Сообщение от Etnika:
В России и в Европе таких кошек нет.
Очень жаль! Вообще я читал, что куны достигают таких размеров и это вполне нормально.
Получается в России и Европе все маломерные?
Какова масса самого крупного куна?
Мне казалось весь смысл этой породы в размерах и весе....
[Ответ]
Etnika 17:26 30.04.2008
А кто писал то, что вы читали? (вопрос риторический).
Существует масса фелинологических сайтов, где можно прочитать достоверную информацию о любой породе.
Вес и размер не одно и то же. Об этом уже говорилось в этой теме (для тех, кому в лом читать всю ветку, во всех открытых мною темах в первом посте есть содержание).
Вот для КРС размер не имеет никакого значения, главное вес.
[Ответ]
Etnika 17:28 30.04.2008
Собственно, сейчас мейн-кунов на выставке достаточно. Любой желающий может составить собственное мнение, основываясь на непосредственном опыте.
[Ответ]
AlexVrnSity 23:21 30.04.2008
Сообщение от Etnika:
Вес и размер не одно и то же. Об этом уже говорилось в этой теме (для тех, кому в лом читать всю ветку, во всех открытых мною темах в первом посте есть содержание).
Сообщение от AlexVrnSity:
Какова масса самого крупного куна?
Мне казалось весь смысл этой породы в размерах и весе
Очень интересно Ваше слово, как опытного заводчика.
У моего знакомого здоровенный дворовый кот, весит 15600 гр.
Живёт в деревне на крысах и мышах. Собственно к кунам отношения не имеет.Он не жирный, а просто громадный и прыгает и бегает.
Жаль фоток нет, как поеду то сфотаю котикуса
[Ответ]
Etnika 06:12 01.05.2008
Я могу продемонстрировать фотки кунов, вес которых достоверно известен, как люди, их держащие на руках.
1 - моя кошка Рыжа пяти кг у меня на руках (фото КТ)
2 - коты Фриц (9 кг) и Биг Бразер (7 кг) на руках у братьев Запашных.
ну и плюс фото польского кота, хозяева которого заявляют вес в 11 кг (не исключено, что немного преувеличивают )
Изображения
А фотку пятнадцатикилограммового кота выкладывайте. Среднестатистическая уличная кошка весит ок. 3 кг. Поэтому посмотреть на такой выдающийся экземпляр весьма поучительно.
[Ответ]
Nancy COON 17:11 02.05.2008
Вес кота на нижней фотке Кася озвучивает 13 кг...не знаю правда или нет, но те кто видел его на выставке в Риге говорят что кот реально очень крупный..
[Ответ]
Archy 13:33 03.05.2008
Сообщение от AlexVrnSity:
весь смысл этой породы в размерах и весе
это не главное - очень добрый и спокойный нрав
кстати мой котенок в 9 мес весит около 7кг
[Ответ]
Etnika 17:12 12.05.2008
Nancy COON, да, действительно, только что зашла на сайт Альваро и там говорится о 13 кг и стоит дата - декабрь. Не часто я посещаю их сайт... [Ответ]
Nancy COON 13:12 27.05.2008
Добрый день ! Совсем куда-то все пропали...Archy, как там Ваша новая питомица ? Etnika, а Ваш чудесный рыжик и голубая красотка как поживают ?
[Ответ]
Archy 13:27 27.05.2008
Сообщение от Nancy COON:
как там Ваша новая питомица
да ничего растет - жуткая бестия, не сидит ни секунды
[Ответ]
Svyazist 22:53 27.05.2008
С прошлогодней выставке в Пролётке ...
Изображения
КошкаЮ, если речь об окрасе, то этот кот голубого (сплошного) окраса. Осветленными солидами в Москве занимается питомник Belocoon, например. Стоимость надо узнавать напрямую, но я полагаю, что цена кошки с правом разведения - порядка 1200 евро.
[Ответ]
Мне позвонили и попросили ответить. Не более.
[Ответ]
Formula 13:53 10.09.2008
Сообщение от Etnika:
Не более.
Etnika, ну что такое...
А ну возвращайтесь!
Мы скучаем...[Ответ]
КошкаЮ 21:23 10.09.2008
Сообщение от Etnika:
КошкаЮ, если речь об окрасе, то этот кот голубого (сплошного) окраса. Осветленными солидами в Москве занимается питомник Belocoon, например. Стоимость надо узнавать напрямую, но я полагаю, что цена кошки с правом разведения - порядка 1200 евро.
на сайте нет ни одного куна с таким окрасов, да и котята все самых распространенных окрасов(((
но все равно спасибо за инфу.
[Ответ]
РОСИК 21:36 10.09.2008
А как вам такой котенок вот интересно сколько может стоить ?
Изображения