Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 18
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Рыбалка>Очумелые ручки
-CerbeR- 23:04 27.11.2008
Технарь, У меня на рыбалку съездить времени не хватает, а про производство поплывков даже подумать не в силах...((( [Ответ]
Globuses 23:06 27.11.2008
Смеетесь? Да пжалста!
...Посмеялись? А теперь слушайте секрет таких поплавков и почему я откладываю фидер в сторону...
Начнем с того, что такой поплавок огружается по середину антенны, а не по основание, как поплавок для стоячки. Огружают его в колбе, баклажке. Это не так уж и сложно. Дольше писать как это делать. При этом поплавок огружен идеально и покажет любую поклевку. Даже касание.
Затем, ловим мы, управляя поплавком, а не просто удерживая на месте. То есть редкими скачками по 2-3см вниз по течению, чуть приподнимая снасть. Но в паузах удерживая поплавок так, что бы половина антенки была над водой, не более.
А теперь представим себе ситуацию с осторожным клевом и сравним поплавок на течении с фидером. Кормушка сколько весит? Какова чувствительность вершинки? Правильно, до 150г и минимум 1oz (28г). Так вот, что бы показать поклевку представляете какое надо рыбе создать усилие? А тут хватит усилия около 0,1г, что бы утопить антеннку, если не меньше. Теперь чуете разницу?
Теперь о количестве поплавков. Да, их надо несколько штук. Я остановился на 3,6,9,12,15г этого должно хватить на Донское течение в разных местах. Ну, для перекатов можно и 20г сделать. Но суть от этого не изменится - чувствительность останется на том же уровне. Это же поплавок, он всегда был и будет чувствительнее фидера, донки. В этом и весь прикол. [Ответ]
LesNick Saul 00:08 28.11.2008

Сообщение от Технарь:
От такого добра даже г-н ЛесникСаул отказался

"наговариваете Вы на нашу семью, гражданин начальник. Грех это" (це)
в моём арсенале поплавков из гусиного пера в достаточном количестве, как скользящих, так и жесткого крепления.

Сообщение от Globuses:
Какова чувствительность вершинки? Правильно, до 150г и минимум 1oz (28г)

ну, ваще-то, у моей Шимано и 3/4 унции вершинка имеется [Ответ]
Globuses 00:15 28.11.2008
LesNick Saul, когда чувствительность снасти измеряется не в унциях, а в долях грамма - разница ощутима.
Чисто математически: 0,1 меньше, чем 28 в 280 раз. 0,1 меньше 21 в 210 раз. Выводы очевидны: наблюдать подергушки или ловить... [Ответ]
LesNick Saul 00:26 28.11.2008
Globuses, согласись, что применение той или иной снасти определяется по ситуации, и утверждать, что фидер сакс, а поплавок рулез, ну как-то некорректно, мягко говоря... =) [Ответ]
Vik11 01:06 28.11.2008
Все мозги разбил на части, все извилины заплел... [Ответ]
Vik11 17:04 28.11.2008
Надо парня отвлечь, а то пропадет совсем...
С этой рыбалкой гр****ной. [Ответ]
Vik11 19:51 28.11.2008

Сообщение от LesNick Saul:
согласись, что применение той или иной снасти определяется по ситуации, и утверждать, что фидер сакс, а поплавок рулез, ну как-то некорректно, мягко говоря... =)

Какие мы нежные... На явную глупость отвечаем!,? [Ответ]
Sandro 19:53 28.11.2008
То все кричали "Фидер -Рулит", а теперь чмырите его....(((
Каждой снасти - свое время и место! [Ответ]
Globuses 10:19 29.11.2008

Сообщение от LesNick Saul:
согласись, что применение той или иной снасти определяется по ситуации

согласен, перегнул палку.

Сообщение от Vik11:
На явную глупость отвечаем

какую именно?

Сообщение от Sandro:
а теперь

фидер выигрывает у обычной донки однозначно. Но по чувчтвительности проигрывает поплавку. Но все зависит от ситуации, тут Лесник прав. [Ответ]
Технарь 10:40 29.11.2008

Сообщение от Globuses:
фидер выигрывает у обычной донки однозначно. Но по чувчтвительности проигрывает поплавку

Ветер задул - и где она, твоя чувствительность?...)))))
Сказать или не надо???...))))))

Сообщение от Sandro:
Каждой снасти - свое время и место!

Совершенно верно. Сравнивать фидер с поплавком - это всё равно, что сравнивать мощный фугас с противопехотной миной. И область применения и зона поражения, да и мощность заряда - ооочень сильно отличаются. Это аксиома и с этим глупо спорить.

Сообщение от Globuses:
все зависит от ситуации

Аффтар сам задаёт вопросы и сам себе отвечает...)))))
Как будто в чём-то не совсем уверен и старается убедить сам себя...)))))))))
Тут ВСЕ!!! правы. И это радует. [Ответ]
Vik11 10:51 29.11.2008
Есть донка, есть поплавок.
И говорить, что поплавок лучше - не грамотно (мягко сквзал) [Ответ]
Globuses 11:25 29.11.2008
Vik11, так сравнение было по чувствительности, а не просто что лучше и что хуже. Или ты считаешь, донная снасть чувствительнее поплавочной? [Ответ]
Vik11 12:12 29.11.2008
Globuses, мальков проще ловить марлей у берега, чем поплавком.
Тебя количество больше волнует. [Ответ]
Globuses 17:02 30.11.2008
Vik11, Вить, уж от кого не ожидал такой глупости - так это от тебя!
Ты хоть сам то понял что сказал? Как размер рыбы зависит от чувствительности снасти? [Ответ]
Технарь 07:19 01.12.2008
Vik11, Globuses,

Ребят, в своё время, когда я ловил на поплавок, соревновался, и мне было всё равно - какая рыба, а лишь бы клевало - то всеми известными и неизвестными мне способами старался максимально повысить чувствительность снасти. В то время для меня главными критериями были интенсивность и количество.
Но позже, когда я СОЗНАТЕЛЬНО!!! перешёл на донные снасти, чтобы уйти от ловли мелочёвки - тогда и критерии поменялись - вес, размер и качество.
То есть у спортсмена и любителя - разный подход и разные критерии.
И из всего разнообразия снастей и тот и этот выбирают ту, которая ему по душе. [Ответ]
Globuses 09:01 01.12.2008
Технарь, Юр, ну как можно смешивать такие понятия? Это ерунда полная. Ничто не мешает повесить горошину или кукурузину и ловить крупняка. Дело то не в этом. А дело в чуткости. Вот поставь на свой фидер вершинку в 5oz и лови. Что поймаешь? [Ответ]
Sandro 15:03 01.12.2008
Globuses, тебе тоже на твой штекер 8 кг гирю повесь и лови? много поймаешь?........))))) [Ответ]
Технарь 16:45 01.12.2008

Сообщение от Globuses:
на свой фидер

Мы с Сандро ребята дружные и на всю жизнь в фидер влюблённые...)))))
И любители, к тому ж...)))))
Сам же нас в эту снасть посвятил и по фидеру просветил...)))) А теперь что???
Я - консерватор. Что полюбил - то уж на всю жизнь. [Ответ]
Globuses 18:16 01.12.2008
Да вы что, одеревенели враз? Я говорю о том, что грубая снасть поклевки не покажет.
Читайте внимательнее и не наезжайте.
Технарь, кстати, фидер я привел для примера незря. У него есть куда огрублять. А вот у дубовых донок - уже нет. [Ответ]
Vik11 20:35 01.12.2008
Globuses, С ТОБОЙ СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, МЫ РАЗНУЮ РЫБУ ЛОВИМ. [Ответ]
Технарь 22:30 01.12.2008

Сообщение от Vik11:
СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО,

Логично.... [Ответ]
Sandro 22:45 01.12.2008

Сообщение от Vik11:
СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО

в точку..... [Ответ]
Globuses 23:27 01.12.2008
Vik11, мы просто ловим рыбу. А уж она решает исход спора... [Ответ]
Globuses 15:54 22.12.2008
Спасибо за инфу Wolf82. Если у кого есть желание повторить такое - вот статья!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ud1.jpg
Просмотров: 179
Размер:	128.7 Кб
ID:	366144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ud2.jpg
Просмотров: 80
Размер:	111.8 Кб
ID:	366145  

[Ответ]
Sandro 18:34 22.12.2008
Globuses, электро- уже не нравится.... [Ответ]
Технарь 18:48 22.12.2008

Сообщение от Globuses:
вот статья!

Судя по схеме и комплектующим - древняя конструкция, конца ХХ-го века...
Детали на барахолке надо будет искать, а там всё музейное в 3-4-дорогА...)))))
Неужели ничего посовременнее не нашли?

Сообщение от Sandro:
электро- уже не нравится....

С таким твоим подходом надо ото всего электронного на рыбалке отказываться...)))))
От автомобиля, часов, мобилы, фонаря, эхолота, навигатора...))))))
Назад в пещеры, что ли?
Да и сама-то эта удочка не ловит, ей управлять надо... А батарейка сядет? А в лунку уронишь и намокнет? Да и не лёгкая она - вон сколько всего в неё напихано...))))) [Ответ]
ANZUPOV 21:20 22.12.2008
[QUOTE=Технарь;7355517] Неужели ничего посовременнее не нашли?[QUOTE]
Вариация на тему, для мормышечников:1 варант- установить шестик от удочки на мобильник и включить вибру
2. Есть такое изделие Жилет Мак3, внутри батарейка с вибромоторчиком, к нему тоже можно приспособить шестик
[Ответ]
Globuses 08:41 23.12.2008

Сообщение от Sandro:
уже не нравится

безмотылкой не ловишь?

Сообщение от Технарь:
древняя конструкция

Юр, если быть точным, то это вырезка из журнала Радио за... 1966год!!!
Я хотел было вспомнить юность и собрать все на новой элементной базе. Микроконтроллер 8-ми выводной и транзистор. Управление кнопочное: амплитуда, частота. Управление электромагнитом - фазо-импульсное. Но потом понял, что уже нет столько времени, что раньше. Свободное время рыбалке посвящаю... Это же нужно программу писать. Хотя, и софтятина остались и программатор.
[Ответ]
ANZUPOV 10:25 23.12.2008
Саш, так я просто прикололся, а так чде-то видел конструкцию мормышечной удочки . где для создания кол****ий использовался моторчик с регулятором оборотов. А старые элементы ты можеш действительно не найти, а с новыми, мне допустим влом заниматься - проще по старинке обычной удочкой. [Ответ]
Страница 11 из 18
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Вверх