Сообщение от katerinka1:
ужас!!! а при подаче документов у меня еще интересовались, почему же я решила паспорт раньше менять, ведь срок действия старого до конца мая...
А у меня действие старого уже год назад закончилось. Надеюсь, что у меня не будут спрашивать почему я год назад документы не подала? [Ответ]
B@n 22:42 10.04.2008
Сообщение от Соседка:
B@n, биометрический меньше месяца???
да, месяц...но если быть настойчивей и почаще наведываться к ним, то можно и раньше[Ответ]
Anton_Ok 10:01 14.04.2008
Подскажите кто знает, какую бумажку нужно из военкомата для получения загран паспорта офицеру запаса?
[Ответ]
борух 10:13 14.04.2008
Anton_Ok, идешь туда, где получать хочешь: в паспортный стол или в ФМС и берешь там запрос. Они его пишут на оф. бланке, без запроса в военкомат соваться смысла нет. Потом идешь в военкомат (в коминтерновском районе в каб. №16) отдаешь запрос. Срок рассмотрения - две недели.
Я вот в прошлый понедельник отнес - теперь жду.
[Ответ]
Anton_Ok 10:51 14.04.2008
борух, а ускорить никак нельзя процесс рассмотрения? Не узнавал?
[Ответ]
борух 11:05 14.04.2008
Anton_Ok, я паспорт делаю "шоб було", никаких конкретных планов под него нет, торопиться некуда. Потому и спрашивать не стал - две недели, так две недели.
[Ответ]
Соседка 15:44 21.04.2008
четыре раза пыталась сдать документы, и все безрезультатно!
последние два раза они в последний момент прекращают прием и ссылаются на сбой в системе - прерывается какой-то канал связи с Москвой.
в пятницу три раза ездила, в субботу бросила все свои дела, перенесла встречи, приезжала через каждый час, принимали по два человека за час (один инспектор был), у меня был двадцаты й талончик, когда дошло до 17-го, они сказали: Извините, мы больше не работаем, сбой в системе!
люди сидели с самого утра, отложили все дела, кто отпросился, кто попросил кого-то с детьми посидеть, а они вот так.
мне было обидно до слез, причем за всех людей в этой очереди, кто весь выходной провел в этом подвале и в конце получил такое.
Почему у нас такой беспредел????????????????????
[Ответ]
Соседка 16:20 21.04.2008
Сегодня опять сбой связи!!!
Кто-нибудь в курсе, что там происходит?
[Ответ]
любопытная 21:40 21.04.2008
Соседка, я что то не пойму.... Вроде как ты собиралась через агенство делать??? И уже вроде как договорено там все было? Или планы поменялись?
[Ответ]
AcidMan 22:51 21.04.2008
Сообщение от Соседка:
не знаю все сделали в ОВИре на 9 января быстро и без проблем
[Ответ]
борух 20:43 22.04.2008
Сдал сегодня документы в ФМС. Заняло часа два с половиной.
[Ответ]
lvvv 21:57 22.04.2008
Сообщение от Соседка:
Я думаю, что произошло "как всегда", т.е. задумка хорошая, исполнение плохое. Когда я сдавал документы, работало ТРИ сотрудника, моя знакомая когда пошла туда, осталась только ОДНА (наверно кто-то из начальства пришел, а очереди нет, сотрудники балдеют, эттто не порядок, создать очередь, чтоб компы висли и народ потел!). Естественно, что очередь/время выросла ровно в три раза. Если у меня это заняло около часа, то у нее все три. Никаких фокусов, все логично.
P.S. Эх, испортили такую хорошую идею.....
[Ответ]
борух 09:11 23.04.2008
Подробный отчет:
Здесь скачиваешь заявление и инструкции: http://www.fmsrf.vsi.ru/forms.html
для заполнения заявления нужен АкробатРидер версии не меньше чем 8.1
Заполнять лучше все в верхнем регистре (они заявление сканируют и распознают, очень нервничают если не распознается)
Заявление двухстраничное, печатать его нужно обязательно на один лист: первая страница на одной стороне, вторая на обороте.
Экземпляров два.
В заявлении нужно указать места работы и учебы за последние 10-ть лет
Для аспирантов-совместителей: аспирантуру писать не нужно, у меня ее вчера вычеркнули, сказали: лучше совмещения не указывать.
Потом в отделе кадров текушего места работы заверяешь заявления - печать и подпись кадровика.
Еще нужны с собой: паспорт, с копими всех страниц где есть пометки.
Квитанция на пошлину 1000р - в сберах знают реквизиты и за 10р заполняют.
Если мужского пола и моложе 27 лет, то нужен Военник с отметкой о прохождении службы или справка из военкомата.
Для получения справки нужно ЗАРАНЕЕ приехать в ФМС получить официальный запрос и отвезти в военкомат.
Срок ответа 2 недели, потом в военкомате забираешь запрос и можно в ФМС ехать.
Фотки 2 штуки, в любом фотоателье знают какие нужны: "две личные фотографии в цветном или черно-белом исполнении размером 35x45 на матовой бумаге с растушовкой."
Эти фотки идут в дело, а не в паспорт. На паспорт фотографируют при сдаче документов.
Приходишь. Там работает электронная очередь - жмешь кнопочку - выдается номер. За 1-2 часа проходит около 10-ти номеров.
То есть мона номерок взять и уехать, но если пропустишь, то пропустишь - никого не волнует
Расписание такое:
пн 9-18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-16
сб 11-16
перерыв в середине дня есть, но не большой 15 минут или 30, это не важно учитывая электронную очередь
Номерок один день действует.
Сидишь в очереди, страшный механический голос скажет: клинт номер 50 - 2.
На 10-ть секунд разблокируется дверь, нужно быстро заскочить.
2 - это для примера номер стола, там их 4-ре, вчера работала только пара, в удачный день работают все.
В субботу и по вечерам, я так понял, работает только один.
Дальше сканируют заявление, правят ошибки, если что-то не распозналось, фотографируют. Дают посмотреть, как будет выглядеть паспорт. Сохраняют. Дают квиточек с датой, когда можно приходить за паспортом и временем выдачи. Там перед входом есть журнал со списками готовых паспортов. Очередь на выдачу отдельная. Срок выполнения "30-ть дней плюс доставка из Москвы", но я так понял есть шанс, что и раньше сделают.
[Ответ]
katerinka1 09:42 23.04.2008
я вчера наконец-то получила з/паспорт (Ленинский р-н). документы сдала 4 марта. в паспорте вчера посмотрела дату выдачи: 07.04.08. народу никого, т.к. время работы у них такое же стало, как писал БОРУХ (пн 9-18,вт 11-20,ср 9-13,чт 11-20,пт 9-16,сб 9-16), и инспектор другая. уж незнаю как они работают по такому расписанию. если среда вообще неприемный день в паспортном столе и выходные у них сб, вс.
[Ответ]
"моложе 28" - это и есть "до 27 включительно"
27 лет и 364 дня - все еще призывной возраст
з.ы. был не прав, верно так:
Сообщение от :
В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. При этом окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет (а не тот день, в который призывнику исполняется 28 лет, как ошибочно считают некоторые люди). То есть, если Ваш возраст составляет 27 лет и 1 день, под понятие "до 27 лет" Вы уже не подпадаете. Попытки призыва на военную службу граждан не достигших 18 лет или достигших 27 лет незаконны.
katerinka1, а я вот тоже не пойму я когда смотрела ( я тоже в Ленинском) у них прием документов именно пн 9-18,вт 11-20,ср 9-13,чт 11-20,пт 9-16,сб 9-16 (по крайней мере так написано на стенде) , а по факту совсем другое что ли получается?
[Ответ]
alexmaster777 13:30 23.04.2008
Сообщение от борух:
ЗАРАНЕЕ приехать в ФМС получить официальный запрос и отвезти в военкомат.
Срок ответа 2 недели
Сообщение от любопытная: katerinka1, а я вот тоже не пойму я когда смотрела ( я тоже в Ленинском) у них прием документов именно пн 9-18,вт 11-20,ср 9-13,чт 11-20,пт 9-16,сб 9-16 (по крайней мере так написано на стенде) , а по факту совсем другое что ли получается?
уж не знаю как будет на самом деле, но вчера народу не было... принимал документы и выдавал з/паспорта один инспектор. я ходила получать вечером уже (по старому "расписанию" с 14 до 17).
[Ответ]
lida 12:24 26.04.2008
Сообщение от любопытная:
сб 9-16
c 9ти - выдача
с 11ти - подача заявлений.
в перечислении мест работы-учебы годы писать в 4 знака, они конечно сами исправят, но это лишнее время.
[Ответ]
любопытная 14:58 26.04.2008
Сообщение от lida:
в перечислении мест работы-учебы годы писать в 4 знака
Сообщение от Соседка:
Что Вы голосите как потерпевшая? Забыли в какой стране живете ? Сейчас даже за деньги немалыемеяц ждать приходиться. Очень много желающих путешествовать и почему то все они вспоминают про паспорт прям перед отпусками а вот в январе память у всех отшибает после новогодней пьянки. В общем рекомендую туда (в паспортный стол) до зимы не ходить - Не мешайте людям деньги зарабатывать. [Ответ]
Mалышка 17:21 26.04.2008
Скажите, пожалуйста, а без личной сдачи документов в Воронеже нигде нельзя сделать загранпаспорт?
[Ответ]