Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
Рыбалка>рейтинг р-ов
dds 19:11 17.11.2007

Сообщение от Технарь:
Ты леща-то ловил хоть раз??? (Напоминаю, что лещ начинается с 1 кг...), а всё, что мельче - фанерки, бегунки и подлещики...
Категоричен ты не в меру, зелен потому что...(((((((((((
Совсем иные задачи приходится решать, ловя рыбу на водохранилище, ибо здесь мощнейшая кормовая база, и на "простяк" тут не проскочишь...
Вот именно тут-то и надо УМЕТЬ!!!

Нет, не ловил. Я даже больше скажу, и не пробовал. Да и речь разве о леще?? Вроде б про места, их сокрытие/раскрытие и т.п...
P.S. а пафоса то опять море...
[Ответ]
LesNick Saul 19:52 17.11.2007
Ребзо, харе ругаться! [Ответ]
Технарь 10:14 18.11.2007

Сообщение от dds:
P.S. а пафоса то опять море...

ПАФОС - страстное воодушевление, подъём, энтузиазм....
(Словов иностранных мы все шибко много знаем - неплохо было бы их К МЕСТУ употреблять....))))))) [Ответ]
dds 17:36 18.11.2007

Сообщение от Технарь:
(Словов иностранных мы все шибко много знаем - неплохо было бы их К МЕСТУ употреблять....)))))))

А чем эт я не к месту употребил? Тебя ж просто "перло" от воодушевления!!! Немного не по теме, но воодушевления и всего остального было море!!! [Ответ]
Технарь 18:13 20.11.2007

Сообщение от dds:
Вроде б про места,

Ну как можно плохо говорить о водоёме, которого в принципе не знаешь совсем??? Давай на будущее лето спланируем с тобой пару выездов на "мои" точки... Линя, карася, леща половим... Вот тогда и будешь делать эти свои выводы. [Ответ]
dds 20:17 20.11.2007

Сообщение от Технарь:
Ну как можно плохо говорить о водоёме, которого в принципе не знаешь совсем??? Давай на будущее лето спланируем с тобой пару выездов на "мои" точки... Линя, карася, леща половим... Вот тогда и будешь делать эти свои выводы.

А я не говорю о нем совсем плохо, просто рыбу с него рыбу есть нельзя (лично мое мнение). Зачем тогда ее там ловить?
P.S. Короче говоря, меня вряд ли когда нить заинтересует рыбалка на нашей водоохранке... р. Дон, р. Воронеж и пруды рулят!!! Вот если б ты пару мест на Дону показал, или прудик симпатишный... [Ответ]
Технарь 20:09 21.11.2007

Сообщение от dds:
просто рыбу с него рыбу есть нельзя (лично мое мнение)

А наличие рака и судака в наших местах тебе ни о чём не говорит????
Мне лично говорит о том, что вода достаточно чистая и рыба вполне годится в пищу. И потом, ловлю я исключительно на крючок - поэтому на 100% уверен, что у меня в садке здоровая и пригодная в пищу рыба.
Чтот я не понял, ты что, боишься трудностей??? Водохранка наша достаточно сложный водоём в смысле поимки рыбы, я это давно уяснил, но всё же гарантирую тебе профессиональный инструктаж, кучу советов и поддержку. Не пожалеешь, я обещаю...))))) [Ответ]
dds 20:16 21.11.2007

Сообщение от Технарь:
Чтот я не понял, ты что, боишься трудностей??? Водохранка наша достаточно сложный водоём в смысле поимки рыбы, я это давно уяснил, но всё же гарантирую тебе профессиональный инструктаж, кучу советов и поддержку. Не пожалеешь, я обещаю...)))))

Да в принципе трудности меня не слишком пугают... Я серьезно комплексую по поводу водоохраночной рыбы, ни разу ее не ел, ибо даже мой деревенский неприхотливый кот от нее воротил нос. Проверял неоднократно, высыпал зимнюю мелочь в кучу, с водоохранки, дона и прудов. С прудов все выбиралось и съедалось моментально, с Дона тож съедалось, но во вторую очередь, а с водоохранки расшвыривалось лапой. [Ответ]
Технарь 19:38 22.11.2007

Сообщение от dds:
Я серьезно комплексую по поводу водоохраночной рыбы

В принципе - можно привести кучу аргументов и "за" и "против" того или иного водоёма... Про Дон тоже можно сказать, что он судоходен и мазута в воде предостаточно, в районе Подгорного я лично видел тухлого поросёнка, плывущего по течению, а в районе впадения "Вонючки" или "Голубого Дуная" - вереницы презервативов....))))))) [Ответ]
dds 20:13 22.11.2007

Сообщение от Технарь:
Про Дон тоже можно сказать, что он судоходен и мазута в воде предостаточно, в районе Подгорного я лично видел тухлого поросёнка, плывущего по течению, а в районе впадения "Вонючки" или "Голубого Дуная" - вереницы презервативов....)))))))

Дон щас практически несудоходен, во всяком случае выше Воронежа точно. Да и ловлю я обычно на границе с липецкой областью, или еще выше. там барж не видел лет 10 минимум, даже моторок нет практически. [Ответ]
Globuses 20:19 22.11.2007
Технарь, ну, принято считать, что водохранка - стоячий или слабо проточный водоем. От этого и накопление в затонах вредных веществ. А Дон, Воронеж - вроде бы как реки и вода в них сносит грязь вниз по течению. Таким образом, в морях вааще жуть что твориться должно!!! (dds, в том же Египте) Однако, есть такие организмы - бактерии. Их великое множество. И реки и стоячие водоемы имеют свойство очищаться... Конечно не от всего. Но Технарь прав - если есть раки, то воду можно признать чистой. В противном случае не сидело бы столько рыбаков по ночам с упорством известного животного.
Тем, кто считает, что в водохранке вода слишком уж грязная, пусть посмотрят на воздух, которым они дышат. Превышение всех норм в сотни раз. Значит - не дышать?
Так что слова о полной неупотребимости рыб из водохранки считаю неверными и скорее вызванными страхом, а не личным опытом.
С другой стороны, можно просто выбрать место для ловли немногим выше города...
[Ответ]
dds 10:55 23.11.2007

Сообщение от Globuses:
Таким образом, в морях вааще жуть что твориться должно!!! (dds, в том же Египте)

В морях соленая вода.

Сообщение от Globuses:
В противном случае не сидело бы столько рыбаков по ночам с упорством известного животного.

вот вот. Я тож так про них частенько думаю, дажно б они просто руку набивали, так ведь еще и рыбу едят...

Сообщение от Globuses:
Тем, кто считает, что в водохранке вода слишком уж грязная, пусть посмотрят на воздух, которым они дышат. Превышение всех норм в сотни раз. Значит - не дышать?

Эт да, тут ты прав... Жить страшно

Сообщение от Globuses:
Так что слова о полной неупотребимости рыб из водохранки считаю неверными и скорее вызванными страхом, а не личным опытом.

И тут прав, я боюсь есть эту грязную рыбу!!! Считате это фобией.
[Ответ]
Технарь 18:49 23.11.2007

Сообщение от Globuses:
водохранка - стоячий или слабо проточный водоем

Слабопроточный водоём озёрного типа... Ловлю вблизи или на самом русле затопленной реки Воронеж, "резинка" на кирпичах ещё стоит, а "Казанку" несёт даже без ветра... донное течение довольно сильное.
В зависимости от сезона и вида рыб ухожу только вверх по течению, иногда до самой Максимки или до Рыбачьего. [Ответ]
LesNick Saul 00:08 24.11.2007
Globuses, поехали на Крыловский в следующее воскресенье [Ответ]
Globuses 00:10 24.11.2007
LesNick Saul, обоими руками за!
вот только мой авто на ремонте еще пару недель простоит. Если уговорю товарища туда махнуть - не вопрос!
но этот вопрос надо решать тут http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...208880&page=18 [Ответ]
LesNick Saul 00:43 24.11.2007
Globuses, моя ездит. я батю ещё с собой возьму [Ответ]
WIN 20:20 24.11.2007
LesNick Saul,
А на этом Крыловском щука есть? [Ответ]
dds 16:43 25.11.2007

Сообщение от WIN:
LesNick Saul,
А на этом Крыловском щука есть?

Есть, там все есть, как в африке!!! [Ответ]
Технарь 19:48 25.11.2007
Кста, в прошлом году на Крыловский знакомые мужики в качестве живца возили пескаря с "водохранки" - шёл "на ура" и был вне конкуренции... (это к нашему разговору о несъедобности местной рыбы...)))))))) [Ответ]
dds 19:57 25.11.2007

Сообщение от Технарь:
Кста, в прошлом году на Крыловский знакомые мужики в качестве живца возили пескаря с "водохранки" - шёл "на ура" и был вне конкуренции... (это к нашему разговору о несъедобности местной рыбы...))))))))

Хм, а там че, реально щука есть?????? Т.е. что она есть, я знаю, но чтобы ловили ее там более менее нормально - не слышал. [Ответ]
Globuses 20:29 25.11.2007
dds, ты, собсно, сам-то один раз-то и ловил ее там. И сделал странные выводы.
"Борис, ты не прав!" (Це) [Ответ]
dds 22:15 25.11.2007

Сообщение от Globuses:
dds, ты, собсно, сам-то один раз-то и ловил ее там. И сделал странные выводы.
"Борис, ты не прав!" (Це)

Да я даже и не слышал, чтоб там кто ловил щуку нормально. Про себя я и не говорю. [Ответ]
Globuses 22:45 25.11.2007
"Нормально"... Это как? Чтоб каждый раз по 10 хвостов и все по 2 кг минимум?
Я спорить не буду. Пусть каждый сам пробует свои силы там, где хочет.
В конце концов тебе никто не мешает зарыбить щукой прудик втихую и ловить ее там
Щука - это конечно дело твое, но мне сегодня было приятно натаскать окуней. Тем более, на моем открытии сезона. А ты чем похвастаешь?
Смотрише ширше на рыбалку, коллега!
[Ответ]
dds 23:00 25.11.2007

Сообщение от Globuses:
"Нормально"... Это как? Чтоб каждый раз по 10 хвостов и все по 2 кг минимум?

Фантаст!!! Я в этом сезоне больше 4х нормальных (от кило) за рыбалку ни разу не ловил...

Сообщение от Globuses:
Щука - это конечно дело твое, но мне сегодня было приятно натаскать окуней. Тем более, на моем открытии сезона. А ты чем похвастаешь?
Смотрише ширше на рыбалку, коллега!

Нечем мне хвастать... Я последнее время не особый любитель зимней рыбалки. Так иногда в деревне балуюсь хожу, и все

P.S. Этта, бери надо мной шефство!
[Ответ]
Технарь 16:55 26.11.2007

Сообщение от dds:
Есть, там все есть, как в африке!!!

Сам сказал, никто за язык не тянул....))))))

Сообщение от dds:
Да я даже и не слышал, чтоб там кто ловил щуку

А это тогда как понимать???...)))))
Определился бы что-ли???.....))))))) [Ответ]
dds 16:59 26.11.2007

Сообщение от Технарь:
Сам сказал, никто за язык не тянул....))))))

А это тогда как понимать???...)))))
Определился бы что-ли???.....)))))))

Расшифровать легко:
1.То что щука там есть, я верю, даже в принципе знаю.
2. Но никто из моих знакомых ни разу ее там не поймал.
P.S. Так понятнее??? [Ответ]
Vik11 22:41 26.11.2007

Сообщение от dds:
1.То что щука там есть, я верю, даже в принципе знаю.
2. Но никто из моих знакомых ни разу ее там не поймал.

Это обкекаемые высказывания (мож есть, а мож и нет), но ты сказал, по сути, утвердительно (про Африку). [Ответ]
Технарь 23:32 26.11.2007

Сообщение от Vik11:
Это обкекаемые высказывания (мож есть, а мож и нет), но ты сказал, по сути, утвердительно (про Африку).

Есть там щука, однозначно. Утки есть - значит и щука есть. Утки на лапах щучью икру куда хошь занесут...))))) А если серьёзно - знаю пару ребят, которые и по открытой воде и зимой неоднократно привозили с Крыловского неплохих щукарей. [Ответ]
Vik11 02:16 27.11.2007

Сообщение от Технарь:
А если серьёзно - знаю пару ребят, которые и по открытой воде и зимой неоднократно привозили с Крыловского неплохих щукарей.

Спасибо, совсем другое дело! [Ответ]
dds 08:29 27.11.2007

Сообщение от Vik11:
Спасибо, совсем другое дело!

Короче дерзай, а потом нам расскажешь! Тока учти, Крыловский прудик немаленький, поэтому с первого раза может ниче не получится... Просто н найдешь ты щучью ямку, к примеру. [Ответ]
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
Вверх