Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 68
« Первая < 567891011 1213141516172161 > Последняя »
Рыбалка>Арсенал спиннингиста...
Millennium 22:50 01.09.2007
JONES, тебе второй спин как раз за судаком, окунем, щукой на дону, по тесту не совсем дотягивает, но в тоже время я судака умудряясь ловить на котус с тестом 4-18гр. Катушки 2000/3000 хорошо идут, стоит только подмотать монофила под плетенку и зарядить ~100метров прошки.
Для озер и прудов спин 4-18 хорошо идет. [Ответ]
Технарь 22:56 01.09.2007

Сообщение от dds:
достаточно сбрызнуть спреем силиконовым

ПРОПИТКА имеется в виду, а не СМАЗКА, а это две большие разницы... [Ответ]
dds 23:06 01.09.2007

Сообщение от Технарь:
ПРОПИТКА имеется в виду, а не СМАЗКА, а это две большие разницы...

Хм, тогда ты нас сам и запутал, "смазанной" резиной... Так, а теперь расскажи, какие они, пропитанные,чем их пропитывают и т.п., и как эт на ощупь отличить????
Насколько я знаю, силикон ничем не пропитать, кроме силикона... со временем силикон просто испаряется на воздухе, и твистер становится тверже. поэтому и рекомендуется смазывать силиконом резиновые приманки. Но, т.к. дешевые приманки делаются из ПВХ, то силикон не всегда работает как смазка...
P.S. Поправь, если я не прав... [Ответ]
Технарь 23:14 01.09.2007

Сообщение от dds:
Поправь, если я не прав...

Да прав ты, прав...
Опять буквально всё понимаешь... Тут как с компом - когда говорится, что видео или звук - "размазанные", то это вовсе не значит, что их реально размазали по материнке... Брэндовый силикон отличается от подделок именно своей "невысыхаемостью", то есть пропитка есть часть технологии производства силиконовых приманок... А на ощупь они такие же "жирные", просто и брэнд и "самопал" неплохо держать в полиэтиленовых мешочках и не давать им пересыхать... Самый первый комплект твистеров от DAM у меня до сих пор жив, хотя ему уже лет 8-мь.... [Ответ]
dds 23:19 01.09.2007

Сообщение от Технарь:
Да прав ты, прав...
Опять буквально всё понимаешь...

Смотрим фильмы, роем инет, читаем литературу, покупаем и щупаем все руками, пробуем даж ловить!!!
З.Ы. Почему про принцип ржевского не спросил, злодей?? Или уж знаешь?
[Ответ]
Технарь 23:23 01.09.2007

Сообщение от dds:
Почему про принцип ржевского не спросил, злодей?? Или уж знаешь?

Конечно не знаю, но так же как и ты - делаю вид, что знаю....)))))))))))))))))) Рассказывай уж... [Ответ]
dds 23:32 01.09.2007

Сообщение от Технарь:
Конечно не знаю, но так же как и ты - делаю вид, что знаю....))))))))))))))))))

1:1

Сообщение от Технарь:
Рассказывай уж...

Если перевести на литературный русский: можно поймать, а можно и нет... Оригинальный вариант спроси как нить в асе, или в жизни [Ответ]
LesNick Saul 23:43 01.09.2007
Бля-я-я!!! ветка превратилась в диалог модеров... [Ответ]
Технарь 08:03 02.09.2007

Сообщение от dds:
можно поймать, а можно и нет

УзнаЮ старого повесу!!! Именно так он и говаривал в былые времена, когда нам доводилось совместно уламывать барышень из Смольного института благородных девиц... Хорош был, стервец, жаль - помер...!!!...)))))
А за оригиналом я тебе полюбамс в Асю стучать буду...)))))))))))) [Ответ]
Технарь 08:05 02.09.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Бля-я-я!!! ветка превратилась в диалог модеров...

Я бы даже сказал: ТРИАЛОГ - не так ли, коллега???...))))))) [Ответ]
JONES 16:47 02.09.2007
Millennium, у меня тоже коттус 4-18,на него я 2000 поставил со 130 метрами 0,13 плетенки.Все равно пришлось под нее наматывать изоленту.А тот что 10-30 у меня шимано,там 3000,но снасть слишком тяжелая получаеться. [Ответ]
dds 17:11 02.09.2007

Сообщение от JONES:
Millennium, у меня тоже коттус 4-18,на него я 2000 поставил со 130 метрами 0,13 плетенки.Все равно пришлось под нее наматывать изоленту.А тот что 10-30 у меня шимано,там 3000,но снасть слишком тяжелая получаеться.

вот ты купил себе игрушки, меняй туда сюда все... [Ответ]
Sandro 17:58 02.09.2007
Посоветуйте катушку под мой спин шимано катана, тест 15-40грамм, 2,7м

Катушки кобра отстой полный. На плетенке узлы вяжут аж жуть. [Ответ]
dds 18:20 02.09.2007

Сообщение от Sandro:
Посоветуйте катушку под мой спин шимано катана, тест 15-40грамм, 2,7м

Катушки кобра отстой полный. На плетенке узлы вяжут аж жуть.

Да лан те, для начала норм, просто ты скорее всего плетенку как на "правильных" катушках вровень с бортиками шпули наматывал... Если делать 2-3 мм ямку - то норм.
Купи Shimano nexave 1500 руб, шимано exage - 2100 руб, я купил 2 недели назад Shimano Navy - 3300 руб.
Если денег немного, покупай exage, если есть хотя 4000-4500 руб, посмотри какую нить катуху с бесконечником... [Ответ]
Технарь 18:34 02.09.2007

Сообщение от dds:
какую нить катуху с бесконечником.

And what is it???? [Ответ]
Sandro 18:37 02.09.2007
dds, да нет, с ямкой наматывал.

Спасибо за совет. А где лучше купить катушку, где подешевле (в курсе наверно цен по магазинам, раз сам искал недавно). [Ответ]
Технарь 18:49 02.09.2007
Sandro, Вот тебе почти полный список магазинов с телефонами.
З.Ы.- в Асе я тебя добавил...
Изображения
[Ответ]
dds 19:09 02.09.2007

Сообщение от Sandro:
ddsСпасибо за совет. А где лучше купить катушку, где подешевле (в курсе наверно цен по магазинам, раз сам искал недавно).

Если честно, вот как рз в отношении спина моя природная жадность дает сбой... Покупаю все в основном в дельте, т.к. по-моему мнению там работают лучшие спиннингисты воронежа, да и в принципе лучший магазин на мой взгляд рыболовный... В связи с этим никогда не сравниваю, дорого или дешево в соседних магазинах... Т.к. прийти, посоветоваться с ними и не купить мне не позволяет совесть, а покупать на собственный вкус не позволяет отсутсвие опыта ловли на воблеры, могу сказать только одно, купил за 3 недели последних 6 новых воблеров, 2 разловил на первой же рыбалке, один просто не пробовал, т.к. он глубоководник, завтра поеду разлавливать оставшиеся... Да, кстати, народ мой, который покупает воблеры сам, до сих пор кривится от них, и ловит на вертухи и колебалки...
Лан, извини, отвлекся, короче если хочешь хороших советов и есть деньги, иди в дельту, если денег в обрез, воспользуйся ссылкой технаря, и купи себе shimano exage в наитболе дешевом магазине... не пожалеешь.. [Ответ]
dds 19:14 02.09.2007

Сообщение от Технарь:
And what is it????

правильно объяснить к сожалению не смогу... Вкратце: катушка работает по принципу бесконечного винта, переделан лесоукладыватель, вместе это дает возможность укладывать плетенку с постоянным усилием (независимо от стиля проводки) крестом... [Ответ]
Sandro 19:19 02.09.2007
dds, свой спин покупал тоже в дельте. Катушки тоже там присматривал. [Ответ]
Технарь 20:23 02.09.2007

Сообщение от dds:
правильно объяснить к сожалению не смогу... Вкратце: катушка работает по принципу бесконечного винта, переделан лесоукладыватель, вместе это дает возможность укладывать плетенку с постоянным усилием (независимо от стиля проводки) крестом...

В принципе - ЛЮБУЮ катушку можно заставить плотно укладывать плетёнку, если - после замены более тяжёлой на более лёгкую подматывать плетёнку пропуская её через пальцы с лёгким усилием... [Ответ]
dds 20:40 02.09.2007

Сообщение от Технарь:
В принципе - ЛЮБУЮ катушку можно заставить плотно укладывать плетёнку, если - после замены более тяжёлой на более лёгкую подматывать плетёнку пропуская её через пальцы с лёгким усилием...

Удачи... Я бы посмотрел на тебя, проводящего воблер короткими рывочками (твичем) одновременно пытающегося плотно намотать леску вышеуказанным способом... [Ответ]
Технарь 21:10 02.09.2007

Сообщение от dds:
Я бы посмотрел на тебя

Ну вот ты забрось её сначала, а потом ПОДМАТЫВАЙ ПРОПУСКАЯ МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ (не охотничий а чисто технический заброс), а уж потом, после укладки, делай рабочий заброс и твичь, сколь душе угодно... [Ответ]
dds 21:13 02.09.2007

Сообщение от Технарь:
Ну вот ты забрось её сначала, а потом ПОДМАТЫВАЙ ПРОПУСКАЯ МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ (не охотничий а чисто технический заброс), а уж потом, после укладки, делай рабочий заброс и твичь, сколь душе угодно...

Достаточно одному витку попасть в нижний слой или перехлестнуться, и пипец... борода... Оно мне надо??? Короче не катит твой метод... Точнее катит, если просто ловишь на легкие приманки, тогда да, один раз тяжелую блесну кинул, час лови на мелкие, а для твича - эт абсолютно не выход... [Ответ]
Технарь 21:17 02.09.2007
dds, У меня на Daiva Crossfire такого не происходит, хотя катушонка не из дорогих... [Ответ]
dds 21:29 02.09.2007

Сообщение от Технарь:
dds, У меня на Daiva Crossfire такого не происходит, хотя катушонка не из дорогих...

Да ты особо и на спин не выезжаешь... А сделай под тысячу забросов за день... Какова вероятность, что бороды не будет??? Я раньше старался на воблеры не ловить именно по этой причине... Щас пофик... [Ответ]
Технарь 21:42 02.09.2007

Сообщение от dds:
Да ты особо и на спин не выезжаешь... А сделай под тысячу забросов за день...

Побросаешь с моё - таких безответственных заявлений делать не станешь... Я ведь не вчера на свет-то появился... Тебя ещё в ясли катали, а я уже на Валааме две недели голодал, черемшой питался...
Эх, мОлодежь....(((((((((((((( [Ответ]
dds 22:07 02.09.2007

Сообщение от Технарь:
Побросаешь с моё - таких безответственных заявлений делать не станешь... Эх, мОлодежь....((((((((((((((

Е-мое, какие безответственные заявления, все на личном опыте, твой способ хорош только для легких приманок, когда не хватает сопротивления для ровной намотки, для твича он НЕ ПРИГОДЕН... И не стоит сетовать на мОлодежь, или приводи конкретику, или признай, что ты не совсем прав... [Ответ]
Технарь 22:23 02.09.2007
dds, Приходится ещё раз пояснить ситуацию:
Настаёт момент, когда тебе надо перейти с ТЯЖЁЛОЙ приманки на ЛЁГКУЮ... Вешаешь лёгкую, делаешь заброс, и подматываешь, пропуская шнур между пальчиками (это укладка с контролем)... Когда твичингуешь - тоже подмотку делай с контролем шнура, пропуская... Это сложно, но потренировавшись - научишься... [Ответ]
dds 22:44 02.09.2007

Сообщение от dds:
Удачи... Я бы посмотрел на тебя, проводящего воблер короткими рывочками (твичем) одновременно пытающегося плотно намотать леску вышеуказанным способом...

Сообщение от Технарь:
dds, Приходится ещё раз пояснить ситуацию:
Когда твичингуешь - тоже подмотку делай с контролем шнура, пропуская... Это сложно, но потренировавшись - научишься...

Гы, я лучше со стороны посмотрю... [Ответ]
Страница 11 из 68
« Первая < 567891011 1213141516172161 > Последняя »
Вверх