Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 32
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Клуб потребителей>Эльдорадо
Serhio 15:31 25.01.2006

Сообщение от AR2R:
Что касается вышеуказанной инструкции - не к МВ не к Эльдорадо она отношения не имеет.

а что же ты ее лепишь сюда и говоришь о серых поставках Эльдорадо? [Ответ]
IN-DIGo 15:32 25.01.2006
уже рекламируют [Ответ]
Serhio 15:33 25.01.2006

Сообщение от IN-DIGo:
уже рекламируют

Быть такого не может! [Ответ]
AR2R 21:35 25.01.2006

Сообщение от Serhio:
Продукцией, которая требует региональные настройки - мы не занимаемся.

ПРАВДА ??? афиреть, эльдорадо не торгует телевизорами, двд, домашними кинотеатрами, перефирией ??? удивил братец [Ответ]
AR2R 21:36 25.01.2006

Сообщение от Serhio:
а что же ты ее лепишь сюда и говоришь о серых поставках Эльдорадо?

Прилепил для морального возбуждения сотрудников Э. [Ответ]
AR2R 21:38 25.01.2006
ЗЫ ежель начали оправдываться - то это наводит на определённые соображения [Ответ]
IN-DIGo 23:39 25.01.2006
Serhio, не, стопудова [Ответ]
Air 23:51 25.01.2006
Что слышно? Жлобы больше не стонут? [Ответ]
kven 07:23 26.01.2006
Лично я считаю, что разница м/д "серой" и "белой", при условии, что "серая" - это товар, предназначеный для другой страны, а не некондиция, подлежащая утилизации в том, что отсутствует поддержка языка и стандартов другой страны и больше ни в чем, неужели вы думаете, что электроника собрана из разных деталей? Еще отличие может быть в уровне контроля качества, например для России отбирается товар менее качественный, чем, скажем для Европы, потому что требования к качеству в нашей любимой стране ниже, а тут уж я двумя руками ЗА "серый" товар, потому как русские инструкции лично мне не нужны, с телевизором, например, легко и без них разобраться, к латинице в меню с детства привык, если какой стандарт (вещания, звука и пр.) не поддерживается - это легко проверяется при покупке, да и навряд ли тогда этот товар вообще будут продавать. Итого, единственный большой минус при наличии плюсов - это отсутствие фирменного сервиса на территории страны, но магазин дает свою годовую гарантию, чего собственно для бытовой техники вполне достаточно. Другой разговор, если техника не то что "серая", а вообще бракованая, чем скорее всего и приторговывают недобросовестные торговцы, здесь уже дело не в "серости". Еще отдельная тема с мобильниками, здесь все-таки лучше брать "белые" трубки, ибо ожидается морока с русскими прошивками и приятно, когда русские буквы на клавишах написаны, но это исключение, к другой электронике таких требований не предъявляю.
вот, имхо. [Ответ]
Mecenat 09:01 26.01.2006

Сообщение от kven:
Лично я считаю, что разница м/д "серой" и "белой" ... в том, что отсутствует поддержка языка и стандартов другой страны и больше ни в чем... Итого, единственный большой минус при наличии плюсов - это отсутствие фирменного сервиса на территории страны, но магазин дает свою годовую гарантию

Про так называемую "гарантию", которую дает Эльдорадо, мы уже наслышаны - почитай тут несколько веточек, с народом поговори... В результате все равно приходится обращаться в сервис-центр, что нас возвращает к вопросу "серости/белости".

Сообщение от :
Еще отдельная тема с мобильниками, здесь все-таки лучше брать "белые" трубки, ибо ожидается морока с русскими прошивками и приятно, когда русские буквы на клавишах написаны, но это исключение...

[Ответ]
Mecenat 09:04 26.01.2006
Сегодня видел эльдорадовский плакат "Скидка 70% на всё".
Кто-нибудь знает, в чем суть? Скидка на какие-нибудь чайники LG с 3 до 4 ночи? [Ответ]
Serhio 11:20 26.01.2006

Сообщение от IN-DIGo:
Serhio, не, стопудова

Это ты про какую???Про скидку что ли? [Ответ]
Serhio 11:23 26.01.2006

Сообщение от AR2R:
ПРАВДА ??? афиреть, эльдорадо не торгует телевизорами, двд, домашними кинотеатрами, перефирией ??? удивил братец

МЛЯ! Да не работаю я там!
И в М-видео не работаю!
Мы являемся официальным представительством компании, которая продает всякую хрень (КБТ,МБТ, АВТ и др) в Эльдорадо, М-Видео, Техносилу, Электрофлот, Технопарк, Электроплазу и др.
[Ответ]
Serhio 11:25 26.01.2006

Сообщение от AR2R:
ЗЫ ежель начали оправдываться - то это наводит на определённые соображения

Что Эльдорадо что М-Видео - демпенгисты еще те. [Ответ]
Serhio 11:31 26.01.2006

Сообщение от Mecenat:
Про так называемую "гарантию", которую дает Эльдорадо, мы уже наслышаны - почитай тут несколько веточек, с народом поговори... В результате все равно приходится обращаться в сервис-центр, что нас возвращает к вопросу "серости/белости".

Недавно наблюдал такую картинув Эльдорадо:

Купил мужик какую то хрень(что именно не помню), открывает гарантийный талон, а там на русском ни слова. Есть на польском, на английском, еще на каком то, но на русском нет. Показывает этот гарантийный талон какому то продавцу - на что тот отвечает:

Эльдорадо - европейская компания, и там все написано на ЕВРОПЕЙСКОМ (!!!) языке. А РОССИЯ не является Европой, поэтому на русском там и не написано.

Я ****л! И те кто это слышали наверное тоже...
[Ответ]
kven 11:39 26.01.2006

Сообщение от Serhio:
на что то отвечает:
Эльдорадо - европейская компания, и там все написано на ЕВРОПЕЙСКОМ (!!!) языке. А РОССИЯ не является Европой, поэтому на русском там и не написано.

какой вопрос, такой ответ.
зачем задавать вопрос, ответ на который сам знаешь. [Ответ]
Serhio 11:53 26.01.2006

Сообщение от AR2R:
Цитата:
Сообщение от Serhio
Продукцией, которая требует региональные настройки - мы не занимаемся.

ПРАВДА ??? афиреть, эльдорадо не торгует телевизорами, двд, домашними кинотеатрами, перефирией ??? удивил братец

Сообщение от Serhio:
Всю продукцию, что приобретает у нас Эльдорадо и что продается на территории РФ и СНГ - "белая".

Тоже самое могу сказать про "М-Видео".

Читай мой пост внимательней.

Я написал У НАШЕЙ компании, а не у австрийской компании "FIRST"
__________________________________________________ _________
ЕЩЕ РАЗ ПИШУ - ЧИТАЙ МОИ ПЕРВЫЕ ПОСТЫ В-Н-И-М-А-Т-Е-Л-Ь-Н-Е-Е! [Ответ]
MakY 12:55 26.01.2006
Кроме всего прочего вполне смогут возникнуть проблемы с возвратом некачественного товара, у меня была ситуация, правда я возвращал качественный, и пока я решал вопросы люди уламывали "претензиониста", но видимо силы у них заканчивались быстрее чем у него и они уходили нисчем, хотя разговор как раз и был что в коробке было поломаное устройство, а им отвечали что вы так сами сделали...
Мне было очень непрятно это видеть, но потом это случилось и со мной и я эту работу специально подготовленных людей -"отказистов"-почувствовал на себе...
кому интересно : http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=82119 [Ответ]
andoid 13:01 26.01.2006
народ, вы что ж чудные? если бы вы как частное лицо развесили вездеб (а хотя б даже и в одном месте) рекламу типа скидки на всё (весь товар), а потенциальный клиент к вам заявился и увидел бы что не на весь, и не всегда, то вам как минимум бы предъвили ПУБЛИЧНОЕ обещание и отказ от него, т.е. вы бы потеряли конкретно много и сразу + возмещение ущерба клиенту (моральный и материальный), + ,вполне возможно, и "мошенничество" довесили б, и т.д. и т.п.... а теперь попытайтесь угадать с трех раз почему "Эльдорадо" это всё сходит с рук сейчас, и всё более и более сий лохотрон набирает силу! вот так то! как говаривал батюшка Ленин: "...ищите кому это выгодно.." Кстати, Воронеж в этом Эльдорадстве особливо силен, в других городах не столь явно и нагло, интересно почему?... а раньше (давно) мне Эльдорадо очень нравился! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:16 26.01.2006
Видел вчера рекламу Дурады: Скидка на весь товар до 70%! Интересно, скидка 70% на что? [Ответ]
MakY 13:33 26.01.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Видел вчера рекламу Дурады: Скидка на весь товар до 70%! Интересно, скидка 70% на что?

Стало интересно, заскочил - на плакате в магазине написано "скидка ДО(естественно очень мелко) 70% на весь товар", пробежался по ценникам: в основном нарисована скидка 10%, много -"скидка не предоставляется", 70 % - нашел только какойто хрен-пойми-чей масляный обогреватель за 300 с чем то рубликов..
А что? - все правильно - скидка, товар имеется и вперед! Можно и рекламу такую давать, но сами понимаете... [Ответ]
alikan 14:07 26.01.2006
Приветствую!!! Ребята это просто мах с руки , однако если вы знаете цены, то там всего лишь скидка 5-10 проц макс.Даже там где стоит 70%. а цена которая стояла вроде как раньше(написано у них) Намного завышена когда все это стояло просто без акций. В общем развод. [Ответ]
IN-DIGo 23:42 26.01.2006
Serhio, да, до 70%, бла-бла-бла.один хрен-делать там нечего. Зашел недавно- даже обогреватель выбрать не смог. Купил в Мвидео [Ответ]
Serhio 07:48 27.01.2006

Сообщение от IN-DIGo:
Serhio, да, до 70%, бла-бла-бла.один хрен-делать там нечего. Зашел недавно- даже обогреватель выбрать не смог. Купил в Мвидео

Я тебе не про эту говорил. Скоро гредет еще одна!!! [Ответ]
IN-DIGo 10:51 27.01.2006
Рад несказанно. [Ответ]
Mecenat 11:40 27.01.2006

Сообщение от Serhio:
Я тебе не про эту говорил. Скоро гредет еще одна!!!

С учетом того, ЧТО тут народ рассказывает про предыдущие акции, эта информация особенно будет полезна ALL'у! [Ответ]
IN-DIGo 00:47 30.01.2006
слышал, МНОГОЕ в ильдараде собирается на солнечной из рассыпухи. А именно, телевизоры, комбайны, чайники и пр. [Ответ]
Mecenat 15:17 30.01.2006
Европейские общества потребителей советуют во время скидок в первую очередь смотреть на ценники. Уж очень любят с их помощью обманывать покупателей. И не только у нас. Несколько лет назад в Бельгии в сезон скидок проверили 170 магазинов — от крупных торговых центров до дорогущих бутиков. Больших нарушений закона не обнаружили (Европа, как-никак), однако в 32 магазинах владельцы просто поменяли старые ценники на новые, утверждая, что стоимость изделий снижена, а в 132 (!) — указали только начальные и конечные цены, опустив промежуточные. Однако по сравнению со штучками отечественных торговцев подобные уловки — просто детский лепет.

Другой излюбленный прием нечистоплотных торговцев — скрывать от потенциальных покупателей часть правды. Допустим, вас опять уверяют, что вещь подешевела вдвое. Смотрите: было 5000, стало 2500. Круто! Большинство разгоряченных граждан спешит расхватать товар с полок. И, как правило, не обращает внимание, что на ценнике, помимо старой и новой цены, могут быть наклеены еще какие-то бумажки. А зря. Попробуйте поковырять их пальцем — и вы обнаружите массу интересного. Например, легко можете «отковырять», что свитер, который вам пытаются впарить как «суперудачную и супермодную покупку» на самом деле — обычный лежалый товар. Цену на него снижали уже раз пять!

Бывает и так, что на витрине магазина красуется огромная надпись: «Скидка 50-70%». Однако на ценниках в торговом зале будет указано, что изделия подешевели максимум на 30 процентов. Здесь простой психологический расчет. У покупателя, привлеченного в магазин, настроение, конечно, несколько испортиться. Однако вряд ли он захочет уходить без покупки.

Походив по магазину и повнимательнее приглядевшись к биркам, можно выявить интересную закономерность. Если вещь продается с 50-процентной скидкой, то цену зачастую снижают по всем правилам. Однако если написано, что скидка составляет 15%, 20% или 30%, то глазам своим лучше не верить. Часто торговцы вполне резонно полагают, что среднестатистический покупатель правильно сумеет разделить исходную сумму на два. Это легко. А вот решать в уме пропорцию ему уже не захочется — ведь для этого нужно сделать дополнительное умственное усилие. Поэтому торговцы ничтоже сумняшеся приписывают к ценнику лишнюю сотню-другую.

Крупные и известные торговые сети на дешевое мошенничество с ценниками обычно не размениваются. Они предпочитают играть по-крупному.

— Однажды я купилась на предновогодний слоган «Внимание! Полная распродажа!» — признается Елена Арефьева, бывалая покупательница и профессиональный психолог. — Приехала в электронный супермаркет в надежде приобрести хороший телевизор, о котором давно мечтала. Однако на месте оказалось, что все это лажа. Со скидкой продаются только некоторые модели телевизоров, самые убогие. Большинство из них не имеет даже отдаленного отношения к высококачественной аппаратуре. Выходит, меня снова обманули, обещая «полную распродажу». Ведь главное — заманить покупателя в магазин. Торговцы практически ничем не рискуют. Те, кто купился на недобросовестную рекламу и пришел в магазин, справедливости, как правило, уже не ищут. Хотя и испытывают понятное чувство разочарования: ведь им по телевизору или в газетах наобещали с три короба. Редко кто из наших людей жаждет отмщения за бесцельно потраченное время.

«Вот еще одна классическая схема акционного обмана, — продолжает Елена. Рекламодатель вовсю трубит о сумасшедшей скидке на определенный товар, скажем, в 70%. Тысячи людей бегут в супермаркет за новеньким телевизором. На месте они услышат от менеджера, что товар уже раскуплен. Таким образом покупателя сознательно заманивают в торговый зал с большой суммой денег в кармане в расчете, что он все равно что-нибудь купит. Ни в коем случае нельзя верить акциям, при которых говорится, что скидка на бытовую технику составляет 50-70% и даже больше. Компания, позволившая себе такие скидки, наверняка разорится»

Еще многие торговые компании могут сознательно завышать цену накануне «праздничных распродаж», а затем сообщают о скидке на этот товар. Например, на стиральную машину определенной марки. Вы приходите в торговый зал и видите на на ценнике «старую» цену, демонстративно зачеркнутую жирной чертой, и рядом с ней новую Т.е. цена якобы «упала» (хотя на самом деле просто осталась первоначальной). В торговом зале, кстати, в это время вполне могут продаваться куда более качественные и дешевые стиральные машины, чем та, которая фигурирует в акции. А со «скидкой» реализуется обычный неликвид.

И вообще, если вещь вдруг стала стоить на много-много процентов меньше или вам предлагают уйти с двумя коробками сапог вместо одной — для вас это должно прозвучать тревожным звонком. Значит, первоначальная цена была завышена, и в соседнем стоковом магазине или даже на рынке вы легко найдете более дешевый аналогичный товар.

За счет чего срабатывают такие уловки?

Психологи, исследовавшие поведение людей во время акций типа «налетай-подешевело», обнаружили, что одни воспринимают скидку как Божий дар, внезапно свалившееся на голову счастье. Таких любителей халявы среди нас большинство.

Выборка из:
http://www.psyfactor.org/lib/sellaut.htm [Ответ]
Air 15:23 30.01.2006
Как я уже говорил, беру только в Эльдорадо - там и скидки, и выбор большой, всегда доволен покупками! [Ответ]
shmel 15:33 04.02.2006
Ну то... Надумали с женой сходить купить ДВД-плеер... Холодно, ехать никуда неохота, решили сходить в Эльдорадо. Накануне у друзей поглядел на Филипс. Простой как две копейки.. Читает все - ДВД, понимает все ДивИксы...понимает R/RW.. короче меня устраивает. Ну и жену

Приходим...на ост. Заводская. Пока пробились через небольшую толпу..посмотрел - есть. Менеджер куда-то свалил. Выцепляю девушку, говорю - Вот такой хочу.
Она куда-то убежала, прибегает и с веселым видом говорит - рекомндую купить для него две баттарейки за 39 рублей. (или...36 - могу сбрехать).
- Не, говорю, не надо такие...
А сам думаю - интересено, они же вроде в комплекте идут. И в паспорте написано (в мануале), и у друга я не поленился, пульт открыл, а там две баттареички ФИЛИПС стоят. Все как в лучших домах ЛондОна...

А увсе коробки с такими пллерами стоят наверху. Она принесла мне бумазейку с ценой.. Стремяночку, начала коробки снимать. Я еще тогда подумал - почему все они ОТКРЫТЫ???

Ответ прост - да потому что из них баттарейки и повынимали. Ну, думаю, хрен с ними. Ругаться чтоли с вами из-за них?..

Оплатил, пошел проверять. Там спросил - а где бат-ки? Вроде были всегда
Он че-то помямлил... Сказал - когда кладут, а когда и нет. За мно стоял мужик с ДВД Дэу Так ему проверялщик заявил - а Вам, мужчина, бат-ки надо стопудово купить, т.к. Дэу их в коробок с плеерами на кладет

Вставляет Проверяльщик свои... Пульт не работает. Он мне говорит, отдавая пульт: "Сходите к менеджеру, скажите - пульт не работает."

Блин... Иду. Девочки моей нет. Стоит парень. Говорю - передали, что пульт не работате.
Далее диалог:
-А кто Вам плеер продавал?
-Девушка...
-Света?
-Не знаю, я с ней не знакомился...
-А Вы его оплатили уже?
-Да...
-Тогда сходите, гляньте - на чеке её фамилия должна быть...
На что я ответил,- Может мне её потом в ЗАГС еще сводить?!

В итоге, девушка нашлась, пульт принесла другой..Оказалось, что проверяльщик просто вставлял старые севшие баттарейки... Которые он благополучно в этом пульте и забыл

Вот так. Очередной раз я получил запас бодрости
[Ответ]
Страница 11 из 32
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх