Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 24
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
VAD@ 17:28 14.02.2007

Сообщение от Snusmumrik:
VAD@, необходимо купить винХР и продолжать использовать свой 95-й. РТФМ.

Не хочуя покупать XP,не вижу смысла, скажем-мое право.
Кстати, а как там в законодательстве со статьей за навязыванием услуг? Если память мне не изменяет, то за это предусмотрены штрафы и, даже, уголовная ответственность...
Также, я имею право перекупить лицензию, как и другой тип товаров и услуг. Т.е., кто-то отказался от 95-го или НТ, а я приобрел у него, не у мелкомягкого, лицензию! Лицензия, как я понимаю, бессрочная...
Так что скупайте по дешевке старые лицензии на устаревший софт.
ИМХО: на офисных машинах другой и не нужен...
[Ответ]
Intruder 17:42 14.02.2007

Сообщение от Mecenat:
Есть информация, что не всякий ключ подходит ко всякой винде.

От НЕ к НЕ, от Pro к Pro подходит, то же касаемо МС и СЕ [Ответ]
Ботаник 21:30 14.02.2007
Никак не в курю, чё у вас за бизнес конторы, если они для дела, подчеркиваю для дела не могут себе позволить купить лицензионный офис и винды, чё эт за бизнес такой нищенский. Или привычка халявы настолько въелась в души руководителей? Представьте тогда сколько они на вас как специалистах экономят, если из-за копеечных расходов (для бизнеса, не для дома) их жаба душит. [Ответ]
Intruder 21:54 14.02.2007
Ботаник, С математикой нормально? Тогда посчитай: 48 машин на них надо Винду 67$ офис ~215$ на 30 машин надо автокады поставить - 55000руб (вроде) плюс всякие "кредо", "багиры", 1С сетевую на 4 компа и всяко по мелочи. посчитайка сумму ориентировочно, умник. [Ответ]
Ботаник 22:14 14.02.2007
Intruder, у Вас некоммерческая организация? А в автокаде задаром рисуете? Скажи годовую выручку и чистую прибыль, вспомни о том, что Винды с Акадом не каждый год покупаются, и подели, столь тщательно расписанную тобой сумму, на несколько годовых выручек, не думаю что полученный процент затрат на ПО, кого то ужаснет. А если ужаснет, нужно менять бизнес-модель, на прибыльную, такую контору вообще-то закрывать надо, что бы избежать дальнейших убытков. Так то, умник.

PS Не нашел в своем предыдущем посте ничего про Автокад, 3D Max etc.
имелась ввиду обычная контора: Офис, Винды, 1С. [Ответ]
Ботаник 22:34 14.02.2007
Intruder, кстати, раз уж разговор зашел о математике, цифр по выручке наверняка от Вас не дождемся, поэтому немного посчитаем: 48 машин, т.е. порядка 50 чел. в конторе, средняя зарплата 15000 р. (ну плюс-минус), годовой фонд оплаты труда порядка 13 млн. р. (с налогами), доля зарплаты в себестоимости продукции ~25% т. о. годовая выручка порядка 50 млн. рублей. так? умножаем 50 млн. на 3 года (срок службы ПО), и делим 2 млн. (затраты на ПО, взяты с запасом, согласно приведенной Вами выкладке) на полученные 150 млн. р. - результат потрясает воображение, - 1,3 ПРОЦЕНТА. Это доля себестоимости ПО в Вашей продукции, будем с зарплатой сравнивать? И кто из нас после этого не умеет считать? [Ответ]
Zav 01:11 15.02.2007
Ботаник правду говорит ИМХО. Насчет коммерческих фирм. Необязательно крупных. Возьмем даже коммерческую аптеку какую-нить с тремя компами. Цена трех ВинХР Профешнл смешная по сравнению с выручкой. А в крупных орг-ях вообще порядок выручки другой, хотя Микрософт за масштабность выручки цену за свой продукт не увеличивает, а наоборот уменьшает, дав возможность покупать лицензию на большое (определенное) кол-во (например, на 200) компов. [Ответ]
Mecenat 08:48 15.02.2007

Сообщение от VAD@:
Не хочуя покупать XP,не вижу смысла, скажем-мое право.
Кстати, а как там в законодательстве со статьей за навязыванием услуг? Если память мне не изменяет, то за это предусмотрены штрафы и, даже, уголовная ответственность...
Также, я имею право перекупить лицензию, как и другой тип товаров и услуг. Т.е., кто-то отказался от 95-го или НТ, а я приобрел у него, не у мелкомягкого, лицензию! Лицензия, как я понимаю, бессрочная...
Так что скупайте по дешевке старые лицензии на устаревший софт.
ИМХО: на офисных машинах другой и не нужен...

1. Кто тебе чего навязывает-то??? Не хочешь покупать винды - не покупай! Юзай Линукс! Закон просто запрещает юзать НЕЛИЦЕНЗИОННЫЙ софт.
2. Перекупить лицензию, естественно, можешь. Только она будет (с вероятностью 99%) OEM-ная, то есть можешь перекупить, но - ВМЕСТЕ С КОМПЬЮТЕРОМ.
[Ответ]
Mecenat 08:49 15.02.2007

Сообщение от Intruder:
...автокады поставить - 55000руб (вроде)...

Больше $3000 на одно рабочее место. [Ответ]
gesina 09:09 15.02.2007

Сообщение от Mecenat:
Больше $3000 на одно рабочее место.

Есть Автокад LT, он и стоит порядка 1700$. Зайди на softline.ru [Ответ]
Mecenat 09:22 15.02.2007

Сообщение от gesina:
Есть Автокад LT, он и стоит порядка 1700$. Зайди на softline.ru

Это который "без права получения новых версий"? [Ответ]
Intruder 17:54 15.02.2007
Ботаник, Конечно ты. С чего такая идея что софт на 3 года? Такое ПО как Касперский например - ключи по стоимости зависят от срока, у многих программ такая же ботва. Автокад обновляют каждый год, значит опять платить за апдейт. С расчетом годовой прибыли - тоже ж*па - из-за специфики работы доля зарплаты в себестоимости продукции ГОРАЗДО выше (это основная статья себестоимости); да, кстати у меня ошибочка закралась. автокад рабочее место стоит аккурат в 2 раза дороже - т.е. 110 тыс. руб. Пересчитайте с поправкой! Умник! ::-): [Ответ]
Serjant 18:18 15.02.2007
Ботаник, практически по всем позициям согласен. Конечно жаба душит, но с другой стороны, для этого менагеры и получают свою зарплату, правила игры изменились - работай, крутись.
Intruder, прикольно ты пишешь про Автокад Такая потребность каждый год на новую версию переходить? Или просто чего ж на халяву не попробовать? И насколько реально он востребован, примерно как Word у секретарши? И что кричать тогда про Билли, оказывается он -самое маленькое зло среди софтверных гигантов, прикинь 110 тыс. руб. за прогу, которая везде 70 руб. стоит [Ответ]
SED 18:28 15.02.2007
В принципе - свет клином не сошелся на автокаде и ворде....
Если организация не в состоянии оплатить стоимость ПО - то она и не должна им пользоваться. Это законы права, морали и логики...

На рынке имеется множество альтернативных более дешевых и бесплатных решений, по своим потребностям и задачам, думаю, каждая организация может их подобрать. Просто так исторически у нас сложилось, что мы любим пользоваться свежими и навороченными версиями, не использую возможности софта и на 10%.

С другой стороны - существенная проблема, препятствующая покупке софта - это продавцы, они сами ещё не готовы предложить ПО покупателю. Хотя бы посмотреть на то, как сейчас небольшим оргаизациям "скидывают" ОЕМ лицензии, с которыми потом гемору не оберешься...

Вобщем я не всё сказал, скажу потом, как будет более ясная и понятная обстановка... [Ответ]
Intruder 19:16 15.02.2007
Serjant, представь себе, автокад очень востребован, даже больше чем офисные программы. Это основная прога на которой работают в организации, так что - без него ни как. [Ответ]
Ботаник 20:55 15.02.2007
Intruder,
1) приведи реальные цифры, или будем опираться на мои.
2) тебе же пишут: -за обновление столько же берут, как за новый?
и обновлял бы ты автокад ежегодно, если бы приходилось платить в т. ч. и за апдейты, или так перетоптался бы? Привыкайте уже жить по средствам.
3) про три года службы - у моей жены на работе стоят win98 + офис с 1996 года, и нормально, подразделение функционирует. Пока никто не жаловался.
4) Не нужно манипулировать цифрами, если Вы купили любую лицензионную версию ACada (даже за пресловутые 110000), дальнейшие обновления обойдутся вам гораздо дешевле (порядка 600 баксов если как вы говорите, менять их ежегодно), хотя, практически у всех здесь, целесообразность этого действия вызывает законные сомнения, так что пересчитывать ничего не нужно, общая сумма изменится незначительно.

5) если у Вас ж*па с годовой прибылью, повторяю:

Сообщение от Ботаник:
такую контору вообще-то закрывать надо, что бы избежать дальнейших убытков.

, и уж тем более неумение Ваших менеджеров продать свою продукцию, либо неумение Ваших работников оправдать вложения в ПО и зарплату не дает Вам права, воровать чью либо продукцию (в данном случае Автодеска и Мелкософта).

Я понимаю ещё когда, например, мелкие девелоперские (к примеру игроразрабатывающие компании) не могут набрать денег на продвинутые 3Д редакторы, потому что начинаются практически все такие конторы на чистом энтузиазме сотрудников, но когда фирма из 50 чел. ноет, что не может найти денег на винды и офис, хочется сказать им, и Вам, Intruder, не умеете работать - идите побираться, там Винды не нужны, там нужно только умение жаловаться на судьбу, в чем Вам равных нет. Извините за резкость. [Ответ]
Ботаник 21:07 15.02.2007
От себя хочу спросить как нижеследующее сочетается с незнанием цен на несчастный автокад, и криками о непосильной финансовой ноше Ваших конструкторов,

Сообщение от Intruder:
gesina, а чего искать - шефу изначально всю картину обрисовал - он меня понял. На работе ВЕСЬ софт "официальный", т.е. лицензионный. Дорого, сцк, но штрафы дороже.

Intruder, вы в каком случае наврали???? Когда писали что весь софт лицензионный, или когда фактически сказали, что все автокады паленые?? [Ответ]
Intruder 21:18 15.02.2007
Ботаник, представляете - ни где не наврал, просто я админю 2 конторы, примерно одного профиля. Про жопу - я имел ввиду ваши расчеты годовых объёмов. [Ответ]
alexandrrr 21:39 15.02.2007
автокад при желании можно отбить три раза за пару месяцев

а гадить в адрес билли, имхо, удел лузеров
не нравится винда, море осей....
винду насильно никто не заставляет ставить

вообще в голове не укладывается как у конторы с 50 компами не может быть денег на винду????
офис дорогой? опен офис "нормально" работает [Ответ]
Intruder 21:48 15.02.2007
alexandrrr, а то вы не знаете поговорку "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"? Предыдущему админу было вообще всё пох, а вопросов о лицензионности софта - год назад не стояло. А вот умничать насчет разнообразия осей легко, а переучить весь персонал (которому за 40) с работы на виндах на тот же линукс, вот об этом мало кто задумывается. Это все равно что взять и остановить организацию на 2-3 месяца в момент работы. Прикинь мозгами во что это выльется? [Ответ]
amu 21:51 15.02.2007
Смотрю уже учередь выстроилась за мелкософтом , просто умиляет . Вопрос с лицензированием еще не решен и далеко до решения )) Сегодня наше доблестное государство решило себя не слишком наказывать в лице школьного учителя , так сказать сохранило мину при плохой игре. 90процентов госконтор работает на ворованном софте и будет продолжать работать и никто не заставит наше правительство выделять деньги на дядю Билли , лучше в карман положить. А если софтина ломается , значит плохо защитили. Братья китайцы кивают головой и свою копну молотят и боюсь скоро эта копна и мелкософт накроет . Прийдется китайскую винду покупать . Представьте не было-бы пиратских программ , работали-бы в досе и лексиконе . Себя вспомните , учились все на пиратском софте и хвала им на самом современном софте.
А крики о том что уважать авторские права и покупать лицензии исходят от тех кто на этом зарабатывает. [Ответ]
Ботаник 21:52 15.02.2007
Intruder, в третий раз говорю - приведите свои, реальные, до тех пор все Ваши слова обычный трёп. [Ответ]
alexandrrr 21:52 15.02.2007
да я вцелом по теме сказал....
работал админом понимаю)
на работе два компа, на один лицензионную винду купили, на втором линух........ жесть) [Ответ]
alexandrrr 21:55 15.02.2007
а вообще у меня все больше уверенности что все что сейчас происходит расчитано на повышение продаж лицензий

все равно не сегодня так завтра, юрики "все" перейдут на лицензию хотят они этого или нет [Ответ]
Ботаник 21:59 15.02.2007

Сообщение от Intruder:
Это все равно что взять и остановить организацию на 2-3 месяца в момент работы. Прикинь мозгами во что это выльется?

У вас же прибыли нет, чтоб купить винды, соответственно и простой убытков не принесет. [Ответ]
Intruder 22:20 15.02.2007
Ботаник, ага, может вам еще ключи от квартиры, где деффки лежат? (c) Я админ а не бухгалтер. Но специфика работы подразумевает совсем другие соотношения... в процентах. [Ответ]
Intruder 22:22 15.02.2007

Сообщение от alexandrrr:
а вообще у меня все больше уверенности что все что сейчас происходит расчитано на повышение продаж лицензий

все равно не сегодня так завтра, юрики "все" перейдут на лицензию хотят они этого или нет

Согласен целиком и полностью! [Ответ]
Ботаник 22:43 15.02.2007

Сообщение от Intruder:
Я админ а не бухгалтер.

Т. е. Вы не в курсе.. Понятно. Тогда откуда такая уверенность и выкладки насчет процентов соотношения зп и прибыли?? "Гражданин опять соврамши!!" (С) кот Бегемот.

"Ох уж эти мне сказки!! Ох уж мне эти сказочники!!" (С) [Ответ]
kerzer 07:00 16.02.2007

Сообщение от Mecenat:
1. Смело покупай OEM. В счете можно немножко подстраховаться и написать еще какой-нибудь шлейф или кабель питания трехкопеечный.
2. Если все уже настроено и переустанавливать систему не хочется - есть у Некрософта некая версия виндов "для легализации уже установленного нелицензионного Windows". Но она выйдет дороже, чем OEM.
3. По большому счету, проверяющим ты даже чек о покупке компов и виндов можешь не показывать - достаточно, что на компах наклеен "сертификат подлинности" и винда не сломана.
ЗЫ: Компов сколько? Версия винды какая нужна?

Такое ощущение - что тебе 15-17 лет... это чушь, т.к. если к тебе пришли, то либо, была наводка, либо ты сам гдн-то светился.
Про пункты:
2. Полная лажа, есть скрипт от Мелкого, которые меняет серийник на раз, потом нужно сделать ребут и пройти регистрацию копии на сайте мелкого - это бесплатно [Ответ]
SED 07:26 16.02.2007

Сообщение от kerzer:
2. Полная лажа, есть скрипт от Мелкого, которые меняет серийник на раз, потом нужно сделать ребут и пройти регистрацию копии на сайте мелкого - это бесплатно

Ну и что, что бесплптная утилитка ? Серийник то лицензирующий не бесплатный. Да и фишка в том, что утилитка, обновляющая ключик от дешовой ОЕМ его не принимает.... [Ответ]
Страница 11 из 24
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх