Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 59
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>"Аврора" - Новые технологии плюс
kalgri 12:14 24.05.2007

Сообщение от Сет:
Это не только первый объект в Воронеже, насколько я знаю, у НТ+ нет ни одного сданного объекта где бы то ни было.

Насколько я знаю они раньше занимались проектированием, а в строительстве они пионеры. Вроде же в Лисках дом на грани сдачи, или нет?

Сообщение от Сет:
подключить газ, воду, отопление, электричество,

А кто сказал что вам сразу дадут эти блага? Из практики всё это появляется только через полгода после заселения

Сообщение от Сет:
Достроить два подъезда за 6 месяцев

Для строителей это нормальный срок. У меня друг директор строительной фирмы, так они за 8 месяцев возводят объект: с нуля до сдачи госкомиссии. Надеюсь и НТ+ не подкачает.

Сообщение от Сет:
А это не просто, тем более этим они в Воронеже не занимались ни разу!

Тот факт что к моменту строительства у них на руках были все разрешительные документы говорит о многом. Даже Выбор не всегда строит имея на то разрешение, как правило все документы появляются в ходе строительства [Ответ]
ил-96 12:15 24.05.2007

Сообщение от Сет:
Даже после полного завершения строительства и отделки им понадобится несколько месяцев, чтобы оформить все документы. А это не просто, тем более этим они в Воронеже не занимались ни разу! А значит, с налету не получится.

С эти м у них проблем быть не должно Имеют сильнейшее лобби в муниципалетете - даже больше того.
А на счёт что задержут - возможно, даже скорее всего. Ну для Воронежа это в порядке вещей.
Товарищу КИТ задержал от договорённостей на 1-1,5 года.
[Ответ]
ил-96 12:18 24.05.2007
Сет, печально, но газа там не будет - только электричество. больше 9 эт. газ нельзя!!!! [Ответ]
olaf77 12:26 24.05.2007

Сообщение от kalgri:
Тот факт что к моменту строительства у них на руках были все разрешительные документы говорит о многом. Даже Выбор не всегда строит имея на то разрешение, как правило все документы появляются в ходе строительства

На Аврору(на ВСЕ очереди) разрешение на строительство получено месяц-два назад На Золотое Кольцо пока разренешия нет... Но обещают в конце июня. [Ответ]
Сет 12:27 24.05.2007

Сообщение от ил-96:
Сет, печально, но газа там не будет - только электричество. больше 9 эт. газ нельзя!!!!

Кстати, спасибо за замечание, ты прав! [Ответ]
Сет 12:30 24.05.2007

Сообщение от kalgri:
Цитата:
Сообщение от Сет
Достроить два подъезда за 6 месяцев

Для строителей это нормальный срок. У меня друг директор строительной фирмы, так они за 8 месяцев возводят объект: с нуля до сдачи госкомиссии. Надеюсь и НТ+ не подкачает.

Здесь надо еще учесть, что за отделку они возьмуццо только после того, как покроют крышу.

Блиин, что же делать - брать или не брать? ааааа! [Ответ]
olaf77 12:31 24.05.2007
Сет, если деньги есть - брать, однозначно. Причем с обязательной регистрацией долевки в ГУЮ. А вот Золотое Кольцо я бы пока поостерегся "брать". Уж лучше деньги зфиксировать в недвижимости, чем в банке. [Ответ]
Tantal 13:48 24.05.2007
Сет, а какие ты цели приследуешь? Вот в зависимости от них и решай брать или нет. Мы вот взяли, у нас было денег ограничено, в кредит влезать не могли, а цены когда мы осенью покупали летели вверх со страшной скоростью. И насколько я помню изначально метр у них продавали инвесторы где-то по 15000, а теперь? Придет осень и цены опять поползут вверх, и у них тоже. Решай сам. Мы взяли во второй очереди, документы через ГУЮ оформили ещё в январе.
По поводу цены скажу так - тут говорили о себестоимости и прочем... Вот в Москве к примеру однушка на вторичном рынке на краю города стоит 135 000 баксов... Неужели ты думаешь что это её реальная цена. Её ж не из золота строят! :-)
Просто спрос рождает повышение цены, причем по итогам прошлого года в Воронеже насколько я знаю этак процентов на 45....
Моей подруге задержали квартиру в Воронеже на 1,5 года... Северную корону до сих пор поди сдают... Утешься мыслью, что когда она всё-таки построится, то она стоить будет соответствующих на тот момент денег!
Если боишься - купи сразу готовую! В чём проблема? ...
Тут люди кто принял решение и теперь естественно волнуются... И самое противненькое что те кто его никак принять не могут зачем-то тут всех стращают! Господа перестаньте быть такими злыми! Мы же вступем в долёвку по вынужденным мерам - каждому я думаю хотелось бы уже готовое жильё. Будте чуть добрее друг к другу, а то как дети малые в песочнице!
Живём с мужем в другом городе и очень рады появлению на форуме этой темы и фотографий, ибо нет возможности самим смотреть! Большое всем СПАСИБО! [Ответ]
kalgri 13:58 24.05.2007
Скажите а кто-нибудь есть из 3 очереди? [Ответ]
Сет 14:07 24.05.2007

Сообщение от Tantal:
Утешься мыслью, что когда она всё-таки построится,

Понимаешь, вся проблема в том, что я как раз не уверен в том, что она построится ВООБЩЕ, поэтому и сомневаюсь. А задержка на год-полтора меня как раз и не пугает...
Если бы вопрос был только в сроках, я бы уже давно взял себе квартиру. [Ответ]
Tantal 14:12 24.05.2007

Сообщение от Сет:
Понимаешь, вся проблема в том, что я как раз не уверен в том, что она построится ВООБЩЕ, поэтому и сомневаюсь. А задержка на год-полтора меня как раз и не пугает...
Если бы вопрос был только в сроках, я бы уже давно взял себе квартиру.

Ну так возьми в КИТе и не забивай своим негативом людям которые и так переживают голову! Что за жлобовская мода - хорошо когда корова у соседа сдохла! Не хочешь брать - не бери! [Ответ]
Сет 14:20 24.05.2007

Сообщение от Tantal:
Ну так возьми в КИТе и не забивай своим негативом людям которые и так переживают голову! Что за жлобовская мода - хорошо когда корова у соседа сдохла! Не хочешь брать - не бери!

Блин, что ты нервничаешь?
Тут все переживают, и те, кто купил, и те, кто не купил еще, но очень хочет.
Здесь все делятся своими переживаниями и соображениями.
Я лично высказываю свои опасения по поводу сроков сдачи, а так как мне в НТ+ сказали, что они ТОЧНО успеют в срок, а актуальное состояние стройки дает повод для сомнений, то тот, кто считает мои сомнения беспочвенными, пусть первым бросит в меня камень. А нервничать не надо, никакой негатив я тут разводить не собираюсь, просто меня мучает этот вопрос и я пытаюсь найти на него ответ. Если ты можешь меня успокоить чем-то, то приведи свои доводы. А доводы типа покупай в КИТЕ можешь писать в теме про КИТ, а не здесь, потому что если бы у меня были деньги на КИТ, то я бы там взял, а т.к. столько нет, поэтому обсуждаю это здесь. [Ответ]
софит 14:34 24.05.2007
Tantal, скажите, а какой у вас поъезд во 2 очереди.
Я спрашиваю, потому, что у меня, 2 подъезд, 5 этаж. Очень рад, что появился человек из 2 очереди. [Ответ]
Tantal 14:54 24.05.2007
Сет,

1. Один из риэлторов из агенства недвижимости через которое мы брали тоже купил там себе квартиру (не испугался низких цен).
2. В этом агенстве работают очень хорошие знакомые и обещали предупредить если что не так (они квартирами авроры торгуют и сейчас).
3. Контора всё-таки не московская! :-) А из черноземья.... насколько я знаю....
4. Если у конторы шикарный офис и крутой сайт - знай куда вместо строительства уходят деньги... Любая реклама всегда за счёт покупателя, из его кармана :-))) Так что по этому поводу и голову бить нечего!
5. Мы лично в гую оформили без проблем вообще! И ипотеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доют под залог недвижимости. Так что думай...
6. 100% вероятности в таких делах не существует...

Мой личное мнение - достроят, но скорее всего задержат, хоть и оч хочется вовремя :-)
Что тебя пугает? Низкая цена? Если так, то тут уж примеров....
Расформировывали большой торговый центр и там были распродажи и зашли мы мужу галстук купили типа за пол цены ... а вчера зашли в магазин с одеждой и видим - висит там абсолютно такой же галстук как мы взяли за 50% от нашей :-)))) Так что это ни кто-то занижает а просто некоторые завышают. Таких примеров жизненных я тебе массу приведу ...
Пугает, что контора строит первый раз?... Ну что - всё с чего-то начинают...А потом бренд становится узнаваемым и...
Как уже писала - рост цен на недвижимость в г Воронеже по моим данным за прошлый год 45%.... а вот цемент на столько не вырос... откуда рост?!!! А рост спровоцирован выдачами ипотеки...тем что конторы могут позволить себе вздуть цены... Вот и неоправдано дорогие метры.... А что делать?
Тут все как ты сам сказал волнуются и решение за тебя никто не примет...
Подруга в подмосковье купила квартиру за 40 000 баксов тогда ещё. Сейчас она стоит 120 000, но строительство заморозили, кинули людей. А коробка уже стоит! Так вот она нашла людей купивших в доме квартиры и организовала сообщество вот они сейчас потихоньку толкают это дело.
А мы тут в случае чего уже нашлись! :-))))
Хотя я всё-таки думаю, что не придется :-) И все вместе отметим новоселье! :-)))
Но повторюсь - решение каждый принимает сам, и любое твоё будет для тебя правильным :-) Удачи! [Ответ]
Tantal 14:56 24.05.2007
софит,
Этаж пятый, квартира однушка. А подъезд не помню :-(
Давно покупали, а потом переезжали и отдали для сохранности документы родителям... Через 2,5 недели посмотрю и скажу :-) [Ответ]
Сет 15:16 24.05.2007
Tantal, Спасибо на добром слове! :-)
Кстати полностью с тобой согласен по поводу

Сообщение от Tantal:
Как уже писала - рост цен на недвижимость в г Воронеже по моим данным за прошлый год 45%.... а вот цемент на столько не вырос... откуда рост?!!! А рост спровоцирован выдачами ипотеки...

и крутых сайтов...
А квартиру ты брала наверное в Союзе [Ответ]
Tantal 16:12 24.05.2007
Сет, да не за что - все мы люди и плывём в одной лодке :-)
Нет, не в Союзе. Там у меня, к сожалению, нет знакомых :-) [Ответ]
Сет 17:40 24.05.2007

Сообщение от :
Не проходит и недели, чтобы специалисты Госархстройнадзора не выдавали предписаний на приостановку строительства, которое ведется в Воронеже. Среди свежих адресов беззакония – жилые дома по улице Хользунова, 72-а (ООО «Выбор»), Антонова-Овсеенко, 29 (ООО «Новые технологии плюс»), ...

Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Источник:
http://www.kommuna.ru/newsview.asp?id=1790838231 [Ответ]
kalgri 19:01 24.05.2007

Сообщение от Сет:
Источник:http://www.kommuna.ru/newsview.asp?id=1790838231

Довольно таки интересная информация... Хотелось бы услышать голос представителя застройщика. Что он может сказать по этому поводу? [Ответ]
kalgri 19:09 24.05.2007

Сообщение от :
Как сообщил Борис Муромцев, сейчас в инспекции готовят списки недобросовестных строителей, которые работают с нарушением законодательства. Предполагается, что о фирмах с сомнительной репутацией жители города вскоре смогут узнать, в том числе, и из газет. Это поможет воронежцам сделать правильный выбор при покупке жилья, убережет от возможных финансовых потерь

Если есть местные на форуме, скатайтесь в Госархстройнадзор и посмотрите - нет ли в списке "Новых технологий Плюс"? Может это какая-то ошибка? [Ответ]
huliganov 19:19 24.05.2007
Происки конкурентов. Не всем нравится что люди делают цены ниже тех, что все задирают до потолка. Вот и вставляют палки в колёса.
А вообще надо будет позвонить в "НТ+" послушать их комментарий. [Ответ]
olye 20:45 24.05.2007
http://www.kommuna.ru/newsview.asp?id=1790838231

Прочитала статью ,как всегда всё муторно и расплывчато, но думаю надо звякнуть в НТ+

Насчет сроков строительства думаю ,что немного задержать ,но не сильно.

Сообщение от Сет:
вся проблема в том, что я как раз не уверен в том, что она построится ВООБЩЕ,

А в какой конторе можно быть уверенным,ведь даже если сдали много домов где гарантия ,что и дальше все сдадут нормально.Даже в статье в Коммуне называют нетолько НТ+,но и Выбор,и КИТ и др. [Ответ]
Mozart 21:42 24.05.2007
Думаю, в статье старая информация. Мой договор зарегистрирован в ГУЮ позже даты статьи.
Далее. По закону застройщик не имеет права перебрасывать средства дольщиков с одного объекта на другой. То есть, Кольцо и Аврора, по идее, не "сообщающиеся сосуды" . Кстати, за задержку сдачи до полугода застройщик не несет ответственности в виде штрафов и неустоек перед дольщиками, так что, такая задержка весьма реальна, имхо.
По поводу цены квадратного метра. На днях Лужков предложил продавать социальное жилье нуждающимся москвичам по себестоимости. Так вот, в Москве это 1000-1500 долларов - треть от рыночной цены площади. Где-то встречал эту статью, не могу вспомнить сейчас где. Соответственно, я совершенно не уверен, что типичная в Воронеже 25000 за метр - объективная, обоснованная цена. Доступное кредитование так подстегивает цены.
[Ответ]
Сет 23:31 24.05.2007

Сообщение от Mozart:
Соответственно, я совершенно не уверен, что типичная в Воронеже 25000 за метр - объективная, обоснованная цена.

Ты совершенно прав, себестоимость строительства одного кв. метра жилплощади в Воронеже - около 15000р. Остальное следствие огромного спроса.
Ребят, если кто что узнает у застройщика по поводу статьи, отпишитесь здесь плиз. Заранее спасибо. [Ответ]
Tantal 08:32 25.05.2007
Тут пока о НТП ничего нет ...

http://www.voronezh.ru/inform/news/2007/33984058.html [Ответ]
kalgri 09:23 25.05.2007
Пробежав по Инету про НТ+ только в Коммуне сказано. Интересно откуда автор статьи Антонина Костина взяла такую информацию?
Товарищи местные позвоните пожалуйста в редакцию Коммуны и пообщайтесь с автором. Пусть выдаст всю правду [Ответ]
Tantal 09:31 25.05.2007

Сообщение от kalgri:
позвоните пожалуйста в редакцию Коммуны и пообщайтесь с автором. Пусть выдаст всю правду

мне кажется что надо не в коммуну звонить а в Госархстройнадзор,
остальные просто могут быть не в курсе [Ответ]
Tantal 13:22 25.05.2007
Сведения о местонахождении инспекции: Воронеж, ул. Плехановская , д. 53, каб. 609.
Почтовый адрес: 394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 53, инспекция государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области.
Адрес электронной почты: [email protected].
Часы работы инспекции:
Понедельник 09.00 - 18.00
Вторник 09.00-18.00
Среда 09.00-18.00
Четверг 09.00-18.00
Пятница 09.00-18.00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день
График приема посетителей в инспекции, осуществляющей выдачу заключения:
Понедельник 09.00 - 18.00 (перерыв 13.00 - 14.00)
Вторник 09.00 - 18.00 (перерыв 13.00 - 14.00)
Среда 09.00 - 18.00 (перерыв 13.00 - 14.00)

Четверг 09.00 - 18.00 (перерыв 13.00 - 14.00)
Пятница 09.00 - 18.00 (перерыв 13.00 - 14.00)
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Сведения о месте нахождения, телефонах, адресах электронной почты инспекции государственного архитектурно-строительного
надзора Воронежской области.

1. Руководитель инспекции - Муромцев Борис Владимирович с 9-00 до 18-00 (4732) 51-90-18 г. Воронеж, ул. Плехановская, 53, к. 609
2.ЭД Заместитель руководителя инспекции - Перцева Марина Александровна с 9-00 до 18-00 (4732) 51-97-03 г. Воронеж, ул. Плехановская, 53, к. 612
3. Отдел надзора за строительством Зам. руководителя инспекции - начальник отдела за надзором по строительству объектов -Будковой Николай Михайлович с 9-00 до 18-00 (4732) 51-90-79 г. Воронеж, ул. Плехановская, 53, к. 411

4. Отдел административно-правового регулирования
Начальник отдела -Волокитин Юрий Александрович с 9-00 до 18-00 (4732) 51-92-15 г. Воронеж, ул. Плеха¬новская, 53, к. 414
Зам. Начальника отдела - Шалыгина Юлия Владимировна с 9-00 до 18-00 (4732)51-92-15 г. Воронеж, ул. Плеха¬новская, 53, к. 414
Главный специалист - Тюнин Станислав Анатольевич с 9-00 до 18-00 (4732)51-92-15 г. Воронеж, ул. Плехановская, 53, к. 414

Сама позвонить не могу - живу в другом городе... далеко [Ответ]
Сет 14:40 25.05.2007
Только что позвонил по телефону 51-90-79, телефон взяла очень милая и вежливая женщина и очень спокойно обьяснила, что статья возможно была связана с "разрешительной документацией по вводу нулевого цикла". В настоящий момент все документы с документами у "Авроры" в порядке (но у "Золотого кольца" еще не все в порядке, как я понял из разговора).
То есть со всякими разрешениями на строительство у Авроры пролем нет никаких - это она сказала совершенно точно. Что будет на стадии сдачи дома, она сказала, предсказать невозможно, но сейчас все в порядке. [Ответ]
Сет 14:42 25.05.2007
Tantal, большое спасибо за координаты! [Ответ]
Страница 11 из 59
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх