Сообщение от Витя:
Четверка с Ленинградским номером
Тут дело даже не в автомобильных номерах, просто я в Воронеже домов таких не знаю...
[Ответ]
elena71 22:47 02.05.2016
Я тоже с местом не определилась.Просто все сегодняшние фото с одного архива,вот и выложила их все здесь.
Если это не Воронеж,пусть модераторы перенесут во флудилку.
[Ответ]
DOGG 23:02 02.05.2016
Сообщение от Mad Walker:
Разве это Воронеж?
В Воронеже не было таких серий домов. Да и памяти Цоя у нас таких демонстраций не устраивали - это Питер, что и подтверждают гос. номера на ВАЗ 2104, серия ЛД...
[Ответ]
SERG16 00:15 03.05.2016
Мне в ЖЖ по фото ответили:
Сообщение от :
Угол Кондратьевского и Блюхера. Идут в сторону Богословского кладбища, где Цой и похоронен.
и еще:
Сообщение от :
Народ идет по Кондратьевскому проспекту на пересечении Маршала Блюхера в сторону Богословского кладбища. Соответственно это лето 1990-го года. Похороны, или что-то более позднее не скажу. На первые три годовщины тоже ходили толпы. Потом как-то поскромнее стало.
А где это? Насколько я помню, школа №55 располагалась на Обручева, сейчас в этом здании ГИБДД. Речь именно про эту школу или я путаю?
[Ответ]
elena71 23:14 17.05.2016
Neznaika, да,именно она...
Ответ автора фото (очень интересный,кстати!)
Сообщение от :
Совершенно верно, школу закрыли в 1969 после падения самолета ТУ-128 в 150 метрах от неё. Я закончил её в 1964г (8 классов). Точнее это было не падение, а оригинальная посадка самолёта без лётчика но со штурманом, в кабине которого нет рычагов управления. Лётчик катапультировался на посадочной глиссаде из-за проблемы с двигателем.
Сообщений в прессе конечно не было, но вся округа была в курсе, ведь самолёт не доехал до последнего дома (двухэтажного) по ул. Обручева совсем немного.
А мы в разделе где-то обсуждали этот случай?
[Ответ]
Neznaika 23:31 17.05.2016
Сообщение от elena71:
А мы в разделе где-то обсуждали этот случай?
В какой-то теме об этом шла речь, но точно вспомнить не могу. Что касается закрытия школы № 55, то, как мне кажется, это произошло чуть позже, примерно в 72 - 73 г. Дело в том, что моя сестра училась в этой школе в первые два года, а в третий класс она уже пошла в школу № 23. Так как она 64 года рождения, то выходит, что школа была закрыта как раз в 72 - 73 годах. Надо будет у неё уточнить.
А Вам огромное спасибо за потрясающие фотографии.
[Ответ]
elena71 23:46 17.05.2016
Сообщение от Neznaika:
А Вам огромное спасибо за потрясающие фотографии.
Я уже выразила наш коллективный восторг автору фотографий. Вот его ответ:
Сообщение от :
За комплимент спасибо, учитывая, что автору в то время было 13-14 лет и все снято на фотоаппарат "Смена - 2" стоимостью около 10 рублей.
Сообщение от elena71:
автору в то время было 13-14 лет и все снято на фотоаппарат "Смена - 2" стоимостью около 10 рублей.
В те времена, пожалуй
Ой, нечаянно отправил только часть сообщения. В те времена, пожалуй, каждый начинающий фотолюбитель первой своей камерой выбирал такую Смену.
[Ответ]
Тыгдым 10:16 18.05.2016
Сообщение от Neznaika:
В какой-то теме об этом шла речь, но точно вспомнить не могу. Что касается закрытия школы № 55, то, как мне кажется, это произошло чуть позже, примерно в 72 - 73 г. Дело в том, что моя сестра училась в этой школе в первые два года, а в третий класс она уже пошла в школу № 23. Так как она 64 года рождения, то выходит, что школа была закрыта как раз в 72 - 73 годах. Надо будет у неё уточнить.
Удивительное дело! Я тоже заканчивал школу №55, но в 1978 году она располагалась в Юго-Западном р-не, на Героев Сибиряков! Сейчас там УВК им.Киселёва. А до 1978 года номер 55 носила школа где-то у пивзавода (точно не помню). А сейчас номер 55 гордо носит школа в посёлке Придонском...
[Ответ]
elena71 16:25 18.05.2016
Сообщение от Neznaika:
В те времена, пожалуй, каждый начинающий фотолюбитель первой своей камерой выбирал такую Смену.
...Добавлю про падение самолета около 55-ой школы. Самолет остановился метров за 100 от 9 и 14 домов по улице Обручева, один из жильцов 14 дома занимался рассадой помидор на подоконнике, услышал хруст кустарников и увидел из окна самолет ползущий на фюзеляже по земле прямо на дома... ...Катапультировавшегося летчика подобрали у бывшего подсобного хозяйства, где сейчас "МЕТРО", штурман был тяжело ранен, жильцы ближайших домов оказали ему первую помощь. Самолет был опытным образцом, часа через два после его приземления место было оцеплено военными и КГБ, но до оцепления местным пацанам удалось стащить какие-то детальки и приблуду всякую с самолета. Потом "люди в штатском" ходили по домам и изымали их, взамен отдавая новые радиоприемники "Альпинист".
...Все вышеперечисленное - из воспоминаний моего отца и его друзей, которые были участниками этого события.
[Ответ]
Могу опознать только самое очевидное. Фото 1 - здание, строившееся для Энергии на Московском проспекте, кажется, в этой части было книгоиздательство Коммуна.
Фото 2 минирынок Северный. Фото 3 дом Ростроповичей на Пятницкого. Фото 7 вещевой рынок у Центрального. Многоэтажки где-то в Северном, как мне кажется (давно там не жил).
[Ответ]
Тыгдым 10:16 25.05.2016
Фото №8 - перекрёсток проспекта Труда и улицы 9 Января.
Фото №1. На вывеске написано "Центрально-Чернозёмное книжное издательство РФ". Это улица Лизюкова, дом 2. Впереди - небоскрёб концерна "Энергия", за спиной фотографа - продуктовый рынок.
Фото №4. В парке "Танаис" видел такой аттракцион.
[Ответ]
abcdefzx 13:56 25.05.2016
Сообщение от Murawey:
Фото 7 вещевой рынок у Центрального.
Уточню. Это палатки по ул. Куколкина, на участке от Никитинской к Ф. Энгельса. В левом верхнем углу виднеется крыша самого рынка.
Сообщение от Тыгдым:
Фото №8 - перекрёсток проспекта Труда и улицы 9 Января.
Этот район называли "Поворот".
Мы жили на Пивзаводе (Машиностроителей, 51), говорили, например: "сходить в гастроном на Повороте". Это относилось даже к тем домам, которые дальше, в сторону виадука.
[Ответ]
jevtam 14:54 25.05.2016
фото№9 Кажется где хотели построить ветклинику, но то ли возмутились местные жители, то ли денег не хватило у организаторов. И долго был котлован. А потом построили Мариоль (Лизюкова 72а). Хотя точно не уверен.
[Ответ]