ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
Ing K 06:39 01.12.2006
Al From Hell, я не догадывался, т.к. читал без особого удовольствия.
))))) Организуем сообщество добрых людей?
[Ответ]
Al From Hell 20:49 01.12.2006
Да, согласен.Начнем с форума,а затем перейдем на российские масштабы.Начнем устраивать соревнования кто добрее.А там глядишь...
А что читал без особого удовольствия это и так понятно.Ты же еще вначале говорил,что он тебе не нравится.Ну если не твое это не напрягай себя.Я лично,если книга мне неинтересна,прочитав четверть просто отбрасываю ее.Как я уже говорил на вкус и цвет...Скажу,что мне больше понравилось не само повествование,а идея автора.Но если читать втягость просто попроси кого-нибудь пересказать ее и все.
Я вот сейчас читаю Дэна Симмонса "Восход Эндимиона",мне нравится.
[Ответ]
Ing K 21:01 01.12.2006
Al From Hell, не нравился, т.к. разрекламирован. Стал читать, понял, что зря рекламировали.
А я начал "Колыбельную" Чака Паланика. Странно несколько пишет, но в целом супер.
[Ответ]
Al From Hell, Пока еще не дочитал, но суть в том, что человек узнает, что в детской книжке тиражом 500 экземпляров напечатано заклинание, при прочтении которого человеку он умирает. Но об этом заклинании узнает еще несколько человек. Вместе с сообщниками ищет оставшиеся книги, попутно узнавая, что, возможно, есть еще подобные заклинания.
Почему странно пишет? Ну, стиль такой.
[Ответ]
Al From Hell 01:13 03.12.2006
О,прямо фэнтэзи.А идея,почему-то напомнила "Звонок".Потом расскажи поподробней,как прочитаешь.Может быть тоже куплю.
[Ответ]
Ing K 08:29 03.12.2006
Al From Hell, да я не покупал, с www.greylib.align.ru скачал. Дочитаю - расскажу. Там уже интересней становится.
[Ответ]
АФЕЛИЯ 20:25 03.12.2006
ох, не хотелось мне сюда даже заглядывать, но вечер будет тянуться ещё долго, заняться мне не чем, да и название маячит перед глазами, так что вот....хм...Коэльо, значит......прочла здесь например такое:
Сообщение от :
Коэльо - отдельное литературное явление.
нда....точно не заметила, кто это из себя родил, но если сказано с претензией на его исключительность в смысле абсолютно серьёзном, то я сочувствую бедняге....человек явно далёк от самого даже Коэльо, не говоря уже о литературе вообще.
было время непростое, прочла всё вплоть до Заира; возникла ситуация, пришлось опуститься ниже своего достоинства; читала, усмехаясь и злорадствуя...но речь, конечно не об этом, эта информация для тех, кто вздумает меня поучать, мол прочти сначала, потом говори...
теперь о главном. Немногим, думаю, известно, что этот самый Кавыльё не более чем шарлатан и позор бразильской нации!...хм...может немного грубовато начала, зато правду сказала....он как-то говорил в одном из своих интервью, что пишет книгу раз в 4 года; за такое время вполне можно проштудировать какой-нибудь из филосовских периодов, напридумывать несколько банальнейших сюжетов, слепить всё в одну кучу и...таки выдавить из себя своё творениЕ, что он, собственно, и делает, каждые 4 года, как и обещал...
вам, забавному зверью, тем что всё ещё думают, будто седой вор чужих мыслей ещё на что-то может сгодиться, обьясняю: ну невоэможно любить такого "автора", который способен только на то, чтобы кое-как грамотно (и то не всегда) собрать в одной книжонке несколько неприметных, избитых ситуаций, облажить их со всех сторон уже существующими смыслами (все мысли, истины, сформулированные мудрости, иногда даже дословно, принадлежат не ему, то есть содраны, проще говоря, у тех кто славу свою заслужил по праву), надеть поприличнее обложку (хоть это и идеи уже наших редакторов), и продвигать потихоньку на рынок художественной литературы своё детище....чтобы потом стоять на полке "бесцеллеров" и привлекать внимание креативным оформлением!...
...вот...кажется отлегло...
не засоряйте свой мозг бредом вроде этого коэльо или его ещё более жалким подобием анхелем де куатье, та ещё бездарность...в этой стране итак всё делается для того, чтобы у думающего населения мозг разлагался с максимальной скоростью, так не помогайте же себе сгнить раньше с их сраными нравственными устоями и ё%нутой политикой...уф, что-то я плавно перешла на вопросы не литературного характера...и потому заканчиваю....не надеюсь быть понятой, но расчитываю хотя бы быть услышанной, задумайтесь...
[Ответ]
Al From Hell 21:23 03.12.2006
АФЕЛИЯ, ты услышана и твоя критика принята.
[Ответ]
Ing K 09:15 04.12.2006
АФЕЛИЯ, троекратное ура. В нашем полку прибыло.
[Ответ]
Nataly 09:35 04.12.2006
Сообщение от Ing K:
А я начал "Колыбельную" Чака Паланика. Странно несколько пишет, но в целом супер.
после пары книжек - Паланик уже ожидаем именно в своей непредсказуемости даже не знаю, что мне понравилось больше Колыбельная или Невидимки...
А вроде собирались
Сообщение от Ing K:
Организуем сообщество добрых людей
Да уж, люди, чего ж вы злые-то такие? Нежнее надо...
[Ответ]
Ing K 19:26 04.12.2006
Nataly, присоединяйтесь к добрым. Будем вместе вершить добро.
После Колыбельной буду Невидимок читать.
[Ответ]
Al From Hell 21:30 04.12.2006
Сообщение от Ing K:
Nataly, присоединяйтесь к добрым. Будем вместе вершить добро.
После Колыбельной буду Невидимок читать.
И под аватаром надпись "добрая богема"
А Афелия,кстати,довольно негативный человек,в том смысле,что от ее поста я получил заряд отрицательной энергии.
[Ответ]
$t@R0stA, Почему?Просто каждый все равно остается при своем мнении.Но общению например с Ing K это не мешает, ведь есть и другие интересы.Не будешь же нападать на своего знакомого,которому не нравится твой любимый фильм.Это здесь возможно,на форуме.Потому что происходит виртуальное общение.Не принимай близко сердцу.
Ing K, может действительно организовать добрый клуб,как думаешь?[Ответ]
Ing K 09:03 05.12.2006
Al From Hell, обязательно. Клуб, в котором все будут пить сок "Добрый".
[Ответ]
Nataly 09:23 05.12.2006
Сообщение от Ing K:
присоединяйтесь к добрым
звучит как: Всем выйти из сумрака
Сообщение от Al From Hell:
И под аватаром надпись "добрая богема"
нет уж, спасибо, конечно, великодушное, но надпись под аватаром у меня одна и до тех пор, пока я ее вообще не поменяю
Сообщение от Al From Hell:
А Афелия,кстати,довольно негативный человек,в том смысле,что от ее поста я получил заряд отрицательной энергии.
+1
Сообщение от $t@R0stA:
Что коэльо не в почете?
не в почете только мания величия и то гиперболизированная...
Сообщение от Ing K:
Клуб, в котором все будут пить сок "Добрый".
Бег времени, я могу поспорить о том, что это детская литература. на мой взгляд, над ней очень даже "по-взрослому" можно поразмышлять! Это зависит от духовной зреслости человека... Мне больше всего понравился "Алхимик" И "11 минут". Действительно, есть над чем подумать....
[Ответ]
Олеська 22:15 04.02.2007
Бег времени, не буду спорить примерно в этом возрасте я и читала его произведения (13-14 лет), но тем не менее его философские рассуждения признаны "взрослыми", и я соглашусь с мнениями уважаемых и умных людей многих стран.
[Ответ]
n_tu 01:27 05.02.2007
Сообщение от Бег времени:
духовно зрелые люди читают Рембо, Сартра, Бэнкса, Буковски... и др... а произведения Коэльо надо читать, когда тебе лет 13-14....
А вы не путаете духовную зрелость с половым созреванием ?)
[Ответ]
Inbox 01:47 05.02.2007
Сообщение от Олеська: Бег времени, не буду спорить примерно в этом возрасте я и читала его произведения (13-14 лет), но тем не менее его философские рассуждения признаны "взрослыми", и я соглашусь с мнениями уважаемых и умных людей многих стран.
Олеська, духовно зрелые люди читают Рембо, Сартра, Бэнкса, Буковски... и др... а произведения Коэльо надо читать, когда тебе лет 13-14....
не соглашусь...... Можно и в 14 лет прочитать Сартра, Камю.....А Коэльо нельзя сравнивать с крупными философами....Он другой, и философия у него другая.... И это верх бестактности Сравнивать Коэльо с Фроммом, Сартром и каким-либо другим крупным философом.....
[Ответ]
$t@R0stA 15:11 05.02.2007
Недавно слушала аудиокнигу Коэльо "Заир".....
Столько вины, столько желания жить и выжить....Столько любви и творческого просветления...И все это в одной книге....
И я топять повторюсь: Он прекрасно описывает женщин и их жизни, а в Заире как никогда описывает страдания мужчины из-за потери женщины-Эстер......
[Ответ]
Ни один ребенок в 14 лет не поймет и не прочувствует философию, предположим, Сартра...это слишком сложные и многогранные произведения...
Я не скажу, что произведения Сарта были для меня трудны в восприятии.... Каждый раз перечитывая, можно находить что-то новое.... А Коэльо никто не относит к философам...Повторюсь:
Сообщение от $t@R0stA:
И это верх бестактности Сравнивать Коэльо с Фроммом, Сартром и каким-либо другим крупным философом.....