Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 46
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
kaplja 15:43 21.05.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
kaplja, А у меня мнение, что отсутствие доков не говорит об отсутствии породы, это говорит о другом.

А на правила всех фелинологических организаций нам плевать? [Ответ]
Etnika 15:43 21.05.2007
kaplja, хи-хи, тогда надо видимо писать: продаются котята от двух персов, порода неизвестна. )))))) [Ответ]
kaplja 15:44 21.05.2007
Есть более корректное определение - "фенотипические персы", "похожи на персидских" и т.д. Иначе это уже обман. [Ответ]
Etnika 15:45 21.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
пояснила на предыдущей странице, что меня устраивает, а что нет, почитайте внимательнее. если в тех моих доводах вы видите какую-то погрешность - аргументируйте.

А-а-а-а... так вы про то, что обманывать нехорошо. Я в садик ходила - знаю. [Ответ]
kaplja 15:46 21.05.2007
А где написано, что они от двух персов? Ну где??? Где клички родителей, клуб и т.д.?
Помните времена, когда были "полуперсы", "четвертьперсы" и даже "восьмушки"? [Ответ]
mia_from_here 15:48 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
Я в садик ходила - знаю.

а серьезно если? давайте не дебилизировать тему. [Ответ]
Etnika 15:48 21.05.2007

Сообщение от kaplja:
Помните времена, когда были "полуперсы", "четвертьперсы" и даже "восьмушки"?

Нет. В начальных классах у меня другие интересы были. ))))) [Ответ]
kaplja 15:48 21.05.2007
Раздают котят - да Бог с ними, не на помойку же теперь, кто-то счастлив с ними будет. Но надо бы точнее быть в формулировках. [Ответ]
Rojo Sangre 15:48 21.05.2007

Сообщение от kaplja:
А на правила всех фелинологических организаций нам плевать?

о какая фраза замечательная! а выложить их никак?
И какие могут быть правила для котенка без документов?
И мне если честно плевать, потому, что звучит бредово, потерял паспорт ты даже ни негр. [Ответ]
mia_from_here 15:50 21.05.2007

Сообщение от kaplja:
Но надо бы точнее быть в формулировках.

вот об этом и речь. а то уже у меня складывается впечатление, что всех беспородных зверей надо истребить) к слову, они и в Европе есть - это так, для сравнения. [Ответ]
Rojo Sangre 15:50 21.05.2007
kaplja, не каждый человек может мысль правильно сформулировать, так что раз у нас все обязаны быть образованными в вопросе фелинологии, так пусть те кому проще сформулировать мысли под словом Персидкие котята без документов читает

Сообщение от kaplja:
"фенотипические персы", "похожи на персидских"

[Ответ]
ORi 15:51 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
ORi, просто надо при подозрении на мошенство со стороны продавцов-заводчиков сразу же исключать их из списка пайщиков-конфессионеров. Бороться за чистоту рядов, так сказать..

Согласна обеими руками! Хотя, перекупщики и аферисты и сами не пойдут на беби-салон, это же не бесплатная продажа котят, считай почти та же выставка с нехилым экспонентским взносом.
Замечательно, если наше клубное руководство до них дозреет.
Одно настораживает, даже если будет и решаться проводить Беби-салоны в нашем городе, реальных покупателей на них будет единицы, большей ротозеев. Да и с освещением таких мероприятий через СМИ в нашем городе туговато. [Ответ]
Etnika 15:52 21.05.2007
mia_from_here, я вам про проблему вцелом. О том, что стоит за улыбкой продавца может знать только ясновидящий.
Вы будете ходить с ментами по базару, обнюхивать котят и комендовать ФАС при подозрении с вашей стороны?
Если нет документов доказать происхождение котенка нельзя никак. То, на кого похож рыжий Васька не имеет никакого значения. Покупая животное без документов, вы соглашаетесь с тем, что он может быть кем угодно. [Ответ]
mia_from_here 15:52 21.05.2007

Сообщение от ORi:
реальных покупателей на них будет единицы, большей ротозеев.

зато, по крайней мере, люди будут знать, что у настоящих сиамов заломов на хвосте быть не может, что русские голубые могут быть только голубыми, а не лиловыми или еще какими-то. это уже немало. [Ответ]
Rojo Sangre 15:55 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
То, на кого похож рыжий Васька не имеет никакого значения. Покупая животное без документов, вы соглашаетесь с тем, что он может быть кем угодно.

чем помимо документов определена порода? Как люди определяют, вот это такая-то порода, вот это такая-то не видя документы в глаза? [Ответ]
Etnika 15:55 21.05.2007

Сообщение от ORi:
Замечательно, если наше клубное руководство до них дозреет.
Одно настораживает, даже если будет и решаться проводить Беби-салоны в нашем городе, реальных покупателей на них будет единицы, большей ротозеев. Да и с освещением таких мероприятий через СМИ в нашем городе туговато.

Если место будет стационарным, постоянным, то покупатели со временем сами потянутся. Место "прикормить" надо.

А если это выставка-продажа, то тут, конечно, существенные средства нужны.... реклама, аренда... [Ответ]
mia_from_here 15:55 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
Если нет документов доказать происхождение котенка нельзя никак. То, на кого похож рыжий Васька не имеет никакого значения. Покупая животное без документов, вы соглашаетесь с тем, что он может быть кем угодно.

да я и не хочу знать о его происхождении - ну представьте себе это хоть на минуту! я - бабушка, у которой пенсия 2000 рублей, я хочу простого котенка от чистой домашней кошки. я не хочу лазить по помойкам, чтобы потом получить себе эхинококка, микроспорию или еще что-то. я не хочу невротика, который год будет отходить от "уличной жизни". я готова за свои 300 рублей получить домашнюю беспородную мурку/метиса. я имею на это право или нет? я согласна - пусть он будет кем угодно, я готова его любить и так. [Ответ]
Rojo Sangre 15:57 21.05.2007

Сообщение от ORi:
большей ротозеев

а потом мы удивляемся почему люди так мало знают о породе, потому, что им не хочется, что бы их ротозеями называли. Сегодня пришел посмотрел, а завтра купил, а когда приходишь и слышишь, вот приперлись только поглазеть, да в жизни больше не пойдешь туда. [Ответ]
kaplja 15:58 21.05.2007
Из племенного положения МФА:
"Племенное положение
Основано на общепризнанных правилах разведения породистых кошек в клубах Европы:

К племенному разведению допускаются только здоровые животные, имеющие необходимые документы о происхождении, ветеринарные документы, а также оценки на выставках не ниже "отлично" [Ответ]
ORi 15:58 21.05.2007

зато, по крайней мере, люди будут знать, что у настоящих сиамов заломов на хвосте быть не может, что русские голубые могут быть только голубыми, а не лиловыми или еще какими-то. это уже немало.

Не спорю, только заводчикам от этого не легче , он же с конкретной целью пришел, котят показать ну и денежку выручить, а не только в казну отдать. [Ответ]
Rojo Sangre 16:02 21.05.2007

Сообщение от kaplja:
К племенному разведению допускаются только здоровые животные, имеющие необходимые документы о происхождении, ветеринарные документы, а также оценки на выставках не ниже "отлично"

где тут написано, что нельзя называть породу породой без документов, и я хотела бы, если не сложно полный текст Правил, я бы повесила в разделе доски. [Ответ]
mia_from_here 16:02 21.05.2007

Сообщение от ORi:
Не спорю, только заводчикам от этого не легче

не сразу - но будет легче. когда ты знаешь, как должна выглядеть та или иная порода, лапшу на уши уже не повесишь, а значит, и "разведенцев" станет меньше. [Ответ]
ORi 16:04 21.05.2007

а потом мы удивляемся почему люди так мало знают о породе, потому, что им не хочется, что бы их ротозеями называли. Сегодня пришел посмотрел, а завтра купил, а когда приходишь и слышишь, вот приперлись только поглазеть, да в жизни больше не пойдешь туда.

Ну, это Вы перегнули палку! Никогда на выставках в адрес любопытствующих (такое определение Вас устраивает?) не было ни одного оскорбительного слова или упрека высказано владельцами кошек, хотя они (любознательные наши) часто ведут себя, по отношению к нам и наших животных, прямо скажем по-хамски! Зачем цепляться к словам при кулуарной беседе? [Ответ]
KotDaVinchi 16:04 21.05.2007

kaplja, у вас есть мнение, что эти котята НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ к указанной породе?

Такое мнение есть у меня. Колор-пойнты подобного типа разводились в середине прошлого столетия.

Но я поняла смысл Вашего вопроса - в ближайшее время вывешу стандарт породы у себя в теме (если, конечно, кто-нибудь будет этот стандарт читать ; у этого объявления о продаже за неделю рейтинг выше, чем у моей темы за два месяца) [Ответ]
Rojo Sangre 16:04 21.05.2007
Л-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Д-И ну ответьте мне на вопрос как люди определяют породу без документов на чем основываются? [Ответ]
Rojo Sangre 16:05 21.05.2007
KotDaVinchi, Я бы вас попросила вывесить стандарт в той теме. И желательно с добавкой, отличие породы по сравнению с представленным котенком, если не сложно. [Ответ]
mia_from_here 16:06 21.05.2007

как люди определяют породу без документов на чем основываются?

да нет породы без документов! ну нет ее, и все. исключение - для некоторых редких (аборигенных) пород, и это может делать только эксперт. [Ответ]
Etnika 16:07 21.05.2007

да я и не хочу знать о его происхождении - ну представьте себе это хоть на минуту! я - бабушка, у которой пенсия 2000 рублей, я хочу простого котенка от чистой домашней кошки. я не хочу лазить по помойкам, чтобы потом получить себе эхинококка, микроспорию или еще что-то. я не хочу невротика, который год будет отходить от "уличной жизни". я готова за свои 300 рублей получить домашнюю беспородную мурку/метиса. я имею на это право или нет? я согласна - пусть он будет кем угодно, я готова его любить и так.

Так я о том же! Конечно имеете! Это ваш выбор и последствия его на вас! [Ответ]
kaplja 16:08 21.05.2007
Хм.... по-моему, ясно написано - породистые - только с документами. Нет их - не породистые.
Полный текст тут. Но он длинный и занудный. И только по системе МФА.
Изображения
[Ответ]
Rojo Sangre 16:09 21.05.2007
mia_from_here, да елки-палки. Я не про то. Вот вы знаете как выглядит перс? От куда вы знаете что это перс, а не русская голубая? Или вы идете по выставке и не читая табличек, как вы узнаете породы? Вы же не подходите к каждому и не спрашиваете? [Ответ]
Страница 11 из 46
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх