Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 25
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Здоровье наших детей>Детская стоматология или ВСЁ о детских зубках :)
Tamilla 12:46 01.04.2011

Сообщение от Artemida:
Мне сказали, что под местным и будут держать. я не согласилась.

А это где так предложили? [Ответ]
Artemida 00:15 02.04.2011

Сообщение от Tamilla:
А это где так предложили?

В детской стоматполиклинике. А где вам делали? [Ответ]
ОльгаG 00:26 02.04.2011
ззззззззззззззззззззззззззззззз [Ответ]
Tamilla 09:52 02.04.2011
Нам в ОДКБ №2 в челюстно-лицевом отделении.Там можно в пол-ке и проконсультироваться. Консультируют хирурги как раз из этого отделения,которые делают операции. [Ответ]
July33 18:37 02.04.2011
Мы подрезали сыну в 7 лет в поликлинике на Остужева в платном кабинете. Под местным наркозом, держать не пришлось. Он потом сказал, что кроме укола ничего не почувствовал. [Ответ]
Мурлыся 20:33 02.04.2011
los-irina, а чем грозит неподрезание верхней уздечки? ну кроме зазора между верхними резцами? ортодонт сказала подрезать,у хирурга еще не были,но дочь панически боится(видела как подрезали нашему знакомому мальчику,была оч.сильная припухлость после иссечения,кровило,он плакал). [Ответ]
los-irina 20:24 03.04.2011

Сообщение от Мурлыся:
los-irina, а чем грозит неподрезание верхней уздечки? ну кроме зазора между верхними резцами? ортодонт сказала подрезать,у хирурга еще не были,но дочь панически боится(видела как подрезали нашему знакомому мальчику,была оч.сильная припухлость после иссечения,кровило,он плакал).

Действительно,может быть не только эстетическое нарушение.Уздечка верхней губы(или слизистый тяж) как бы прикрепляется одним концом к тканям верхней губы,другим-к десне между центральными резцами.При разговоре,улыбке и т.д.(т.е. при работе довольно сильных мимических мышц) уздечка постепенно "стягивает" десну с центральных резцов.При это зубы начинают казаться более вытянутыми,и оголяется шейка зуба(очень чувствительный участок,реагирующий на термические,химические,механические раздражители).Далее в процесс втягивается костная ткань,окружающая зуб,происходит её убыль,возникает заболевание пародонтит,а это уже серьезно. [Ответ]
los-irina 10:33 04.04.2011

Сообщение от Мурлыся:
(видела как подрезали нашему знакомому мальчику,была оч.сильная припухлость после иссечения,кровило,он плакал).

В смысле,видели,как подрезАли? Припухлось могла быть из-за местного введения обезболивающего вещества(это в рамках нормы),а также из-за того,что холод местно не держали или мало держали(тогда отёк был бы меньше). [Ответ]
Мурлыся 12:42 04.04.2011
los-irina, нет,видели последствия....мама мальчика рассказывала,что он плакал ,хотя они зубы лечат всегда бесплатно без анестезии и удаляют молочные...И еще-это ведь считается косметической операцией? Но хирурги в основном не проводят никаких анализов перед этим-хотя бы на свертываемость крови [Ответ]
los-irina 14:14 04.04.2011
Это даже нельзя назвать операцией,это 10-15 минутная манипуляция.На свёртываемость действительно не проводят анализы,пациента обычно спрашивают о длительности кровоточивости при удалении зубов,а если не было удаления,то долго ли была кровоточивость при порезе,при ранке,этого хватает для косвенного определения свёртываемости.Если есть проблемы со свёртываемостью,то пациент либо об этом знает(стоит на учёте в гемат.отделении),либо скажет,как быстро у него сворачивается кровь при банальном порезе( в норме около двух минут). [Ответ]
шпулька 20:39 27.06.2011
Сходили с дочей в Дентику на осмотр. Нужно пломбировать. Но мне как то показалось дороговато там, кого еще посоветуете??? [Ответ]
Mary Les 16:16 01.07.2011
А передние зубки почему то не пломбируют, у моей точка появилась между зубами эх. Они близко близко друг к другу., можт поэтому, а можт потому что у меня ваще ваще плохие зубы(((( [Ответ]
los-irina 18:37 01.07.2011

Сообщение от Mary Les:
А передние зубки почему то не пломбируют

Пломбируют все и молочные передние. [Ответ]
Mary Les 20:16 01.07.2011
los-irina, а где? мне в детской стоматологии на Ворошилова отказали. Сказали передние не лечим ... [Ответ]
los-irina 21:05 01.07.2011
Mary Les, ну вообще-то везде должны заниматься всеми молочными зубками... Вам больше трёх лет? Точно знаю,что в Дентике и Эре(там только с трёх деток принимают).Может,вам доктор предложила серебрение передних зубов,а не пломбирование?Этот метод часто применяется у совсем малышей,он приостанавливает развитие кариозного процесса. [Ответ]
шпулька 22:16 01.07.2011
Mary Les, У нас тоже между зубиками передними посерело, т.е. кариес. В Дентике сказали:" Мучить ребенка не будем, серебрить не надо. Они у вас через год будут шататься, так что ходите!" Но нам 4 уже есть, т.е. в принципе действительно через годок они расшатаются. Серебрить сказали, что не надо, т.к. у нас чуть только серенькое, а если посеребрить, то весь зуб почернеет, а это не красиво.

И еще куда сходить запломбировать зуб? В Дентике мне кажется дороговато. Или везде такие цены, как за взрослые зубы [Ответ]
los-irina 22:30 01.07.2011

Сообщение от шпулька:
а если посеребрить, то весь зуб почернеет, а это не красиво.

Да,это большой минус в серебрении,и этот метод намного менее эффективный,чем пломбирование,он только чуть приостановит кариес.Но если до смены зубов еще как минимум 2 года,и ре мал,то этот метод "потянет" молочные зубки до их смены и предотвратит от большого разрушения,как если совсем не лечить. [Ответ]
heilinn 08:32 02.07.2011
шпулька, вообще странно, моему старшему лечили молочные зубы обязательно, и в 3, и в 4 года, и в 5 лет. Потому как неизвестно точно, когда они выпадут. У сына первые зубы выпали после 5 лет, а последние аж в 11. [Ответ]
Seductions 09:21 02.07.2011
а как заставить ре чистить зубы???? нам уже полтора а мы все никак купила сплэт,так она рот при виде этой щетки не открывает,про обычную вообще молчу [Ответ]
heilinn 12:35 02.07.2011
Seductions, мне на днях врач объясняла, что до 3 лет можно без пасты чистить. Не насильно, в виде игры. Демонстративно чистишь сама, пробуждаешь интерес ребенка к щетке и процессу. Потом на ребенке показываешь процесс и объясняешь, что к чему. И каждое утро повторять. Не обязательно именно чистить, но чуть пошуршать щеткой в ротике, почистить язычок. То есть выработать привычку надо.
Иногда у детя настроение не очень, отказывается открывать рот. Я сильно не настаиваю. [Ответ]
los-irina 12:40 02.07.2011
Seductions, тоже свою не заставляю,просто купила ей щётку,она видит,когда мама чистит,просит свою и тоже во рту елозиет,правда даётся маме зубки почистить,ротик совсем неумело пока открывает,но я пытаюсь достать.Пока чищу без пасты(хотя это и не правильно,есть пасты для таких малюсиков),пусть ре привыкнет к щётке,а потом и с пастой будем. [Ответ]
Kisuli 17:05 02.07.2011
А моя доча обожает чистить зубки! Сначала мою щетку таскала, тогда я купила ей детскую и мы с ней вместе каждое утро чистим зубки! Только у меня вопрос - перед сном тоже надо чистить или таким малышам достаточно пока одного раза? [Ответ]
los-irina 21:16 02.07.2011

Сообщение от Kisuli:
Только у меня вопрос - перед сном тоже надо чистить или таким малышам достаточно пока одного раза?

Kisuli, до 2 лет деткам достаточно чистить один раз,после 2-х утром и вечером. [Ответ]
Kisuli 23:11 02.07.2011
los-irina, спасибо за ответ! [Ответ]
Алёська 23:32 02.07.2011

Сообщение от Kisuli:
А моя доча обожает чистить зубки! ....мы с ней вместе каждое утро чистим зубки!

и у нас так же. Сначала сама чё-то там елозит, потом мне щетку протягивает и я дочищаю. Обязательно с пастой (юзаем РОКС бэби, дорогая, зараза, правда, но что делать, другие не совсем внушают доверие по составу), если пасту на щетку не намазать, брови хмурит и призывно укает показывая на тюбик.
Правда, когда были периоды прорезывания зубов, то о чистке мы временно забывали, т.к. деть в рот ваще-ваще не пускала, ни под каким предлогом.
[Ответ]
los-irina 08:12 03.07.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
юзаем РОКС бэби,

Рокс кидс-очень хорошая,наверно,одна из лучших признанных детских паст! [Ответ]
Глафира_Грушина 08:18 03.07.2011
Советуйте пожалуйста хорошего детского ортодонта.Мне со старшей заниматься надо...верхняя и нижняя челюсти. [Ответ]
Nusha 82 08:43 03.07.2011

Сообщение от :
юзаем РОКС бэби,

Рокс кидс-очень хорошая,наверно,одна из лучших признанных детских паст!

Я своему тоже такую купила, хорошо, глянула, что после вскрытия годна месяц и хранить в холодильнике, а то ее явно на больше хватит. [Ответ]
Чудесная 11:42 03.07.2011

Сообщение от Kisuli:
А моя доча обожает чистить зубки! ... мы с ней вместе каждое утро чистим зубки!

и мы! сначала как-то с недоверием относилась, потом потихоньку втянулась, сейчас ооооч нравится! не оттянешь [Ответ]
los-irina 21:37 03.07.2011
Глафира_Грушина, очень хороший ортодонт Ларина О.В.(Дентика),лично видела её работы(до и после,такие дефекты исправляла),давно рботает,подход прфессиональный,цены не самые низкие,но оно того стоит(оплата поквартальная).Сначала можно проконсультироваться,а уж тогда сами для себя решите. [Ответ]
Страница 11 из 25
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх