Сообщение от royal:
Ну а сколько можно считать себя третьим сортом?
я себя не считаю. но есть еще 80% быдла, которое не изменишь ни чем.
Mazay 13:35 14.09.2006
Поддержу форумца ASSA - также частое явление - авария на трамвайных путях. В час пик - ваще легко. Следствие - паралич ветки патамушта надолго.
recruit 13:36 14.09.2006
Сообщение от ASSA:
Сам писал ТУ неоднократно. Знаю как это делается
асса, хорош палится!
recruit 13:37 14.09.2006
Сообщение от ASSA:
одно решение вижу- запретить личному транспорту вообще передвигаться по центру города
а вот это идея хорошая.
Mazay 13:39 14.09.2006
Сообщение от recruit:
а вот это идея хорошая.
Мужики, вы чо! Мне хватает праздников, что домой не проехать.
royal 13:41 14.09.2006
Сообщение от Аид:
я себя не считаю. но есть еще 80% быдла, которое не изменишь ни чем.
Я бы не стал давать таких характеристик, просто отмечу, что пытаемся что-то изменить в этом глухом болоте, сложившемся в Воронеже, сдвинуть его как раз в том самом "европейском" направлении. И еще получаем за это шишки.
В свое время в Воронеже в архитектурной академии был начальник Дрезденского управления транспорта (эх, был я в Дрездене - они там сказку сделали). Читал лекции о том, что делать и как. Запущенные трамвайные пути на 20-летия его повергли в шоковое состояние. "Как можно вот так вот бросаться таким имуществом и таким потенциалом"?
mymaster 13:41 14.09.2006
Сообщение от Balrog:
Я задал конкретный вопрос - как они жили до этого?
Ответа не услышал, кроме пространных рассуждений о грядущих светлых перспективах.
Плохо тратя кучу денег на строительство метро даже в мелких городах, причем частота станций у них в два раза выше чем принята у нас. В Москве, кстати, трамваю уделяли мало внимания до последнего времени. Сейчас одумались - говорят метро строить не будем дальше, оно и так перегружено, будем строить скоростные трамвайные линии.
Сообщение от :
Ну да, тут на явном вранье не поймаешь - или поезда, или метро есть почти везде. А вот без трамваев прекрасно обходились с 70х годов до настоящего времени многие крупные города развитых стран.
Однако же почему-то начали строить. Причем в приоритетном порядке - там строительство трамвая событие, которое посещает президент (Франция), а деньги собирают со всех организаций города из бюджета города, провинции и республики. И это не смотря на развитые городские электрчики и метро, которое, как правило значительно более разветвленное, чем даже Московское.
Сообщение от :
То, что у них сейчас истерия с экологией - при их средствах и дорогах им это позволительно, даже если эксперимент окажется неудачным.
Он уже удачный. Его перенимают всю большее число стран. Москва пошла уже по этому пути, сказав что метро ведет в тупик.
Сообщение от :
ВРАНЬЁ. Где запрещён личный автотранспорт?
В центрах европейских городов )))) там травмайно-пешеходные зоны организуют, а подвоз товаров осуществляют грузовыми трамваями В Японии в ряде городов чередование номеров (четные/не четные) на проезд по городу. Еще есть такая штука, как платный проезд личного авто в центр. Добавляют к этим мерам еще и очертененно дорогую парковку, специально, чтобы не ездили. В Самаре, кстати, центр исторический тоже планируют сделать трамвайно-пешеходной зоной. Ленинградскую улицу уже сделали - красиво получается, деревья, фонтанчики, магазинчики и никаких машин а добраться можно быстро и удобно на трамвае идущем без пробок.
Сообщение от :
При заполнении 10чел/1кв.м?
"ВМЕСТИМОСТЬ САЛОНА
Мест для сидения - 35-40
Количество стоящих пассажиров при номинальном наполнении (5 человек на 1 кв. метр) - 88
Количество стоящих пассажиров при максимальном наполнении (10 человек на 1 кв. метр) - 211"
Даже я, с опытом путешествий в советское время на 9км (когда была популярна фраза "если в автобус набит битком, то туда войдёт ещё десяток студентов") - 10человек на 1кв.м. представить не в состоянии.
Не я эти нормы сочинял и расчитывал все вопросы к санитарным службам. Это считается допустимым с санитарной точки зрения. Мы сократили это число в расчетах до 180, то есть тоже усомнились в 10 человека на метр комфортной перевозке, а вы нас еще обвиняете, что мы цифры задираем в пользу увеличения вместимости трамвая! В любом случае сейчас автобусы в Воронеже забиваются гораздо выше санитарных пределов, а трамваи хоть в двухвагонники сцепить можно, чтобы не давиться.
mymaster 13:42 14.09.2006
Сообщение от Mazay:
Поддержу форумца ASSA - также частое явление - авария на трамвайных путях. В час пик - ваще легко. Следствие - паралич ветки патамушта надолго.
Вот как-то в других городах это долго ограничивается 15 минутами простоя. В Воронеже уже сейчас стоит вопрос - пойти по самарскому пути, когда ГИБДД выезжает в первую чоередь на аварии на путях, или по-московскому: виновник аварии оплачивает простой всей ветки.
Аид 13:43 14.09.2006
Сообщение от royal:
Я бы не стал давать таких характеристик
ну да, из Риги-то херова видно, что в Воронеже твориццо...
ASSA 13:45 14.09.2006
Сообщение от royal:
На выходные еще как пользуюсь - а как же иначе? А вообще, вопрос того, кому как эффективно потратить свою заработанную денежку, как справедливо заметил dema, оставим на персональное усмотрение. Оk?
значицца двойной стандарт. вы нам указываете как тратить нашу денюшку а я вам даже посоветовать не могу. оставим. лана. тока без двойных стандартов.
Сообщение от royal:
Где мы хотим засунуть еще 2 полосы рельс? Если еще раз посмотреть на проект, можно обнаружить интересную вещь: нигде новых линий трамвая там никто не собирается строить.
угу. и я об том. там где рельсы лежат- нет трафика. он в другом месте.
а там где траффик- надо класть рельсы. а некуда!
потом, рельсы будут старые? трамваи старые? а чего вы нам про евроремонт и фешенебельные вагоны рассказываете?
Сообщение от mymaster:
Первый этап - повышение привлекательности инвестиционной хозяйства, это городской бюджет.
млять. мост реанимировать на бюджет не можем- взялись вкладывать его в повышение привлекаемости инвестиций. ясен пень- нужное дело. а бабла нет. откуда взять? рецепт:
Сообщение от mymaster:
Кстати в Томске, например, маршрутчиков обложили налогом на восстановление ЭТ. Положительный опыт, стоит на нам перенять.
нет слов. шарикофф- отнять и поделить.
Сообщение от royal:
Здесь дело в том, какой подход - можно чуть-что не так, сразу ликвидировать, вырвать с корнем, уничтожить. А можно - тщательно и бережно относится к тому, что создавалось несколькими поколениями воронежцев, из года в год.
пробило на слезу. хнык. только если у меня в коридоре стоит прабабушкин сундук об который все спотыкаются я выкину его на помойку. а вы?
royal 13:47 14.09.2006
Сообщение от Аид:
ну да, из Риги-то херова видно, что в Воронеже твориццо...
В Воронеже я бываю регулярно. А в Риге, к сожалению, ни разу не был вот.
Не отношу к этой категории никого из своей семьи. И соседей тоже. И тех, кто живет на соседних этажах. Нормальные люди. Не понимаю, чем они менее нормальные, чем жители Краснодара.
ASSA 13:48 14.09.2006
recruit, Mazay, че, нармально будет. срочно меняем свое мнение, прибиваемся к тем двум- бабла огребем море.
mymaster 13:49 14.09.2006
Сообщение от ASSA:
А, вам маршрутчиков очень жалко, а то они бабло лопатами гребут, бедолаги, сильно утомились на этом поприще. Кстати на Украине этот вариант опробирован был и показал себя очень неплохо. В Крыму если точнее... вот в Керчи новую троллейбусную систему открыли.
ASSA 13:53 14.09.2006
Сообщение от mymaster:
А, вам маршрутчиков очень жалко, а то они бабло лопатами гребут, бедолаги, сильно утомились на этом поприще. Кстати на Украине этот вариант опробирован был и показал себя очень неплохо. В Крыму если точнее...
а в ушах стоит " душили мы их душили, душили-душили....".
Аид 13:54 14.09.2006
Сообщение от royal:
В Воронеже я бываю регулярно.
а вы поживите, уважаемый... поживите с годик\другой...
Сообщение от :
Не отношу к этой категории никого из своей семьи. И соседей тоже. И тех, кто живет на соседних этажах. Нормальные люди. Не понимаю, чем они менее нормальные, чем жители Краснодара.
1. краснодар - не воронеж.
2. вам очень повезло.
royal 13:57 14.09.2006
Сообщение от :
значицца двойной стандарт. вы нам указываете как тратить нашу денюшку а я вам даже посоветовать не могу. оставим. лана. тока без двойных стандартов.
Я кажется согласился с dema с характеристикой, выданной подобным замечаниям. В т.ч. по отношению к моему сообщению. Вроде щас же нормально говорим (хотя бобло и вылезает иногда из ваших сообщений).
Сообщение от :
угу. и я об том. там где рельсы лежат- нет трафика. он в другом месте.
а там где траффик- надо класть рельсы. а некуда!
Так и дается схема такая, чтобы трафик появился. Кстати, сегодня утром засекли 1-цу на 45-й Стрелковой - была битком (человек 150 по его оценке, возможно, реально поменьше, но все-таки, нельзя говорить, что его нет). А если нормально организовать всё...
Сообщение от :
потом, рельсы будут старые? трамваи старые? а чего вы нам про евроремонт и фешенебельные вагоны рассказываете?
Самые обычные вагоны - Татры, КТМы - это все то, с чем работают все российские города.
Сообщение от :
Нет, это мне нынешняя ситуация напоминает шариковщину. Который попал в квартиру профессора и теперь оттуда вышвыривает все лишнее, по его мнению, и ненужное. Остатки той роскоши, которую всю жизнь собирал профессор. И, как я уже говорил, моя семья тоже имеет право на то, чтобы ее налоги расходовались так, как это считают нужным они. Не только дороги, как вы этого хотите, но и ОТ. А так получается, вы настаиваете на том, что можно прикарманить ее налоги целиком и полностью во имя великой дорожной стройки.
Mazay 13:58 14.09.2006
Сообщение от mymaster:
...В Москве, кстати, трамваю уделяли мало внимания до последнего времени. Сейчас одумались - говорят метро строить не будем дальше, оно и так перегружено...
А я где-то читал про вторую кольцевую линию. Где не спрашивайте, уже не помню.
ASSA 13:58 14.09.2006
Сообщение от royal:
В Воронеже я бываю регулярно.
кхм... вас наверное не там и не туда возят, раз города не знаете. А вообще московский стиль я узнаю буквально с первых фраз. Везде то вы были, все-то вы знаете и умеете и хотите, чтобы в задрипанске мухосранского уезда было как в европе... а то местные аборигены далее своего коровника не ходили.
Обидно, Вань. Тут в форуме сидят люди повидавшие заграницу и поработавшие там. Люди неглупые. А вы к ним с таким подходом...
Archy 13:59 14.09.2006
Сообщение от royal:
Чего плохого, если такой же будет сделан на 150-метровом участке по 45-й Стрелковой?
и что из за этих 150м огород огородить?
как человек проездивший на общественном транспорте из северо восточного к ВГУ все школьные годы скажу - как же хорошо что он (ОТ) издох
вместо попыток реанимации не лучше бы сосредоточиться на создании чего то нового или улучшении существующего? те же маршрутки если их цивилизовать совсем недурной вид транспорта (как это было при коммуняках кстати)
Balrog 14:02 14.09.2006
Сообщение от mymaster:
Сообщение от Balrog:
Я задал конкретный вопрос - как они жили до этого?
Плохо
Тоже посмеялся. У них была и существует до сих прекрасная система общественного транспорта без трамваев. Мало того - там автобусы полупустыми ездят!
Сообщение от mymaster:
В Москве, кстати, трамваю уделяли мало внимания до последнего времени. Сейчас одумались - говорят метро строить не будем дальше, оно и так перегружено, будем строить скоростные трамвайные линии.
Про метро - ВРАНЬЁ, официально объявлено о приоритете ветки до Митино/Красногорска и скором её вводе в эксплуатацию.
Кроме того, в Москве в первую очередь активно строят и расширяют дороги - не успели ввести третье транспортное, как уже начинается строительство четвёртого транспортного, реконструкция "бетонки" и т.д., и т.п.
Сообщение от mymaster:
Москва пошла уже по этому пути, сказав что метро ведет в тупик.
Цитату!
Сообщение от mymaster:
В центрах европейских городов
Точнее. Каких.
Платный въезд в центр пока вроде только в Лондоне существует - но и это отнюдь не запрет. Кстати, сколько трамваев в Лондоне?
Сообщение от mymaster:
Не я эти нормы сочинял и расчитывал все вопросы к санитарным службам. Это считается допустимым с санитарной точки зрения. Мы сократили это число в расчетах до 180, то есть тоже усомнились в 10 человека на метр комфортной перевозке, а вы нас еще обвиняете, что мы цифры задираем в пользу увеличения вместимости трамвая! В любом случае сейчас автобусы в Воронеже забиваются гораздо выше санитарных пределов
Т.е. Вы утверждаете, что сейчас автобусы забиваются свыше 10чел/кв.м.? опять вынужден сказать - ВРАНЬЁ.
dema 14:02 14.09.2006
Сообщение от mymaster:
Я вам написал СНиПы. Вы мне абсурдную идею, что ГАЗели справляются... вы с пассажирами ОТ поговорите и узнаете, как они справляются - ежедневные драки на остановках за место под солнцем и переполненные выше крыши автобусы. Стоя в ГАЗелях возят и в ПАЗики с разбегу садяться.
вот странно ведь...никуда с разбегу не сажусь.....иногда даже пропускаю автобус, чтобы лишний раз не корячиться стоя.....живу в 3 остановках от Машмета......по вине транспорта никуда не опаздываю....чего я делаю нетак? (с)
Сообщение от mymaster:
С тех пор, как трамвай №1 вас будил в северном технология продвинулась несколько вперед
а вот это к вопросу о кмпетентности..........я сказал один трамвай, а не №1 )) .......1 трамвай низнаю где ходит...у нас ходил №21 и остальные (там где сейчас Линия ))))
ASSA 14:07 14.09.2006
Сообщение от royal:
Нет, это мне нынешняя ситуация напоминает шариковщину. Который попал в квартиру профессора и теперь оттуда вышвыривает все лишнее, по его мнению, и ненужное. Остатки той роскоши, которую всю жизнь собирал профессор. И, как я уже говорил, моя семья тоже имеет право на то, чтобы ее налоги расходовались так, как это считают нужным они. Не только дороги, как вы этого хотите, но и ОТ. А так получается, вы настаиваете на том, что можно прикарманить ее налоги целиком и полностью во имя великой дорожной стройки.
Не понял кто у кого в гостях. Я здесь родился. Я что ли гость в своем городе? Вы что там офанарели? Какая роскошь? Я устал в семье бороться с такими остатками роскоши "жалко выкинуть". Вот и кочует хлам сначала в гараж, потом на дачу, а с дачи обратно в город на мусорку.
Налоги... вы, батенька все налоги смешали в одну корзину. А мы говорим только о транспортном налоге и его целевом использовании. Определитесь уже...
dema 14:09 14.09.2006
Сообщение от Mazay:
Поддержу форумца ASSA - также частое явление - авария на трамвайных путях. В час пик - ваще легко. Следствие - паралич ветки патамушта надолго
об этом вначале говорили......уже сейчас напротив России периодически в шеренгу стоят все трамваи линии
Сообщение от mymaster:
вот в Керчи новую троллейбусную систему открыли.
причем тут Керч?....вы постоянно кидаетесь отрывочными фактами...а долго они к этому шли? а сколько времени и сил это заняло, ачто было с троллейбусным парком до открытия? а в чьем владении эти новые рогатики? а кто профинансировал?
и так пожалуста, по каждому приводимому факту, а то получается невтему
Сообщение от royal:
И, как я уже говорил, моя семья тоже имеет право на то, чтобы ее налоги расходовались так, как это считают нужным они.
ваша семья - автомобилисты? они платят транспортный налог? т.к. мы говорим именно о налоге, который изначально создан для поддержания дорожного полотна в надлежащем состоянии
royal 14:09 14.09.2006
Сообщение от ASSA:
кхм... вас наверное не там и не туда возят, раз города не знаете. А вообще московский стиль я узнаю буквально с первых фраз. Везде то вы были, все-то вы знаете и умеете и хотите, чтобы в задрипанске мухосранского уезда было как в европе... а то местные аборигены далее своего коровника не ходили.
Обидно, Вань. Тут в форуме сидят люди повидавшие заграницу и поработавшие там. Люди неглупые. А вы к ним с таким подходом...
Не выдумывайте и не высматривайте то, чего нет. А то привидится и не такое. Что же теперь, вообще не упоминать чужой опыт?
royal 14:13 14.09.2006
Сообщение от Archy:
и что из за этих 150м огород огородить?
как человек проездивший на общественном транспорте из северо восточного к ВГУ все школьные годы скажу - как же хорошо что он (ОТ) издох
вместо попыток реанимации не лучше бы сосредоточиться на создании чего то нового или улучшении существующего? те же маршрутки если их цивилизовать совсем недурной вид транспорта (как это было при коммуняках кстати)
Никуда не денешься - этот участок связует две части сети. Нигде в мире нет нормального маршруточного транспорта. Нигде. Хотя сам по себе принцип, конечно, много где есть - в Киншасе, в Момбасе, Нуакшоте, Хараре и т.п.
При коммуняках стоял пяток Рафиков возле Спартака. Больше ничего не помню. Это вообще не в счет. Согласитесь, 300 рафиков, которые необходимы для замены того транспортного потока, который там есть, туда ну никак не впихнешь.
royal 14:15 14.09.2006
Сообщение от dema:
ваша семья - автомобилисты? они платят транспортный налог? т.к. мы говорим именно о налоге, который изначально создан для поддержания дорожного полотна в надлежащем состоянии
Да, платят транспортный налог. Да, автомобилисты. Но пользуются автомобилем раз в неделю - для дачи. Остальное время ездят на ОТ (или на том, что есть в Воронеже вместо него). Еще этот налог платят троллейбусники, трамвайщики (которые вообще ничего не получают взамен).
Кстати, а где написано и вообще, откуда это повелось, что инвестиции в развитие ОТ должны делаться именно из транспортного налога? Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто интересуюсь источником такой информации.
dema 14:16 14.09.2006
Сообщение от royal:
Кстати, а где написано и вообще, откуда это повелось, что инвестиции в развитие ОТ должны делаться именно из транспортного налога?
ну судя по этой ветке - это ваш тезис
mymaster 14:17 14.09.2006
Сообщение от Mazay:
А я где-то читал про вторую кольцевую линию. Где не спрашивайте, уже не помню.
Тут есть один прикол когда-нибудь доберусь до прессы и поведаю его ей ) Суть в том, что участок таганско-краснопресненской линии построен с нарушением строительных норм, и находится мягко говоря в плачевном состоянии. Проще говоря там надо закрывать всю линию года на два и чинить тоннели. Строили при Хрущеве с экономией, вот и прошляпили. Особые опасения вызывает ее северный радиус. Так вот сейчас там хотят строить "вторую кольцевую", а по сути хорду, таким обращом, чтобы в случае аварии тоннеля на таганско-краснопресненской линии, работающей с 50% перегрузкой, новая линия взяла нагрузку на себя. Так что второй кольцевой это называют главным образом СМИ и Гаев метрополитенщики хмыкают, ибо вторая кольцевая заложена в генплан совсем в другом месте. Только вот вопрос о ее строительстве висит в воздухе. Сейчас есть идея пустить по 4му транспортному кольцу строящемуся по внешнему радиусу скоростные трамваи.
mymaster 14:18 14.09.2006
Сообщение от dema:
ну судя по этой ветке - это ваш тезис
Нет, это оригинальная идея Скрына ))) я ему ее не подсказывал он у нас сам талантилв не в меру.
Аид 14:18 14.09.2006
Во Владивостоке кран падал. Долго падал - из за него и пробочки образовались
Изображения