Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 30
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
steff 18:42 18.12.2006
steff, Есть мысль измериить динамический диапазон по комбинационным составляющим 3-го порядка таким же методом как это делается в ВЧ усилителях. Абсолютное значение мало что скажет, но вот результат сравнеия с хорошим транзисторным очень интересен. Комбинации 2-го порядка думаю нет смысла мерить т.к. в однотактном ламповике они должны быть очень высоки, и несмотря на это лампы звучат лучше.
Cop 20:30 18.12.2006

Сообщение от steff:
.... звучит хуже чем ..... тоже портит звук .....

Вот здесь нужно договорится - что считать лучше, а что хуже??? Эти понятия однажды уже завели в тупик аудиоиндустрию. Да и сейчас ещё реклама шарахается вслед за производителями из стороны в сторону. И приводятся вроде грамотные аргументы, что дескать, нашли самое то, что влияет!!!
Кроме того, понятия о хорошем, меняются с возрастом (убедился на себе).
Вот поэтому измерять что то считаю не целесообразным (просто измерять мы привыкли что то не то, что действительно влияет на звук).
Попробую найти и выложить статью одного уважаемого человека на схожую тему.
Cop 22:39 18.12.2006
Вот, на мой взгляд интересная статья о том, куда мы приехали с нашей манерой пресмыкаться перед всем фирменным (в том числе и о параметрах)

ЕЩЁ РАЗ О ЗВУКОВОЙ ИНДУСТРИИ

Сейчас мы живем в весьма странную “гипотетическую” эпоху.
Русские люди не знают даже своих главных мировых достижений Академии Наук СССР и РОССИИ.
Об убийственном уровне такой ментальности пишут различные европейские и русские журналы (например Огонек: “Социалистические Штаты Америки” №7 за 2002г или “Борец с Чудом Юдом” №33 за 2002г).
Даже искусство, наука и техника экстремально политизированы теми заокеанскими пришельцами с огромным комплексом неполноценности, которые из кожи лезут чтобы создать себе имидж суперменов всеми уголовными средствами, присваивая себе что можно и не можно и принуждая сателитов к идолопоклонству, “Количество уворованнных
Российских технологий могло с лихвой перекрыть нефтяной бюджет России”(см. “Washington ProFile”, inauka.ru, article 47397).
К чему не прикоснуться янки все духовное нормальное убьют, заполитизируют и превратят в грязный мани бизнес.
Поэтому и цель опубликования открытого письма-документа (который теперь шагает по всем континентам) от 8 октября 2004г.-располитизация и увольнение глобальных американизированных шарлатанских “достижений”, теорий, которые до сих пор несутся некоторыми. Таких как FUZZY “теория”. Наукообразные американцы услышали даже электроны и цифры. TIMD “теория”, как источник, якобы, транзисторного звука, ввиду общей обратной связи в транзисторных усилителях. Как будто её не существовало в ламповых усилителях. Саркастическое упоминание TIMD есть даже в названии той важной моей первой статьи из цикла в английском журнале Wireless World -“ The Preamplifier with no TIMD”. Смотри также вышеупомянутую статью “Борец с Чудом Юдом”. В заключительной статье из цикла в Wireless World “ Аспекты конструирования звуковых усилителей”и др., вы можете, косвенно, а в статье “Природа транзисторного звука и принцир простоты” (US copyright Txu-221-293 Oct.23, 1985) и прямо найти ответы в чём главные физические причины этих существующих транзисторных явлений. Практически же устранить все такие искажения в одних случаях необычайно просто, а в других очень сложно или невозможно. Вообще построение ультравысококачественных звуковых усилителей требует совершенно другой направленности и стратегии дизайна, чем американизированная манера всё строить блоками (не понимая что происходит внутри), операционными усилителями. И ещё, построение ультравысококачественных звуковых усилителей это функция необычайно большого количества переменных и их значения должны быть предельно оптимизированы. Как правило, неуёмные предельные уменьшения одних искажений происходят за счёт ухудшения других параметров. Поэтому такое конструирование переходит в разряд так же искусства. Но это не означает что можно построить такие усилители без хорошего знания основополагающей технической литературы, которое, к счастью для русского потенциального конструктора, существует только на русском языке. Только некоторые фундаментальные учебники, книги переведены на итальянский и другие языки континентальной Европы.
Какие же это фундаментальные, не имеющие аналогов в мире, книги и статьи? Это прекрасные книги, учебники и статьи таких авторов как: Войшвилло, Степаненко, Цыкина, Римского- Корсакова, Котельникова (1933), Харкевича (скорректированная теорема Котельникова в 1957г.- так называемая цифровая теорема).
Конкретные, сведённые в одно целое ссылки на фундаментальные русские и европейские работы, вы можете найти в цикле моих статей в Wireless World. Американских работ такого уровня (и даже среднего) просто не существует.
Академик Котельников на сайте “Наука”(article 35620 и biograpn.comstar.ru) в двух интервью рассказывает о типичном стандартном американском воровском приёме. В 1933г. пионер Котельников доказал основополагающую теорему. В 1945г. она уже использовалась каким-то образом в конце войны для засекреченной связи. Только в 1948г. Шеннон, из американского Bell lab, повторил её, сославшись только один раз на Котельникова. В дальнейшем подмятый мир ссылался на достижения американской Bell.
Так в мировой истории произошла одна из самых грязных и наглых фальсификаций.
В моей статье “Как американская AES одурачивала вас в течении 20 последних лет”, которая распространялась на конвенциях в Монтро, Гамбурге и Нью Йорке в конце 80х годов, были разоблачены эти фальсификации несущиеся сателитами и даны впервые научно обоснованные стандарты для профессиональных CD. Разбиения-более или равны 21bit, частота отсчётов-более или равна 200kHz. И также показывалось, что динамичечкий диапазон не равен отношению сигнал шум, как думали “гиганты” и главари звуковой западной индустрии того бизнеса, которые так безумно рекламируют себя и тогда кричали на весь мир, что первоначальный CD[16bit-44kHz]-это “совершенный звук навечно”. Но динамический диапазон в аналоговой записи-воспроизведении на 23 децибелла больше в области максимальной чувствительности уха, чем отношение сигнал шум в звуковой полосе. Таковы фундаментальные особенности слуха. В цифровой же записи-воспроизведении искажения резко возрастают с понижением уровня. Такие системы являются анормальными (и немузыкальными). Поэтому-то и требуются совершенно другие стандарты, усилия в цифровой записи-воспроизведении.
Миллионы тонн бумаги были исписаны в западном мире в течении 40 лет по темам транзисторного звука и стандартов для CD. И ни слова по существу. Без знания (или американского запрета после вышеупомянутых разоблачений) тех фундаментальных вещей.

Ю. Милославский
октябрь 2004г.
Представитель Международного
Научного Комитета IISC
dr.ON 23:30 18.12.2006

Сообщение от Cop:
..... В цифровой же записи-воспроизведении искажения резко возрастают с понижением уровня. Такие системы являются анормальными (и немузыкальными). Поэтому-то и требуются совершенно другие стандарты, усилия в цифровой записи-воспроизведении.....

Занимательный моментик, ведь действительно самое "вкусное" таится в звуке граничащем с тишиной( или как тут более правильно выразится "тихих"). А ведь получается так, что этого звука то и НЕТ.
Cop 06:14 19.12.2006

Сообщение от dr.ON:
Занимательный моментик, ведь действительно самое "вкусное" таится в звуке граничащем с тишиной( или как тут более правильно выразится "тихих"). А ведь получается так, что этого звука то и НЕТ.

Вот именно об этом А. Бельканов (Вестник АРА) сказал очень красивую фразу: "Если не звучит первый ватт, то остальные 99 ни к чему!!!"
ASK 17:09 20.12.2006
Cop, Я переделал БП. все элементы смещения уместились перед повышающим трансом. теперь усил не возбуждается без бумаги. У меня вопрос- где должен располагаться резистор между анодом и сеткой- на панели или на аноде?ещё. куда лучще цеплять первичку выходников к резистору у панельки или аноду лампы?
и ещё- если замечания справедливы - Меня не оскорбляет.
Valentin Gura 17:36 20.12.2006
Cop, что за вопросы про статики, время идёт может чего изменилось?
Кстати в оправдание америкосов, будь они трижды...
Мыж не больше не меньше переживаем их экономическую (а в упряжке и многие другие) историю, с чуть маленькими отклонениями и скоростью. Срочно учиться и не совершать грубых их ошибок.
И меньше читать скандальные статьи, в конце концов есть учебники по фундаментальным знаниям, личные потребности и личная голова, для удовлетворения потребностей, может и не личных.
мысль про первый ватт. рекомендую пристально обратить внимание: любая ОС, грязь в питании гадят микродинамику. причем грязь мерить надо на уровне -80бд. надыть банки трёхлитровые в питальник.
steff 17:48 20.12.2006
Cop, Почему же измерять что-то нецелессообразно???
Valentin Gura 18:03 20.12.2006

Сообщение от Cop:
УРА!!! Гура появился!!!
Насчёт "Монтаны" - подхалимаж, чистейшей воды (моё мнение). Типичный американский максимализм. В комнате 16 квадратов в басовом звене влупляют четыре (два на канал) 15" низкочастотника. При таком раскладе я бы удивился, если б кто то написал, что "нет низа" (представляете что будет, если немного колыхнется такая площадь).

Призываю не ругаться на фаньтики, но мыслить над начинкой, идеей. В Монтане есть рац зерно.
Кто-нибудь задумывался над Кг на низких частотах, над микродинамикой там, над чистотой питания, над их влиянием и тд. Многие могут сказать, что нах они нужны, сабы говно и тд.
Да и я соглашусь.
НО это потому что...
Сложно и дорого получить красивый звук на частотах ниже 100Гц. И не интересен он (тому кто его не слышал) потому что его нет в широких кругах. И середину получить проще в АС. А чтоб 20Гц нижняя, да не по -6дБ как в комерции, а -0 как на ЦД, да и вовремя (не по -45градусам по фазе, а 0градусов), и не с 10% гармоник, а 0,01% как на серединке диапазона в лучшей точке. тут как раз и хочется Монтану.... или чего побольше и с акселерометром.
начет 4х полос... снимаю шляпу перед разработчиками. молодцы, удалось.
Широкополосники люблю нежно... но врут они безбожно когда до них доходит широкополосный сигнал. вот по очереди инструменты хорошо звучат. вместе плохо.
я люблю большие составы аркестра, но не любят их широкополосники. люблю женщин поющих под грохот, не поют ШирПолы под грохот, ну не поют. интермоды жуткие и нет этому решения. (ну только рупор крутой нч для ШП)
Наушники спасают иногда, иногда 4 полосы у приятеля.
А тем кто тихо слушает тоько первый ватт на широкополоснике и только потише, чтоб чисто было, мои клинические соболезнования.

С уважением Валентин.
ps Прошу прощения за исчезновения... мояб воля не вылазил бы с форума.
steff 18:22 20.12.2006
Когда я в первый раз услышал как звучит винил на ламповом усилителе, я удивился как красиво пластинка передает низкие частоты. Непривычным был только шуршание иглы и небольшое потрескивание. И здесь измерения были совсем не нужны, достаточно было одних ушей, но все же иногда приборы могут многое подсказать.
Cop 18:25 20.12.2006

Сообщение от ASK:
......и ещё- если замечания справедливы - Меня не оскорбляет......

Спасибо Вам за понимание, с души камень упал!!! Не желал Вам зла, а токмо хорошего!!!
А по поводу монтажа - есть непосредствено прямая прохождения сигнала управления. В Вашем случае 8 вывод 1й лампы - 2 вывод - разделительный конденсатор - 1,8 выводы второй лампы - анод лампы - вторичная обмотка трансформатора. Эта цепь не только должна быть максимально короткой, но не допустимы даже лишние пайки в ней (например клемные панельки). Проводник с анода выходной лампы до трансформатора - это часть вторичной обмотки, которая (часть) мало того, что не участвует в преобразовании энергии, а ещё и является источником высоковольтных и сильноточных (относительно) излучений. Поэтому длина минимальна, и только до анода (никаких панелек). То же самое (но в меньшей степени) относится и ко второму выводу вторичной обмотки. Провод идущий с неё до фильтрующего конденсатора - это часть обмотки, поэтому длина минимальна. От сюда и требование - фильтрующий конденсатор должен быть где то совсем рядом. Тогда и провода не протянутся дугой через весь корпус.
Вторая цепь, которая участвует в образовании сигнала - цепи питания каскадов. С того момента, когда ток сошёл с одного из выводов фильтрующего конденсатора и пошёл по элементам к другому выводу - это пошел звук. Отсюда и требование - никаких проводов и дополнительных паек. Первый каскад - анодный резистор одним выводом на конденсатор, вторым на панельку лампы. Катодный, вместе с конденсатором, одним выводом на панельку лампы, вторым на конденсатор питания. Второй каскад - подобным образом, но требования ещё жесче, так как больше токи.
Я увидел, что у Вас всё наоборот, вот по этому и развонялся.
В тех случаях, когда разместить рядом с лампами конденсаторы питания невозможно - ставят большие ёмкости где - то в удобном месте, а рядом с лампами располагают в качестве питающих - небольшие, но очень "быстрые" конденсаторы (бумажные, слюдяные и т.д), и соединяют всё парралелно. Но и в этом случае провода не должны быть длиннее 10-15 см.
Все остальные цепи - это обслуга, и к ним требования не такие жесткие, но тем не менее и там расслабляться не стоит (лампа - прибор высокоомный). Особенно это относится к цепям фиксированного смещения. До тех пор, пока цепь не заземлена по переменному току - она носитель сигнала, и требует очень нежного отношения.

Всё это не моё мнение, а прочитано мной в различной литературе.

С уважением Евгений
Cop 20:48 20.12.2006

Сообщение от steff:
Cop, Почему же измерять что-то нецелессообразно???

Тут нужно дополнить, что это я так считаю. Я просто не знаю, что нужно измерить и сравнить, чтобы оценить адекватно качество. В вышеприведенной статье есть строчки, которые поясняют, что динамический диапазон по шумам и диапазон разрешения по сигналу - далеко не одно и то же. А ведь столько сломали копий за достижение минимума шумов. Искажения (гармонические) над уменьшением которых бились десятилетия - оказались не важными на фоне посредственной динамики, и т.д.
В акустике производители то же рекламируют то минимальные фазовые искажения, то 1,5 дб неравномерности на СЧ, то постоянный импеданс во всём диапазоне - непонятно к чему идти. Да и системы, несмотря на большее совершенство в техническом плане, зачастую звучат на редкость отвратительно, а созданные в прошлом веке, и отсталые по технологиям остаются признанными эталонами.
Слово такое даже придумали - удачная конструкция. По моему, это высшее признание некомпетентности производителей и разработчиков.
Вот поэтому лучше, чем данные богом приборы, на мой взгляд ничего нет!!!
Cop 21:28 20.12.2006
Valentin Gura Во первых - очень рад снова встретится, хотя бы виртуально.

Сообщение от :
...Наушники спасают иногда...

Так ведь они же тихо играющие (до 1 ватта) широкополосники !!!!!!!!!!!!!!!, потому и спасают

Сообщение от :
...кто тихо слушает тоько первый ватт на широкополоснике и.....потише,....мои клинические соболезнования.

Мои то же!!!

Ну ладно речь не об этом!!! Насчёт "Монтаны" и им подобных. В философском разрезе: На мой взгляд, решение (и результат) может и впечатляет, но работа "топорная". Мне больше по душе решения точные и изящные. Радиотехнический пример привести мне сложно, поэтому приведу пример из жизни.
Двое моих знакомых работали охранниками в компьютерном клубе. Столкнулись с проблемой - местные подростки обирают посетителей, ребятишек помладше. Ловились злодеи не один раз, но принять адекватные меры к ним было сложно - два здоровенных дяди не могут ударить подростка, даже за плохое дело. В конце концов было принято, на мой взгляд, красивое решение: одного из обидчиков взяли за шиворот и отвели к отцу того, которого он обобрал. А отец, за своего сына, ему ноги узлом завяжет!!! Проблема была убита ну просто на корню грамотным решением!!!
В случае с "Монтаной" проблема низа решена "в лоб", по американски - грубо и не красиво!!!

Про статики: Я интересовался происхождением пленки от солнца - не та, какой стекла в машинах тонируют???
Ещё вопрос: Если делал, зачем разобрал??? и какого размера и с каким зазором делал??? Нет ли диска, о котором шёл разговор на IXBT??? Чем повышал напругу сигнала, и на чём в\вольтный источник???
Valentin Gura 03:30 21.12.2006
Cop, привет. Взаимно рад. ешё рад тому что начал таки переносить своё настроение и снизошол (или поднялся) до общения... знаете ли кризис.
проблема решена и имеет воплощение, что уже красиво, ибо конкурсантов не шибко много на первое место. Хотя заочно отдам электростату вместо окна в комнате или в двери. пусть и моно .
а потом нравятся мне "большие" и из ряда вон решения, хотя и золотую середину люблю. типа или много или правильно. средние и похожие, одинаковые почти не сильно взбуждают, в выборе тупеешь, острота теряется.

изящество - как и вкус для всех разное ... вообще сложно изящное решение в радиотехнике представить. Вот Пол Клипш сделал рупор для угла комнаты чтоб стены продолжали рупор... изящно... почемуб не юзать ? нет ведь чтот ищем, своё хочется чтоб изящным было... ну для этого надыть изящество в голове хоть чуть иметь, хоть гденть, хоть в какойнть области ... есть ли она ? картошку жарим изящьно? может яйца варим ? а ведь поболе в этой сфере опыта... как быть ?
учиться и впускать в голову информацию пошире и думать о ней поглубжее и побыстрее... и всё равно не поможет ... встряска нужна, прижать должно, повысилась чтоб плотность, чтоб сажа в алмаз сжалась , чтоб замкнуло в голове, страдать должно сознание при родах гениального, экстаз должно испытать на поле темы, Жизнь должна на карте стоять. или всёж вспомнить что ты и есть мир, ты его творец ты совершенство, ты и есть совершенство, и нет ничего что может тебе помешать, и всё что ты делаешь часть тебя и тоже совершенство, и найдёшь изьян, если будешь искать, и не найдёшь если не будешь искать. Воля творит мир. воля срочна к исполнению и нет преград. управь ей и получешь желаемое. Воля вольная и лишь Любовь придает ей красоту и форму актуальную в веках.
(Гура В.В. "Выбери заново" том первый третье издание)

плёнка в бытовой химии продается в рулончиках , для окон в доме по 18 руб кажется. 30мкм плёнка для цветов на центральном продуктовом в отделе цветов 100 руб рулончик на пол жизни.
разобрал для стимула сделать прочнее красивее и надёжней и стерео.
контакт от плёнки отваливался - заедритил ....
делал быстро за пару часов из подручных средств. решотка-две крышки от прибоев, зазор скотч толстый двухсторонний, постоянка от плазма шарика-свитильник такой с молниями внутри, выпремленная. переменку 10 вольт от простого транзисторника повышал ТАНом-73 в 100раз.
пробовал в анод гм-70 подключать. тож поёт но мало было анодки.
диска нет.
хочу делать чисто ламповый источник и драйвер инверсный, когда переменку вместе с постоянкой на плёнку(но плёнка нужна уже проводящая и изолированная снаружи, фирма дюпонт торгует, где и как купить и за какие шиши не знаю
).
лампы до 1,5 кВ можно гу-50, гм70 гк-71 и прочие, благо вольтов у ламп много.
можно от микроволновки транс попробовать, в накальную вдувать, то на выходе пару тройку кило смоч можно .
андрей 524 13:40 21.12.2006

Сообщение от Valentin Gura:
лампы до 1,5 кВ можно гу-50, гм70 гк-71 и прочие, благо вольтов у ламп много.

Оффтоп: а я вспомнил как я упаковывал ГУ-66А в самодельный ящик для пересылки покупателю...всплакнулось
Особенно то как я этот ящик собирал-колотил 2 дня
Cop 17:57 21.12.2006
Valentin Gura А трансик от лампы с молниями продать не желаете??? А то у меня второй такой есть уже!!!
Я подкупил к Новому году себе подарок - 4 аллюминиевых щита 1200Х550Х1,5, думаю на праздниках покорячиться с ними. Правда они кривые, так что придётся не сладко.
А откуда у Вас стремление к проводящей мембране??? Вроде пишут, что это не есть хорошо. А если цель - избавится от повышающего трансформатора, то можно усилитель нагрузить на чистенькую активную нагрузку, а потенциал анода подать на статик.
Про дюпонтовскую плёнку - она не настолько дорога, чтобы так расстроить Вас. Вдвоём мы можем составить корпоративное объединение во главе с специалистом по движению финансовых потоков, и прикупить себе рулончик метров 10-15 кв. Как Вы считаете??? Ну получится накрутка за пересылку 60-70% - ничего, вдвоём легче пережить!!!
И ещё одно - Вы говорили нечто о продаже DAC на AD1865. Так вот люди интересуются - с приемником сигналов или нет, с выходними буферами или без них, и скока стоит оное!!!
Valentin Gura 16:51 22.12.2006
Cop, А зачем их, позвольте, 2 ? )))

щиты на уголки алюминиевые ровные хорошо лягут.

есть два пути
- заряженная мембрана с неизменным патенциалом и с высоким сопротивлением. между решотками под переменкой звуковой.
- мембрана проводящая под звуковой переменкой и постоянкой, между решотками безопасными- а это некоторый гемор снимает при продаже.
))

про деньги и цены... я вроде не говорил что они у меня есть
)))
как не смешно это былобы сос стороны. у меня к ним подход и любовь своеобразная.
) мож какнть посмеёмся вместе )
Даки пока в заморозке. с приемниками и с буферами опционально есесно. Даками не торгую пока что . делаю на заказ сборку платы приятелю. но тема интересна надыть судачить про неё
Cop 19:16 22.12.2006
Valentin Gura

Сообщение от :
А зачем их, позвольте, 2 ?

Что бы не было проблем с проводами высоковольтными. (Вопрос не снят!!!)

Сообщение от :
....на уголки алюминиевые ... хорошо лягут.

Отличная мысль! А то я ломал голову - как их подружить с мягким диэлектриком???

Сообщение от :
.... между решотками безопасными ....

А почему Вы считаете, что они станут безопаснее, если Вы их объявите "нулём"??? Это ведь всё равно один из выводов в/вольтного источника, и безопасным он станет только в случае физического заземления. А клиенту всё равно что его шарахнуло - плюс или минус!!! По моему так. Или я чего то не понял.

Сообщение от :
про деньги и цены...

Опять философия. И люди великие, и жульё единодушны в их оценке - ЭТО ЗЛО!!!

Ну очень хочется услышать статики дома. Уж очень хорошие слова сказал про них чел с IXBT: "Динамики все звучат по разному, а все статики - одинаково!!!" Если это действительно так, значит направление верное!!!!!!
Valentin Gura 01:05 23.12.2006
не вижу проблем с одним HV проводом. я когда HV баловался даж прикупил комплект проводов для катушки зажигания ( толстая надёжная вещь )

про безопасность надыть думать отдельно. у меня было не смертельно, но бодряще. каждый раз когда щекотала переменка спина потела

а ещё у второго варианта получается усил однотактный с резистором в аноде. к аноду плёнка и всё
а когда на решотки сигнал подаешь то две лампы высоковольтные и раскачка с фазоинвертором. вопчем удваиваются детали и пути сигнала в самой ненужной части.
а чутьё подсказывает, что каждая деталь будет слышна. Прозрачность там такая достяжима что ух.

кстати что за листы алюминивые 1,5мм толщиной? решотка? и где ?
я решотки знаю где продаются клёвые для этих и прочих целей в воронеже и по божеским ценам. у меня правда 0,7 толшина помойму.
оцинкованное железо.

про деньги. и среди Великих и великих балбесов, были злые и не очень.
злой видит зло, добрый добро, сильный человек видит силу другого, слабый слабость, алкаш в новый год подметит по телеку, что президент с шампанским, и тепло ему станет: " бухает, как и я !"

кстати с наступающим Вас
)
я учусь видеть в них силу и возможность сделать моё Время (Время в котором я родился) красивее и чище. чище улицы, чище зубы улыбок редких, чище надписи в подьездах, чище и красивей звук, мысли почище (погигееничней
), а если не я то кто будет тратит деньги и где и на что ? на рекламу, на хорошую жизнь торгашам спиртного и сутенёрам ? или нет интереса куда кровные сливаются из карманов семейных?

и нет тут философии ... явление и процесс жизни, который был и будет, и надо разбираться в нем и соучавствовать, вносить своё видение, свою краску в вечную зеленеву трудовых болот. Если прячешся всегда будет оправдание со ссылкой или на великих или жуликов.

Прочтите книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа - бедный папа. Чему учат своих детей богатые родители и чему не учат своих бедные".
Настоятельно рекомендую. может она подарит Вам свободное Время.

может проростёт зерно здравого смысла. Именно той своей сильной стороной ума, которой тварите звук и девайсы, копните вглубь в другом месте. и там будет тоже клад
Cop 10:06 23.12.2006
Опять про деньги (задело немного). У Вас на вооружении америкозовская теория, которая удачно налагается на тот мир, в котором живут они, и не имеет почти ничего общего с нашим обществом. Как и в большинстве случаев, причина заменила следствие. Финансы выставлены Вами, как первопричина изменения мира, и как частность - человеческого счастья. Но ведь история не знает примеров, подтверждающих эту теорию!!! Попробуйте мысленно закинуть того теоретика, который проповедует культ денег, на остров в океане, и представьте насколько он будет счаслив там с кучей золота. Этот "эквивалент" труда имеет смысл только в обществе, и опираются его постулаты на всё самое гадкое в людях. От сюда и низкая эффективность применения "американских" теорий в обществах с иными ценностями. Да и вообще, принимать за непогрешимый эталон выкрики представителей общества (точнее сброда), которое не воевало более 200 лет - я бы не стал. Гитлер писАл, что общество, которое более 30 лет живёт без войны - деградирует!!! На мой взгляд, в этом - он прав!!! В критических ситуациях невозможно скрыть суть человека, обнажается всё, глубоко сокрытое: предательство и героизм, вызревают эталоны (настоящие) поведения и мысли. По большому счёту - общество очищается от наростов грязи и от "неправильных" взглядов и кумиров. Это, кстати подтверждает Вашу мысль о том, что великолепие рождается в муках (я с этим согласен).
Снова к финансам. Мы были свидетелями жизни (и неплохой) общества и страны, где финансы вообще не имели главенствующей позиции. Да и сейчас многие (относительно благополучные) страны вплотную подбираются к этой модели.
Ссылаться на великих люблю потому, что им завидую. Они пережили настоящее БОЛЬШОЕ счастье - великие победы, за ними пошли люди, а иногда и целые народы. О них помнят столетиями, несмотря на ошибки. А про авторитетов местного значения забудут уже завтра, как только будет обнаружен малейший просчет в их поступках.
Сказанное является моим личным мнением и не претендует на непогрешимость.

По теме: Про в/вольтные провода - ну зачем заморачиваться, когда можно снять вопрос совсем, имея второй источник во втором канале. К тому же я хотел бы поискать для них хорошее место, таская их по комнате, а лишний толстый провод создаст проблемы.
Ещё: От нижней частоты зависит расстояние между мембраной и пластинами. Не хотелось бы его (расстояние) делать неоправданно большим. Как Вы считаете, при размерах 1150Х550, на что я смогу расчитывать снизу???
Про аллюминий - покупался в приёмке металла. Не перфорированный. Отдал около 500 рублей за всё. С уголком - затеял возню на тему "где взять", думаю решу вопрос - нужно только время и СРЕДСТВА

К вопросу об "чистеньком" усилителе - разумеется буду делать, но сначала нужна причина, к этому побуждающая (статики). Но вообще интересно уже сейчас - как бы получить красиво амплитуду 4000 вольт???
ASK 11:41 23.12.2006
Cop, Я перелопатил 1 канал- сделал как вы сказали- возбуд наконец то пропал. Пульсации анодного из 450 мВ превратилить после глобальных оптимизаций проводников в 85, а после установки бумаги напротив колодки стало 8 мВ. Но звук... совершенно другой и не хватает детальности. И вообще вч.
Cop 17:21 23.12.2006
ASK Раз такое дело (исчезли высокие), значит возбуд все таки не пропал. Высокочастотный (быстрый) конденсатор, является нагрузкой для возбуда, и чем ближе его поставить к аноду, тем лучше он глушанёт возбуд, а вместе с ним и по ВЧ перегрузит лампу. Если этот конденсатор стоит в конце длинного провода, то этот провод выступает в качестве относительно легкой нагрузки для возбуда, и лампа сносно работает.
Вот старался, объяснял. Плоховато получилось, но лучше не смогу!!!
Попробуйте эксперимент с пальцем на сетку выходной лампы. Рыпение должно быть чистым, низкочастотным!!! Это самый дешевый и довольно надёжный способ убедиться в исправности каскада.
И ещё - я бы попробовал запустить в работу только выходной каскад. Играть будет очень тихо, но понять смысл можно (сам он лажает или нет).
Если всё таки возбуд, то я бы попробовал отгородить лапу от трансформатора (выходного). Непременно чем нибудь стальным!!! Второе - смещение батарейками, хотя бы на время, чтобы убедиться, что дело не в нём. Батарейки можно раместить где-то рядом, в подвале шасси.
А вообще то выложили бы фотку того, что получилось.

PS Да!!! Помучил он Вас!!! Наверно грешили много???
ASK 15:58 24.12.2006
Вставил я в обратную связь ПТМН, а в катодную цепь резистор протянул от колодки прямо до конденсатора, как гдето читал- высокие вернулись.
Ещё заметил, что если заменить анодный резистор 6э5п с 6.8 на 8.2 кОм, звук становится ватным. детальность пропадает.

PS Пусть уж все грабли будут в первом усиле-замечательная получится вакцина на будующее.
Cop 20:44 24.12.2006

Сообщение от ASK:
....... в катодную цепь резистор протянул от колодки прямо до конденсатора.......высокие вернулись.

Во блин!!! Я же сообщал, что все цепи с вывода конденсатора на вывод (без всяких удлиннителей), а Вы только сейчас такое открытие сделали??!!
Про первую лампу - везде пишут, что от неё (режима работы) звук зависит сильнее, чем от чего либо. Режимом её работы многие подгоняют звук "под себя" (чтоб нравился), а чистовую доводку по звуку, делают позже качественными элементами во всех цепях усилителя.

Насчёт граблей - может я и дурак, но я верю, что халява - это зло, и на пользу ни кому не идёт. "Подарки зрячего делают слепым" - притчи царя Соломона Ветхий Завет. На мой взгляд за хорошую вешь необходимо заплатить, и тем дороже, чем на большую пользу эта вешь запрограмирована. Так что окупится всё, не сомневайтесь ни секунды!!!
Antonvoronej 22:19 24.12.2006
Ребята научите усилки паять, кому не сложно!!!

Вот моя тема:

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...820post2673820
Valentin Gura 17:00 25.12.2006
Cop, дорогой, я голову и знания не делю на америкосов и папуасов. есть здравый смысл и стремление к истине. В каждом обществе(стране) есть носители культуры (20%+-20) и серая малодумающая, но работящая (за что большой поклон) часть населения. Вот думающие и делают климат, заботятся и как-то плавно внедряют то чего не избежать. Работягам же каждое изменение, дается с трудом, так как думать надо.
Ваш взгляд на общество в котором мы пребываем наполнен безнадёгой и стремлением к вымиранию, а не к интеграции к успешным методам существования. Лучше вести просветительскую работу среди себя и близких. Новое приходит всё равно, хотим или нет. Учиться и действовать по новому-единственный способ выжить. (вспомните про компы как они входили в обиход, про сотовые телефоны, про самолёты, про автомобили, про коллективизацию и тд). Кто быстро овладел тому легче. помню институт заканчивал, на работу без знания компа только в жуткие отстойники брали.
А отсутствие финансовой грамотности через 10 лет над вами такую шутку сыграет да и не раз , что доперестроечные времена покажутся ещё большим раем, чем щас. Не тормози, дорогой. Разум гибкая весчь, совесть подскажет место для шага вперёд в авангарде технологий и социальных явлениях, не отрицая ценностей прошлого (которые тож ещё отмывать придётся ). проигрывает всегда тот, кто меньше знает (про новое).
Промышленность и производство задачу выполнели, щас век информационный, век услуг и безработицы, около 17 специальностей придётся менять подростку за жизнь в новом веке, чтоб уровень жизни рос.
это реалия.

про аллюминий. сверлить чтоль собрались?
про 4000В гп5 в парраллель штук 5 10к (50кВ мах) Питалова, + в анод резистор и усё
Есть трансы для неонок на 10кило, или умножитель для питания

про нч. нч будет определять короткая сторона.
её по идее можно удленить фанерой (экран)
,потом ещё , при такой площади ВЧ нормальными нее будут. напрашиваются 2 полосы .
насчет басов, сдаётся мне была таблица на сайте, НЧ граничная от стороны квадратного драйвера.
не помню честно гря. Даи не интересно, есть же щит, размер конкретный, его и делать.
Cop 21:31 25.12.2006
Valentin Gura Приветствую Вас категорически!!!

Сообщение от :
....здравый смысл.....стремление к истине....

Понятия эти не статичны, и слишком сильно привязаны к сознанию, а не к бытию, которое его определяет. От того и меняются представления о здравом смысле и истине и по мере взросления людей.
Простой пример: мой 11-летний сын считает здравым смыслом не говорить родителям о том, что математичка вызвала в школу одного из них. А между тем: конец полугодия, и эта беседа была необходима, чтобы исправить оценки.
Неужели Вы считаете, что мы (я в частности) устроены по другому??? Кругозор наш неизмеримо шире, но так же ограничен, как и в 11 лет нашим мировоззрением. Просто мы похитрее, поизворотливее, а в целом остаёмся такими же детьми с возрастными заблуждениями. Стоит ли строить далеко идущие планы на таком зыбком фундаменте???, к тому же сложенном на "импортном" растворе!!!

Сообщение от :
......чтоб уровень жизни рос.

Я вот недавно прочел. Знаете, где сейчас самая высокая динамика роста уровня жизни - в странах Прибалтики!!! А знаете где самый высокий процент самоубийств - там же!!! Причем разница в разы, по сравнению с Украиной, Россией и Беларусией. Вы уверены, что в случае подобного роста в России, у роковой черты окажетесь не Вы??? Ведь в катаклизмах первыми гибнут лучшие!!!

Про аллюминий - буду сверлить, а что делать??? За то сделаю как захочу!!! Высокочастотная полоска в принципе запланирована. Будет выполнена заодно с большим щитом (рядом).
Повышающий транс меня не пугает, я просто хотел по дешевому решить вопрос на эксперимент. Преобразователь и умножитель мне не нравится по причине свиста, который можно только уменьшить, но не ликвидировать (во всяком случае я не умею).
Про НЧ - меня волнует вопрос воздушного зазора, а не возможность глубоких басов, вот я и спрашиваю про возможную частоту именно поэтому.
А что такое ГП5, и почему в парралель??? Я попробую поискать справочники, но если есть готовое, то сообщите плз. габариты, мощность, напр. накала и где оно водится???
Valentin Gura 01:49 26.12.2006
Cop, Я Вас Алё
насчёт импортного раствора. я бы и рад на кухне на русском замесить бытиё и мечту, чтоб к ней идти долго и счастливо. Но видно русская идея натолько мне близка что не даёт яркого переживания истины вновь найденной. потому и есть эксентрик чтоб вибрировать рядом. осознавая близость и поддерживая желание достяжения. такая знаетели ходьба вокруг. изворотливость, маскарад под ситуацию. Там где должен быть я -пустота. и потому нерушим. нет меня. у меня вечный перерыв на обед. я новатор, но не исполнитель до последнего винта, он мне не интересен. а когда будет результат от моего новаторства, топусть медаль дадут автору последнего винта, я согласен на процент прибыли, чтоб начать новую разработку, завести вихрь в сознании, раздвинуть рамки, наростить мясо реальности на голую свежую логическую схему. Воля, энергия, оптимизм и гуманизм мои черты и данная мне сила и инструмент чтобы жить и менять, то на что укажет (Бог) совокупность обстоятельств.
И я вновь настаиваю, что истина не имеет национальности. она есть в каждом из нас и в любом возрасте. Как то давно начал путь развития интуиции (третий глаз, третье ухо и всякое такое). дорога осиливалась шагами трудными. Видение явлений и процессов Жизни с пониманием неизмеримого количества взаимовлияний обьектов внутри даже маленькой системы, очевидность спящего разума в 99.99 % времяни, важность активного участия в этом всём бардаке и осознание своей роли, неизбежность желания стремительного развития, ошибки и заблуждения-это всё может пережить любой человек в любом месте в любое время, если только будет желание осознать что происходит и попробовать понять где сам щас. вот правда рассказать про это чудное ощущение всезнания(когда любой вопрос получает сразуже ответ), это такое единение с вселенной, с информационным полем итд, угодить "балбесам" своим словарным запасом не получится всё равно ...
надеюсь балбесы поняли сразу, про кого я подумал. (милости просим в школу развития личности
)
Про Прибалтику и сериалы
Хватит переживать в голове чужие эмоции и жизнь в статистике и прочей лжи. Есть куча процессов в которых можно поучавствовать здесь и сейчас, попробовать, примерить на свою .... (часть тела).

И не думаю, что стоит говорить о важности возраста. опыт - это описание чужих ошибок в ситуациях, которые уже не произойдут.

творчество - вот похвальное состояние.
язык обобьешь перечислять балбесов великовозрастных воспитавших себе замену.
возраст уважаем, когда он ценит молодость. полюбовные взаимоотношения стирают все рамки.

Вот потом порассуждаем. в чьих странах звук лучшее (конечно дома, по крайней мере он есть) , а в каких спецы и системы по развитию собственного благосостояния, здоровья, в вопросах нравственности, достяжения целей, планированияличного времяни и тд.
не может эта информация быть чьейто, или группы лиц(госсударства) итд. потому что если взять меня или вас и публично пороть, за лень, скудоумие и отсутствие результата, и "заставить" про мотивировать выдумать идеальную теорию, больше чем уверен перевод библии перестанет быть бестселлером. ну не припёрло покачто, слишком жизнь комфортна, слишком терпение развито, можно и потупить пару воплощений
(хотя может и роль такова чтоб дразнить видящих, для достяжения бОльших результатов)
Мне лично давно надоело вариться в болоте нищеты и тупежа, самонедоуверенных недопереучек.

Лучшие в катаклизмах не учавствуют. слепые видят то, что им говорят

для первых опытов могу выделить решетку уже с дырдочками.

Насчет конструктива ещё советую статью Лачиняна в журнале радио 1и2 номара за 2006 год. очень хорошая статья.
я бы зазор делал из соображений возможности достяжения высокого напряжения смещения и звуковой частоты. Если есть возможность (детали в столе ) 10кило сделать, то 10мм, если нет то 3мм. при малом зазоре чуйка лучше, при большом мощность.
я люблю сделать быстро из того что есть.
чтоб морковка моячила перед носом , а потом уже подумать посчитать, написать тз, сделать чертёж- эскиз, и заказать блоки на сторону. если лень и другие идеи не возьмут верх.
такова моя сучность.

ГП-5 триод для стабилизации высокого напряжения.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41367-25 - обсуждение
http://ham.hobi.ru/tubes/type1/gp5.htm - характеристики

Это про меня, хотя я давно уже "борюсь" с яркими проявлениями характера, в пользу гармонии.

http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=7

Прошу прощения за избыточные "я". я как то таки вылез из дипрессии, и
самозначимость регулирую
Cop 17:35 26.12.2006
Valentin Gura

Сообщение от :
у меня вечный перерыв на обед. я новатор, но не исполнитель до последнего винта, он мне не интересен....начать новую разработку, завести вихрь в сознании, раздвинуть рамки, наростить мясо реальности на голую свежую логическую схему. Воля, энергия, оптимизм и гуманизм мои черты и данная мне сила и инструмент чтобы жить и менять, то на что укажет (Бог) совокупность обстоятельств.

Ну до уровня мозга нации, народа, и даже просто группы людей, мне, наверное, никогда не подняться (....а может и не опуститься)!!!

Сообщение от :
...милости просим в школу развития личности

Вот тут определиться бы сначала с направлением развития - в какую сторону, и посмотреть бы на полученные на других результаты этого развития!!!

Сообщение от :
....Мне лично давно надоело вариться в болоте нищеты и тупежа, самонедоуверенных недопереучек.

??????? Будем считать, что это просто неудачно сформулированная мысль??? Как то......не понятно.

Сообщение от :
....Лучшие в катаклизмах не учавствуют....

Эх, если бы так!!! Не был бы убит гневным римским воином Сиракузский гений Архимед, не рапинали бы на Голгофе назаретянина Христа, не сожгли бы Джордано Бруно, не взорвали бы Александра II и т.д.

Сообщение от :
....больше чем уверен перевод библии перестанет быть бестселлером.

Почему??? Когда счастливы - о писании не вспоминают. В ней находят опору именно в тяжёлые времена. Да и не бестселлер она для меня. Её я прочел давно, просто запомнились некоторые места. Но не меньшее впечатление произвели на меня русские сказки, детские мультики и фильмы, книги. Грешен, люблю я на ночь почитать!!!

Нашёл сегодня плёнку. Если вам интересно, то в Радиолюбителе пленка для окон. Возможно Вы мне про неё и говорили, но я купил, померял толщину - 12-15 мкм (вы писАли - 25). В хозяйственном купил рукав для выпечки (так и называется). Толщина 6-8 мкм ВЕЩЬ!!!
Про пластины - спасибо за предложение, но сразу буду делать требуемые размеры. Поэксперементирую потом с зазорами, плёнкой, размещением, радиусом изгиба и т.д., но размеры останутся. Да и внешний вид приличный сделать нелегко, поэтому с размерами лучше сразу определиться.
Мне кажется статики вообще для маленькой комнаты - единственно возможный вариант для хорошего звука (хотя я их ещё не слышал у себя).

Валентин! В качестве новогоднего подарка могу предложить Вам хороший CD - Best_Of_Chesky_Classics_&_Jazz_and_Audiophile_Test _Disc_Volume_3
Хорошая вещь для оценки аппаратуры, и довольно редкая.
Cop 17:45 26.12.2006
С Наступающим Вас!!! Желаю Вам французской утончённости, немецкой рациональности и трудолюбия, английского достоинства, восточной мудрости и РУССКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОБРОДУШИЯ, ЛЕГЕНДАРНОЙ РУССКОЙ ЩЕДРОСТИ, МАСШТАБНОСТИ В ДЕЛАХ И ШИРОТЫ КРУГОЗОРА!!!!

Искренне Ваш Евгений!!!
Страница 11 из 30
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх