Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 22
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Православие>Охота поговорить
Avanturistka 19:49 01.04.2007
mia_from_here, ага, проще поверить в то, что ты произошла от обезьяны, да?) [Ответ]
Avanturistka 19:50 01.04.2007
Мне вот только одно непонятно, почему если якобы мы произошли от обезьян, почему остальные обезьяны не "превратились" в человека?) [Ответ]
mia_from_here 19:55 01.04.2007

Сообщение от Avanturistka:
проще

это вопрос не простоты или сложности, а наличия фактических доказательств. [Ответ]
Avanturistka 20:03 01.04.2007
mia_from_here, да ну? А они есть?) Фактические которые...) [Ответ]
mia_from_here 20:10 01.04.2007
Avanturistka, разумеется. наука говорит только о том, чему есть доказательства. [Ответ]
Avanturistka 20:27 01.04.2007
mia_from_here, Юленька, будь любезна, тут их приведи для таких как я...) [Ответ]
mia_from_here 20:31 01.04.2007
Avanturistka, таким, как ты, посоветую взять в руки любой школьный учебник биологии для начала. там все написано, даже картинки есть. [Ответ]
Avanturistka 20:46 01.04.2007
mia_from_here, ну дорогая, разве учебник - это доказательство? Ну не смеши меня. [Ответ]
mia_from_here 21:17 01.04.2007
Avanturistka, если доказательств в учебнике недостаточно - тогда, вероятно, остается верить в Адама и Еву. [Ответ]
Avanturistka 21:20 01.04.2007

Сообщение от mia_from_here:
Avanturistka, если доказательств в учебнике недостаточно - тогда, вероятно, остается верить в Адама и Еву.

Безусловно при выборе учебника или Библии, которой не одна тысяча лет, я предпочту последнее...) [Ответ]
Avanturistka 21:51 01.04.2007

Сообщение от Paul Smith:
Да потому что даже я, атеист, эти слова считаю истинными. Если не хочешь всю жизнь посвятить служению своему Богу - что ты за верующий? Бог - это ценность абсолютная, выше него ничего не может быть - так что же вы топчетесь у порога, идите служите!

Перечитайте пжл мой последний пост, обращенный вам еще раз...

Paul Smith, а с чего вы взяли, что слова того человека - это истина и что всё именно так?
Это всего лишь его мнение, но не факт, что так хочет Бог.
ИМХО все христиане делятся на разные категории так сказать. К примеру те самые монахи, они служат непосредственно Богу. А другие люди (те же самые христиане) служат и Богу и людям. Точнее не служат людям, а помогают им. И здесь нет ничего плохого.

Но если снова непонятно, еще раз объясню. Второй тип людей. Все христиане изначально "служат" Богу. Мы должны жить ради любви к Нему и прочее. Почему вы считаете, что необходимо именно быть монахом, чтоб служить Ему?
Чем вам не служба Богу, если человек постоянно ходит в Храм, совершает добрые поступки, когда он милосерден, стремится любить всех, помогает другим и прочее? Это еще какая служба Богу! И ИМХО такому христианину намного сложнее, чем монаху, так как намного больше искушений!
[Ответ]
Paul Smith 21:56 01.04.2007

Но если снова непонятно, еще раз объясню. Второй тип людей. Все христиане изначально "служат" Богу. Мы должны жить ради любви к Нему и прочее. Почему вы считаете, что необходимо именно быть монахом, чтоб служить Ему?

Потому что именно монахом ему служить можно более эффективно, не отвлекаясь на всякую ерунду типа зарабатывания денег и развлечений. Кстати, а кто решил, что ты относишься ко второму типу - наверное, ты сама? [Ответ]
Paul Smith 22:00 01.04.2007

Безусловно при выборе учебника или Библии, которой не одна тысяча лет, я предпочту последнее...)

А если бы учебнику было пять тыщ лет - что бы выбрала? [Ответ]
Avanturistka 22:02 01.04.2007

Сообщение от Paul Smith:
Кстати, послушал я этого Черняка - странноватое впечатление. Даже если не обращать внимания на невнятную, сбивчивую речь и мусорные слова - не очень понятна общая цель лекций. Они рассчитаны на уже верующих людей, о чем он предупреждает в самом начале (мол, если вы не веруете, то ничего нового для себя не почерпнете) и тем не менее, автор пытается что-то доказывать и аргументировать. Зачем нужны эти доказательства, если человек уже верит и принимает все эти постулаты? Для сомневающихся, что ли, это было затеяно.. Короче, я не понял.

Интересно. Я его уже пятый день слушаю, и еще три лекции осталось, как же это вы все успели?

Сообщение от Paul Smith:
Потому что именно монахом ему служить можно более эффективно, не отвлекаясь на всякую ерунду типа зарабатывания денег и развлечений. Кстати, а кто решил, что ты относишься ко второму типу - наверное, ты сама?

У меня такое впечатление, что вы через строки как слушаете, так и читаете.
Я разве там про себя говорила? У меня вообще становление идет. Я пытаюсь жить так, как говорит Библия, но мне еще учиться и учиться... =) [Ответ]
Avanturistka 22:04 01.04.2007

Сообщение от Paul Smith:
А если бы учебнику было пять тыщ лет - что бы выбрала?

У меня на это есть один ответ: "Если б да кабы..."... Надеюсь, вы понимаете о чем я.
Спокойных снов и до встречи после Пасхи. Вероятно.)
[Ответ]
Paul Smith 22:07 01.04.2007

Интересно. Я его уже пятый день слушаю, и еще три лекции осталось, как же это вы все успели?

Я "Сотворение мира" послушал - вполне хватило, чтобы составить впечатление.

У меня такое впечатление, что вы через строки как слушаете, так и читаете.
Я разве там про себя говорила? У меня вообще становление идет. Я пытаюсь жить так, как говорит Библия, но мне еще учиться и учиться... =)

Ну ты не православная, к тебе сказанное выше не относится.

Спокойных снов и до встречи после Пасхи. Вероятно.)

Решила неделю не посещать форум?
[Ответ]
mia_from_here 08:46 02.04.2007

Безусловно при выборе учебника или Библии, которой не одна тысяча лет

тем доказательствам, о которых идет речь в учебнике, не один десяток тысяч лет. [Ответ]
Academik 09:35 02.04.2007

Безусловно при выборе учебника или Библии, которой не одна тысяча лет, я предпочту последнее...)

Причём здесь возраст.
Учебник приводит ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Их можно трактовать, оспорить ил согласиться, но главное их можно ПРОВЕРИТЬ.
Библия доказательств не приводит вообще. [Ответ]
Paul Smith 12:02 02.04.2007

Мне вот только одно непонятно, почему если якобы мы произошли от обезьян, почему остальные обезьяны не "превратились" в человека?)

Потому что современные человекоподобные обезьяны не являются представителями того вида, который в свое время был предком человека.

Вместо того, чтобы искать истину в религии, почитала бы ты научно-популярную литературу.. Подкинуть ссылок? [Ответ]
ugly_elf 16:31 02.04.2007
Насчет современности: недавно американские ученые сняли на видео шимпанзе, сделавшего себе копьё и охотившегося на антилопу. [Ответ]
BNKTOP 16:32 02.04.2007

Сообщение от ugly_elf:
сняли на видео шимпанзе, сделавшего себе копьё и охотившегося на антилопу.

это выпускник геофака,они все так выглядят [Ответ]
Paul Smith 13:26 07.04.2007
Вчера на пленарном заседании Госдумы с важной инициативой выступил независимый депутат Госдумы Николай Курьянович. Парламентарий предложил законодательно запретить упоминание в официальных документа цифры «666».

«Я хотел бы обратиться к членам комитета по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству, чтобы они рассмотрели вопрос об изъятии из официальной нумерации числа «666». Это будет хорошим подарком в преддверии самого светлого праздника христиан праздника Пасхи», – сказал Курьянович. [Ответ]
Провансаль 13:32 07.04.2007
Это несерьезно. Каждый день в Госдуму вносятся более одиозные законопроекты. [Ответ]
Антон Ю.Б. 17:50 07.04.2007
Paul Smith, согласен с Провансаль, а еще Вам вопрос - как Вы относитесь к тому, что кое-где на западе число 13 существенно выведено из оборота? [Ответ]
ASSA 18:19 07.04.2007
mia_from_here, Avanturistka, девочки. не ссорьтесь. некоторые представители рода человеческого произошли от дятлов. однозначно.

Сообщение от Paul Smith:
Вчера на пленарном заседании Госдумы .....

видимо накануне вотка попалась ему не свежая.
да и вообще наводит тема на размышления... началось с дятлов. ими и закончилось.
а вообще.... ни кто не заметил что тема про дятлов давно обсасывалась в инете? гуглить не пробовали?
[Ответ]
ASSA 18:24 07.04.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Paul Smith, согласен с Провансаль, а еще Вам вопрос - как Вы относитесь к тому, что кое-где на западе число 13 существенно выведено из оборота?

а как вы относитесь к тому что на востоке тоже кое-какие числа выводятся из оборота?
лично мне пофиг где кто и как сходит с ума (применительно к быту). только сцк константы физические не трожьте! [Ответ]
Paul Smith 18:24 07.04.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Paul Smith, согласен с Провансаль, а еще Вам вопрос - как Вы относитесь к тому, что кое-где на западе число 13 существенно выведено из оборота?

А как я могу относиться к торжеству суеверий над здравым смыслом? Конечно отрицательно. [Ответ]
Провансаль 18:53 09.04.2007

Сообщение от Random:
Чем должен заполнить православный человек пустоту образовавшуюся когда он последует вашему совету

Богом ? [Ответ]
strizh 19:09 09.04.2007
Провансаль, Вы как всегда глубокомыслены! Прошу прощение и у вас в том числе, но не могу не резюмировать. Идиотский вопрос в высшей степени!!! Еще раз прошу прощения. [Ответ]
Galileo 06:15 10.04.2007

Сообщение от Nиколай:
общепринятое понятие хамства

Где можно ознакомиться с этим общепринятым понятием? [Ответ]
Страница 11 из 22
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх