кондрат тычоблин, в день образования государства Израиль ей объявили войну Сирия, Египет и еще пару соседних стран. И где здесь виноваты евреи? Наверное в том, что просто существуют
[Ответ]
zic 14:41 31.07.2006
hexce
Сообщение от :
считаете ли вы необходимым вополнение резолюций ООН?
Сообщение от Bambarbia:
а что, в убийстве царской семьи принимали участие русские православные христиане? Янкель Юровский - это типично русские имя и фамилия?
Ну, разве Вам не известно такое явление, как «антиромановские настроения»? И что в Тобольск император был отправлен именно по причине этих самых настроений, и чтобы избегнуть расправы над царской семьёй. Здесь есть подробно.
Сообщение от Bambarbia:
таких исключений нет среди тех, кто формирует политику Израиля, а это главное
Сообщение от Bambarbia:
да бросьте, не было никакого холокоста
Слушайте, прочла я Юргена Графа (Вы, наверное, на его исследования намекали) – впечатляет, конечно... Только несколько скандальный тон изложения со всякими выражениями в роде «нечем крыть», «заврались» и т.д. не позволяет воспринимать написанное как научное исследование. Я согласна с цифрами, но относительно отсутствия существования газовых камер, пока не убедилась. Про намеренное истребление евреев тоже затрудняюсь составить свое мнение.
И ещё там посмешило «доказательство» несуществования мыла из евреев (просто со слов другого исследователя, не приводя его исследований вовсе): Это было в Варшавском воеводстве, а фабрика находилась в Галиции, в Бельзеце. На той фабрике с апреля 1942 г. по май 1943 г. переработано 900 тыс. евреев на сырье…
В 1990 г. израильский «эксперт по холокосту» Шмуль Краковский сообщил, что мыло из евреев является выдумкой. С неподражаемым нахальством он добавил, что сказку эту сочинили немцы, чтобы причинить евреям душевные страдания!
и эмоциональный рассказ в кавычках, но не понятно кем рассказанный, о том, как пытали коменданта Освенцима Рудольфа Гесса: Признания от Гесса были получены в британском учреждении, где применялись пытки. Пытал Гесса еврей, сержант Бернард Кларк. Происходило это так: "Гесс кричал при виде одной только британской униформы. «Как тебя зовут?» — рычал Кларк, и всякий раз, как в ответ звучало «Франц Лонг» (имя крестьянина, у которого прятался Гесс), кулак Кларка обрушивался на лицо допрашиваемого. С четвертого допроса Гесс назвал себя. Тогда он был раздет догола и растянут на станке для убоя скота, где Кларк вытворял с ним такое, что крики и удары сливались в одну какофонию и, казалось, ей не будет конца…
Потребовалось три дня, чтобы Гесс начал говорить то, что от него требовали".
А вообще, такую книгу надо снабжать и некоторыми фотоматериалами, например, той же аэрофотосъёмкой, о которой упоминает Граф.
Ну и «Заключение», заключающее в себе слабо прикрытый восторг автора от своего открытия, тоже неоднозначно: Что произошло бы, если бы доводы ревизионистов были приняты?..
– в мире поднялась бы волна негативного отношения к евреям, в том числе и к совершенно не виноватым в фабрикации лжи;..
Вот если возможна эта «волна», применительно к совершенно не виноватым в фабрикации лжи, то и до холокоста рукой подать, имхо.
[Ответ]
Сообщение от :
И вообще, почему тогда случилась революция, если самосознание было сформировано православием? Православие не подразумевает цареубийств, например.
Сообщение от :
Ну, разве Вам не известно такое явление, как «антиромановские настроения»? И что в Тобольск император был отправлен именно по причине этих самых настроений, и чтобы избегнуть расправы над царской семьёй
Все очевидно , Янкель Юрковский был русским православным христианином которым овладели "антироманские настроения"
Сообщение от :
Вот если возможна эта «волна», применительно к совершенно не виноватым в фабрикации лжи, то и до холокоста рукой подать, имхо.
Да, да. Сажать их гадов за попытки исследовать что действительно произошло в холокосте.
В европе вон уже сажают.
Вычеркнем аккуратно из учебников истории сионисткий террор в Палестине, добавим пару миллионов жертв нацизма.
Даешь науку во благо Израилю!
[Ответ]
Intruder 21:24 31.07.2006
zic, я думаю вам, с вашим "талантом" видеть в чужих постах только то, что вы сами хотите - действительно сидеть и не высовываться. Предварительно голову полечив. Очень ваши методы ведения диалога напоминают "скинхедовские" - типа все кто думает не так - жиды.... А за оскорбление предков
Сообщение от :
Вашего деда соседи по кладбищу наверное уже Вертушкой называют
можете и по "ипалу" схватить... я, помоему, никого здесь не оскорблял и тем более предков....
А то что вы урод моральный - многие уже пришли к выводу по ВАШИМ постам...
[Ответ]
Bambarbia 22:06 31.07.2006
Сообщение от :
Летел из Тбилиси, а рядом со мной сидела девушка и читала газету на иврите. Потом газета досталась мне. И прочитал занятное обьявление на последней странице. Израильское мин-во печати призывает добровольцев для отстаивания позиции Израиля в электронных СМИ. С этой целью организуются мини-курсы на 2-3 занятия, задача которых научитьт людей участию в различных форумах, к умению ведения дискуссий с оппонентами и т.д. Они пишут, что уже задействовано около 10 тысяч человек, которые будут в интернет-СМИ вести последовательную борьбу с оппонентами.
Газета Йедиот Ахронот (Приложение к ней, кажется..."Соф шавуа". А дата...сейчас вспомню. Летел я в ночь на 22, значит газета либо с 20, либо с 21 июля.)
ну надо же кому-то убийства мирных жителей (и детей в том числе) оправдывать
[Ответ]
zic 22:44 31.07.2006
Сообщение от :
Очень ваши методы ведения диалога напоминают "скинхедовские" - типа все кто думает не так - жиды...
Мне показалось или чуть ранее вы намекали на мое еврейское происхождение? Или нет? :
Сообщение от :
Изучайте свою родословную, по тому как методы ведения дискусси ваши как раз об обратном (в смысле национальности) говорят ....
То сионисты то скины мерещатся? Пожалуй вам действительно следует обратиться к специалисту (кроме шуток), такой крайний разброс мнений череват серьезными проблемами.
Сообщение от :
я думаю вам, с вашим "талантом" видеть в чужих постах только то, что вы сами хотите
Цитированием я наглядно иллюстрирую что вы даже не способны придерживаться одной позиции в треде, вы противоречите не своим оппонентам а сами себе.
Судя по заявлениям типа:
Сообщение от :
можете и по "ипалу" схватить...
вы привыкли решать разногласия быковскими методами, и в свои 31 год не достигли даже того минимального интеллектуального и культурного уровня который необходим для общения на публичной интернет конференции.
Сообщение от :
можете и по "ипалу" схватить...
Вы случаем не с машмета?, а то кажется вашу породу здесь уже упоминали. Правда к сожалению это отнюдь не монополия машмета поставлять подобных личностей в Воронеж.
Сообщение от :
я, помоему, никого здесь не оскорблял и тем более предков....
Вам Bambarbia справедливо заметил что сравнивать советских войнов освободителей с любой из сторон в Израильско-Ливанском конфликте это по меньшей мере кощунство. Если вы даже этого не понимаете то полечить голову определенно надо вам.
Советую вам активно повышать свой культурный уровень, читать классическую литературу того народа к которому вы по вашим словам принадлежите, сходить в театр, филармонию, может парочку выставок посетить, научиться разрешать конфликты без применения физического насилия, в чем безусловно вам может помочь опытный психиатр, пока же ваши выступления только дискредитируют позицию которую тут не успешно пытается отстоять mata.
[Ответ]
Tonic 23:08 31.07.2006
Сообщение от zic:
вы привыкли решать разногласия быковскими методами, и в свои 31 год не достигли даже того минимального интеллектуального и культурного уровня который необходим для общения на публичной интернет конференции.
zic, по-моему, это в первую очередь тебя касается. Во всех подобных темах ты переходишь на личности и пытаешься высмеять собеседника. Зачастил упоминать психиатра - к чему это?
[Ответ]
zic, Неуважение к предкам (своим или чужим) очень хорошо характеризует вас как личность, точнее то подобие что получилось к 23 годам. А уж оскорбление чужих родственников, уже почивших, и в отличии от вас послуживших своей отчизне верой и правдой, это видимо ваше понимание "
Сообщение от :
минимального интеллектуального и культурного уровня который необходим для общения на публичной интернет конференции
"
Ежели бы вы были русским человеком (в бОльшем понимании этого слова, а не только национальность) то и поговорка "Добро должно быть с кулаками" вам была знакома. Для меня мои предки - дело святое и я не позволю всякой мрази вроде вас задевать их честь и достоинство. Если вы так относитесь к чужим, у меня нет сомнений и в вашем отношении к своим предкам - такие люди как вы - шелуха, без чего либо "святого" за душой.
[Ответ]
zic 01:09 01.08.2006
Маргиналам
Ваша проблема в том что на битву умов вы явились безоружными. И практически во всех ваших сообщениях видны попытки перевести диспут в другие плоскости. Какое счастье для России что пятая колонна в ней не отличается "умом и сообразительностью", а способна лишь навешивать ярлыки (антисемита : mata, попеременно сиониста и скинхеда, или сиониста-сикнхеда м.б.?: Intruder), или угрожать физическим насилием(Intruder).
Теперь пытаетесь выступить единым фронтом подтянув масовку (Tonic), пожалуйста, но увеличение количества слюны заливающей форум не добавит веса вашим "аргументам" и ярлыкам.
mata
Сообщение от :
О Господи, для кого приходится работать
И я вот думаю неужели для постановки русских классиков необходимо привлекать прибалтийских режисеров и хрен пойми каких актеров. Неужто так оскуднела земля русская на таланты, или может дело в другом...
Intruder
Сообщение от :
А уж оскорбление чужих родственников, уже почивших, и в отличии от вас послуживших своей отчизне верой и правдой, это видимо ваше понимание
не намерен относиться положительно к служившим в СС и вермахте, и Наполеона я считаю зарвавшимся диктатором ничем не лучше Гитлера(хоят французы с этим наверное не согласятся), и никогда не буду относиться положительно к террористам будь они даже и еврейских кровей , все эти люди для меня равны и равно ненавистны их действия
Сообщение от :
Ежели бы вы были русским человеком (в бОльшем понимании этого слова, а не только национальность) о и поговорка "Добро должно быть с кулаками" вам была знакома.
Добро, Зло, бог мой с кем я говорю ? Сколько вам действительно лет?
И не вам меня учить что значит быть русским, Вы уже отметились в теме как настоящий шовенист(антиарабист?, арабы для вас априори - террористы и виновны).
А русский для меня это и не есть национальность:
"не может быть у русских людей более возвышенной цели, как содействие такому окончательному порядку вещей, когда житель Закавказья, Самарканда или берегов Амура будет считать себя таким же русским, как житель Костромы, и его русский коренной житель никогда не упрекнет тем, что в его жилах будет течь кровь нынешних армян, сартов или гиляков"
Более точно все равно не скажу.
Для вас же руcский:
Сообщение от :
А по поводу национальности - по отцовой линии - 5 колен точно знаю русские (прадед - унтер офицер, полный Георгиевский кавалер), по материнской линии - 4 колена тично знаю, русские.Изучайте свою родословную, по тому как методы ведения дискусси ваши как раз об обратном (в смысле национальности) говорят
Так что в моем понимании вы не русский, может быть этнический славянин с промытыми мозгами (или без оных).
Сообщение от :
Для меня мои предки - дело святое и я не позволю всякой мрази вроде вас задевать их честь и достоинство.
Гордиться кроме своих предков похоже нечем?
Сообщение от :
Если вы так относитесь к чужим, у меня нет сомнений и в вашем отношении к своим предкам - такие люди как вы - шелуха, без чего либо "святого" за душой.
Мне тоже интересно как может относиться выдуманный вами образ сиониста-скинхеда к своим предкам. Но боюсь мое воображение не способно оценить всех открывающихся этим перспектив. Видимо для этого нужны наркотичесие или психотропные препараты (или все куда банальнее бензин и момент?)
[Ответ]
Tonic 01:39 01.08.2006
zic, ты явно считаешь себя умней "остальных", "нас". Когда же ты раскроешь глаза и увидишь, что на самом деле самый глупый здесь - ты?
Тебе твердят, что у тебя нет элементарной культуры общения, но ты не замечаешь этого - ты видишь в сообщениях только возможность ответить "с подколом", попутно упрекая народ общаться культурно! Где _твоя_ культура, "русский"? =)
[Ответ]
Nianka 01:52 01.08.2006
собственно по теме. Сегодня имела честь общаться с граждинином Изралия, т.е. с человеком, который находится к этим событиям несравненно ближе, чем мы. И что бы вы думали?! Тема конфликтов с арабами мягко заминалась. На вполне конкретные вопросы не было дано таких же конкретных ответов. Вот и всё. Выходит, им самим как-то по фигу это всё.
[Ответ]
mata 04:17 01.08.2006
Nianka, это смотря в каком районе постреливают Они там привыкли уже.
[Ответ]
mata 04:17 01.08.2006
Сообщение от :
Газета Йедиот Ахронот
Отличное название! Как переводится-то?
Сообщение от :
Летел я в ночь на 22, значит газета либо с 20, либо с 21 июля.)
Ну, слава Богу, я в этой теме с 16 числа. А то сейчас найдутся пристрастные детективы.
[Ответ]
mata 04:24 01.08.2006
Сообщение от zic:
Ваша проблема в том что на битву умов вы явились безоружными. И практически во всех ваших сообщениях видны попытки перевести диспут в другие плоскости.
Точно подмечено! Даёшь одну плоскость, один стандарт!
Сообщение от zic:
Какое счастье для России что пятая колонна в ней не отличается "умом и сообразительностью", а способна лишь навешивать ярлыки (антисемита : mata, попеременно сиониста и скинхеда, или сиониста-сикнхеда м.б.?: Intruder),
Сообщение от zic:
И я вот думаю неужели для постановки русских классиков необходимо привлекать прибалтийских режисеров и хрен пойми каких актеров. Неужто так оскуднела земля русская на таланты, или может дело в другом...
Не лезьте только в рассуждения об искусстве, я вас умоляю... Тем более что русских классиков ставит не только Някрошюс, но и сотни российских режиссёров.
Сообщение от :
Сообщение от zic:
Терроризм - это не цель. Это метод. Цель может быть самой благородной. И причина или скорее повод подобной террористической деятельности тут абсолютно не важны (хотят они освободить своих солдат или выдвигают территориальные претензии), террористы тоже иногда выдвигают вполне разумные требования.
Сообщение от zic:
никогда не буду относиться положительно к террористам будь они даже и еврейских кровей , все эти люди для меня равны и равно ненавистны их действия.
Сообщение от :
Сообщение от zic:
Сила в правде, а не в танках.
Сообщение от zic:
Добро, Зло, бог мой с кем я говорю ? Сколько вам действительно лет?
Сообщение от :
Сообщение от zic:
Я горд что я родился русским.
Сообщение от zic:
Для меня национальность это приверженность определенным принципам и морали а не право рождения при условии "правильных родителей".
Сообщение от :
Сообщение от zic:
я горд свои народом и своими дедами и прадедами, которые в отличи от некоторых приняли свою смерть в бою с оружием или прошли все испытания войны , и вернулись домой и построили великую страну.
Сообщение от zic:
Гордиться кроме своих предков похоже нечем?
Что, сами с собой уже разговариваете? Или подсчитываете собственные стандарты?
А что ж вы не комментируете мои ссылки на новости об антивоенных демонстрациях в Израиле? Одинарная мораль не позволяет?
[Ответ]
кондрат тычоблин 06:10 01.08.2006
AishiDiho
Сообщение от :
...в день образования государства Израиль...
Ну, вобщем всё верно. Никто не говорит, что арабы - смиренные правдники, которых притесняют евреи.
Понятное дело, объявили.
Ведь до этого момента, войну объявлять было некому.
Но.
Но я, ведь, говорил не об этом.
Я говорил, что при создании своего государства, израильтяне активно использовали террористические методы.
точно так же, их использовал и Арафат, для создания Палестинского государства.
Поторяю.
Был создан прецедент.
Если один народ, нация, этнос, имеет право применять методы террора при создании своего государства.
Если это всё признаётся законным и мировое сообщество (ООН) - выдаёт им мандат на территории...
То почему другие - палестинцы, не могут действовать так же?
На выходе мы (они) получили такую же государственность.
Вот только длилось это много дольше и соответственно, зла принесено было много больше.
За тем, что творится сейчас - стоят шестьдесят лет активного противостояния.
Но, как ни крути - иннициатором всей этой кровавой истории был Израиль!
И прошу не бегать в глубь истории.
Барьером обсуждения считаю нерушимость послевоенных границ!
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
Alalexis 08:17 01.08.2006
Скорей бы уж Иран создавал свое ядерное оружие. Тогда евреи так просто не будут хозяйничать и прислушаются-таки наконец к общественному(в том числе исламскому) мнению ООН. Пара ядерных боеголовок не страшны России, а вот агрессорам типа еврейского государства...
Если бы у России не было его (ядерного оружия), мы,наверное, были бы уже большой американской базой.
Еще раз напомню, что самая сильная диаспора в штатах-еврейская
[Ответ]
Intruder 11:43 01.08.2006
zic,
Сообщение от :
Ваша проблема в том что на битву умов вы явились безоружными. И практически во всех ваших сообщениях видны попытки перевести диспут в другие плоскости. Какое счастье для России что пятая колонна в ней не отличается "умом и сообразительностью", а способна лишь навешивать ярлыки (антисемита : mata, попеременно сиониста и скинхеда, или сиониста-сикнхеда м.б.?: Intruder), или угрожать физическим насилием(Intruder).
Теперь пытаетесь выступить единым фронтом подтянув масовку (Tonic), пожалуйста, но увеличение количества слюны заливающей форум не добавит веса вашим "аргументам" и ярлыкам.
Мания преследования...
Сообщение от :
Ваша проблема в том что на битву умов вы явились безоружными. И практически во всех ваших сообщениях видны попытки перевести диспут в другие плоскости
Полноте, это у вас переводы "стрелок" в другие плоскости когда на вопрос нечего ответить. А выдёргивать слова из контекста - большого ума не надо. Где вас таких учат?
[Ответ]
Intruder 12:00 01.08.2006
кондрат тычоблин, согласен, практически полностью. Как правило - система прецидентов очень быстро перерастает в ситуацию "снежного кома". И пока эта ситуация не достигнет критической отметки - будут продолжаться лакальные конфликты разной степени напряженности. А вот потом.... как показывает история - в большинстве случаев - война, за редким исключением (среди них можно считать даже Карибский кризис).
Другое дело - ситуация на ближнем востоке. Там дело идет из "таких древностей", что чёрт ногу сломит. Все народности там исторически имели небольшие территориальный перемещения, а с учётом небольшой общей площади региона выяснить кто живёт "на своём", а кто "гость" практически невозможно. Моё мнение - резолюция ООН от 1947 года не была панацеей для ближнего востока, в чем то даже усугубила ситуацию, потому как была проведена в попыхах и под давлением.
Но это всё история, как говорится "кто старое помянет, тому глаз долой". Вопрос: что делать сейчас и как решать ситуацию? Мир стоит перед развязыванием глобальной войны. Иран подначивает Ливан и Сирию, помогая оружием. Против Ирана настроенны многие - как ни как президент - террорист, отращивающий атомную дубину. Если сейчас в войну ввяжется еще один из соседей Израиля (против Израиля), те начнут вопить в ООН о геноциде, "новом холокосте" и арабском сговоре. Тут же за Израиль впрягутся Штаты, ведь "сраному ковбою" только дай постреллять. Возможно и вступление в конфликт какого то из европейских членов НАТО. А в Европе сильные арабские диаспоры. Что начнется? Не уж то 3-я мировая?
[Ответ]
За Израиль, у них надо учиться как отстаивать свои интересы во враждебном окружении. Арабы и Китай наши главные враги в ближайшие 20-30 лет.
[Ответ]
Alalexis 14:19 01.08.2006
Сообщение от Romchik:
Арабы и Китай наши главные враги в ближайшие 20-30 лет.
Арабам за глаза хватает врагов в лице евреев и США, Россия держалась и скорее всего будет (видно из истории) держаться в стороне. (И правильно сделает)
Насчет Китая-согласен, но, скорее всего, они просто будут эволюционно расселяться но нашей территории (вряд ли за 20 лет что-то кардинально изменится) и главное, экономически задавливать весь мир-это гораздо эффективнее каких-нибудь резких телодвижений.
[Ответ]
Romchik 14:48 01.08.2006
Alalexis, в плане возможных локальных конфликтов мы к ним ближе расположены , до США океан нужно преодолеть, что учитывая возможности мусульманских стран практически ограждает США от неприятностей (эпизодические терракты рассматривать думаю не стоит)
[Ответ]
К военной тактике "Хизбаллах" стоит присмотреться повнимательнее, поскольку здесь вырисовывается поле битвы из будущего. Никакие боевики так искусно и систематично еще не использовали асимметрию боевых действий: "Хизбаллах" занимает бункеры в населенных районах, а боевые действия ведет, прикрываясь мирным населением. По некоторой информации, ливанская семья получает по 100 долларов в месяц за то, что укрывает в своем гараже или подвале "Катюшу".
...
Волна возмущений во всем мире, вызванная убийством мирных жителей в Кане, была просчитана со стороны "Хизбаллах". Боевики рассчитывали на то, что враг сам себя закует в кандалы; в те кандалы, которые эта организация давно с себя сбросила. Один шиит с юга Ливана описал этот расчет в письме, адресованном Tagesspiegel: когда "Хизбаллах" после вывода израильских войск с юга страны вошла на эту территорию, она начала строительство оружейных складов, а над ними – школ и жилых домов. Шейх сказал ему тогда, что "евреи проиграют в любом случае: либо на них будут сыпаться ракеты, либо, если они начнут атаковать склады и бункеры, мировая общественность осудит их действия из-за гибели мирного населения".[Ответ]
Alex__G 15:03 01.08.2006
Войны джихада помнят о своих чеченских братьях, которых притесняют неверные
[Ответ]