Кстати насчет прихода Гитлера к власти, по документам все так - Гитлер демократический выбор немецкого народа.
[Ответ]
Flyfisherman 12:22 22.12.2023
Так и есть, Гитлер пользовался реальной поддержкой населения страны, как и Муссолини, эти лидеры поддерживались большинством населения своих стран.
[Ответ]
DAMON 12:50 22.12.2023
только с приходом к власти с демократией как-то не заладилось, но обёртка была красивой
[Ответ]
Salt 14:38 22.12.2023
Гитлера поддерживали многие, так как он, как не крути, решил много проблем, доставшихся от Веймарской республики.
Запустил заново военную отрасль, чем покончил с лютой безработицей и поднял экономику. Как следствие - развитие машиностроения, плодами которого ФРГ пользуется до сих пор.
Решил проблему с отобранными после 1918 года у Германии территориями, присоединив их заново, да ещё и включив родную Австрию в Рейх. Ну и всяких Чехословакий до кучи.
Решил проблему с народным здоровьем и рождаемостью, во многом благодаря ему сейчас Германия в пятёрке лидеров стабильно в зимних и летних олимпийских играх.
Ну и нашёл таки немцам главного врага - евреев, на которого как показывает практика, списать можно многое.
Так что, хоть меня и коробили всегда ковровые бомбардировки мирных городов типа Дрездена, не всё тут однозначно.
Показательно ещё в этом плане отношение к Штауффенбергу - это сейчас он чуть ли не национальный герой у дойчев, а тогда и в послевоенное время его считали в основном именно ПРЕДАТЕЛЕМ, хотя он вовсе не выступал за поражение Германии и капитуляцию.
[Ответ]
Клоун, невозможно пройти путь от демократических выборов до авторитаризма и фашизма за пару лет, а вот за 15-20 вполне.
Нужно как минимум на конституцию насрать, власть узурпировать, подавить сми и все гражданские институты.
[Ответ]
Гудвин 19:25 22.12.2023
гоп-мусaрок,
На этот раз ждать пол года не буду.
[Ответ]
я про тоже, идею нельзя победить захватом территорий, идею модно победить уничтожением носителей. Нацизм на украине будет побежден, и для этого не надо штурмовать киев, украинские военкомы сами все сделают . До последнего укронациста.
[Ответ]