Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
» Городская жизнь>Тихо про Воронеж.
FLOKS 22:08 01.05.2025
Пожалуйста. Обращайся, если что... [Ответ]
Алекс 171 13:30 04.05.2025

Сообщение от FLOKS:
Пожалуйста. Обращайся, если что...

Нееее.....куда уж........в таком месте живете, это как на рублевке, до вас и не докричишся. [Ответ]
FLOKS 22:10 04.05.2025
МАШМЕТ с Рублевкой сравнивать грешно. Из за ЛОСа он пока Говнёвка... [Ответ]
Xenon 10:52 07.05.2025
ну если ты купаешься в сливе с ЛОС, то это твои проблемы [Ответ]
FLOKS 21:24 07.05.2025

Сообщение от Баба Галя;:
ну если ты купаешься в сливе с ЛОС, то это твои проблемы

Вся водохранка после ЛОСа, как раз для тех "моржей", кто предпочитает купаться в "чистых" водах нашего "моря" или Дона. Баба Галя, а ты любишь купаться в батюшке Доне? [Ответ]
Xenon 00:26 08.05.2025
а вот и Флоксогаля - любительница купаний в Дону нарисовалась [Ответ]
FLOKS 01:48 23.05.2025
Ездить по Столице Черноземья на своем авто-это шик. Ездить по Воронежу на такси-это пшик. Ездить по нашему городу на общественном транспорте-это жизненный премиум, недооцененный собственным разумом. Поспорим?
В тот день утреннее солнце взошло со стороны ваёв и, расправив свои яркие лучи, осветила МАШМЕТ и всю Столицу Черноземья, вселяя надежду каждому горожанину на положительные эмоции в течении дня. Прогноз погоды в последнее время в нашем городе стал более точен от их главного наместника погоды. Ну что ж, посмотрим как будет дальше и будут ли точны воронежские оракулы в своих прогнозах для региона 36 в дальнейшем? Ночь проспали, дронов не видали (и славу Богу). А все почему? Потому что нашими военными предпринята умное техническое решение, которое позволило перехватывать дроны на подлете к городу. И за это им огромное спс!
Поворачиваю ключ в замке зажигания моего "Аутшмайстера". Машина начинает ворчать, вздыхает и с какой-то леностью запускает током от аккумулятора бензонасос, который начинает кормить сердце машины-двигатель. Двигатель резко просыпается, ржет от удовольствия как возбужденный мерен и я тут же включаю первую скорость, словно дергая уверенно натянутые возжи. Поехал!
В России бытует мнение, что в Воронеже ездить стремно. Много хамов, невежд и дебилов на дорогах города. У меня стаж вождения менее дести лет и конечно есть уже свое мнение по этому суждению: в Воронеже, водители своих авто, вполне адекватны и вежливы. Дебилы, хамы, шашечники и заторможенные женщины/девушки, конечно есть. Но здесь действует правило трех "Д"- Дай Дураку Дорогу.
Пробки в городе большие, жирные. Хотя кто жил (живет) из наших воронежцев в Москве, наши воронежские пробки называют "детскими". Но и эти "детские", доставляют нам, недетские проблемы. Власти города из года в год пытаются решить данную проблему: то это умные светофоры, то отдельная разметка "А" для автобусов (вы же помните, что наши трамваи убил киллер судного дня?), по которым могут гонять и такси, строительство развязок, перенос разметок. Вот именно за счет новых разметок, пытаются решить проблему огромной пробки на ул. Лебедева. Этот "веселый запор", душит МАШМЕТ уже лет 17. Теперь предполагается в сторону ДК Кирова, расширить проезжую часть до 4 полос движения, причем одна из выделенок будет под городской автобус. Есть у меня предположение, что пробка в утренние часы совсем не исчезнет, но ужмется от мостов на ул Лебедева, до БИ-БИ. Но это уже будет прогресс.
Я заметил, что днем водители личных авто на улицах нашего города, вполне спокойны в езде, уступчивы и осторожны. Ездить днем в городе, сидя за рулем своего авто, реально приятно. Но для того чтобы езда доставляло вам некий положительный момент, расслабляться не приходиться и глаза и уши должны работать в диапазоне 180 градусов. Ремонт машины сегодня, очень дорогое удовольствие. Потому в каком месте города/страны вы не были на дороге, приходится думать за себя и за того дядю. Это залог безаварийности. И поэтому я утверждаю, что передвигаться в Воронеже ДНЕМ на своем авто-это реально шик. Хотя если учитывать, что в Воронеже в будни, с парковками ЖОПА и на дорогах могут быть нежданчики в виде ям, то это конечно проблематик, но к общему шику вождения сильно не прилепишь. Ночью, картина на дорогах города иная. Я всегда на стрёме при езде ночью по городу. Казалось бы, в темное время суток должны ездить как-то сдержанно. Но нет! Сумасшедшие байкеры, рвущие ночную тишину ревом моторов, шашечники, дебилы, бухарики и венозные водилы, словно на шабаш, слетаются на ночные дороги города. И кружится в сумасшедшем вихре вся эта лихая братия, в суе с которой, ты ищешь путь домой на своем авто, словно сталкер.
В дореволюционной России и в Воронеже в частности, такси были однокобыльные с водителем-извозчиком. В советской России таксопарки принадлежали государству формально. Не формально, темные финансовые делишки были и там. Сегодня, именно сегодня, в Воронеже, на основе всевозможных поправок к закону о такси в РФ, мы можем наблюдать высокий ценник в Воронежских такси и сокращение водителей в этой сфере. Вам любой водитель, который знает эту кухню, т.к. там работал, скажет, что работать на своем авто в такси в Воронеже, более-менее выгодно, но на арендованной машине, нет. К примеру, таксист в Москве на своем авто за 5-6 часов, чистоганом кладет себе в карман 5-7 рубасов, с учетом уже отнятого бабла на бензин, штрафы и фаст фуд. В нашем городе за это время всего лишь ссаная тыщёночка, ну или рубосов 1,5 в карман. Скажите мне те, кто часто пользуется услугами такси в Воронеже, нЭрусские водители попадаются? Я лично заметил, что азиатов в нашем такси практически нет, кавказцы присутствуют, но русских больше. Автопарк городского такси в абсолюте разный, от Гранты и Весты, до китайских "суперкаров". Но повторюсь, цена сегодня в Воронеже на такси значительно выросло. Поэтому, если вы часто будете пользоваться этим видом транспорта, который так же попадает в пробки и ваша сумма заказа от этого будет расти, то утверждаю, что это все же ПШИК для вашего кошелька.
Городской транспорт на этом фоне практически в выграше, но все же не на пьедестале первого места из за незавершенной программы развития транспорта в городе. Городскому транспорту стали выделять собственные полосы движения, это ускоряет его движуху, в отличии от машин, которые стоят в пробках. Городской транспорт пополнился новыми автобусами. Старых моделей ПАЗиков в Воронеже не осталось ни одного!!! (FLOKS нипЫзди, пиши правду про ПАЗики Ой... Извините. Не хочу врать, поэтому в городе осталось ПАЗиков старой модели предостаточно. Почему их не убирают с маршрутов? Ну... Это... Как его?... Назовем эту ситуацию скромно- "родственные связи". А если по-честному, то хорошо что и они еще жиденько ездиют. С транспортом в Воронеже беда. Водителей реально не хватает практически на 70%. Автобусы есть, водителей-нет. Но маршруты которые обслуживают автобусы -муниципалы, на последние ночные рейсы все-же выходят. Не всегда. Некоторые водители, которые должны выполнять последний круг с 23:00 от конечки, валят с маршрута. Но как вы заметили, город по транспорту умирает практически к 20:00. Вот здесь, кому срочно до точки, то конечно такси. Но если повезет, то вот чудо, откуда не возьмись, последним рейсом, маршрутный автобус подбирает застоявшихся и согнувшихся на ночных остановках, пассажиров, как дед Мазай диких запуганных зайцев. И человеческое спасибо таким водителям городского автобуса! Поэтому, если реально удастся нашим городским властям решить проблему городского транспорта, то для населения это конечно будет жизненным премиумом. Осталось только определиться с ценой в городском транспорте. Чтоб это было нашим и вашим, но старушка при этом не плакала...
Глушу мотор. Аутшмайстер вздыхает последний раз по среди двора на ул. Путилина, затихает и наверное засыпает, после того как я блокирую двери с ключа. Я колесил по городу практически с утра до вечера. Иногда за рулем нервничал, потому что кто-то подрезал, кто-то притерся с боку, фура чуть не зацепила габаритным "рогом-фонарем" на Чижовском подъеме, но я резко крутнул руль вправо и ушел от неприятности покраски одного элемента. На московском проспекте с темнотой приходит суета асфальтовых умельцев. Весь город говорит о том, что московский проспект готовят к великому событию - МЕТРОБУСУ. Спорный вопрос этот метробус. Не осмелюсь поспорить с Гусевым по этому метробусу, так как спор бывшему мэру Кстинину я проиграл, уступив ему лавры победы за выделенку для автобусов. Но метробус для меня все равно 50/50. Пойдет-не пойдет по рациональности в нашем городе. Думаю, нас все же наамбали. Воронежу метробус, Москве - очередные станции подземки. Настоящее метро в Воронеже-это все же клево, рационально и очень удобно. Видимо Воронеж еще молодой город и метро ему не нужно. А кто так решил-то?
По городу катался, радио в машине то включал, то выключал. Я слушаю за рулем разное радио, если не отвлекает от дороги, включая "Шансон". Куда же без него? Диджей местного часового эфира Шансона Галина Субботина, была мне в тот день непонятна. Она словно засжевывала слова, делала в разговоре затяжные паузы. Да и вообще, последнее время наша Галюня как-то в своей речи замедлилась.
Галюнь, ну что с тобой случилось-то? Мы хотим тебя слушать живчиком в эфире воронежского шансона, а не засыпающей за микрофоном ведущей. Готов подметить тебя на время внеочередного отпуска...
Но эти мысли улетели вместе с пробкой от бутылки любимого пива "Хадыженское" в приподъездные кусты. Холодный напиток бурлящим потоком опустился по пищеводу в радостный желудок, который оповестил весь организм о прибытии пива довольной отрыжкой. Я считаю вполне заслуженно порадовать себя вечером после целого дня за рулем, пивасиком. К черту промилле! К утру выйдут естественным образом. И понимаю, бутылочки мало, надо дойти до магазина и прикупить еще одну. Иду, покупаю, пью. И уже в квартире с пультом в руке, вырубает в сон меня на диване и сны словно кошки, крадутся в сознание. Все. Приехал. Сплю. [Ответ]
Xenon 10:46 23.05.2025
>утреннее солнце взошло со стороны ваёв и, расправив свои яркие лучи, осветила МАШМЕТ

и давно это в Воронеже солнце стало вставать на северо-востоке? [Ответ]
FLOKS 19:46 23.05.2025

Сообщение от Баба Галя:
и давно это в Воронеже солнце сиалотвставать на северо-востоке?

Всегда! Со стороны МАШМЕТа солнце из покон веков всходит на ВАЯх.
Бабусь, учи матчаст региона 36. Ты ее не куя не знаешь!!! [Ответ]
Xenon 19:57 23.05.2025
ты несёшь херню, ВАИ находятся к северо-востоку от МашМета [Ответ]
FLOKS 23:16 23.05.2025

Сообщение от Баба Галя:
ты несёшь херню, ВАИ находятся к северо-востоку от МашМета

Женщина, вы не должны воспринимать информацию восхода солнца со стороны МАШМЕТа до миллиметра и до градуса. Будьте проще, и ваши текущие дела ни когда не дадут збой и всегда будут соответствовать отмечиным дням в вашем календарике))) [Ответ]
Xenon 06:43 24.05.2025
Флоксогаля Субботина ошибается с местом восхода Солнца на 90° [Ответ]
FLOKS 09:03 25.05.2025
Почему воронежцы должны верить на страницах БВФ какой-то тупой Бабке Гале? [Ответ]
FLOKS 12:55 01.06.2025
Уважаемый начальник Воронежского Гидрометцентра и мониторинга окружающей среды Александр Сушков.
Сегодня знаменательный день в нашем области и в нашем городе-настало лето!
Хочу вас поздравить с этим замечательным, ярким солнечным, без капли дождя, днем.
Но именно сегодня 01.06.2025г., по прогнозу воронежского гидрометцентра которым руководите вы, дождя как бы нет. Но с какого куя в этот "чудесный солнечный день" я (лядь проком насквозь под мощным ливнем с грозой и громом?! Тут же, мониторю прогноз в интернете, а там так же стоит солнечно.
В связи с эти, от души МАШМЕТовского пацана, хочу поздравить вас с самым "солнечным" днем начала лета, пожелать и дальше наеб(вать с прогнозом погоды жителей нашего региона вашим ведомством, которым вы очень профессионально руковалите!
С первым днем лета вас, Александр! [Ответ]
dima asiat 15:31 01.06.2025
Хм-м-м-м-м...хочу вступится за синоптиков и конкретно за Александра Сушкова....FLOKS и иные недовольные - Прогноз он и есть прогноз с вероятностью исполнения ,и прежде чем охаивать надо внимательнее читать Прогноз,накануне было ясно сказано что днём местами вероятны осадки ....и вообще помните ,что у синоптиков все (все !!!) Прогнозы сбываются....вот даты не всегда совпадают....отвечаю как бывший зимогор ,отзимогоривший не одну зимовку в горах Памира ,и даже отучившийся в Одесском Гидромете (курс самого Марменштейна!!) [Ответ]
Xenon 16:42 01.06.2025
Опять Флокс нагло лжёт

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-06-01-16-40-54-880_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 101
Размер:	211.1 Кб
ID:	3089121  
[Ответ]
FLOKS 20:28 01.06.2025
dima asiat, батенька, вы ваче сварщик. При чем здесь, про погоду, ваш пост?!

Сообщение от Баба Галя:
Опять Флокс нагло лжёт

Бабуль, ну я вообще-то не вру. Я заглянул Яндекс и он мне выложил прогноз. Вы то от куда взяли эту коровью лепёшку ? [Ответ]
FLOKS 20:36 01.06.2025
Я, ё-пэрэ- сэтэ, ваще то бочку просто так не качу. Но все же подкатываю ее на Воронежский Гидрометцентр. Обоснованно, между прочем. Дождя не обещали, а я бл)яха-муха промок под ливнем. Прогноз можно тут же после проёб@ в интернете откорректировать, а вот авторитет своего ведомства, нет. Надо все же Воронежскому гидромецентру быть реально точнее или, сложить старшему свои полномочия. Горожанам нужет точный прогноз, а не палец в ж.. небе.
Баба Галя, скажите в вашем районе дождь был ? [Ответ]
Xenon 22:17 01.06.2025
Яндекс не с воронежского гидрометцентра берёт данные, а с Фореки канадской [Ответ]
Xenon 22:20 01.06.2025
Какой же Флокс тупой брехун

Изображения
Название: Screenshot_2025-06-01-22-18-14-039_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 149
Размер:	168.4 Кб
ID:	3089124  
[Ответ]
dima asiat 05:01 02.06.2025
dima asiat, батенька, вы ваче сварщик. При чем здесь, про погоду, ваш пост?.....
Верно-верно...но до 34 лет я проживал в лучшем городе планеты Земля,славном городе Понедельник (Душанбе) и имел совсем другую профессию,...но подули "ветры перемен".....и я стал сварным и ноне проживаю в столице Черноземья.......спасибо Floks за внимательность к судьбам собеседников... [Ответ]
FLOKS 14:45 02.06.2025
Ладно, демоны, клизьму с ладоном, делать я вам не буду. Давайте так, теперь в течении лета, я по возможности буду отслеживать прогноз погоды и его совпадения по Воронежу. Отпишусь. Так что Баба Галя и Дима Азиат поглядим-посмотрим и кто в споре будет прав. А то тут некоторые старые женщины, рвут свою пуповину на лоскутное одеяло, лишь бы объявить честного Флокса во лжи.
Повторюсь, под ливнем промок первого числа, в Яндекс-Воронеж стояло отсутствие дождя! [Ответ]
dima asiat 19:33 02.06.2025
в Яндекс-Воронеж стояло отсутствие дождя!
......рекомендую сайт Ventusky ....там можно настроить на любую модель Прогноза... [Ответ]
FLOKS 10:30 03.06.2025
На сегодняшнее число 03.06.2025 года, Воронежский Гидрометцентр объявил такую погоду.
утро: СОЛНЕЧНО
день : дождь(!)
вечер: дождь (!)
ночь: дождь(!)

Уйдем от навязчивого погодой Яндекса, а почерпнем информацию по погоде из уст ведущей вечерних Воронежских Вестей.
Так вот здесь, мной представлена погода из вчерашнего вечернего выпуска вестей.

Сегодняшнее утро было солнечным, беоблачным и без дождя. Зачет!
Наблюдаем за погодой сегодня далее. [Ответ]
Xenon 11:06 03.06.2025
FLOKS, ты пробовал соотносить информацию из разных источников и работать головой? [Ответ]
FLOKS 13:04 03.06.2025
Да, ёп-пэ-пэ, твою тыковку!! Что за дебильные вопросы?!
Давай-ка лучше ты включи свою голову и запусти мысленные процессы среди извилин.
Ну не хочу злиться, но ты меня вынуждаешь!!!
Именно я могу, а иногда и делаю сравнение по погоде в городе из разных источников. Но б)ля) дь!, на куя мне и другим горожанам, особенно пожилым устраивать дедуктивный квест по разным источникам?!!!!!
Почему информация на Воронежском ТВ от погодного ведомства Александра должна быть не точной и мы должны шкерится по другим источникам?
Почему?!!!! Почему?!!!! Почему?!!!! [Ответ]
FLOKS 13:43 03.06.2025
Сейчас время 13:43. 03.06.. 2025
Так сказать ДЕНЬ СОЛНЕЧНО!!! На небе появились отдельные облачка, которые образовали "небесное стадо". А дождь-то где?! Где обещанный дождь?
Хочу спросить воронежский Гидрометцентр и некоторых чухчей с бвф, хгдеэ дожжж?

Будем ждать вечера... [Ответ]
FLOKS 17:51 03.06.2025
И вот сегодня практически 18:00 и, как говорится "вечер добрый в хату".
Прогнозируемого дождя от Воронежского Гидрометцентра НЕТ !!!.

Баба Галя, ты где? В тему зайди, я тебя умою фактами некомпетентности Воронежских спекулянтов погодой. [Ответ]
FLOKS 21:45 03.06.2025
Время 22:45 , обещанного дождя НЕТ!

Вывод: Воронежский Гидрометцентр нужно аннулировать, за постоянные провалы в обещанных прогнозах.

Ну а некоторые форумцы бвф, просто **i** [Ответ]
Xenon 22:22 03.06.2025
Опять Флокс обосрался
Изображения
Название: Screenshot_2025-06-03-22-19-23-910_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 2
Размер:	222.0 Кб
ID:	3089146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-06-03-22-19-49-933_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 1
Размер:	169.0 Кб