Девочки, на этой неделе решаю вопрос по присоединению к москвичам, потому что у нас не набирается не сумма, не кратность....
все заказы отмечаю себе в таблицу
[Ответ]
Сообщение от tvkiller:
решаю вопрос по присоединению к москвичам
Оксан, тогда точно скажи, сколько будут стоить яблони. А то как бы не пришлось отказываться от заказа
[Ответ]
zofoto3 19:39 31.10.2019
tvkiller, оксан, где лучше плодовку заказывать?здесь или в поиске? по качеству цене где лучше выбирать?
[Ответ]
tvkiller 21:11 31.10.2019
Девочки, где то часиков сделаю все
zofoto3, Оль, мне нравится и там и там.... в Поиске "убогое" начало, но потом шикарно все идет, но дороговато и есть сорта каких нет в ОСП, а ОСП ... там просто все супер)))
[Ответ]
Да только в Р9 или ОКС даже маточные кусты убрали((
[Ответ]
tvkiller 09:57 01.11.2019
Сообщение от yanetta1985:
Можно потом цены на мой заказ
Цены все проставлены в постах, и конечно перед оплатой пишу в письме сколько штук и по чем
[Ответ]
tvkiller 10:00 01.11.2019
Вставила прайс на яблони!!!
Кому выслать прайс на почту пишите
Присоединяясь к москвичам стоимость увеличиться на 20%, так как у нас нет даже кратности((( если бы была, тогда нам дали бы 10%
[Ответ]
iris k 12:52 01.11.2019
tvkiller, цена устраивает. заказ в силе, только я не вижу, что бы я еще на одну яблоню была проставлена- запиши меня на
Яблоня традиционная 2 года
Сообщение от jin_bogdan:
Девочки, у кого уже колоновидные плодили. Поделитесь впечатлениями.
Моим уже 4-5 лет, со второго года посадки активно цветут, но ни одного яблока. А в этом году мы узнали, что их, оказывается, надо обрезать особым способом, оставляя одну лысую палку))))
Обрезали. Посмотрим, что будет на будущий год.
Сообщение от tvkiller:
оООО!!! первый раз слышу))))))))
Я тоже, если честно)))))))))) Я читала, что колоновидные плодоносят на коротких веточках. Если ветка вырастает непропорционально длинной, то её просто укорачивают.
[Ответ]
Swanko 12:22 06.11.2019
Если тут речь вообще про колонновидные, то у нас есть и плодоносят, но огромным урожай не назовешь посадили осенью 16, весной их сильно объели мыши, они таки выжили и в 2018 на одной было 4 яблока. В этом году первая - 2 шт и вторая дала 2 шт. Яблоки вкусные, но не объешься ))
[Ответ]
Tigriana 12:57 06.11.2019
Сообщение от Энджи:
Я тоже, если честно)))))))))) Я читала, что колоновидные плодоносят на коротких веточках. Если ветка вырастает непропорционально длинной, то её просто укорачивают.
Короткие палочки-это 5-10 см максимум. И один ствол, от которого отходят эти 5-сантиметровые обрубки. На вид это лысая палка, особенно осенью)))))
В инете есть куча видео как они выглядят после обрезки)
[Ответ]
pwnal242 13:06 06.11.2019
Сажала Президент 4 года назад, плодоносили со второго года по ведру - полтора с дерева, в этом году несколько яблок. Довольны.
[Ответ]
Сообщение от Tigriana:
Моим уже 4-5 лет, со второго года посадки активно цветут, но ни одного яблока. А в этом году мы узнали, что их, оказывается, надо обрезать особым способом, оставляя одну лысую палку))))
Обрезали. Посмотрим, что будет на будущий год.
У Оксаны вроде плодоносила одна.
не надо их обрезать...
у нас на даче посажены, начали плодоносить на 3 год, вначале было по паре -три
сейчас ( им 7 лет) снимаем по 40-50 в среднем
и да, нарастают по 10см, нет длинных
сорта не знаю - подарили 5 шт
[Ответ]