Alenkachev, абсолютно согласен. Судьба есть судьба. Теперь у нас бегает 4-ёхмесячный щенок - жизнь продолжается! Скорейшей вам душевной реанимации!
[Ответ]
dushka 22:51 14.12.2009
а где теперь принимают круглосуточно? так, чтобы не было как в велесе, качественно?
раньше была надежда 9км если что, а теперь их не стало...
[Ответ]
Alenkachev 08:42 15.12.2009
FaXXX, Спасибо! Желаю, чтобы Ваш новый член семьи рос здоровым и веселым. )
[Ответ]
кайса 21:22 17.12.2009
Немножко не в тему: путевые врачи ушли из Велеса в другую клинику 7-10 дней назад.
ИМХО: моего кота спасли в критическом состоянии. Сочувствую кому не помогли...
[Ответ]
Sveta Valiko 17:14 19.12.2009
может кто подскажет, у нас проблема с лапами. Кровоточат натоптыши и мозоли на локтях и пятках.
[Ответ]
Венеция весной 09:12 21.12.2009
Появилась зимняя проблема. Собака - лабрадор, 2.5 года. После вечерней прогулки(примерно час - полтора), когда ложится спать, начинает дрожать. Раньше не было такого. Продолжается дрожь минут 7-10. Дрожит не все время, а с перерывами. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[Ответ]
Sobaka_Gav 11:09 21.12.2009
КазяФФка, собака не мокрая ли с прогулки приходит? Наощупь попробуйте, у самой кожи, сухими, согревшимися руками.
[Ответ]
Венеция весной 11:37 21.12.2009
Sobaka_Gav, спасибо, пощупаю. Но, вроде, нет. А если мокрая, то что это?
[Ответ]
Sobaka_Gav 15:19 21.12.2009
Сообщение от КазяФФка:
А если мокрая, то что это?
Если мокрая - значит, просто мёрзнет. Дрожит до тех пор, пока волос у кожи не просохнет, после чего ей становится тепло и хорошо и она спокойно засыпает.
Ещё вопрос: как давно собаку купали (с шампунем)?
[Ответ]
Венеция весной 15:24 21.12.2009
Sobaka_Gav, может быть и намокает. Она любит в снегу валяться. Просто она и в прошлые зимы валялась, а такого за ней не замечали
Купали с шампунем последний раз где-то месяца 2 назад
[Ответ]
Sobaka_Gav 15:42 21.12.2009
КазяФФка, бывает снег и бывает снег. Мокрый, липкий снег - собака мокрая. Сухой, рассыпчатый - собака встала, отряхнулась и осталась практически сухой.
Сейчас как раз мокрый снег.
Не исключён также и вариант, что по каким-то причинам сальные железы начали вырабатывать меньше кожного сала, соответственно - на коже и волосах нет нужного защитного слоя, в результате чего собака мёрзнет. Аналогично - проблемы с кожей. Или ухудшилось кровообращение.
Ещё как вариант, - меньшая длительность прогулок, чем раньше (собака не успела адаптироваться к холоду), меньшая подвижность на прогулках.
Но я думаю, что скорее всего, виной тому просто мокрый снег.
[Ответ]
Sveta Valiko 16:13 21.12.2009
Сообщение от Sveta Valiko:
может кто подскажет, у нас проблема с лапами. Кровоточат натоптыши и мозоли на локтях и пятках.
Sobaka_Gav, Спасибо большое, что уделили внимание Пощупаю ее сегодня обязательно, даже не думала, что лабр может замерзнуть, но, как говорится, век живи - век учись. Еще раз спасибо
[Ответ]
el BarTooo 20:35 21.12.2009
добрый вечер!3 недели назад купил себе восточно-европейскую овчарку...
спустя где-то неделю у нее встали ушки)))..но ,когда начились морозы одно ухо теперь не стоит!!!
Может быть обморозила??? ,хотя живет дома ,в тепле!!!на улицу выходит раза 4 в день минут на 5!!!!!
буду благодарен за какую-либо информацию.
[Ответ]
Sobaka_Gav 23:04 21.12.2009
а мне никто ничего не посоветует?
Сообщение от el BarTooo:
добрый вечер!3 недели назад купил себе восточно-европейскую овчарку...
спустя где-то неделю у нее встали ушки)))..но ,когда начились морозы одно ухо теперь не стоит!!!
Может быть обморозила??? ,хотя живет дома ,в тепле!!!на улицу выходит раза 4 в день минут на 5!!!!!
буду благодарен за какую-либо информацию.
Сколько собаке месяцев? Уши могут "падать" во время смены зубов. Причиной может быть недостаток микроэлементов (в частности, кальция) в рационе.
[Ответ]
Пастушья Сумка 08:16 22.12.2009
Лучше обратиться к ветеринару. Достаточно часто в так называемых "мозолях" находят грибки....
[Ответ]
Sobaka_Gav 10:49 22.12.2009
Sveta Valiko, кстати, не спит ли Ваша собака на жёсткой поверхности?
[Ответ]
Sveta Valiko 16:45 22.12.2009
Пастушья Сумка, да ходим к врачу, без толку, в августе у нас проблемы были с кожей , скорее аллергия на добавку ,заодно с этих ранок на лапах сделали соскоб, ничего не обнаружили. Сделали прививки 2 курса Вакдерм , вот после них начало кровить сильно. Обычно эта проблема встает весной и осенью в сырую погоду.
Sobaka_Gav, спит на полу, подстилки не живут у нас, он их сношает и рвет.
Изображения
Sveta Valiko, при увеличении первого фото мне показалось, что имеются гнойные корочки. Так? Или ошибаюсь?
[Ответ]
Sveta Valiko 17:07 22.12.2009
Пастушья Сумка, нет, не гнойные, просто белые чешуйки. На фото и правда ужасно выглядит. Но бывает что и подгнаивают.
[Ответ]
Ульяnа 18:21 22.12.2009
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проведением химиотерапии при раке молочной железы у собаки?
Поделитесь...
[Ответ]
Sobaka_Gav 18:36 22.12.2009
Sveta Valiko, в ЛЮБОМ случае нужно сделать какое-либо мягкое покрытие там, где собака спит. Иначе, как не лечите, всё будет бестолку, поскольку кожа постоянно травмируется, а при таких условиях заживление невозможно.
[Ответ]
Пастушья Сумка 18:51 22.12.2009
Кожа будет травмироваться и на мягком покрытии, т.к. там участки гиперкератоза... Как выход-надевать что-то типа детских наколенников. Они мягкие, не будут стеснять собаку. Но всё же "мозоли" не ограничены теми местами на коже, которые соприкасаются с поверхностью пола. Есть участки и выше локтя. Там кожа не травмируется, соответственно, скорее всего, эти бляшки - результат жизнедеятельности какого-то микроорганизма. Нужно постараться его выявить. Иначе возможно лишь симптоматическое лечение.
[Ответ]
Sveta Valiko 19:14 22.12.2009
Пастушья Сумка, вы верно заметили, поражения не только в местах соприкосновения. Выходит Вакдерм не помог? Не подскажете куда лучше всего с такой проблемой обратиться?
Sobaka_Gav, спасибо, буду думать с подстилкой, хотя как вариант остается только диван, уж его он точне не отстношает.
[Ответ]
Пастушья Сумка 19:30 22.12.2009
Я своих собак Вакдермом не прививаю - не считаю это целесообразным (это моё личное мнение). Sveta Valiko, даже не знаю кого Вам порекомендовать -вет.дерматологов в Воронеже не густо. Просто обратитесь в другую клинику, сдайте соскоб ещё раз.
[Ответ]
Sveta Valiko 20:08 22.12.2009
Сообщение от Пастушья Сумка:
Я своих собак Вакдермом не прививаю - не считаю это целесообразным (это моё личное мнение). Sveta Valiko, даже не знаю кого Вам порекомендовать -вет.дерматологов в Воронеже не густо. Просто обратитесь в другую клинику, сдайте соскоб ещё раз.