Дмитрий а что ты имеешь против Рав4 я еще тебе покажу что он умеет не хуже нивы. Так что не обижай наш класс. Согласен с тобой что ща в лесу да и не только гОвна по колено. Поддерживаю Олега давайте че нить новенькое изучим. Но побольшому счету я за любой кипишь кроме голодовки. [Ответ]
Bruin 22:11 24.03.2009
Сообщение от Racer:
Могу предложить альтернативу, открыть для себя и посмотреть что-нибудь новенькое.
Например, что за такой памятник природы, Чернышева гора...
Я с вами! Как всегда балластом, есть у кого нить местечко, могу конечно на 4-ке поехать на лысой летней резине )))), но думаю это будет жесть, не стоит ). С меня пиво ну или шашлычёк.
Заодно и Димины рации протестирую ). КСТАТИ ВОЗЬМИТЕ РАЦИИ ВСЕ У КОГО ОНИ ЕСТЬ!!! А то как всегда понакупят, а на покатушки не возят )))
Олег, запиши пожалуйста фотки с прошлого мероприятия на болванку!!!
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 06:39 25.03.2009
Dmitriy_K, сейчас в лесу, как и неделю назад, и две недели назад, для стандартного почти уаза на 31-х колесах, проходимы любые дороги и направления.
В прошлую субботу у меня ваще старший сын рулил, а я деревья раскрашивал
Ездили по дорогам, оврагам, в пойме и в лесу.
Совершенно спокойно поднялись в гору от родника из староживотинновского оврага в сторону айдаровского оврага.
Лопаты в машине не было совсем, как выяснилось.
Если удастся присоединиться к вам - покажу как.
[Ответ]
clip 09:11 25.03.2009
А вот ещё вариантик альтернативный.
Там вдоль реки реки дорога зачотнейшая, с небольшими ручейками, потом косогор и подьём на высоту, там на горе лес а за ним карьеры, ездил там на НИВЕ когда снега не было. Проёхать можно и повеселиться Изображения
clip, О поехали туда. Это получается на др стороне дороги от БК.
[Ответ]
clip 09:41 25.03.2009
Возможен реальный заколбас местами просто, я то посуху ездил [Ответ]
Dmitriy_K 10:11 25.03.2009
clip, Маловато будет! Надо бы маршрут километров на 30-50 ... его увеличить можно? Racer, Вы были на Чернышевой горе? Там красиво? Интересно? Если да, то я за!
Везти столько машин желательно в разведанные места по разведанному маршруту, а исследование новых мест лучше всего проводить совсем маленькой компанией. Иначе - вы знаете, как это бывает. Ivan_Pomidorov, в районе Дубовка-Шуберское - да, снега немного, согласен. Но в заповеднике на 31-х и даже на 33-х колесах делать нечего - 30-40 см снега - это слишком много, чтобы нормально ехать. Есть проезженные дороги - по ним нормально, а там где всю зиму никто не ездил - бесполезно. Daiver, Саш, поехали лучше со мной - для тебя всегда место найдется, не мучай РАФик!
Кстати, Коля Струков надеется, что его машину доделают к выходным (лифтуют под 33-е колеса), хочет испытать [Ответ]
clip 11:33 25.03.2009
Сообщение от Dmitriy_K: clip, Маловато будет! Надо бы маршрут километров на 30-50 ... его увеличить можно?
Думаю, там часа на два-три дороги. Маршрут сложный. + если переехать на другую стороны реки Девица (там видно на карте ручей Гнилуша) так вот там в начале ручья есть Св.Источник, с чистой водой и купелью, где можно окунуться в ледяную воду, это ещё крюк.
Фот фото из тех мест.
+ там до трактора не так далеко п.здровать Изображения
Dmitriy_K, Димка спасибо огромное за приглашение но со мной еще хочет сестра с подругой поэтому как то не удобно всей толпой к тебе. Я думаю прорвусь как нибудь. [Ответ]
KNIGHT 11:39 25.03.2009
Ну РАВ4 проедет, вытащим если что, легкий ведь.
[Ответ]
clip 11:41 25.03.2009
Daiver, хороший экипаж однако
ЗЫ: не обижайся, но не проедешь на Равике там где эти ребята ездют.
Хотя если проедешь roofpic в студию!
[Ответ]
clip 11:43 25.03.2009
KNIGHT, IMHO клиренса маловато. Да и резина какая? Снег реально глубокий в лесу.
[Ответ]
Daiver 11:46 25.03.2009
clip, Насчет клиренса согласен. Но посмотрим. pasadobl, не даст соврать в прошлый раз по полям ездил без проблем в одном месте тока на брюха на подъеме сел. Так что кто не рискует тот не пьет .... [Ответ]
remzona-vrn 11:50 25.03.2009
clip, Ды ладно, нормально катались с ним по снегу по целине на прошлых покатушках ... но клиренсу конечно маловато, проставки чтоли поставить какие нить )
[Ответ]
Daiver 11:53 25.03.2009
remzona-vrn, спасибо за поддержку, насчет лифта я тоже подумывал уже но уж очень часто по трассе езжу проще машину тоды поменять.
[Ответ]
Dmitriy_K 15:21 25.03.2009
Daiver, Давай упакуемся в имеющиеся машины. Ещё раз повторю: в лесу сейчас местами моя машина едет только после расчистки дороги от снега лопатой. Глубокие лужи и т. п. Ты измучаешься и убъешь машину, не надо над ней издеваться.
Уверен, три места мы найдем.
У меня два места зарезервировал Коля Струков и одно-два ещё свободны. Уверен, у других тоже найдутся места, чтобы посадить всех желающих.
[Ответ]
Daiver 15:33 25.03.2009
Dmitriy_K, я понял. Тогда у меня вопрос такой ко всем кто едит. Все едут на подготовленных машинах или есть герои вроде меня. Если я один такой без башенный тогда согласен не буду напрягаться.
И последний вопрос мы все таки едим на природу места посмотреть красивые или гОмна месить.
[Ответ]
KNIGHT 15:34 25.03.2009
у меня 2-3 места найдется, если застряну - есть кому толкать. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:57 25.03.2009
Dmitriy_K, к воскресенью снега уже не будет, показать не удастся.
А я ездил просто по лесу и по дорогам непроезженным Староживотинное, Айдарово и пойма с оврагами.
Точно как ты говоришь, снега примерно по колено. Где-то в фотике есть снимки.
Машина едет, даже иногда без пониженной. Нужно колеса спускать только.
Я стравливал до расплющивания шин наполовину от исходной высоты.
И просто ездил, мне некогда копать было - отметки нужно было ставить.
Только нужно без фанатизма, чтоб не провернуть или не разбортировать.
Колину машину уже отлифтовали, только у него на бампере позолота еще не высохнет к выходным
И еще он загрузил всякими фегнечками, багажниками и лестницами с люстрами - если будет кататься - когда делать???
Пусть пешком ходит, для здоровья - самое то!!!
[Ответ]
Dmitriy_K, это будет самый феерический шок, когда ты нормально стравишься и поедешь.
Только аккуратно, без остервенения нужно ехать. Просто ехать. Попробуй, пока снег остался.
Хотя в прошедшее воскресенье уазик на 1-й пониженной ехал уже без стравливания - были морозы и снег сильно укрепился.
Если б спускать - было бы как по асфальту, но и так ехало, потому я не стал.
А вот землю отпустило на открытых местах болота мягкие стали [Ответ]
Daiver 16:39 25.03.2009
Ivan_Pomidorov, после таких рассказов как не стать фанатом русского автопрома. Хочу УАЗ. [Ответ]
Racer 16:59 25.03.2009
Мне больше по душе Пашин вариант. Проехаться от Девицы в сторону Семилук, могу показать памятник истории - дачу Башкирцева. Дальше вокруг Семилук, Ендовище, Чудовка, Гудовка, Богоявленка, Губарево, Чернышева гора. Дальше можно вверх по Дону или вниз, домой (всего получается не менее 73 км, от Воронежа до Воронежа). Все будет зависеть от времени.
[Ответ]
Dmitriy_K 17:06 25.03.2009
Daiver, как гласит пословица, проходимость на 50% зависит от колес (размера и типа протектора), на 40% от водителя и на 10% от самой машины.
А про русский автопром - не надо разжигать холивар.
Ivan_Pomidorov, ну когда же наступят выходные! Надоело уже ждать...
Олег, если вы считаете, что нам там понравится - поехали!
[Ответ]