» Православие>Иван Охлобыстин о происходящем в России
Nиколай 08:25 01.11.2015
Сообщение от Олана:
мне неинтересно перечитывать чужие послания,
А ведь есть чужие послания, которые вам интересны... Вот вам и ответ на ваш вопрос... Там и сердце ваше )))
[Ответ]
Олана 14:01 01.11.2015
Сообщение от Nиколай:
А ведь есть чужие послания, которые вам интересны... Вот вам и ответ на ваш вопрос... Там и сердце ваше )))
а вы стрелы на меня не переводите....я вас цитатами не забрасываю, своими слова изъясняюсь...
[Ответ]
Nиколай 15:46 01.11.2015
Олана, Лучше Прор. Изекеиля и Ап. Павла я не скажу, поэтому не вижу смысла своими словами их пересказывать. У меня нет оснований им не верить. Если я то же самое вам своими словами скажу, что изменится? Вы ихним словам не верите и даже читать их не хотите. Глупо надеяться, что поверите моим.
[Ответ]
Олана 17:38 01.11.2015
Сообщение от Nиколай: Олана, Лучше Прор. Изекеиля и Ап. Павла я не скажу, поэтому не вижу смысла своими словами их пересказывать.
я не прошу их пересказывать, я прошу поделиться своим пониманием того, что они говорили...
Сообщение от :
У меня нет оснований им не верить.
кому им? они умерли давно..
Сообщение от :
Если я то же самое вам своими словами скажу, что изменится? Вы ихним словам не верите и даже читать их не хотите. Глупо надеяться, что поверите моим.
многое может измениться, когда человек делится усвоенной информацией, а не цитирует куски текста из книги...впрочем, как вам будет угодно...в мире много людей, готовых великодушно делиться своими знаниями, а не становящимися в позу, мня о своём величии...
[Ответ]
Nиколай 22:12 01.11.2015
Сообщение от Олана:
...в мире много людей, готовых великодушно делиться своими знаниями,
Знаний "о том" мире быть не может, потому что кто туда попал, оттуда не возвращается и ничего нам не расскажет. И машину, позволяющую изучать "тот" мир, пока не изобрели. Может быть вера. Предположение. Фантазии. Бред больного головой. Что угодно. Но не знания. Так что не свистите насчет знаний.
Сообщение от Олана:
кому им? они умерли давно..
Бог не есть Бог мёртвых. Но живых. Так что у Бога все живы.
Сообщение от Олана:
мня о своём величии...
Я кажется вам здесь про величие Бога и Святых, а не своём собственном?
[Ответ]
Олана 23:56 01.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Знаний "о том" мире быть не может, потому что кто туда попал, оттуда не возвращается и ничего нам не расскажет. И машину, позволяющую изучать "тот" мир, пока не изобрели. Может быть вера. Предположение. Фантазии. Бред больного головой. Что угодно. Но не знания. Так что не свистите насчет знаний.
как вы различаете, где "бред больной головы", а где достоверная информация? с чего вы решили, что Библию писали не больные на голову люди?
Сообщение от :
Бог не есть Бог мёртвых. Но живых. Так что у Бога все живы.
если все, то к чему тогда стараться? в любом случае после сброса физ. тела человек продолжает жить с Богом, потому что у Него нет мёртвых...
Сообщение от :
Я кажется вам здесь про величие Бога и Святых, а не своём собственном?
их величие в том, что их фантазии вас устраивают?
[Ответ]
Nиколай 07:15 02.11.2015
Сообщение от Олана:
как вы различаете, где "бред больной головы", а где достоверная информация?
Достоверная информация вернувшихся с того света?
Сообщение от Олана:
после сброса физ. тела человек продолжает жить с Богом, потому что у Него нет мёртвых...
Нет. Если человек не хочет жить с Богом, он не будет жить с Богом. Он будет там, где нет Бога.
Сообщение от Олана:
их величие в том, что их фантазии вас устраивают?
Сообщение от :
Ну если вы такой вывод сделали, то голова и эта самая точка у вас явно поменялись местами.
Вот тут написано что Христос есть Спаситель.
Сообщение от :
Ангел же сказал им: "не бойтесь! Я возвещаю вам великую радость, которая будет не только для вас, но и для всех людей: ныне родился в городе Давидовом (то есть Вифлееме) Спаситель, Который есть Христос Господь.
У Вас разве другое мнение?
Сообщение от :
Христос? Разберется. Не сомневайтесь. Только подозреваю вас результат не порадует.
А Вам разве нравится что упырь и душегуб всю жизнь творивший зло по попущению Господнему откупился на кресте и поживает теперь в раю припеваючи. Не жалко Вам жертв его?
Сообщение от :
Почти все упоминаемые вами объекты- культовые здания и сооружения, построенные церковью, с однозначной и определенной целью, христианами и на средства христиан
Грех! Какие такие средства христиан? Откуда у христиан взялись средства на Исакиевский собор, да на новую молельню в Ярославле?
Сообщение от :
Храм- это не музей. Это место молитвы христиан.
Не можете молиться без мрамора и золота?
Сообщение от :
Безусловно, этим должны заниматься исключительно специалисты.
Сообщение от :
Значит Церковь сочла пример Царя более важным и показательным.
То что церковь ваша падка на деньги мы видим. Какой доход с Лазо, будь он хоть трижды страстотепцем. Вы можете объяснить почему ваша церковь "сочла"? Какие у неё были аргументы? В 1917м ПЦ от Николая 2 публично отреклась. Что поменялось?
[Ответ]
ANri 13:35 02.11.2015
Сообщение от Материалист:
Вы можете объяснить почему
объяснить можно только тому человеку который хочет понять, и это не про вас.
[Ответ]
Nиколай 18:35 02.11.2015
А Вам разве нравится что упырь и душегуб всю жизнь творивший зло по попущению Господнему откупился на кресте и поживает теперь в раю припеваючи. Не жалко Вам жертв его?
Они друг друга давно простили, а вы со своей злобой будете вечно зубами скрежетать.
Грех! Какие такие средства христиан? Откуда у христиан взялись средства на Исакиевский собор,
Так много же было в империи христиан... Оттуда и денег, и рабочих рук было много.
Не можете молиться без мрамора и золота?
Послушайте. Ни я, ни вы, к созданию Исакиевского Собора не имеем никакого отношения. С чего ради нам решать, хорошо это, что там мрамор и золото или плохо? Это не наш мрамор и не наше золото. Уймитесь уже.
То что церковь ваша падка на деньги мы видим.
Не церковь падка, а люди падки. Падки не только в церкви. Падки везде. Один вы ни на что не падки.
Вы можете объяснить почему ваша церковь "сочла"?
Вам? нет. Это ВНУТРЕННЕЕ дело церкви. Вас никто не обязывает почитать царя или кого-либо ещё.
[Ответ]
Олана 18:50 02.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Достоверная информация вернувшихся с того света?
нет же...живущих на этом и вещающих от имени Бога о том свете...
Сообщение от :
Нет. Если человек не хочет жить с Богом, он не будет жить с Богом. Он будет там, где нет Бога.
где же это нет Бога, если Он вездесущий?
Сообщение от :
Их величие в их жизни. А многих и смерти.
любопытно узнать, какие жизнь и смерть вы считаете великими?
[Ответ]
Nиколай 19:41 02.11.2015
Сообщение от Олана:
нет же...живущих на этом и вещающих от имени Бога о том свете...
Бог дал им полномочия вещать от своего имени???
Сообщение от Олана:
любопытно узнать, какие жизнь и смерть вы считаете великими?
Жизнь для людей, а не для себя. Смерть за людей, а не за себя.
[Ответ]
Олана 20:07 02.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Бог дал им полномочия вещать от своего имени???
так вы же сами говорили, что Библию писали те, которым Бог дал на это право
Сообщение от :
Жизнь для людей, а не для себя. Смерть за людей, а не за себя.
самая большая глупость из всего того, что я тут читала...уж если на то пошло, то жить нужно не для кого-то, а просто осознанно...не мешая вершиться Божьей Воле на Земле...и умирать за кого-то-чушь полная...можно осознанно уходить из этого мира с пониманием, что пора...
[Ответ]
Nиколай 20:53 02.11.2015
Сообщение от Олана:
уж если на то пошло, то жить нужно не для кого-то, а просто осознанно...не мешая вершиться Божьей Воле на Земле...
Да будет, Боже воля твоя, как моя )))
Сообщение от Олана:
можно осознанно уходить из этого мира с пониманием, что пора...
Можно по-всякому. Только после уже НИЧЕГО нельзя. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем хлопать дверью.
Сообщение от Олана:
так вы же сами говорили, что Библию писали те, которым Бог дал на это право
Я так понял, что вы не библейских персонажей имели ввиду.
[Ответ]
Олана 23:14 02.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Да будет, Боже воля твоя, как моя )))
может наоборот? моя, как Твоя?
Сообщение от :
Можно по-всякому. Только после уже НИЧЕГО нельзя. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем хлопать дверью.
это кто во что верит....некоторые даже знают, что можно...ещё некоторые даже помнят, как это было..
Сообщение от :
Я так понял, что вы не библейских персонажей имели ввиду.
Сообщение от Олана:
может наоборот? моя, как Твоя?
Вы не поняли.
Сообщение от Олана:
это кто во что верит....некоторые даже знают, что можно...ещё некоторые даже помнят, как это было..
Ключевое слово- верит. Только у веры должно быть твердое основание. Иначе она как дом из песка.
Сообщение от Олана:
а библейские персонажи разве ж не люди?
Библейские они по этой теме очень немногословны...
[Ответ]
Жека Тов. 10:40 03.11.2015
какая же каша у вас в головах. как будто читаю переписку сумасшедших
[Ответ]
Материалист 12:56 03.11.2015
Nиколай,
Сообщение от :
Так много же было в империи христиан... Оттуда и денег, и рабочих рук было много.
Значит все таки не на деньги с продажи свечей создавались национальные культурные шедевры вроде Исакиевского собора?
Сообщение от :
Это не наш мрамор и не наше золото.
Как это не наш? Что за ерунду Вы городите? А чей же? Это один из объектов культурного наследия России. Как Шапка Мономаха, или как Московский Кремль.
Сообщение от :
Они друг друга давно простили
Кто Вам сказал что убитые простили убийц, а изнасилованные простили насильников? Это ваш Христос простил душегубов только за то, что те каются в грехах только будучи повешенными на гвоздях.
Сообщение от :
Вам? нет. Это ВНУТРЕННЕЕ дело церкви. Вас никто не обязывает почитать царя или кого-либо ещё.
Со своим "внутренним делом" сидите дома, а не стройте за бюджетные деньги капищ предателям страны.
[Ответ]
ANri 13:38 03.11.2015
Материалист, че вы вообще чужие деньги считаете? в бюджет и верующие отчисляют деньги, коих у нас 70%.
Вы вообще всем обязаны и Церкви и Православию и Богу, просто от своей слепоты не замечаете того позитивного что для вас делается.
[Ответ]
Олана 14:38 03.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Ключевое слово- верит. Только у веры должно быть твердое основание. Иначе она как дом из песка.
Как это не наш? Что за ерунду Вы городите? А чей же? Это один из объектов культурного наследия России. Как Шапка Мономаха, или как Московский Кремль.
Шапку вы сшили? И Кремль вы построили? Исакиевский Собор создавался как храм, а не как музей. Для любителей искусства милости просим есть Эрмитаж. У наших предков всё было логично. Кому-то захочется из храма сделать музей, кому-то конюшню. А кому-то и вовсе взорвать, чтобы камня на камне. Пределов нравственной деградации нет.
Со своим "внутренним делом" сидите дома, а не стройте за бюджетные деньги капищ предателям страны.
Большинство россиян свой выбор относительно власти сделали. Не туда тратит? Так сделайте, чтобы было туда. Не можете? Тогда к чему это пустобольство?
Кто Вам сказал что убитые простили убийц, а изнасилованные простили насильников? Это ваш Христос простил душегубов только за то, что те каются в грехах только будучи повешенными на гвоздях.
Могила всех мирит. Пойдите на кладбище и посмотрите. Все лежат мирно, тихо, никто ни с кем не судится, не ругается. Без умения прощать, человек не может быть счастливым. Ни в этой жизни, ни (кто верит) в будущей.
[Ответ]
Nиколай 16:36 03.11.2015
Сообщение от Олана:
твёрдое основание для веры-знание...
Верить в то, что я и так знаю? Что за абсурд?
[Ответ]
Олана 18:42 03.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Верить в то, что я и так знаю? Что за абсурд?
Знать-это значит пережить на собственной шкуре, а не просто в книге прочитать
[Ответ]
Nиколай 21:30 03.11.2015
Далеко не всё можно пережить на собственной шкуре. Далеко не из всего, пережитого на собственной шкуре, человек делает правильные выводы. И простой пример: ребенок ВЕРИТ матери безо всякого "твердого основания" в виде знаний.
[Ответ]
Олана 22:31 03.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Далеко не всё можно пережить на собственной шкуре. Далеко не из всего, пережитого на собственной шкуре, человек делает правильные выводы.
без вариантов...пережил, научился-знаешь...прочитал о чужом опыте-получил информацию...
Сообщение от :
И простой пример: ребенок ВЕРИТ матери безо всякого "твердого основания" в виде знаний.
до поры до времени у ребёнка работают инстинкты...в переходном возрасте, если мама перегнула палку, особенно с запугиваниями, случается всякое...кто-то бунтует и рвёт с матерью отношения, кто-то смиряется и отказывается жить свою жизнь...всякое бывает...
вы сравниваете Веру в Бога с инстинктами у ребёнка? любопытно...хотя если учесть, что по духовному уровню посетители церкви-это дети, то в принципе ничего странного...
[Ответ]
Nиколай 12:44 04.11.2015
Сообщение от Олана:
вы сравниваете Веру в Бога с инстинктами у ребёнка? любопытно...
Не я сравниваю. "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" ... Христос сравнивает.
Сообщение от Олана:
...хотя если учесть, что по духовному уровню посетители церкви-это дети, то в принципе ничего странного...
Для Бога ценно чистое сердце, а не "духовный уровень". "Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (Гал. 6:3). Видите, Ап. Павел всё про нас знал и оценил наш "духовный уровень" ещё за 2 тысячелетия до нашего рождения )))
[Ответ]
Олана 14:07 04.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Не я сравниваю. "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" ... Христос сравнивает.
будьте как дети, но не будьте детьми....
Сообщение от :
Для Бога ценно чистое сердце, а не "духовный уровень". "Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (Гал. 6:3). Видите, Ап. Павел всё про нас знал и оценил наш "духовный уровень" ещё за 2 тысячелетия до нашего рождения )))
какой-нибудь каннибал, кушая мозг врага своего, чистосердечно верит, что поступает правильно и угодно своему Богу...
Апостол Павел скорее всего имел в виду нечто другое...
[Ответ]
Nиколай 19:57 04.11.2015
Сообщение от Олана:
какой-нибудь каннибал, кушая мозг врага своего, чистосердечно верит, что поступает правильно и угодно своему Богу..
Ну к своему богу он и попадет. Также и я, и вы...
Сообщение от Олана:
Апостол Павел скорее всего имел в виду нечто другое...
Эти слова сложно как-то интерпретировать, даже при наличии богатой фантазии. Сказано предельно просто и определенно.
[Ответ]
Олана 23:00 04.11.2015
Сообщение от Nиколай:
Ну к своему богу он и попадет. Также и я, и вы...
так сколько же у нас Богов?
Сообщение от :
Эти слова сложно как-то интерпретировать, даже при наличии богатой фантазии. Сказано предельно просто и определенно.
да, канешна..сказано просто и определённо, что не нужно строить о себе представлений...
[Ответ]