Сообщение от Жентос:
год назад расклад другой был
на десятки тысяч людей, ежегодно покупающих бюджетные иномарки
P.S. понял я главную причину такой цены на весту. Если она будет дешевле рио-солярис-рапид-поло, значит она хуже (дешевка типа). В итоге если накосячат по качеству, опять обманутый народ будет чмырить автоваз... и ждать нового чуда.
опросил всех своих знакомых с бюджетными иномарками. Все сказали, что за такую цену они на Весту даже не посмотрят. Думаю ВАЗовцы либо должны обеспечить более высокую надежность узлов, либо значительно лучший сервис для того, чтобы конкурировать с иномарками.
[Ответ]
maximk 09:37 26.11.2015
Сообщение от sshsecurity:
вы с вашими доходами не в ту тему... 700к - это не бюджетное авто уже... За эти деньги думаю нескольколетний ФФ взять...
Ммм. От этого класс машины не меняется. Бюджетная она относительно вообще автомобильного рынка. Кстати, сколько там стоит новый фокус с мотором 1.6 105лс на ручке?? Что-то я смотрю и вижу 884. И что, его надо назвать бизнес-классом теперь?
Сообщение от lvvv:
опросил всех своих знакомых с бюджетными иномарками. Все сказали, что за такую цену они на Весту даже не посмотрят. Думаю ВАЗовцы либо должны обеспечить более высокую надежность узлов, либо значительно лучший сервис для того, чтобы конкурировать с иномарками.
А они за такую цену посмотрят на что-то другое? Или они в принципе за такую цену ничего не будут смотреть?
[Ответ]
Жентос 09:47 26.11.2015
lvvv, а что, уже известно что-то про надежность узлов весты? Откуда такие выводы?
[Ответ]
ioann999 10:27 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
Ещё один фантазёр, который там явно не сидел, с полутораметровыми ногами. Или просто с десяткой перепутал?
Хоть бы циферки поискал, раз посидеть "не сложилось", не так бы смешно выглядело
Ох и ох, опять ты с циферками своими лезешь, мы еще в прошлом году в теме про шкоду вроде как определились, что циферки циферками, а факты фактами. Еще раз, для недалеких. Я лично ездил примерять и поло и рапид, я туда не поместился, на кой хер мне твои циферки ??? Впрочем, продолжай фапать на циферки.
Сообщение от Balrog:
Я на них не фапаю, я на них езжу ))
И меняя машину рассматриваю всех конкурентов... как раз в первую очередь по критерию удобства и комфорта.
Да не, ты как раз фапаешь, причем на циферки, походу. Чем круче циферки в официальных данных, тем, офигеннее машина, отличный подход, да, а потом ездий на каком-нибудь поло и читай мантру, это охуенная машина, у нее маленький расход, у нее мощный двигатель, у нее динамика круче, чем у весты, это не ВАЗ, это не ВАЗ, это не ВАЗ, похер что шумно, тесно, неудобно, дорого и не едет, главное не ВАЗ
Сообщение от Balrog:
В частности, сейчас посматриваю Б класс ребёнку, вот весту ждал поглядеть - а вдруг?
Дак циферки-то у весты хуже, с чего бы тебе вдруг на нее смотреть
В "Большом Тест драйве" Стилавин с Вахидов по результатам 5 дней эксплуатации и 450 км (из общих 750) пробега выяснилось о вышедшей из строя лампочке подсветки педального узла, затем лампочки подсветки ног пассажира, также издой накрылась подсветка кнопок на руле с правой стороны (но если по рулю ударить то всё работает), есть стук в передней правой стойке... Ну в принципе это мелочи, учитывая что этот "автомобиль" пробежал целых 750 км.... Вопросов к надежности нет вообще.
ЗЫ. Ещё запотела правая передняя фара. Но это ж мелочи....
[Ответ]
maximk 10:54 26.11.2015
Сообщение от Pioneer81:
В "Большом Тест драйве" Стилавин с Вахидов по результатам 5 дней эксплуатации и 450 км (из общих 750) пробега выяснилось о вышедшей из строя лампочке подсветки педального узла, затем лампочки подсветки ног пассажира, также издой накрылась подсветка кнопок на руле с правой стороны (но если по рулю ударить то всё работает), есть стук в передней правой стойке... Ну в принципе это мелочи, учитывая что этот "автомобиль" пробежал целых 750 км.... Вопросов к надежности нет вообще.
ЗЫ. Ещё запотела правая передняя фара. Но это ж мелочи....
Когда лампочка сгорает на обычном авто, то это - нууу, это же лампочка. Когда лампочка сгорает на Лада - фууу, что ждать от ваза.
Никогда не видели запотевших фар на авто отличных от ваза??
[Ответ]
Pioneer81 11:14 26.11.2015
Сообщение от maximk:
Когда лампочка сгорает на обычном авто, то это - нууу, это же лампочка. Когда лампочка сгорает на Лада - фууу, что ждать от ваза.
Ну так и ж и говорю словами Елены Малышевой "Это норма!". На таком-то тем более пробеге! Ладно б новая машина, а то ведь она уже проехала то сколько!!!!
Кстати, ситуация с передней стойкой видимо никак Вами не комментируется...
[Ответ]
Zeth 11:20 26.11.2015
Сообщение от Pioneer81:
Ну так и ж и говорю словами Елены Малышевой "Это норма!". На таком-то тем более пробеге! Ладно б новая машина, а то ведь она уже проехала то сколько!!!!
Тут стоит сказать, что это не серийная машина.
Сообщение от Pioneer81:
Такое у них бывает, да. Меняют стойки по гарантии.
[Ответ]
maximk 11:21 26.11.2015
Сообщение от Pioneer81:
А что комментировать? Никто не знает, в чем там дело. Брак стойки (которые СААЗ, а не автоваз), а может гайки не затянули где. А может вообще стук не от нее. А видео я не смотрел вообще.
В любом случае, единичные случаи ни о чем. Это все происходит на любых машинах.
Помнится, упомянутый выше Антон-Автоман рассказывал, как соскочил не затянутый патрубок ОЖ на новом Mercedes GL. Что нужно сказать - мерседес говно? А на новых пятерках БМВ массово скрипит торпеда и ее снимают и как какой-то таз "шумят". Вот ужас-то.
[Ответ]
Balrog 11:33 26.11.2015
Сообщение от ioann999:
Ох и ох, опять ты с циферками своими лезешь, мы еще в прошлом году в теме про шкоду вроде как определились, что циферки циферками, а факты фактами
Это "вы" определились ))) Я не буду комментировать ноги, которые длиннее 120см и не в состоянии тронуться имея 200Нм момента
Видишь ли, отсутствие ответа может быть простым нежеланием спорить с абсурдом. Так что продолжай жечь... мне-то пох, мне незачем что-то доказывать странным людям
Сообщение от maximk:
Кстати не видел. И ещё наблюдение на трассе в мороз: почему-то наглухо замерзшие боковые окна только у вазов
Сообщение от Pioneer81:
Это может быть единичным случаем... нельзя по одному экземпляру о чем-то судить
[Ответ]
Pioneer81 11:35 26.11.2015
Сообщение от Zeth:
Тут стоит сказать, что это не серийная машина.
Авто на котором сейчас ездят Стилавин с Вахидовым не что иное как серийный автомобиль.
[Ответ]
Balrog 11:48 26.11.2015
Сообщение от Zeth:
Конкретно каких? Предполагается, что в вазах печка не греет?
Всех. Классики, зубилы, десятки, нивы. Обратил внимание на трассе в -20.
Что предполагается - не знаю, может проблема с распределением потоков, печки на вазах вроде всегда нормально грели, просто обратил внимание на факт: иномарки едут с чистыми боковыми стеклами, вазы - с замерзшими.
Сам столь давно не ездил на дальняк на вазах, что даже комментариев нет; когда ездил - может считал это нормой, а может не попадал в серьёзные морозы на трассе
[Ответ]
Всадник из льда 11:49 26.11.2015
Сообщение от Pioneer81:
Авто на котором сейчас ездят Стилавин с Вахидовым не что иное как серийный автомобиль.
Сообщение от Balrog:
Что предполагается - не знаю, может проблема с распределением потоков, печки на вазах вроде всегда нормально грели, просто обратил внимание на факт: иномарки едут с чистыми боковыми стеклами, вазы - с замерзшими.
Сам столь давно не ездил на дальняк на вазах, что даже комментариев нет; когда ездил - может считал это нормой, а может не попадал в серьёзные морозы на трассе
Это из той же оперы, что картонка перед радиатором...
Ездил на 2115 с мороз ниже -20 по трассе. Сам без куртки, окна не потели.
Температура ОЖ по БК была 90 градусов.
[Ответ]
Pioneer81 11:58 26.11.2015
Сообщение от Всадник из льда:
То есть выпущенный после 25 сентября?
Сообщение от Balrog:
У классики и зубилы задний ряд вообще обгревается плохо, считай никак. У десяток и позднее с этим лучше.
Опять-же зависит от влажности в салоне и количества сквозняков.
[Ответ]
Balrog 12:05 26.11.2015
Сообщение от Zeth:
Опять-же зависит от влажности в салоне и количества сквозняков
Да, от вентиляции, влажности, распределения воздушных потоков... много от чего зависеть может... гадать на кофейной гуще о причинах не буду; просто обратил внимание на сей факт года 2 назад (кажись в ноябре -20 с чем-то стукнуло, ещё снега не было почти, как раз в столицу ездил)
[Ответ]
Zeth 12:08 26.11.2015
Balrog, на альфе кстати тоже задние стекла никак не отогреваются потоком воздуха, высыхают только через 30-40 минут поездки. Но там вообще назад никаких воздуховодов нет.
[Ответ]
Balrog 12:21 26.11.2015
Сообщение от Zeth:
на альфе кстати тоже задние стекла никак не отогреваются потоком воздуха
Честно говоря не могу вспомнить ни одну машину, в которой есть обдув ЗАДНИХ стёкол )))
Сообщение от Zeth:
Но там вообще назад никаких воздуховодов нет
Пох, задние воздуховоды обычно идут снизу, греть ноги задним пассажирам. На стёкла поток воздуха из них не попадает
[Ответ]
maximk 12:27 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
Честно говоря не могу вспомнить ни одну машину, в которой есть обдув ЗАДНИХ стёкол )))
На средних стойках бывают решетки, например [Ответ]
Balrog 12:32 26.11.2015
Сообщение от maximk:
На средних стойках бывают решетки, например
Прикольно... не видел такого. Ну или внимания не обращал. Обычно в ногах и на центральном тоннеле воздуховоды даже на эсках. Вольва?
[Ответ]
maximk 12:38 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
Прикольно... не видел такого. Ну или внимания не обращал. Обычно в ногах и на центральном тоннеле воздуховоды даже на эсках. Вольва?
Да. Но там это на высших комплектациях. На xc60/xc70/s60/s80 встречается. Хотя не спец, просто вспомнил что видел это впервые именно на вольве.
[Ответ]
Геныч. 12:52 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
Ездил на восьмере - зимой в толстовке-свитере. На пятерке - так же и курил в открытое окно. Прошлую зиму на ниве ездил так же без куртки, хотя и не так жарко было. Но правда система была засрана в хлам предыдущим хозяином - горчица+вода. Летом промыл систему как следует, поменял радиатор большой, термос, залил нормальный антифриз. Стало вполне комфортно. Вчера воткнул новый радиатор печки (такой же, как в пятеру ставил - не ДААЗ). Эффект налицо. Хотя, подозреваю, что еще остался воздух в системе - наплывами как-то дует, то жарит, то просто тепло.
P.S. Вентилятор включаю только в пробках и при прогреве. Остальное время самодувом греет.
[Ответ]
lvvv 12:59 26.11.2015
Сообщение от maximk:
А они за такую цену посмотрят на что-то другое? Или они в принципе за такую цену ничего не будут смотреть?
мне сказали, что за такую цену лучше выбирут проверенный Логан-Сандеро или что-то из б.у. Знакомым уже всем за 40, поэтому машина нужна тупо по работе ездить и на дачу. Гонять не нужно.
Сообщение от Жентос: lvvv, а что, уже известно что-то про надежность узлов весты? Откуда такие выводы?
Есть понятие - среднее время наработки на отказ. Вот эта цифра у Весты должна быть выше чем у иномарок. Тогда на остальное многие закроют глаза.
Сообщение от Balrog:
у меня на фф1 т на фф2 задние замерзают, передние в особо сильный мороз тоже... (на трассе). Езжу по трассам много и в разные погоды. В дождь задние стекла потеют. Переднее без кондюка тоже. На девятке 2109 не помню чтоб переднее потело, кондюка там по-моему не было... [Ответ]
ioann999 13:38 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
Это "вы" определились ))) Я не буду комментировать ноги, которые длиннее 120см и не в состоянии тронуться имея 200Нм момента
Видишь ли, отсутствие ответа может быть простым нежеланием спорить с абсурдом. Так что продолжай жечь... мне-то пох, мне незачем что-то доказывать странным людям.
[Ответ]
ioann999 13:44 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
Кстати не видел. И ещё наблюдение на трассе в мороз: почему-то наглухо замерзшие боковые окна только у вазов
Это может быть единичным случаем... нельзя по одному экземпляру о чем-то судить
Двойные стандарты они такие двойные, если у ино, то случайность, а если у ваза - закономерность. Ох уж эти странные люди с абсурдом в голове.
[Ответ]
sshsecurity 13:53 26.11.2015
maximk,
именно так... ФФ на 100к дороже, чем Веста, что в базе, что в норм комплектации... но это разные авто... или вы считаете, что Веста и Фокусу конкурент?
[Ответ]
Balrog 13:58 26.11.2015
Сообщение от Геныч.:
Прошлую зиму на ниве ездил так же без куртки, хотя и не так жарко было
Вообще не думаю, что эффект обмерзания как-то связан с температурой. Тут другое что-то... скорее всего вентиляция, возможно распределение потоков от дефлекторов.
Причём проявляется этот эффект похоже только при сильном минусе (или сильной разнице между температурой в салоне и на улице), замечал при -20 и ниже
Сообщение от lvvv:
На девятке 2109 не помню чтоб переднее потело, кондюка там по-моему не было...
Ну эффект повышенного запотевания лобового обычно связан с забитым салонным фильтром. Которого в девятке традиционно тоже нет )))
[Ответ]