Сообщение от Бот Таргитaя:
Тогда проезд по Кривошеина - тоже "выезд с прилегающей территории"?
я хз про какое конкретно место, Кривошеина знаю плохо. И что, там есть некое место уже 6м с главной дорогой?
С какой именно?
А не всё ли равно, с какой? Дворы это, или ещё какой тип территории - всё равно "уступи при выезде"
PS: Ещё раз повторюсь: дороги не могут быть уже 6м согласно ГОСТ. Всё что уже - под определение дороги не попадает. А вот что шире - уже попадает, но не всегда дорога.
PPS: Я попытался обобщить лишь способ "понять, что надо уступить". Юридических определений я давать не уполномочен, это к законодателям. Могу лишь предположить с уверенностью 99,9%, что выезжая с проезда после остановки Остужева и не уступив дорогу, виноватым окажется именно выехавший; и никакие отмазки не помогут ему доказать, что это дорога и ехавший по Ленинскому обязан был "уступить помехе справа"
[Ответ]
lvvv 09:12 08.10.2014
Сообщение от lvvv:
по правой стороне 9 января кто-то украл знак остановка запрещена. Он вроде на дереве висел, не помню...Наверное озлобленные автолюбители.... Теперь теоретически там можно парковаться...
О как!!!! Знак опять повесили, только теперь на столб перед остановкой и повыше, понадежнее.... Насчитал штук пять припаркованных машин. Прям бесстрашные [Ответ]
Е.Онегин 11:09 08.10.2014
Сообщение от Balrog:
Даже теоретически это не так.
Поскольку это выезд с прилегающей территории.
Сообщение от Balrog:
Как отличить такой выезд от дороги - другой вопрос, не освещаемый пдд
Гениально. Способов отличия нет, но теоретически - не так. А как? А если выезд не на проспект на на другую проезжую часть, аналогичную по ширине/ выезд на другую прилегающую (на ней ведь не написано)?
Суд может признать, что это прилегающая по схемам, а виновник подать в суд на тех, кто не установил знаки. Водитель не обязан руководствоваться ГОСТами и мерить ширину дороги.
[Ответ]
lvvv 11:17 08.10.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Гениально. Способов отличия нет, но теоретически - не так. А как? А если выезд не на проспект на на другую проезжую часть, аналогичную по ширине/ выезд на другую прилегающую (на ней ведь не написано)?
Суд может признать, что это прилегающая по схемам, а виновник подать в суд на тех, кто не установил знаки. Водитель не обязан руководствоваться ГОСТами и мерить ширину дороги.
Вот есть в ПДД, можно в принципе для всех спорных ситуаций применять:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
[Ответ]
Е.Онегин 11:20 08.10.2014
lvvv,
Неа, не катит. Покрытие там одинаковое и определить его вполне можно.
[Ответ]
lvvv 11:55 08.10.2014
Сообщение от Е.Онегин: lvvv,
Неа, не катит. Покрытие там одинаковое и определить его вполне можно.
Я в том смысле, что в любой ситуации если сомневаешься, то лучше считать, что ты на второстепенной (иными словами лучше протупить чем получить удар в бочину...)
[Ответ]
Balrog 20:14 08.10.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Гениально
Это к законодателям, в думу. Почему такие вещи не прописаны в ПДД. Не являясь депутатом не могу ничем помочь, кроме того что попытался сформулировать "как определить, надо ли уступать дорогу". Уж как смог, так сформулировал, не обессудьте
[Ответ]
Бот Таргитaя 22:01 08.10.2014
Сообщение от Balrog:
А не всё ли равно, с какой? Дворы это, или ещё какой тип территории - всё равно "уступи при выезде"
Посмотрел по карте - никакой прилегающей территории не увидел, наличие сквозной дороги увидел. Все "умники" идут лесом.
[Ответ]
Vova 22:53 08.10.2014
никакой прилегающей территории не увидел, наличие сквозной дороги увидел. Все "умники" идут лесом
ЕМНИП, на другом конце это проезда - на выезде на Переверткина, стоит знак 2.4
[Ответ]
Balrog 09:58 09.10.2014
Сообщение от Vova:
ЕМНИП, на другом конце это проезда - на выезде на Переверткина, стоит знак 2.4
не помню такого.
там помнится и прилепить его некуда, столбов нет подходящих, разве что к дереву присобачить
[Ответ]
Е.Онегин 10:14 09.10.2014
Сообщение от Balrog:
Это к законодателям, в думу. Почему такие вещи не прописаны в ПДД. Не являясь депутатом не могу ничем помочь, кроме того что попытался сформулировать "как определить, надо ли уступать дорогу". Уж как смог, так сформулировал, не обессудьте
Ну ипать если что будут не законодателей, а ответственных за содержание дороги. Законодательно там просто знак должен быть.
Но у нас что знаки, что разметка на вес золота. Я как-то писал в ответственное управление с просьбой знак жилая зона поставить на въезде в микрорайон, мне ответили в стиле: это очень дорого везде знаки такие ставить - один целых 6,5 тыр стоит, а все правила на территории жилой зоны и без знака действуют, к тому же там, где мы уже поставили знаки, водители их игнорируют. Последнее вообще убило наповал.
[Ответ]
Tilorn 09:46 10.10.2014
Сегодная на Фридриха и на площади лютуют уже с утра, осторожнее
[Ответ]
Noks1 11:02 10.10.2014
Сообщение от Tilorn:
Сегодная на Фридриха и на площади лютуют уже с утра, осторожнее
Сообщение от lvvv:
О как!!!! Знак опять повесили, только теперь на столб перед остановкой и повыше, понадежнее.... Насчитал штук пять припаркованных машин. Прям бесстрашные
Сегодня примерно в 10:30 утра опять что-то делали там со знаком, автовышка стояла.
[Ответ]
Vova 11:27 10.10.2014
Сообщение от Balrog:
столбов нет подходящих, разве что к дереву присобачить
Сообщение от lvvv:
О как!!!! Знак опять повесили, только теперь на столб перед остановкой и повыше, понадежнее.... Насчитал штук пять припаркованных машин. Прям бесстрашные
Сообщение от yanfyr:
Сегодня примерно в 10:30 утра опять что-то делали там со знаком, автовышка стояла.
чудеса какие-то с этим знаком... Сегодня ехал - опять его нет....
(речь про знак остановка запрещена на 9 января сразу после поворота от Луча)
[Ответ]
abcdefzx 11:57 14.10.2014
Сообщение от lvvv:
чудеса какие-то с этим знаком... Сегодня ехал - опять его нет....
Видимо, отличная мишень для местных любителей пневматики. И родители за это не поругают...
[Ответ]
Бот Таргитaя 21:43 14.10.2014
Сообщение от abcdefzx:
отличная мишень для местных любителей пневматики.
А что ему может сделать пневматика? Там жестянка толстая.
[Ответ]
abcdefzx 21:48 14.10.2014
А что ему может сделать пневматика?
вон чё творится.. http://www.ntv.ru/novosti/1242016/
из за 5 рублей мужик сутки сидел в машине.
из за 5 рублей сутки эвакуатор с рабочими простаивал теряя деньги.
Спрашивается кто глупее?
[Ответ]
Б.Е.А. 18:39 16.10.2014
если водитель на месте - соотв помеху (авто своё) можно устранить!
Эвакуатор глупее!
[Ответ]
Е.Онегин 18:43 16.10.2014
А вот интересно что они ему предъявить смогут? У нас есть закон, запрещающий владельцу находиться в своем авто?
[Ответ]
Б.Е.А. 18:48 16.10.2014
только если инспектор потребует выйти!
Щас показали сюжет - а мужик попал! авто уже было погружено на эвакуатор! он не имел право залазить внутрь! Теперь с него могут бабла срубить если докажут что он забрался в уже погруженный авто!
[Ответ]