у нас были все сосланые в ГУЛАГ, не думаю что там были те самые ветераны которые хотели на 9 мая пройтись
Xenon 23:40 04.05.2015
История с крестиком - это проявление народного христианства, которому присущ фетишизм в виде веры во всё хорошее, когда крестик с тобой, что тебе станет лучше, если поцелуешь мощи, что с тобой ничего не случится, если у тебя в авто и на рабочем месте иконка, а лучше несколько.
Olga14 23:41 04.05.2015
Сообщение от Олана:
у них пенсии достаточно высокие, чтобы иметь возможность купить себе что-то к чаю...цветы их больше порадуют...имхо
а ещё эти их пенсии идут внукам в помощь. , потому как им уже ничего и не надо.
Karamelia 23:41 04.05.2015
applle, в волгограде не была, про памятник слышала. его тоже в россии хорошо знают
Xenon 23:42 04.05.2015
Трамвай, обсуждать политику, религию, сиськи и сраться никогда людям не надоедает. Остальное слишком скучно и уныло.
Олана 23:43 04.05.2015
Сообщение от Xenon:
История с крестиком - это проявление народного христианства, которому присущ фетишизм в виде веры во всё хорошее, когда крестик с тобой, что тебе станет лучше, если поцелуешь мощи, что с тобой ничего не случится, если у тебя в авто и на рабочем месте иконка, а лучше несколько.
«Каждому воздастся по вере его»
Olga14 23:43 04.05.2015
Сообщение от Xenon:
которому присущ фетишизм в виде веры во всё хорошее, когда крестик с тобой, что тебе станет лучше, если поцелуешь мощи, что с тобой ничего не случится, если у тебя в авто и на рабочем месте иконка, а лучше несколько.
Андрей, я считаю твой пост неуместным. извини.
давай просто спроецируем- вдруг война, а мы так молоды- во что мы захотим верить? да пусть хоть даже в крестик, но только бы вернуться живыми домой.к семье.
Wlad i mir 23:43 04.05.2015
Сообщение от =Дмитрий=:
давайте сменим грустную тему ?
красивую девушку даже в фуфайке можно разглядеть)
Изображения
Олана 23:44 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
а ещё эти их пенсии идут внукам в помощь. , потому как им уже ничего и не надо.
надо-то надо, только они почему-то запрещают себе хотеть...
Karamelia 23:44 04.05.2015
Сообщение от ;23042697:
Может потому что большевики их на бабки развели ради своих целей, а дальше не хотели идти на поводу у империалистов?
думаю, так и было
Olga14 23:45 04.05.2015
Сообщение от Олана:
надо-то надо, только они почему-то запрещают себе хотеть...
потому что это не поколение эгоистов.
Xenon 23:46 04.05.2015
А почему именно крестик? Почему не любой предмет на память? Дороги люди и воспоминания о них, а не религиозные байки проповедников.
Omar Khayyam 23:47 04.05.2015
мышка то что ты написала чуть в ином виде нашлось чисто случайно тут http://uainfo.org/news/5743--ak-sove...ikov-foto.html как видно украинский сайт, где обливают грязью все и вся относящееся к русским. Там даже не стесняются писать, что "боевики" перегрупировываются обстреливают сами себя и скоро все будут уничтожены, что 15 тыс януковцев уже лежат в земле и так далее. Честно слегка покоробило мягко выражаясь, что люди ведутся на это. И что ты повелась на перепечатку. Там пишут о том как украинские воиска в 1914 победили русские (на самом деле австро-венгерские были так что перед тем как перепечатывать ищите первоисточник откуда ноги "растут".
Wlad i mir 23:48 04.05.2015
Сообщение от Xenon:
почему именно крестик?
Крестик, это вера, а вера как известно от пуль защищает.
Олана 23:50 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
потому что это не поколение эгоистов.
и опять придётся спорить..((( эгоизм заложен в основе человека...а иначе человек не выживет...что нужно ветеранам? внимание! чтобы их слушали...в принципе. это нужно всем пожилым людям...
Xenon 23:50 04.05.2015
Запретить желания невозможно, у нас же нет пока ещё такой штуки как мылепреступление в 1984 Оруэлла.
А вот запретить исполнение можно законами или предотвратить воспитанием человека либо всякими манипуляциями типа лоботомии.
Karamelia 23:51 04.05.2015
Omar Khayyam, щас тебя включат в список игнора
Olga14 23:52 04.05.2015
Сообщение от Xenon:
почему именно крестик? Почему не любой предмет на память? Дороги люди и воспоминания о них, а не религиозные байки проповедников.
Андрей, скорее всего то что было самое близкое к душе и телу на тот момент. бабушка дала частичку себя и свою веру что она с ним и сбережёт его от пули вражеской.( надеюсь понятно объяснила),
Xenon 23:52 04.05.2015
Что же за вера такая, которая от наличия кусочка металла зависит?
Olga14 23:53 04.05.2015
Сообщение от Олана:
что нужно ветеранам? внимание! чтобы их слушали...в принципе. это нужно всем пожилым людям...
тогда чем шоколадка хуже чем цветы? тоже самое вниманиею
applle 23:54 04.05.2015
Сообщение от Xenon:
История с крестиком о том как конкретно крестик ( здесь для атеиста просто вещь, которая спасла, для верующего человека сила молитв, которые читала его жена все время) спас человека от расстрела. А уж что подействовало молитва или вещь каждый может по своему понять. Это конкретная история конкретных людей. Для меня лично, если бы не крестик я бы не познакомилась с прадедом. Он умер когда мне было два года и я ( вы не поверите) его помню.
Olga14 23:55 04.05.2015
Сообщение от Xenon:
Что же за вера такая, которая от наличия кусочка металла зависит?
ты не понял.
она просто сняла ТО , ЧТО на тот момент могла ДАТЬ.
блин, ну не платок же ему давать с собой,?
да и потом, ВЕРА в БОГа была всегда, и думаю что большинство солдат шли в бой и крестились и в душе молили Бога что выжить.
никто не хотел умирать
Xenon 23:57 04.05.2015
Да и крестик от пули не защитит, разве что он не как у новых русских габаритами.
anadonam 23:59 04.05.2015
[QUOTE=applle;23042660]Кто-нибудь, кстати, мою историю дочитал?
applle, я дочитал
щас вот читаю чего вы тут еще нафлудили
Olga14 00:02 05.05.2015
Сообщение от Xenon:
Да и крестик от пули не защитит, разве что он не как у новых русских габаритами.
вот ты блин зануда.
))
Андрей, ну вот скажи, тебе какая разница? люди с верой 70 лет жили, из поколения в поколение передавали эту историю. , а ты привязался, ну верили, верят и чтят- МОЛОДЦЫ, они гордятся историей своей семьи, так какая тебе разница во что верил дед?
Олана 00:04 05.05.2015
Сообщение от Olga14:
тогда чем шоколадка хуже чем цветы? тоже самое вниманиею
ну если этой шоколадкой вместе закусить рюмочку чая, за которой поговорить с ветеранами о жизни, то наверное, лучше...)))
Xenon 00:05 05.05.2015
В бога верят от безысходности, это такой сверхъестественный подсознательный образ мамы, которая всегда выручает.
У первобытных людей был анимизм, фетишизм, которые сменились политеизмом в древнем мире, потом уже и монотеизм появился, сознание человека уходит на всё больший уровень абстракции в попытках объяснить окружающий мир.
Karamelia 00:05 05.05.2015
андрюша, иногда лучше жевать
applle 00:07 05.05.2015
Сообщение от Olga14:
привязался, ну верили, верят и чтят- МОЛОДЦЫ, они гордятся историей своей семьи, так какая тебе разница во что верил дед? *
Не распинайся, он пишет лишь бы написать. А дед вообще не верил, его вера жены спасла.
Олана 00:07 05.05.2015
Сообщение от Xenon:
В бога верят от безысходности, это такой сверхъестественный подсознательный образ мамы, которая всегда выручает.