Сообщение от RSoftware:
Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
Кто может провести это сложную операцию? Есть возможность ошибиться в выбором хирурга и будет - Сердце благочестивое будет удалено от меня; доброго я не буду знать.
У меня такое подозрение что американцы и европейцы как раз ошиблись.
RSoftware, Не вырывай из контекста строчки, а то можно так нарвать, что Господь покажется хуже Дьявола.
[Ответ]
RSoftware 12:21 29.11.2014
Romi, пора бы знать, что любой нумерованный стих Писания может быть использован как самостоятельная единица с указанием номера.
Но главное - написать, да.
[Ответ]
Romi 14:43 29.11.2014
Сообщение от RSoftware:
Romi, пора бы знать, что любой нумерованный стих Писания может быть использован как самостоятельная единица с указанием номера.
А вот так можно? http://www.youtube.com/watch?v=uieB70JrYXw
И вообще, кто так решил? По этому вопросу есть разные мнения и ведутся жаркие споры. Мне нравится вот это - Чтобы правильно понимать Библию, нужно, во-первых, рассматривать каждый стих в контексте (то есть учитывать соседние стихи) и, во-вторых, сравнивать рассматриваемые стихи с другими библейскими стихами на ту же тему. Думаю библию цитировать надо крайне редко и осторожно а не по любому поводу словно это разговорник, именно из-за не законченного смысла цитат и появляются секты. http://ru.rationalwiki.org/wiki/Выдёргивание_цитат[Ответ]
RSoftware 17:10 29.11.2014
Romi, глупый спор. Библия не есть набор цитат. А каждый пронумерованный стих, приведенный полностью, есть законченная фраза и может быть использована именно в таком виде - с указанием номера стиха. Но тем, кто считает Писание художественной литературой это понять чрезвычайно сложно. Спроси вот хоть ортодокса Огуречика.
[Ответ]
Rattus 17:16 29.11.2014
Сообщение от RSoftware:
Romi, глупый спор. Библия не есть набор цитат. А каждый пронумерованный стих, приведенный полностью, есть законченная фраза и может быть использована именно в таком виде - с указанием номера стиха. Но тем, кто считает Писание художественной литературой это понять чрезвычайно сложно. Спроси вот хоть ортодокса Огуречика.
Если считать библию документальной книгой (я считаю), то бог у вас того...
воняет-с.
[Ответ]
Romi 17:32 29.11.2014
Сообщение от RSoftware:
Библия не есть набор цитат. А каждый пронумерованный стих, приведенный полностью, есть законченная фраза и может быть использована именно в таком виде - с указанием номера стиха.
Полностью согласен. Но, в нашей стране Библию читали не так много людей, половина из них восприняли ее как художественное произведение. Поэтому, тем, кто не в теме, цитата из Библии может принести больше вреда чем пользы. А что ты хочешь, иные проповедники целые главы из Писания трактуют как им захочется. Токая же проблема у мусульман - вольное толкование Корана сам видишь к чему привело. А Коран, вообще не изменился со дня написания не строчкой, не точкой, чего нельзя сказать о Библии.
[Ответ]
Rattus 17:48 29.11.2014
Сообщение от Romi:
Полностью согласен. Но, в нашей стране Библию читали не так много людей, половина из них восприняли ее как художественное произведение. Поэтому, тем, кто не в теме, цитата из Библии может принести больше вреда чем пользы. А что ты хочешь, иные проповедники целые главы из Писания трактуют как им захочется. Токая же проблема у мусульман - вольное толкование Корана сам видишь к чему привело. А Коран, вообще не изменился со дня написания не строчкой, не точкой, чего нельзя сказать о Библии.
У бога авраамистов улыбка, как на твоей аватарке.
Ему нужны только души.
[Ответ]
Да легко: почитай ветхий завет и библию.
Чётко всё расписано и есть некоторые нюансы.
Тем не менее вы не можете отрицать, что насильственное обращение в свою веру, практиковало именно христианство и ислам. (да не уподоблюсь)
[Ответ]
Romi 18:09 29.11.2014
Сообщение от Rattus:
Ему нужны только души.
у человека всегда есть право выбора кому отдать душу - Дьяволу, души нужны не меньше чем Богу.
Сообщение от Rattus:
Вижу камрада-националиста, хе-хе...
Ошибаешься! Я православный, а ты -
Сообщение от Rattus:
то бог у вас того...
воняет-с.
Сообщение от Rattus:
Да легко: почитай ветхий завет и библию.
Чётко всё расписано и есть некоторые нюансы.
А разве там написано, что кому-то нужны наши души и самое главное, что такое эти самые души?
[Ответ]
Xenon 01:21 30.11.2014
А разве там написано, что нужно поклоняться изображениям и костям?
[Ответ]
RSoftware 10:01 30.11.2014
Xenon, там даже запрет имеется.
Сообщение от :
Исход 20:1-6
И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
А уж если изучить Левит... Христианам ведь тоже нельзя свинину есть...
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:59 01.12.2014
Сообщение от RSoftware:
Сын научился жить самостоятельно, а мама спилась? М-да....
К счастью, бросила бухать и выздоравливает.
Сообщение от RSoftware:
сын всеми возможными путями будет стараться отучить мать от пьянства
Дооооооооооо, теперь вот всякие говноумники, типа тебя и Сэнди, гадя на форумах, делают вид, что пытаются излечить эту мать от другой пагубной привычки - от коррупции.
При это некоторые занимаются херпоймичем - видимо, настолько важным для своей страны, что даже ответить, чем именно, стисняюццо.
Сообщение от RSoftware:
Христианам ведь тоже нельзя свинину есть...
Не, можно и христианам, только не дороже 500р за кило
[Ответ]
Sandy 13:24 01.12.2014
Сообщение от grigor:
можно и христианам, только не дороже 500р за кило
Был я тут недавно в одном кафе в центре города там значицца стейки из абердинского ангустина подают
350 рублей 100 грамм сырого веса.
Заявленная цена готового стейка в меню - 1400 рублей.
Мраморная говядинка однако кусается..
[Ответ]
Огуречик 13:25 01.12.2014
Сообщение от RSoftware:
Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
Развращенное — это как? Удалено — это куда? Я — это кто? Злого — это какого? Что ты мне набор непонятных букв суешь?)))) Переведи на русский сначала, а потом уже строй из себя проповедника.)
[Ответ]
grigor 13:36 01.12.2014
Сообщение от Sandy:
Был я тут недавно в одном кафе в центре города там значицца стейки из абердинского ангустина подают
350 рублей 100 грамм сырого веса.
Заявленная цена готового стейка в меню - 1400 рублей.
Мраморная говядинка однако кусается..
Придется всё же жрать свинину, хотя религия и диетологи запрещают.
[Ответ]
Сообщение от Iozhin:
«Путешествие из Петербурга в Москву. Особый путь»
Если проехать по Евросоюзу, можно увидеть и услышать намного худшие вещи.
А если заехать евромусульманские кварталы, то есть шанс, что больше не чего, не когда не увидишь.
Настоящий рабский менталитет как раз у белых европейцев – правительства сосут у амеров, а народ подставляет задницы азиатам и африканцам.
[Ответ]
RSoftware 08:00 02.12.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
К счастью, бросила бухать и выздоравливает.
Что мешало мамаше выздороветь последние 15 жЫрных лет?
Дооооооооооо, теперь вот всякие говноумники, типа тебя и Сэнди, гадя на форумах, делают вид, что пытаются излечить эту мать от другой пагубной привычки - от коррупции.
Ну куда уж нам до дохторишки, который считает, что лечение наркомана заключается в свободном доступе к наркотикам в любых количествах. Только вот от коррупции не умирают, а жаль...
При это некоторые занимаются херпоймичем - видимо, настолько важным для своей страны, что даже ответить, чем именно, стисняюццо.
Попробую угадать: социальным паразитизмом?
Зря рассираешься - здесь все и так знают что ты тот самый паразит и есть.
[Ответ]
Iozhin 08:37 02.12.2014
Romi, когда обменный курс евро и рейтинг президента сравняются.
У нас станеть больше рублей. И Россиюшка подымиться с колен.
Запад от санкций уже загнивает.
[Ответ]
Romi 09:01 02.12.2014
Сообщение от Iozhin:
И Россиюшка подымиться с колен.
Запад от санкций уже загнивает.
Россия не когда не стояла на коленях, а что касаемо Запада, то у них проблем больше чем у нас, только они другого характера.
Ну и что с того, что все понимаю, что нынешняя экономическая политика заводит Россию в попу. Революцию не кто устраивать не будет. По сравнению с ЖЖЖОПОЙ 90х это попка младенца. 90е мы как то пережили, доллар стоил 6000. У русских вообще выживаемость повышенная, мы конечно не вьетнамцы, но и не англосаксы уж точно.
К стати, на стройках бум, люди испугались подорожания стройматериалов, стараются побыстрее построится.
[Ответ]
Sandy 10:27 02.12.2014
Сообщение от Romi:
90е мы как то пережили, доллар стоил 6000
Сообщение от Sandy:
Вот уж радость то какая будет!
СЛАВА ЕР!
Ты чо такой раздраженный? Красные остатки полезли?
[Ответ]
grigor 12:32 02.12.2014
Сообщение от Romi:
Россия не когда не стояла на коленях, а что касаемо Запада, то у них проблем больше чем у нас, только они другого характера.
Ну и что с того, что все понимаю, что нынешняя экономическая политика заводит Россию в попу. Революцию не кто устраивать не будет. По сравнению с ЖЖЖОПОЙ 90х это попка младенца. 90е мы как то пережили, доллар стоил 6000. У русских вообще выживаемость повышенная, мы конечно не вьетнамцы, но и не англосаксы уж точно.
О каких россиянах говоришь? Ты посмотри на нашу элиту и изнеженную прослойку клеркоманагеров - готовы они к трудностям? Все проблемы достанутся простым работягам...как обычно
[Ответ]