Сообщение от Zeth:
Со свободной муфтой - ездил. Трогаться чуть ловчее, особенно по скользкому. И пожалуй это все.
Но вот когда кобыл 200+, а масса - тонна, тогда полный привод жизненно необходим.
Гг, как-же мы все без полного живем, бида-бида ))
Какая тонна? Кроссы это 1500++ это раз.
Жить то можно хоть и на переднем, хоть и на заднем, хоть и на парнокопытном. Дело в том, что полный реально упрощает это дело. Заметно это конечно практически только зимой.
Вообще, я для себя решил так:
жене - полноприводный кросс
мне- полноприводный седан Е класса.
Оптимально.
~phantom~ 21:33 15.02.2014
Сообщение от Жентос:
а как можно на кроссовере с недоприводам в говнах барахтаться? Что тем приводом делать, он до 40 только работает?
запросто можно. по песчаному пляжу прошуршать, по зимней каше попередвигаться, по чернозему после дождичка проехать.
и типа на бездорожье люди под 100 херачат? насмешил
Zeth 21:34 15.02.2014
Сообщение от unreg666:
Какая тонна? Кроссы это 1500++ это раз.
А я не за кроссы, я их в принципе не воспринимаю как машины.
Сообщение от unreg666:
Заметно это конечно практически только зимой.
Люблю зиму, проблем на переднем приводе не наблюдается.
Сообщение от unreg666:
Е класса.
Е-класса в городе тоже непонимаю.
unreg666 21:36 15.02.2014
Сообщение от Zeth:
Е-класса в городе тоже непонимаю.
рассматривается универсальная машина. В городе проблем нет, на трассе плюс в комфорте и безопасности.
Eek 21:41 15.02.2014
Сообщение от Zeth:
Смотря в каких условиях и при какой мощности.
Да в любых почти условиях с ним лучше. Дороже, конечно, но лучше. имхо. Я очень хочу, чтобы следующая моя машина (даже легковушка) была бы с ПП. Сильно он жизнь облегчает (хоть и не так часто, но все же)
Сообщение от ~phantom~:
и типа на бездорожье люди под 100 херачат?
Конечно! На круизе!
Жентос 21:42 15.02.2014
Учитывая недоразвитость ПП у кошака и актиона, почти центнер лишнего веса и доплату, приравнивающую их к более престижным моделям, эта пара рассматривается только с передним.
Сообщение от ~phantom~:
и типа на бездорожье люди под 100 херачат?
и типа на бездорожье люди на паркетниках лезут? насмешил
Zeth 21:44 15.02.2014
Сообщение от Eek:
Да в любых почти условиях с ним лучше.
У меня есть конкретный пример в котором лучше - только трогаться зимой, ну и чуть лучше рулить зимой, а в остальном - минус к динамике и плюс к расходу.
Ну и деталей побольше.
Жентос 21:45 15.02.2014
Сообщение от Zeth:
чуть лучше рулить зимой
на скорости до 40)))
unreg666 21:47 15.02.2014
Сообщение от Жентос:
Что ты подразумеваешь под бездорожьем? Комуто на пляж нет дороги, по лесу после дождя не проехать. Понятное дело имеется ввиду не трофирейд в болота.
Паркетника хватит для всех бытовых нужд, но не более.
А паркетник с передним приводом, это вообще смех, дальше двора лучше не суваться (если уедешь после хорошего снежка).
unreg666 21:48 15.02.2014
Походу кто не понимает, зачем полный привод, тот его просто не пробовал никогда да...
Zeth 21:52 15.02.2014
Сообщение от unreg666:
Походу кто не понимает, зачем полный привод, тот его просто не пробовал никогда да...
Есть два мнения, мое и неправильное (с)
Жентос 21:54 15.02.2014
Сообщение от unreg666:
если я на переднем с той же массой не застреваю, это о чем-то говорит?
P.S. насчет полного привода таки подумаю, но не факт что возьму. А сузуки пока по тестам не очень - на 2 литрах дохлый и прохорливый, жесткий к тому же.
Zeth 21:57 15.02.2014
Сообщение от Жентос:
если я на переднем с той же массой не застреваю, это о чем-то говорит?
Ты просто неумеешь застревать
Жентос 22:01 15.02.2014
Сообщение от Zeth:
Ты просто неумеешь застревать
видимо, так
~phantom~ 22:06 15.02.2014
Сообщение от Жентос:
ты очень странный. понимаю почему такая каша в твоей голове
unreg666 22:17 15.02.2014
Zeth, ты ездил зимой на полном приводе?
unreg666 22:17 15.02.2014
Сообщение от ~phantom~:
+1000000
Жентос 22:26 15.02.2014
Сообщение от ~phantom~:
то же самое могу про тебя сказать. Аргументы есть?
Eek 22:37 15.02.2014
Сообщение от Жентос:
А сузуки пока по тестам не очень - на 2 литрах дохлый
а кашкай с актионом просто ракеты
Жентос 22:53 15.02.2014
Сообщение от Eek:
а кашкай с актионом просто ракеты
разница будет заметная
Zeth 10:03 16.02.2014
Сообщение от unreg666:
Zeth, ты ездил зимой на полном приводе?
Я кажется уже ответил - да.
diman2002 10:34 16.02.2014
Сообщение от unreg666:
+многа)))))
Роман79 13:38 16.02.2014
Эта тема стала мыльной оперой... Я ещё могу понять вечную тему про Гранту. Но вот про авто свыше миллиона... Есть 1 М или даже больше? Открывай сайты производителей и выбирай! Благо есть из чего. А здесь идут в основном брызги слюной (за редким исключением- советы реальных владельцев) от людей, которые юзают модели куда меньше этой суммы денег. И не потому, что лохи, а потому, что миллион- очень серьёзная сумма...
Миллион... Не слушай никого! Бери, что нравится! Хоть лохген...
VladZ 14:50 16.02.2014
Сообщение от Жентос:
А сузуки пока по тестам не очень - на 2 литрах дохлый и прохорливый, жесткий к тому же.
Это из отзывов на сайтах?
На счет динамики - да, к автомату на сузуке надо привыкнуть и понимать, что это не спорт-кар. Откатал полгода на 2-х литрах с АКПП, ущербным в городе ни разу себя не чувствовал. Расход по городу 14 литров, для ПП я считаю нормально. Недавно скатался в Украину, на круг вышло 3000 км, средняя скорость по компу 76 км/ч, расход 10,8 на сотню. Обгоны по трассе - без проблем, до 140 (по навигатору) скорость набирает без напряга. Подвеска жестская, особенно в купе с дисками на 17", с дисками на 16" и штатной резиной помягче, зато за счет жесткости ни разу на ямах не было пробоев, переезды-лежачие полицейские проходятся без снижения скорости.
Жентос 19:06 16.02.2014
Сообщение от Роман79:
Есть 1 М или даже больше? Открывай сайты производителей и выбирай!
ты переоцениваешь моё отношение к этой теме. Она - лишь один из источников информации. VladZ, спасибо за отзыв. Сузуки пока отталкивает ненужными допами на интересующей машине. Зачем вообще кроссоверу ставить пороги? Уменьшать клиренс и пачкать штаны? Она не настолько высокая.
Сегодня катались на кашкае. Неплох, в поворот на аэропорт влетели на 140 км/ч. Въехали в поле и помесили грязь на раскисших грунтовках. Даже нарочно застрять не удалось. Полный привод так и не включили.
Eek 21:33 16.02.2014
Нада брать!
~phantom~ 21:46 16.02.2014
Сообщение от Eek:
Нада брать!
ды ну...зачем ему полный привод? круиз важнее
Жентос 21:55 16.02.2014
Сообщение от ~phantom~:
ды ну...зачем ему полный привод? круиз важнее
сравнил ппц, думаешь, круиз 80 тысяч стОит? ))) Такую херню несешь, не переставая. Впрочем, вас двое таких троллей. Твоё мнение - только твоё мнение, я его услышал, но не более.
И да, на ПП нет в наличии, только богатые комплектации. Их и на переднем в SE всего 2 осталось, устраивающая по цвету - всего одна.
~phantom~ 21:57 16.02.2014
Сообщение от Жентос:
сравнил ппц, думаешь, круиз 80 тысяч стОит? ))) Такую херню несешь, не переставая. Впрочем, вас двое таких троллей. Твоё мнение - только твоё мнение, я его услышал, но не более.
И да, на ПП нет в наличии, только богатые комплектации. Их и на переднем в SE всего 2 осталось, устраивающая по цвету - всего одна.
херню несешь ты. изначально создав тему. и мое мнение можешь не слушать вообще. я не тебе писал
Жентос 22:02 16.02.2014
Сообщение от ~phantom~:
херню несешь ты. изначально создав тему. и мое мнение можешь не слушать вообще. я не тебе писал
а ты дартаньян, пришел и всех по углам распихал. Мол, ПП нужен и баста. Мне ездить, я сам и решу, смекаешь? Там, где нужен ПП, паркетникам делать нечего.