Сообщение от Жентос:
С чего вдруг годовалый туарег от 600 тыр стОит?
с этим косяк, дезинформировали меня
Сообщение от unreg666:
Привел бы хоть один факт за япа. Объяснил бы за что они такую ценую ломят.
легко. Самые надежные движки у хонды с тойотой.
Сообщение от unreg666:
Диодов в кнопках и тех нет
вот дуру гонишь. Во всех прям нет?
Сообщение от unreg666:
Цена одинаковая авто.
цена одинаковая, класс разный
Сообщение от unreg666:
А у меня на теане, тож из первых партий, пружины задние через 10тык просели, да так, что если двое взади сядут, жопа по земле. Болячка первых теан была. И дилер хер чего поменял, хотя и признавали, что это болячка. Такаяже хрень и с гулом ГУРа после первых морозов, но его вроде как под конец стали менять, в мск по-крайней мере. У меня не помер, продать успел. И диски тормозные, после первого торможения в луже небольшой повелись, и так у всех, хер кто чего меняет. И кожа к 40 тыкам протирается, с руля слазит. И еще были приколы, подзабыл уже. Вот тебе и бизнес класс по-японски, обслуга по-русски.
наркоман штоле? Тебе про тойоту, ты про ниссан. Или лишь бы чо тявкнуть?
Пишешь херню про постоянный полный превет на тиге, типа так круто. Нах он нужен с такой асфальтовой подвеской? Бенза побольше жрать?
[Ответ]
Eek 17:21 23.12.2013
Жентос, раскрой, что ты имеешь в виду про асфальтовую подвеску.
И ответь, наконец, почему рав4 это иной, более высший класс, чем тигуан.
[Ответ]
unreg666 17:50 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
с этим косяк, дезинформировали меня
легко. Самые надежные движки у хонды с тойотой.
вот дуру гонишь. Во всех прям нет?
цена одинаковая, класс разный
наркоман штоле? Тебе про тойоту, ты про ниссан. Или лишь бы чо тявкнуть?
Пишешь херню про постоянный полный превет на тиге, типа так круто. Нах он нужен с такой асфальтовой подвеской? Бенза побольше жрать?
слушай друх, я тебе не собираюсь ничего доказывать. Сам, возможно, когда-нибудь поймешь ху из ху.
Сам ты только и залип "таета вершина качества".
Я тебе привел конкректные примеры жора масла по 270 гр, сломанную электрику и салон, как будто ему 20 лет. И это все на новых "надежных" авто. Чтож ты это не комментируешь никак? Наверно людям не повезло, брак один из хулиарда попался, да?
[Ответ]
Жентос 18:08 23.12.2013
Сообщение от Eek:
раскрой, что ты имеешь в виду про асфальтовую подвеску.
короткоходная у тигуана подвеска, без претензий на внедорожность, так что выдрест про полный привод - словесное шулерство, не более
Сообщение от Eek:
И ответь, наконец, почему рав4 это иной, более высший класс, чем тигуан.
по размерам сужу, под себя, а не других. Мне важен размер.
Сообщение от unreg666:
слушай друх, я тебе не собираюсь ничего доказывать. Сам, возможно, когда-нибудь поймешь ху из ху
Я тебе привел конкректные примеры жора масла по 270 гр, сломанную электрику и салон, как будто ему 20 лет. И это все на новых "надежных" авто. Чтож ты это не комментируешь никак? Наверно людям не повезло, брак один из хулиарда попался, да?[Ответ]
Жентос 18:22 23.12.2013
Сообщение от unreg666:
я этого не говорил. Не веришь - перечитай. Так что не пистоболь попусту. Ты в косяках тигуана чего не пороешься? Такое нытьё всегда будет и про любую модель. Я только для себя решаю, тыж за всех, йопта )))
[Ответ]
unreg666 18:28 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
я этого не говорил. Не веришь - перечитай. Так что не пистоболь попусту. Ты в косяках тигуана чего не пороешься? Такое нытьё всегда будет и про любую модель. Я только для себя решаю, тыж за всех, йопта )))
Вот теперь понятно, кто туту. Видимо им все-таки не повезло, да [Ответ]
Причина Безумств 18:32 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
короткоходная у тигуана подвеска, без претензий на внедорожность, так что выдрест про полный привод - словесное шулерство, не более
в таком случае полного привода у тойота рав 4 нет...а то что тойота называет полным приводом на рав 4 худшее,что ставится на паркетниках и кроссоверах на данный момент...рав 4 единственный современный паркетник который не проходит даже банальный тест на вывешивание...
и если тойта рав 4 не в состоянии тронутся тремя колёсами,с одним вывешенным,то халдекс тигуановский способен двигатся одним колесом,с тремя вывешенными...
Сообщение от unreg666:
Я тебе привел конкректные примеры жора масла по 270 гр, сломанную электрику и салон, как будто ему 20 лет. И это все на новых "надежных" авто. Чтож ты это не комментируешь никак? Наверно людям не повезло, брак один из хулиарда попался, да?[/I]
подобных ссылок и на тигуан можно накидать
[Ответ]
Причина Безумств 18:47 23.12.2013
Сообщение от Schreck:
подобных ссылок и на тигуан можно накидать
тигуан с пакетом оффроуд, чего он там включил, когда не смог заехать с первого раза?
[Ответ]
Причина Безумств 18:51 23.12.2013
Сообщение от unreg666:
Можно, но косяков с салоном и проблем с дизельным движком врядли найдешь.
найдёт,он способный)))...мы как то здесь вместе с ним тигуан на БВФ чмырили и у нас это довольно удачно получалось))))....
[Ответ]
Жентос 18:55 23.12.2013
Сообщение от Причина Безумств:
это как писюльку с пальцем сравнивать...
в том и дело, что вывешивать их нахрен не надо
Сообщение от unreg666:
Можно, но косяков с салоном и проблем жора с дизельным движком врядли найдешь.
270 мл - это еще далеко не жор. А вот у вага жор масла встречался.
[Ответ]
Причина Безумств 18:57 23.12.2013
Сообщение от Schreck:
тигуан с пакетом оффроуд, чего он там включил, когда не смог заехать с первого раза?
ды гон это...система офроуд ослабивает реакции на педаль газа и всё...ты не хуже меня знаешь конструкцию халдекса,это распределение усилий по разным колёсам,даже с опережением,в зависимости от педали газа,поворота руля и т. д. ... на горку он тупо заехал и отключил систему еиспи,только так можно по-чуть обмануть халдекс и то отключить её полностью невозможно...и ещё на тигуане газануть надо,шоп всё чётко заработало)))...там даж на видюхе видно,как колесо сначло вроде раскручивается,но потом замирает и начинает работать как надо...
[Ответ]
Причина Безумств 18:58 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
в том и дело, что вывешивать их нахрен не надо
согласен,рассматривать тигуан и тойта рав 4 как внедорожники это дебилизм)))...
[Ответ]
Причина Безумств 19:02 23.12.2013
Начиная с четвертого поколения в конструкции муфты произошли очень серьезные изменения, которые кардинально поменяли алгоритм ее работы. Принцип действия остался прежним — передача крутящего момента с помощью пакета фрикционных дисков. Новым является то, что теперь отсутствует дифференциальный гидравлический насос и давление в гидросистеме муфты создаётся мощным электрическим насосом. Передаваемый крутящий момент корректируется блоком управления полного привода с помощью подачи сигнала на клапан управления замыкания муфты.
Разность скоростей вращения колёс передней и задней осей больше не является условием включения муфты полного привода.
Теперь муфта полностью управляется электроникой в не зависимости от условий движения. Благодаря увеличенному почти в 10 раз (до 30 атм) предварительному давлению (по сравнению с Haldex 2 поколения) накапливаемому в гидроаккумуляторе сократилось время необходимое для полной блокировки муфты. Еще одним важным преимуществом является постоянно включенная задняя главная передача.
Схема трансмиссии
Блок управления полного привода получает информацию по CAN шине от датчиков: поперечного ускорения, продольного ускорения, рысканья автомобиля, оборотов двигателя, положения педали акселератора, частоты вращения колес, выключателя стоп-сигнала и угла поворота рулевого колеса.
Фактически, главный сигнал на блокировку муфты поступает от педали газа. Например, при ускорениях муфта превентивно блокируется не дожидаясь пробуксовки колес. Работу муфты хорошо заметно при прохождении поворотов под тягой — совершенно явно ощущается как тяга на задней оси доворачивает машину в поворот. Таким образом муфта работает всегда, независимо от вашего стиля вождения.
Муфта полного привода размещена в корпусе задней главной передачи
Еще одно важное замечание — если раньше, в случае вмешательства ABS и/или ESP муфта всегда полностью размыкалась, то теперь при работе ABS муфта размыкается, а при вмешательстве ESP муфта может быть замкнута. Важный момент — муфта Haldex 4 поколения может быть установлена только на автомобили с системой ESP.
Обратите внимание насколько сильно упростилась конструкция муфты в сравнении с прошлыми поколениями
Хочу отметить еще один нюанс, касающийся системы электронной имитации блокировки дифференциала (EDL) на Скауте, которая вопреки ошибочному мнению работает не только на передней, но и задней оси автомобиля. В качестве примера можно посмотреть вот это видео, где автомобиль заезжает тремя колесами на ролики и без проблем с них уезжает.
Ещё одно замечание относительно масла в муфте Haldex. Сейчас используется новое масло (G 055 175 A2) в емкости 1 литр, ранее использовалось масло G 052 175 A1. Следует обратить внимание, что это масло только для муфты, и не имеет отношения к редуктору заднего моста. Маслянный фильтр рассчитан на весь срок службы автомобиля, а интервал замены масла в муфте составляет 60 тысяч километров.
Кроме этого часто возникает вопрос касающийся того, какой максимальный крутящий момент может выдержать многодисковое сцепление в муфте Haldex. Количество дисков в пакете фрикционной муфты зависит от модели автомобиля (от передаваемого крутящего момента). В частности для полноприводной Октавии предельный крутящий момент составляет 2000 Нм, а для модели VW Tiguan это 2400 Нм. Следует отметить, что коническая передача раздаточной коробки передает вращение на вал привода задней оси с повышающим коэффициентом 1,6. Это позволяет использовать вал меньшего диаметра. Соответственно в задней главной передаче частота вращения, передаваемая валом привода уменьшается в 1,6 раза.
Подведем итоги
Муфта Haldex 4 поколения является одной из самых совершенных систем подключаемого полного привода представленных в мире на текущий момент (к слову, на мощнейшем Bugatti Veyron тоже используется муфта Haldex). Её конструкция очень проста и надежна, а главное преимущество по сравнению с другими системами подключаемого полного привода заключается в том, что разность скоростей вращения колес на передней и задней оси не является условием включения муфты. Электроника превентивно блокирует муфту в соответствии с дорожной обстановкой.
[Ответ]
Жентос 19:06 23.12.2013
Сообщение от Причина Безумств:
систем подключаемого полного привода
странно, тут одно чудо божилось, что он там постоянный )))
[Ответ]
Причина Безумств 19:13 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
,в том то и дело,что на тигуане постоянный полный привод...по умолчанию 90% передаётся на переднюю ось,10% на заднюю,дальше идёт перераспределение вплоть до 50Х50...
[Ответ]
Причина Безумств 19:16 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
вот тут на видео видно его принцип работы,передние колёса кручу в разные стороны и они не тянут авто,тянет зад,при чём даже без пробуксовки передка...
Сообщение от Жентос:
Читай внимательно, писатель мля. Скоро запятые будешь пересчитывать, клоун слитый?
Разность скоростей вращения колёс передней и задней осей больше не является условием включения муфты полного привода.
Теперь муфта полностью управляется электроникой в не зависимости от условий движения. Благодаря увеличенному почти в 10 раз (до 30 атм) предварительному давлению (по сравнению с Haldex 2 поколения) накапливаемому в гидроаккумуляторе сократилось время необходимое для полной блокировки муфты. Еще одним важным преимуществом является постоянно включенная задняя главная передача.
Схема трансмиссии
Блок управления полного привода получает информацию по CAN шине от датчиков: поперечного ускорения, продольного ускорения, рысканья автомобиля, оборотов двигателя, положения педали акселератора, частоты вращения колес, выключателя стоп-сигнала и угла поворота рулевого колеса.
Фактически, главный сигнал на блокировку муфты поступает от педали газа. Например, при ускорениях муфта превентивно блокируется не дожидаясь пробуксовки колес. Работу муфты хорошо заметно при прохождении поворотов под тягой — совершенно явно ощущается как тяга на задней оси доворачивает машину в поворот. Таким образом муфта работает всегда, независимо от вашего стиля вождения.[Ответ]
Жентос 20:23 23.12.2013
unreg666, хохохо, какие мы агрессивные))) Явно чего-то не хватает от вага, что так ядовитой слюной брызгаешь )))
[Ответ]
Eek 20:25 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
короткоходная у тигуана подвеска,
У тигуана ходовая от пассата. У меня пассат. Поверь - подвеска там такая, что не у каждого кроссовера... Я сам лично (не специально, конечно) вывешивал заднее колесо (заднее левое) на машине. Мало того что она спокойно проехала (и это при моноприводе), так вообще без "тойотовских" последствий - ничего не повело, ничего не треснуло...
[Ответ]
Причина Безумств 20:30 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
unreg666, хохохо, какие мы агрессивные))) Явно чего-то не хватает от вага, что так ядовитой слюной брызгаешь )))
Сообщение от Жентос: unreg666, хохохо, какие мы агрессивные))) Явно чего-то не хватает от вага, что так ядовитой слюной брызгаешь )))
Не забивай себе такими вещами голову, будущему тойотоводу они не к чему, все равно плюшек нормальных нет, какой там к черту халдекс [Ответ]
Eek 20:33 23.12.2013
Сообщение от Жентос:
чот в обзорах другое пишуть
не знаю про какие ты обзоры.. ты то до сих пор на мои вопросы не ответил (их 2 шт. было)
Но факт остается фактом. У тигуана салон от гольфа, ходовая и система полного привода от пассата.
[Ответ]
Жентос 20:37 23.12.2013
Сообщение от unreg666:
все равно плюшек нормальных нет
вроде ломучего мотора и коробки да ценника в полтора мульта?))) Так что вперед, побольше говна на вентилятор, чтобы все видели как ты удовлетворен жизнью и своим кроссовером )))
[Ответ]
~phantom~ 20:39 23.12.2013
ап чем спор? щас разрулю...
я за тигу или х-трейл.
если очень в говны, то форик
все остальное шлак
[Ответ]
Жентос 20:40 23.12.2013
Сообщение от Eek:
ты то до сих пор на мои вопросы не ответил (их 2 шт. было)
вменяемому человеку чего бы не ответить. Напомни, что именно имеешь в виду а то знаки вопроса не ставишь, сложно понять.
Сообщение от Eek:
ходовая и система полного привода от пассата.