Большой Воронежский Форум
Страница 109 из 154
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Lada Granta - 2
Zeth 13:30 19.04.2013

Сообщение от MyVirt:
И вот что мне пришло в голову: масло через сальник тю-тю на маховик (текло кстати, из пыльника маховика), маховик там это дело всё распрыскивал, масло попадало на сцепление - двиг обороты даёт, сцепа буксует, масло сгорает - пошёл подхват.

На маховик похер, а вот диск сцепы можно выкидывать (хотя если у тебя керамика, то я хз). Обычный диск на который искупался в масле выкидывают. Пробывали отмывать в ацетоне - помогает но не на 100%.
MyVirt 13:36 19.04.2013

Сообщение от Zeth:
На маховик похер, а вот диск сцепы можно выкидывать (хотя если у тебя керамика, то я хз). Обычный диск на который искупался в масле выкидывают. Пробывали отмывать в ацетоне - помогает но не на 100%.

очень печально сцепа пока старая

motul, делал мне Андрюха со здоровяком на турбопирожке.
motul 14:26 19.04.2013
MyVirt, я хз. может по запарке или хз как.
гарантия есть же?
MyVirt 15:26 19.04.2013

Сообщение от motul:
MyVirt, я хз. может по запарке или хз как.
гарантия есть же?

да я сам хз, но в субботу видно будет.
гарантия? они же коробас собирали - должна быть.

но проскальзывающее сцепление это пейстец
Zeth 15:27 19.04.2013

Сообщение от MyVirt:
но проскальзывающее сцепление это пейстец

Рано или поздно оно совсем кончится.
MyVirt 15:50 19.04.2013

Сообщение от Zeth:
Рано или поздно оно совсем кончится.

но по факту убийства моего нынешнего сцепления виноватый ответит.
pavvvlikkk 15:53 19.04.2013
есть сцепление люк приоровское, отдам дешевле, чем на рынке)
Zeth 16:00 19.04.2013

Сообщение от MyVirt:
но по факту убийства моего нынешнего сцепления виноватый ответит.

То понятно, я говорю на всякий случай, чтобы не встрял нигде.

Сообщение от pavvvlikkk:
есть сцепление люк приоровское, отдам дешевле, чем на рынке)

Ему вроде пока только диск нужен ))
MyVirt 22:37 20.04.2013
Короче, сальник был нормален.
Но первичный вал в нём мотылялся из-за развалившегося подшипника.
А развалился он из-за того, что был надет на тюненый ряд без обоимы. То есть, обойму сняли со стока, а потом вернули, перепутав с тюненым.
Сцепа также буксует...
Благодаря этой истории мастер получил кличку среди своих "обоима"
Но на драйв2 правда не попадёт - там будет красивая врака про плохое качество вазовских запчастей.
Sanch 23:47 20.04.2013

Сообщение от MyVirt:
Короче, сальник был нормален.
Но первичный вал в нём мотылялся из-за развалившегося подшипника.
А развалился он из-за того, что был надет на тюненый ряд без обоимы. То есть, обойму сняли со стока, а потом вернули, перепутав с тюненым.
Сцепа также буксует...
Благодаря этой истории мастер получил кличку среди своих "обоима"
Но на драйв2 правда не попадёт - там будет красивая врака про плохое качество вазовских запчастей.

Вот же жесть(( Я с такой какой с НГ ездию, но до сих пор вспоминаю с улыбкой как тазик пер на новой сцепе... Недавно масло менял в двиге и обнаружил что стык коробки с двиглом весь в масле, хотя сальник первичного меняли млин...может тоже подшипник разбило(
MyVirt 12:49 21.04.2013

Сообщение от Sanch:
Вот же жесть(( Я с такой какой с НГ ездию, но до сих пор вспоминаю с улыбкой как тазик пер на новой сцепе... Недавно масло менял в двиге и обнаружил что стык коробки с двиглом весь в масле, хотя сальник первичного меняли млин...может тоже подшипник разбило(

а других мест течи просто нет...
и ради этого одного подшипника надо разбирать весь коробас.

бесит вонь масла и рваный подхват. Тюнеры, млять.
Zeth 15:19 21.04.2013

Сообщение от MyVirt:

Еще есть задний сальник коленвала.

Сообщение от MyVirt:

А как иначе?

Сообщение от MyVirt:

Это все мелочи. Сцепу поменяешь, подшипник поставишь. Критичного пока ничего не случилось.
MyVirt 15:33 21.04.2013

Сообщение от Zeth:
Еще есть задний сальник коленвала.

я имел в виду в коробке. течь в двигателе можно диагностировать уходом масла.

Сообщение от Zeth:
А как иначе?

ды вот же

Сообщение от Zeth:
Это все мелочи. Сцепу поменяешь, подшипник поставишь. Критичного пока ничего не случилось.

подшипник поменяли. с 12 до 23 вчера ипались с моим коробом.
ничего критичного? не дай Бог, тебе аппендицит вырежут и забудут щипцы. Потом у тебя осложнения, ты преобрёл кучу головняка, потратил время на устранение косяка, и обернуться всё могло очень печально! Никуя себе удовольствие радоваться тому, что всё не так и плохо.

Только из-за нереального респекта тому, чем занимается мастер и какие шедевры вояет и как гоняет - побрызжу слюной тут и успокоюсь.
Кста, я видел подвесон за 100т.р.
Zeth 15:38 21.04.2013

Сообщение от MyVirt:
ничего критичного? не дай Бог, тебе аппендицит вырежут и забудут щипцы. Потом у тебя осложнения, ты преобрёл кучу головняка, потратил время на устранение косяка, и обернуться всё могло очень печально!

Коробас развалилсе? - Нет. За работу платил - нет.
Печально это когда забудут затянуть шатунную шейку и у тебя кулак дружбы вылезет... ну или поршень раком встанет и блок пойдет на помойку.
MyVirt 15:45 21.04.2013

Сообщение от Zeth:
Коробас развалилсе? - Нет. За работу платил - нет.
Печально это когда забудут затянуть шатунную шейку и у тебя кулак дружбы вылезет... ну или поршень раком встанет и блок пойдет на помойку.

я платил за расходки и масло. и заплатил выходным свободным временем.

печально это когда осадок остаётся после того, как доверишь кому-нибудь.
Sanch 21:25 21.04.2013

Сообщение от MyVirt:

Ну тебе больше повезло в том плане, что ты точно знаешь в чем причина и что конкретно случилось, а у меня коробас в масле, при этом уровень не уходит, но сцепе п****ц...
motul 21:46 21.04.2013
MyVirt, так кто накосячил? Макс или Андрей?
MyVirt 09:12 22.04.2013

Сообщение от motul:
MyVirt, так кто накосячил? Макс или Андрей?

ты сам узнаешь, я специально не озвучиваю. уже успокоился - масло в сцепе сгорело, тачка повалила.
Sanch 19:50 22.04.2013

Сообщение от MyVirt:
ты сам узнаешь, я специально не озвучиваю. уже успокоился - масло в сцепе сгорело, тачка повалила.

Повезло
MyVirt 09:06 23.04.2013

Сообщение от Sanch:
Повезло

мля, я реально приход почувствовал! обороты 4.0-2.5 как рабочий диапазон и тапка всегда отзывается резвее
Sanch 19:06 23.04.2013

Сообщение от MyVirt:
мля, я реально приход почувствовал! обороты 4.0-2.5 как рабочий диапазон и тапка всегда отзывается резвее

А с турбой она еще и поедет))
Carlsson 18:40 27.04.2013

Сообщение от Carlsson:
еще не поставил - в багажнике вожу в целофане, ищу прибор, чтобы замерить до и после.

я х.з, какая прибавка будет. Надеюсь на 3-5% к мощи и минус 0.3-0.4с в разгоне 0-100. Если прибавка будет меньше - застрелюсь.

дело в том, что в стоке выхлоп достаточно зажат - 2 катализатора, трубы 40мм и пересечение потоков в одном месте.
В багажнике - резонированные прямоточные пайпы с обманкой под лямбды вместо катов, выхлоп из 63-мм трубы, полностью раздельный, без пересечения потоков, и банки не с перегородками, а всего с одной камерой - почти прямоток.
чипом настрою AFR под все это дело, отключу EGR-клапан и прочую экологическую лабуду.
Но нужно замерить разгон до всех вмешательств, что бы понять - стоило оно того или нет.

у меня все получилось даже без чипа!
минус 0,3с до 100 по рейслоджику )))
рад до усрачки!

Впереди настройка AFR и углов под 98 бенз.
diman2002 20:48 27.04.2013
Carlsson, гыыыыы, отписал в теме про будущий корч
MyVirt 20:58 28.04.2013
спрыгнул с домкрата.
только если резко бросить сцепление. если же заставить поддомкраченное крутиться, то блокировки не добиться.
помогите понять: втф?
Carlsson 21:13 28.04.2013

Сообщение от MyVirt:
спрыгнул с домкрата.
только если резко бросить сцепление. если же заставить поддомкраченное крутиться, то блокировки не добиться.
помогите понять: втф?

ну все правильно - у тебя же не жесткая блокировка, а лсд-дифф, который блокируется только если на обоих колесах однеой оси есть хоть какое-то сцепление с покрытием и, соответственно, момент сопротивления вращению. На домкрате момента сопротивления вращению нет - дифф не блокируется. Когда бросаешщь сцепление спыгивает потому, что момент сопротивления - состояние покоя подвешенного колеса.
MyVirt 23:04 28.04.2013

Сообщение от Carlsson:
ну все правильно - у тебя же не жесткая блокировка, а лсд-дифф, который блокируется только если на обоих колесах однеой оси есть хоть какое-то сцепление с покрытием и, соответственно, момент сопротивления вращению. На домкрате момента сопротивления вращению нет - дифф не блокируется. Когда бросаешщь сцепление спыгивает потому, что момент сопротивления - состояние покоя подвешенного колеса.

нахер тогда такая блока диффа, который так тупо не работает когда должен и банально такую же хрень может стандартный дифф за счёт потерь на кпд выдавать...
Carlsson 08:05 29.04.2013

Сообщение от MyVirt:
нахер тогда такая блока диффа, который так тупо не работает когда должен и банально такую же хрень может стандартный дифф за счёт потерь на кпд выдавать...

а тебе блокировка нужна что бы с домкрата спрыгивать или что бы колесо в букс не уходило при разгоне? все лсд-диффы так работают, даже хваленый Торсен на авудях. Исключение - кулачковый лсд-дифф на БТРах - но там немного другие задачи, не так ли? Так и должно быть - это нормально. Когда лба колеса будут стоять на асфальте/грунте/снежной каше - все будет работать как должно.
Zeth 08:41 29.04.2013

Сообщение от Carlsson:
а тебе блокировка нужна что бы с домкрата спрыгивать или что бы колесо в букс не уходило при разгоне? все лсд-диффы так работают, даже хваленый Торсен на авудях. Исключение - кулачковый лсд-дифф на БТРах - но там немного другие задачи, не так ли? Так и должно быть - это нормально. Когда лба колеса будут стоять на асфальте/грунте/снежной каше - все будет работать как должно.

Может ему жесткая блокировка как на внедорожниках была нужна? ))
motul 08:45 29.04.2013

Сообщение от Carlsson:
а тебе блокировка нужна что бы с домкрата спрыгивать или что бы колесо в букс не уходило при разгоне?

как то так да)
Carlsson 09:43 29.04.2013

Сообщение от Zeth:
Может ему жесткая блокировка как на внедорожниках была нужна? ))

и как с ней ездить? как рулить?
Страница 109 из 154
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119 > Последняя »
Вверх