Белая точка есть, но через нее идет молоко... Это нормально?... Что это вообще, не понимаю.. Болит только сосок внутри. Грудь мягкая и не болит
[Ответ]
heilinn 09:48 11.04.2013
evg-suhocheva, белую точку нужно обязательно выцедить(вытащить), она забивает проток и может спровоцировать застой опять.
[Ответ]
evg-suhocheva 09:56 11.04.2013
heilinn, я знаю, но меня смутило, что через нее идет молоко.. Т е как бы не забит проток получается...
[Ответ]
olie 11:06 11.04.2013
Ну я так поняла, что в моем случае это была закупорка вначале. Я выдавливала сама прямо как прыщ. Наверно лучше было спецу какому показаться...но в общем даванула сама...и вылезла как крупинка твердая. Это первый раз, когда только появилась она. А потом там как уширение на соске образовалось, может мм 2 в диаметре белая точка, как проток расширился на соске... и вот это уширение заросло то ли жиром, то ли жировой тканью. Молоко проходило. Особенно как рассосет хорошо ребенок, молоко хорошо идет. А как промежуток большой между кормления и или поза не та, то прямо не выдавишь ниче и сразу лактостаз. И еще и сверху так и норовило кожицей ранка затянуться, тоже молоко не проходило.
В общем хрень такая...уж простите за выражение...я думала это никогда не пройдет уже.
Жирное исключайте, я на пару все стараюсь готовить, масло оч немного, когда хочеться очень. Воды литра 2 в сутки. Ну и лецитин. А так на ребенка одна надежда была, самой это не удалишь, а малыш же и язычком помогает и сосет у него получиться. Наверно пустышки лучше сейчас убрать, кстати...
ну и учиться надо лактостазы расцеживать самой, если склонность есть, так и будут преследовать...
[Ответ]
olie 11:42 11.04.2013
evg-suhocheva, может пока у вас не застарело, на ультразвук сходить, да и получится малышу все прочистить там? повысосать?
[Ответ]
heilinn 12:18 11.04.2013
Сообщение от olie:
вылезла как крупинка твердая. Это первый раз, когда только появилась она. А потом там как уширение на соске образовалось, может мм 2 в диаметре белая точка, как проток расширился на соске... и вот это уширение заросло то ли жиром, то ли жировой тканью. Молоко проходило. Особенно как рассосет хорошо ребенок, молоко хорошо идет. А как промежуток большой между кормления и или поза не та, то прямо не выдавишь ниче и сразу лактостаз. И еще и сверху так и норовило кожицей ранка затянуться, тоже молоко не проходило. В общем хрень такая...уж простите за выражение...я думала это никогда не пройдет уже.
Было то же самое 6,5 мес. Постоянные лактостазы, я уже их бояться устала. Утром вставала, кормила, потом шла разбираться с застоем. (( Познакомилась с Лецитином, окончательно вылечила молочницу, и застои стали гораздо реже.
Сообщение от evg-suhocheva:
но меня смутило, что через нее идет молоко
Закупорки разные бывают, через некоторые молоко проходит, но идет оно все равно хуже. И малейший повод вызовет застой.
[Ответ]
HILARI 12:22 11.04.2013
Сообщение от Cj-koketka:
Подскажите, а Тизин при ГВ можно
Сообщение от :
во время беременности и при грудном вскармливании применение допустимо, но только после сопоставления возможной пользы
Лазолван Рино разрешен и как 20 лет на рынке в Европе
[Ответ]
evg-suhocheva 13:56 11.04.2013
olie, heilinn, спасибо! Эх, а я думала, что все прошло( у малышки не получается высосать ее, пустышки мы не сосем...
[Ответ]
Otrada 14:31 14.04.2013
Девочки, чем вы питаетесь при гв? Что полезно, а что категорически запрещено?
[Ответ]
Casandra 14:50 14.04.2013
кушай всего по чуть и смотри на реакцию....)
[Ответ]
Otrada 19:30 14.04.2013
меня больше реакция живота интересует. за последние сутки: творог, говядина вареная, чай с молоком, каша пшённая - с животом вешаюсь! что не так?
[Ответ]
Elia 19:53 14.04.2013
Otrada, ребенку три месяца, а я до сих пор с животом мучаюсь.
[Ответ]
Otrada 20:09 14.04.2013
Больной живот - это всегда следствие питания матери или нет?
[Ответ]
Elia 20:16 14.04.2013
Otrada, нет. Я первое время соблюдала диету, убирала то одни, то другие продукты. Потом стала есть без сильных ограничений. Разницы не было. Неонатолог мне говорил, что колики - это физиологическое явление, дозревает ЖКТ ребенка, поэтому они будут однозначно, хоть на гречке сиди. Одни детки более чувствительные, другие спокойнее переносят. К трем месяцам обычно проходят. У нас еще не закончились... При перемене погоды регулярно дают о себе знать.
[Ответ]
Otrada 20:21 14.04.2013
Сообщение от Elia:
Otrada, нет.
ну слава Богу! а то так вообще можно есть бросить((
Сообщение от Elia:
К трем месяцам обычно проходят.
я с первым ребенком как раз три месяца и мучалась. больше 15-ти минут за один присест он впринципе не спал. это было жестоко у меня к его трем месяцам минус 20 кг, но это уже не радовало.
Если это повторится, я помру, 30 это не 19! старенькая я уже[Ответ]
rasat 20:25 14.04.2013
Сообщение от Otrada:
я с первым ребенком как раз три месяца и мучалась. больше 15-ти минут за один присест он впринципе не спал. это было жестоко у меня к его трем месяцам минус 20 кг, но это уже не радовало.
Если это повторится, я помру, 30 это не 19! старенькая я уже
все будет хорошо с девочками проще у них колики не как у мальчиков...намного меньше....просто эти три месяца надо ПЕРЕЖИТЬ.
[Ответ]
Casandra 20:34 14.04.2013
вот кстати нет... У тима колики гораздо меньше чем у софи))))
чай с молоком лучше не пей...ядреные колики дает)))))
[Ответ]
Otrada 21:38 14.04.2013
Сообщение от Casandra:
чай с молоком лучше не пей...ядреные колики дает)))))
Otrada, чай без молока Компот из сухофруктов, шиповник, сок яблочный.
[Ответ]
heilinn 06:12 15.04.2013
Сообщение от Otrada:
Больной живот - это всегда следствие питания матери или нет?
Нет. Просто некоторые продукты могут усиливать проявление. Но совсем убрать колики, ограничивая питание мамы, все равно не получится.
Нужно отслеживать, что дает наиболее сильную и яркую реакцию несколько раз. Потому что разовый приступ коликов может быть не связан с едой.
В заграницах вообще не ограничивают питание мамы, совсем. То есть с первых дней мамы кушают все то, что ели во время беременности. И беременных, соотв-но, не ограничивают в питании, и они едят все то, что ели до.
По моим наблюдениям, связь с едой мамы все же есть, что не всегда повод садиться на гречку (кстати нефиговый аллерген). ))
[Ответ]
Mila 11:12 17.04.2013
heilinn, скажи пож-та, вот такая ситуация.
Костик одну грудь сосет так - присасывается и прям не отрываясь кушает от начала до конца, а со второй грудью - кушает, присасывается, отдергивает голову, снова присасывается, отдергивает голову, дрыгает ножками - вот что ему не нравится?
[Ответ]
rasat 11:57 17.04.2013
heilinn, гречка аллерген? ты убила мою веру!!!!
[Ответ]
heilinn 14:07 17.04.2013
Сообщение от Mila:
Костик одну грудь сосет так - присасывается и прям не отрываясь кушает от начала до конца, а со второй грудью - кушает, присасывается, отдергивает голову, снова присасывается, отдергивает голову, дрыгает ножками - вот что ему не нравится?
heilinn, я и по обычному кормлю и лежа и из-подмышки, результат одинаковый. Я сначала думала, что нос забит, дышать мешает, но вторую же грудь сосет без проблем... не могу понять что ему мешает.
[Ответ]
heilinn 09:57 18.04.2013
Сообщение от Mila:
результат одинаковый. Я сначала думала, что нос забит, дышать мешает, но вторую же грудь сосет без проблем... не могу понять что ему мешает.
Хорошо бы правильность захвата проверить. Бывает, что одну грудь правильно берет, а вторую неправильно. Может из-за другой формы соска, может из-за более тугого оттока молока, может по привычке (если с самого начала сформировался неверный захват).
А в других позах как?
[Ответ]
Mila 10:21 18.04.2013
heilinn, только последнюю неделю такая петрушка. Он больше правую сисю любит, чем эту, левую. Вот думаю, может правда молоко хуже течь стало...
[Ответ]
Otrada 10:25 18.04.2013
Девочки, а фрукты-овощи какие-нибудь можно есть?
[Ответ]
Drama Queen 10:52 18.04.2013
Otrada, яблоки зеленые.
Хотя можно наверное все пробовать (кроме красного) и смотреть за реакцией.
Я вчера съела несколько кусочков манго. Вроде норм все пока.
[Ответ]
evg-suhocheva 11:12 18.04.2013
Я бананы ела и ем. Яблоки всякого цвета ем, только все чищу. Потом стала груши есть еще. Тоже чищу
[Ответ]