7 разумеется, Адам Ева Один Тор Локи Циу Фенрир, опечатался=)
[Ответ]
Серго66 21:32 20.02.2019
Сообщение от O Dэ:
Сообщение от Azaka
Серго66, да, ездил, застрял, и больше не ездил. Импульс пропал. Тут ж надо чтобы загорелось))!
как же я это понимаю!!
сиди дома
Как раз, сегодня прочёл на эту тему:
В 1994 году Джордж Форман вернул себе титул чемпиона мира, став самым старым чемпионом в истории. В своём интервью Али говорил: «Меня это здорово задело за живое, и тоже захотелось вернуться. Но потом наступило утро — пора было выходить на пробежку. Я лёг обратно в постель и сказал: „Ладно, все равно я самый великий“»
[Ответ]
O Dэ 23:26 20.02.2019
Сообщение от Серго66:
на эту тему
а чего зря мотаться? вот растает, будет опять непреодолимые препятствия преодолевать [Ответ]
Серго66 08:39 21.02.2019
Сообщение от O Dэ:
будет опять непреодолимые препятствия преодолевать
Наоборот...я к тому привёл пример такого самоироничного рассказа Али, чтобы показать, что даже, такие монстры с железной волей и мотивацией могут перегорать в каком-то рвении...Конечно, у Али была крутая отмазуха - он великий чемпион....Зато, у меня теперь, тоже есть - если меня что-то уже не вдохновляет, то сошлюсь на Али...захотеть вечером стать чемпионом, а утром передумать - это нормально, даже для великих...позволить себе отдохнуть и полениться - это тоже, по-чемпионски....
[Ответ]
O Dэ 12:51 21.02.2019
Сообщение от Серго66:
монстры с железной волей и мотивацией могут перегорать в каком-то рвении... .захотеть вечером стать чемпионом, а утром передумать - это нормально, даже для великих...позволить себе отдохнуть и полениться - это тоже, по-чемпионски....
а мы что тут, чемпионов растим? ))) забудь про эту болезнь роста с её кривыми плодами
"отмазухи" же никакой не наблюдаю. хочешь, сам скатайся. и ещё раз десять скатайся
[Ответ]
Azaka 20:37 21.02.2019
Сообщение от O Dэ:
а мы что тут, чемпионов растим? ))) забудь про эту болезнь роста с её кривыми плодами
"отмазухи" же никакой не наблюдаю. хочешь, сам скатайся. и ещё раз десять скатайся
Я его уже сколько раз с собой звал, никуда не едет. Уже бы и ту стену нашли бы в поле, за которой 1-го июля прятался боец из ГД.
[Ответ]
Azaka 20:41 21.02.2019
Соберется команда, съезжу ещё раз. А так что я как дурак один буду по полю мотаться? В прошлый раз, если бы не соучастники, машина осталась бы сидеть в грязи до июля. Сейчас собираемся в Новоникольское, но погода плохая, - не в удовольствие там по сопкам скакать.
[Ответ]
O Dэ 21:30 21.02.2019
Сообщение от Azaka:
не в удовольствие там по сопкам скакать.
а что, без дронов ездите? неужели не у кого взять?
[Ответ]
Серго66 23:21 21.02.2019
Сообщение от O Dэ:
а что, без дронов ездите?
Да, без дронов щас во многие места ездить мало смысла....особенно, когда военное фото снималось у реки...Берега заросли очень сильно...Даже, странно...Тысячи лет реки текли по голым степям и берега были без растительности, а за последние 70 лет капитально заросли...Вот, моя попытка сделать фотопару в Ендовище...
Изображения
Кстати, в нескольких метрах от остатков старого моста перекинут вот такой мостик, сделанный явно из части какого-то военного средства преодоления водных преград...Вполне возможно, ещё немецкого...
Изображения
Сообщение от Серго66:
Да, без дронов щас во многие места ездить мало смысла....особенно, когда военное фото снималось у реки...Берега заросли очень сильно...Даже, странно...Тысячи лет реки текли по голым степям и берега были без растительности, а за последние 70 лет капитально заросли...Вот, моя попытка сделать фотопару в Ендовище...
Дрон, вещь хорошая иногда. Например, в данном случае, когда нужно что-то сравнить с поверхности или привязаться сверху.
Это фрагмент их книги "Боевая группа Шерера - блокированная 105 дней". Тут - да, дрон в тему (рис. 1, 2).
В случае, если нужно повторить фотографию, то я сторонник выбрать подходящий месяц, когда нет листвы и снега (октябрь - ноябрь, лучше ранний ноябрь). Потому что дрон с высоты будет искажать перспективу, которая запечатлена на фотографиях периода сороковых годов. Вот, например, Льгов; хороший кард через реку Сейм, но листвы много. В ноябре шикарно было бы тут побывать (рис. 3, 4). Но, где взять время?
Поэтому все приёмы хороши, одним дроном не всегда хорошо получается.
Изображения
Да, именно на всё это нужно время! И много времени нужно. Не получается там просто собраться, приехать, найти и уехать. Блудишь, тупишь, захотел пожрать, захотел посс...Ь, захотел попить, захотел домой, позвонил какой-нибудь хер не вовремя, думал - надо туда ехать, а приехал сюда, залез в поле - там киздец пахота, выехал их поля злой, укусила гадюка (и такое бывало), какой-то ручей-преграда, а его не должно тут быть и т.д. И при всём при этом нужно ещё зарабатывать бабло, чтобы дома всем было что пожрать! Зъездишь тут...
[Ответ]
Тысячи лет росли деревья вдоль степных рек, пока человеку не понадобились стройматериалы и топливо.
[Ответ]
Azaka 12:50 23.02.2019
О деревьях по берегам я придерживаюсь следующего мнения:
1. Если мне не изменяет память, то в 50-е начали распахивать землю до самых рек, то есть - пойму, что раньше не практиковалось. Это было большой ошибкой, т.к. после паводка реки начали "снимать" распаханный чернозём с поверхности и "осаждать" у себя на дне; результат - заиливание и обмеление.
2. Деревья разом по берегам почему-то всех рек вырасти сами не могли. Им помогли. А помогли им советские граждане по программе укрепления берегов рек 1-го и 2-го порядков, т.к. очень понадобились поймы рек. Вначале была идея зарастить только правый берег реки, т.к. из-за Земного вращения реки подмывают и подрезают только правый берег, отчего он постоянно крутой, а левый пологий, но затем в начале 60-х "укрепили" и левые берега. Теперь результаты мы видим сами - все берега заросшие.
Сейчас не знаю, распахивают поймы или нет. Я не встречал.
[Ответ]
Сообщение от Azaka:
Ды пошла ты).
Разговор закрыт.
а кто другого от тебя ждал, старослужащий?
интересно, Алексею-Одессе ты уже принёс извинения?
[Ответ]
Нахнагель 17:05 04.03.2019
O Dэ, не стал я заводить новую тему про переправы вермахта с 42г. опять кто-нибудь начнет "отрицать холокост" и т.д. и т.п. Тема долго не проживет. Если есть интерес , то обратите Ваше с СЕРГО66 внимание на район Дона Петино-Устье-Юневка (Новогремяченский). Те фотографии с девочкой и виднеющимися домами села и церкви с переправы должны быть из того района.Она была расположена между Орловской и Малышевской переправой. Напротив переправы - с. Малышево. Оно относительно близко расположено к Дону, поэтому хорошо просматриваются дома и церковь на фотографиях. Немцы совершенно спокойно переправляются, потому что плацдарм захвачен ранее,волноваться нечему. Представил два варианта.Считаю,что вариант 2 более предпочтительный.Сведения об этой переправе немногословно встречаются (как и гремяченской) в книге "Воронежское сражение"(Сборник очерков и воспоминаний об обороне г.Воронежа в годы Отечественной войны 1968 г.). Также привожу в пример карту РККА событий 5.07.42, где видно отступление танков вермахта через эту переправу,хотя малышевская была почти рядом. Есть еще прижизненные показания старожилов и свидетельств с других форумов на военную тематику, но это к делу ,как говориться, не пришьешь. Если посмотреть рельеф тех мест, то "пазл" может сложиться.
Изображения
Сообщение от Нахнагель: Вложение 3019167Вложение 3019168Вложение 3019169
O Dэ, не стал я заводить новую тему про переправы вермахта с 42г. опять кто-нибудь начнет "отрицать холокост" и т.д. и т.п. .
я подумала сейчас, это на настоящий момент погоды не сделает - в поисковике и в Путеводителе это никак не отразится
а здесь Вы свои версии выложили впустую
[Ответ]
Серго66 21:51 04.03.2019
Сообщение от Нахнагель:
обратите Ваше с СЕРГО66
От Дона до холма (судя по размерам двух домов в кадре) не менее 200 метров...а в твоих вариантах - метров 50...
[Ответ]
Нахнагель 11:41 05.03.2019
Сообщение от Серго66:
От Дона до холма (судя по размерам двух домов в кадре) не менее 200 метров...а в твоих вариантах - метров 50...
Мы ,наверное,говорим о разных фото. Фотографии переправы с немцами, где два дома под горой за 200м от Дона - это Гремячье. А переправа с девочкой , где видно село на противоположном берегу (возможно Малышево),должна быть между Петино и Юневкой.
[Ответ]
Серго66 13:43 05.03.2019
Сообщение от Нахнагель:
Фотографии переправы с немцами, где два дома под горой за 200м от Дона - это Гремячье
Ты по-прежнему считаешь, что в Гремячье могло быть всего 2 дома на участке метров 300 длиной и столько же шириной? И ни одного дерева...Вот, я подготовил для тебя карту и фото...нанеси на них переправу, как ты видишь... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2962[Ответ]
Нахнагель 16:06 05.03.2019
Сообщение от Серго66:
Ты по-прежнему считаешь, что в Гремячье могло быть всего 2 дома на участке метров 300 длиной и столько же шириной? И ни одного дерева...Вот, я подготовил для тебя карту и фото...нанеси на них переправу, как ты видишь... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2962
На этом фото с гремяченского бугра 42 г. переправа просто не попадает в кадр. Она расположена ниже по течению Дона. И это уже замечал кто-то другой при обсуждении переправы в теме "Героическая оборона..." Изображения