Сообщение от Sir John:
Не, я для этого вело большой и тяжёлый
ну, большой не знаю, а вот тяжелый)))
велы под вес не выпускают. по крайней мере aнлимитед.
просто соотношение цена-качество-идеально для такого уровня вела.
[Ответ]
*GreY* 21:15 07.09.2009
Сообщение от BV:
есть мнение (не моё, веломехаников), что качество велосипеда зависит не только от оборудования, но и от сборки. Как правило на дешёвых великах кареточный узел вкорячен абы как, втулки перетянуты и переклюки на петухах не отпозиционированы благодяря кривым перьям рамы. Но это понятно мелочи для рукастых пацанов))
Сообщение от AirGunHunter:
Естественно, и в первую очередь, за счет рамы более низкого качества.
Значит будем считать, что мне повезло, ибо у меня таких проблем нет, все работает нормально, переключается и настраивается тоже без вопросов.
Да и про те жи аваланчи приходилось слышать и читать о претензиях к рамам и их замене по гарантии.
PS Кстати сами каретки на стелсах действительно хлам.[Ответ]
smerth 14:57 08.09.2009
Сообщение от *GreY*:
PS Кстати сами каретки на стелсах действительно хлам
чистая правда. через полгода развалилась. поменял каретку, а заодно и раму)
[Ответ]
Димитри 15:32 08.09.2009
На моем GT каретке 10 лет уже - и вот только недавно появился люфт.
[Ответ]
Прочитал посты выше и, как понял, новичку нужен вел, а в итоге "каша варится" уже несколько страниц. Весело...
Спорить не буду, переубеждать тоже. Скажу лишь исходя из своего личного опыта. Причем это всего лишь рекомендации, а не требования с моей стороны. Решаь все равно вам.
Новичку, еще практически не имевшему дело с МТБ, вел дороже 15-17 тыр брать не вижу смысла. Потому как у него еще нет опыта катания на МТБ-веле вообще, а стало быть наличие дорогих компонентов на веле для новичка мало что изменит в ощущениях (палки, втулки, переклюки... и прочее железо).
На мой взгляд разумный ценовой коридор байков для новичка только только начинающего катать на МТБ 7-15 тыр.
На байке за меньшие деньги (менее 7 тыр) катать можно, да, но байк за эту сумму будет требовать к себе очень много внимания и времени в плане ремонта (у меня у самого так было с первым МТБ-велом за 4.300 р.). Байк за большую сумму чем 15 тыр для новичка пока еще не нужен, потому как новичек еще не имеет того опыта, чтобы раскрыть потенциал дорогого железа (на мой взгляд).
Говорю так, потому, что сам когда-то поднялся в вело-структуре из зеленого новичка, коими были в свое время все.
У самого были велы разных ценовых групп: и за 4.300 (откатал 2 сезона, при этом старался за ним следить, но байк просто не выдержал моего стиля катания и за 2 года рассыпался в хлам, ресурс компонентов байка данной ценовой категории очень мал, так же страдает качество сборки, качество материалов, из каких он сделан).
15.000 (ТРЕК 4300 катаю на нем и сейчас, зимой. Кстати, очень неплохой вел в плане качества изготовления и сборки, так же обвеса, все стоковые компоненты навески работают до сих пор без проблем. Естественно, лишь расходуется ресурс трансмиссии). Хотя да, если требуется вел для экстрима, тогда можно смотреть еще и на Чакер, Аваланч, той же ценовой категории.
А вот когда я уже стал катать по 50-70-100 км в день, тогда только стал появляться опыт в сем деле, и только с того момента я начал понимать многие нюансы, такие, как, например, дорогие железки на байке, общий малый вес байка и зачем он вообще нужен. Именно байка, а не рюкзака за спиной. От того, что снимешь рюкзак изменится мало что, а вот скинув пару кг с самого байка, даже с одетым рюкзаком ощущения поведения байка изменятся уже значительно.
В качестве примера сядьте и прокатитесь с рюкзаком на тяжелом веле и на легком и все сразу поймете. Сброс веса с байка и сброс веса с себя - это два очень разных критерия. Сам дошел в ощущениях до этого лишь недавно, собрав себе легкий МТБ.
Катал как на тяжелых байках 14-17 кг, так и на легких байках, весом в 9 и 10 кг и скажу да, разница в ощущениях есть, и она огромна.
Но легкие байки это уже другая ценовая планка, и новичку такие байки тем более не нужны, сейчас.
Потребность в них может появиться разве что только с годами катания на байке, и хотя бы по 5000 км за сезон и накоплением опыта МТБ.
Вы же должны понимать (те, кто советует), что это новичок, а значит у него нет опыта общения с МТБ или он очень мал, а вы ему сразу покупай за 30 к. и более, а то там навеска отстой..., и все в таком ключе.... Зачем?
Достаточный ценовой диапазон байков для новичка до 15 тыр. Этого хватит с головой.
В общем решать вам.
[Ответ]
smerth 16:44 10.09.2009
сёдня обнаружил в раме от 730 стелса (2009) 2 трещины в районе низа рулевого стакана. и это после 20-30 прыжков на динамо в яме и прогулочного катания. Уважаемые владельцы стелсов! не катайте на них дёрт, стрит и тд! это опасно! сам думал рамы прочнее чем "фольга", как о ни говорят. но убедился в обратном. будьте бдительны и проверяйте рулевые стаканы!
добавил: так же ощущение что што шов начал отрываться, т.к. обнаружил по нижнему шву стакана отгомную трещину по периметру
[Ответ]
Артем Александрович, до моего огорода не долетело, хоть обкидайтесь))) у меня рама стальная и подобных проблем не наблюдаю, плюс к этому у меня ума хватит не сигать на стелсах на том же динамо, ибо назначение своего вела...да в общем-то и большинства дешевых байковв представляю. И экстрималить на нем не собираюсь, а для поездок по городу и полям/лесам мне его хватает.
PS Проблема с рамами известная, и даже здесь неоднократно обсуждавшаяся, только вот даже валанчики порой этим страдают)...собсно по этому и вел стальной, не доверяю я дешевому алюмину.
smerth, я вот не пойму, ты толи на стелсе прыгаешь, толи на чакере, определись что-ли!))
[Ответ]
smerth 05:48 11.09.2009
*GreY*, прыгал на стелсе, теперь на чакере.
[Ответ]
Grigoriy968 20:50 11.09.2009
кто-нить подскажет где можно в ближайшее время взять прикольный GT в районе 7000 руб ?
[Ответ]
AirGunHunter 21:45 11.09.2009
Grigoriy968, раздел Продажа, пост 59 посмотри
[Ответ]
Сообщение от Grigoriy968: AirGunHunter, и как он сам по себе?
Думаю, за эти деньги весьма неплох
PS если он еще не продан....
[Ответ]
Grigoriy968 15:43 13.09.2009
Сообщение от AirGunHunter:
Думаю, за эти деньги весьма неплох
PS если он еще не продан....
да мне друг такой-же если что продаст по этому интересуюсь.
померил я расстояние от пола до чирка от карандаша - получилось 78см, грубо 80.
какая это ростовка?
[Ответ]
AirGunHunter 21:47 13.09.2009
Grigoriy968, 78 умножаем на 0,57, получаем размер рамы в сантиметрах (44,46см), делим на 2,54, получается нужный размер рамы в дюймах. В твоем случае 17,5".
Можно немного меньше или немного больше, в зависимости от предпочтений в катании. Турысты берут раму побольше, прыгуны наоборот поменьше.
Еще существует этакий метод проверки, подходит рама или нет, становятся над рамой сразу перед седлом - между рамой и промежностью должно быть не менее 5 см.
[Ответ]
Grigoriy968 21:58 13.09.2009
AirGunHunter, о..интересно , буду знать=) а в буквах это как?
[Ответ]
AirGunHunter 22:15 13.09.2009
Grigoriy968, я в этих буквах не очень волоку. По-моему, зависит от производителя.
17,5" примерно соответствует М или L (скорее, все-таки М), точно не скажу.
Сейчас посмотрел по форумам, для аваланчей L - это 19". Тебе нужна рама не более 18".
Но опять же, зависит от того какая вилка передняя, каков у нее ход, если на веле с рамой скажем 19" заменить вилку с ходом 100мм на вилку с ходом 80мм или, наоборот, 120мм - ростовка рамы будет довольно прилично меняться. Так что нужно смотреть на месте конкретный вел и расстояние от верхней трубы до промежности, оно должно быть 5-10см в идеале.
PS небольшой FAQ: http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php[Ответ]
Grigoriy968 11:04 14.09.2009
AirGunHunter, спасибо за разъяснение
а что лучше Chucker 3.0 или Avalanche 3.0 ( 2.0 )
[Ответ]
Димитри 12:39 14.09.2009
Grigoriy968, cмотря для чего... Как катать собираешься?
[Ответ]
smerth 17:34 14.09.2009
ну, после года владения стелсом решил вывесить отчёт:
велосипед-stels 730 disc 16 ростовка.
сломалось:
1. рама (трещины в рулевом стакане).
2. задний переключатель (вырван при езде по ровному (!!!) асфальту в прогулочном режиме).
3. цепь (вытянулась, стала хрустеть, в конце тупо порвалась).
4.каретка ( сгнили (!!!) подшипники).
5.седло (лопнула пластиковая рамка, металл-остался целым).
6.грипсы (порвались и не держались вообще).
7.заднее колесо (полный кают втулке квандо).
8. покрышкам на свалку (kenda k901).
9. шифтеры сказали пока.
10. начали сыпаться подшипники в рулевой колонке.
Вывод: купите бу нормальный фирменный велик чем это гавно под названием Stels. Отьездил на нём с 31 мая 2008 года до 2 сентября этого года. После него-чакер-как иномарка после зубилы.
[Ответ]
И как катался? Уж, наверное, не вокруг дома... Попрыгать любим, да?))
[Ответ]
smerth 20:24 14.09.2009
LiPant, ну да. пробег за тот сезон 500. за этот 2000, а попрыгать любим. но всё это умерло при прыжке в яме на динамо и всё. и в режиме "горячо любимого" мною кк (покатушки в лесу, на речку, за пивом (олег, привет!))
[Ответ]
SDA 23:28 14.09.2009
Сообщение от smerth:
1. рама (трещины в рулевом стакане).
Трещин нет. Краска только покаццана. С дертов правда не прыгаю.
Сообщение от smerth:
2. задний переключатель (вырван при езде по ровному (!!!) асфальту в прогулочном режиме).
Переключаться надо уметь. Родной переклюк прошел почти 10000 до полного износа роликов после чего был слегка проапгрейден.
Сообщение от smerth:
3. цепь (вытянулась, стала хрустеть, в конце тупо порвалась).
Смазывать и чистить хоть иногда не пробовал? Хотя на стелсах и ставят пластелиновые КМС, но рвутся они только от неправильного переключения.
Сообщение от smerth:
4.каретка ( сгнили (!!!) подшипники).
Что ты с ней делал? %)
Сообщение от smerth:
5.седло (лопнула пластиковая рамка, металл-остался целым).
А у меня Села италия порвалась. А родное еще живо.
Сообщение от smerth:
6.грипсы (порвались и не держались вообще).
3 года живут. Но пораб ужи и сменить.
Сообщение от smerth:
7.заднее колесо (полный кают втулке квандо).
Я обод сложил раньше
Втулка - семерик? Если да, то не удивительно.
Сообщение от smerth:
8. покрышкам на свалку (kenda k901).
+1. Тяжелые и по асфальту совсем не едут Но за 500 км их убить не реально.