Энджи, Олесь, я раньше покупала в коробочках, но попозже и смотрела, чтобы почки были проснувшиеся. Покупала разных фирм, штук 10 в общей сложности. Но до тех пор, пока не купила розу плетистую "Алоха" для парадного места, а вместо неё выросло что-то маловразумительное, с побегами поникающими больше метра, цветущее кистью небольших роз... Так мне было жаль этого парадного места! Правда, через 3 года она сама накрылась медным тазом))), у меня рука на неё всё равно не поднималась.
Кстати, а кого-то муж просил растения не покупать? [Ответ]
Энджи 22:13 21.02.2013
Сообщение от РАКША:
Кстати, а кого-то муж просил растения не покупать?
))))))))) Да, каюсь. Пока он там болтики всякие покупал,я тоже время даром не теряла и набрала полную корзинку)))) Ну как дете,ей-богу) Знаю,что не время-один фиг беру.Я даже не заметила как он сзади подошел и говорит:" Может хватит".Я аж подпрыгнула)
Ну и хорошо,что не взяла(не ну 2 все таки прихватила).Он так обрадовался,когда я их назад выставляла.
[Ответ]
РАКША 08:11 22.02.2013
Сообщение от Энджи:
Ну как дете,ей-богу))))
"Всегда быть чуть-чуть ребёнком-есть высшая в мире взрослость!" (кто сказал-не помню)
[Ответ]
iris k 11:34 22.02.2013
Энджи, твои розы сейчас надо обернуть во влажную газету, и в холодильник. Я покупала польские, 3 или 4, сейчас уже не помню, все ч.г. Все живы-здоровы, все соответствуют сортам и цвету. Мне результат понравился.
[Ответ]
Энджи 19:26 22.02.2013
Сообщение от iris k:
Энджи, твои розы сейчас надо обернуть во влажную газету, и в холодильник. Я покупала польские, 3 или 4, сейчас уже не помню, все ч.г. Все живы-здоровы, все соответствуют сортам и цвету. Мне результат понравился.
Так,значит,можно еще парочку прикупить...А там посмотрим.Спасибо,Ирин.
[Ответ]
Ирина Л 20:15 22.02.2013
Сообщение от Энджи:
Девочки,никто не покупал розы в коробочках? прижились?
Постоянно покупаю всё в коробочках и в этих магазинах тоже покупала. Все розы и т.д. приживаются легко,ну а от пересортицы никто не застрахован.Смело покупаю розы,клематисы и всякие кустарники всё в коробках.
[Ответ]
Сообщение от Энджи:
А на счет красоты-т.к. я начинающий цветовод, да и еще,как говорит мой муж-"с композицией 3Д" у меня плоховато,то приходится сто раз пересаживать))) А так красоты хочется!
Аналогично Мне уже третий сезон подряд ради красоты придется дицентру пересаживать (и не только), чтоб мои запросы удовлетворила. Мне её уже жалко, но красота требует жертв. В этом году приспичило мини прудик соорудить.
[Ответ]
Энджи 15:16 23.02.2013
Сообщение от ЭNNИ:
Аналогично Мне уже третий сезон подряд ради красоты придется дицентру пересаживать (и не только), чтоб мои запросы удовлетворила. Мне её уже жалко,
но красота требует жертв. В этом году приспичило мини прудик соорудить.
У меня тоже есть небольшой фонтанчик на клумбе.Красота, конечно! А насчет пересадки растений вокруг прудика-вообще отдельная тема.Я уже сегодня вокруг него лазила))) и наметила кое-что пересадить)) Быстрее бы уж весна-будем творить!
[Ответ]
ЭNNИ 13:12 24.02.2013
Сообщение от Энджи:
уже сегодня вокруг него лазила))) и наметила кое-что пересадить)) Быстрее бы уж весна-будем творить!
Я бы тоже полазила, только проехать туда пока не могу. Смотрю ноябрьские фотки и по ним планирую.
[Ответ]
РАКША 13:22 24.02.2013
Позавчера в "Одноклассниках" зашла на страничку к мужчине из Москвы. Так у него на даче здорово! Просторно! Газончики, громадные кусты роз, пионов. Пообщались. Сказал, что в год покупают строго не больше 2-3-х растений-и всё! Вот думаю, как бы опыт перенять.... (сама-то в этом году уже тысячи на 4 заказала ;D)
[Ответ]
nikka55, ага, я видела, что ты к нему тоже заходила!
[Ответ]
nikka55 17:07 24.02.2013
Жаль, что там народу воронежского маловато в группах по растениям, а если есть, то друг друга не может идентифицировать.
[Ответ]
Floraworld 18:55 24.02.2013
РАКША, какой мудрый мужчина, года через 2-3 я тоже буду 2-3 покупать, как только основные цветники сформирую. А ссылочку скинешь в личку на мужчину [Ответ]
тюха матюха 20:36 24.02.2013
Вот я уже почти, как тот мужчина, еще чуть чуть помудрею и буду 2-3 и не больше.
[Ответ]
РАКША 07:34 25.02.2013
nikka55, Лен, а почему не создать группу Воронежских цвето-садоводов? А ещё есть группа Воронеж и воронежцы-может, там какой-то раздел есть. Я, со своим медленным интернетом в неё как-то ещё не лазила. Floraworld, Алла, зайду в "Одноклассники-скину. И ещё у одного мужчины очень дача понравилась (они, мужчины, какие-то более рациональные, что ли...). Если найду-тоже скину.
[Ответ]
РАКША 07:39 25.02.2013
Сообщение от тюха матюха:
Вот я уже почти, как тот мужчина, еще чуть чуть помудрею и буду 2-3 и не больше.
Интересно, а в этом году сколько заказала? Я вот тоже мудреть собираюсь... Со следующего года... С этого-уже поздно Надо думать, куда всё распихивать, что уже заказала...[Ответ]
Floraworld 10:22 25.02.2013
Девочки, пока мы покупаем цветы значит у нас все в порядке, я когда заболеваю ничего не хочу, как выздоравляваю сразу цветы бегу покупать [Ответ]
Tamriko 11:31 25.02.2013
РАКША, ой, а можно на всеобщее обозрение ссылку на дачу рационального мужчины? Оч.хочется тоже посмотреть. [Ответ]
РАКША 12:22 25.02.2013
Tamriko, вот ссылка второго мужчины http://www.odnoklassniki.ru/?sputnik...m/426324098621 У него мне очень понравилось тоже. На второго-это когда в "Одноклассники опять зайду. Интернет мой беспроводной очень медленный! Floraworld, Алла, а тебе ссылки на обоих в "Одноклассниках" в личке.
[Ответ]
Tamriko 13:59 25.02.2013
РАКША, сходила по ссылке, очень приятный и лаконичный сад. Конечно, и сам участок впечатляет простором и лесом, который начинается прямо за забором. Потрясающе смотрятся большие массивы одинаковых растений!
[Ответ]
nikka55 15:42 25.02.2013
Мне понравился пологий берег пруда, молодец. И всё остальное, конечно же. Класс![Ответ]
Tamriko, вот меня у него хосты впечатлили, волной высаженные!
А это ссылка на сад Медведева. Именно там, где цветники -мне не очень нравится. Больше впечатляют кусты на газоне. Участок 6 соток.http://www.odnoklassniki.ru/profile/...m/284668968616[Ответ]
РАКША 17:01 25.02.2013
nikka55, Лен, это ты на Дунаева ссыль дала? Я по твоим следам к нему тоже лазила. Но там уча-асток!
[Ответ]
Tamriko 19:08 25.02.2013
РАКША, Да-а-а-а... Волна хост - это нечто! Еще очень забавно смотрятся кустарники стриженные шариками вдоль дорожки (кстати, что это?).
[Ответ]
РАКША 19:21 25.02.2013
Tamriko, это самшит. Только у нас он подгорает, зараза. Надо на зиму заматывать.
[Ответ]
тюха матюха 20:12 25.02.2013
Сообщение от РАКША:
Интересно, а в этом году сколько заказала? Я вот тоже мудреть собираюсь... Со следующего года... С этого-уже поздно Надо думать, куда всё распихивать, что уже заказала...
Лин, честно очень мало, чуть чуть пионов 3 шт, лилейников 5 шт и травок немножко, но хотелки есть, вот с ними и борюсь!)) Хочу сад, а не коллекцию, умиротворения и покоя природного, чей то вот так потянуло[Ответ]
Ирина Л 21:31 25.02.2013
nikka55,РАКША, девочки люди с выложенных сайтов выше продают свои растения или нет?и если продают,кто нибудь что нибудь уже покупал?
[Ответ]