Сообщение от Maya:
Девы, у меня ступор... Задумалась о выборе кроватки и... Нужна кнопка Ресет...
Трансформер - не вариант, войти войдет, но все, которые видела, с ущербными ящиками в комоде, очень уж дорого станет!
На колесиках - а надо? Это чтоб пыль под ней удобнее было гонять?
Маятник или качалка? Маятник - тогда деревянный, но продольный или поперечный? Я пока хз, как эта мебля встанет - вдоль стены или вдоль нашего дивана со снятием у нас подлокотника, а на кроватке бортика...
И чью смотреть? Их, оказывается, табун целый, производителей...
Короче я в ступоре, в полном...
Сколько ездила по магазинам, везде от силы 5 моделек стоят, выбрать в живую особо не из чего(((
Маш,мы взяли Гандылян с продольным маятником.кстати маятник качественный очень. первую дочу укачивали в кроватке с колесиками (в ней выросло 2 поколения)))). так что маятник был обязательным пунктом.уж лучше пусть будет.если не будет укачиваться там,то ниче страшного.страшнее когда хотелось бы качнуть,а нечем
[Ответ]
evg-suhocheva 20:22 21.02.2013
Согласна на счет маятника, если не нужен - всегда можно заблокировать.у нас Можга кроватка, но про качество в плане эксплуатации ничего не могу сказать, т.к. мы в ней не спим)
Маятник у нас тоже продольный, кстати.
[Ответ]
Maya 22:02 21.02.2013
Пришла жаба и начинает душить... Все, что понравилось по фото и описаниям, начинается от 9 т.р. И если я согласна на коляску потратить 20 тыров, потому что мне ее потом лет несколько убивать по Отрожке и по лесу и, я так планирую, не с одним ребенком, то за кроватку как-то больше 5 тыров рука отдать не подымется!
Поняла, что нужен маятник, но деревянный дороже, а пластиковый - насколько он надежен?
Ящик тоже надо, кресло уйдет, вместе со своим ящиком, а там вещи, и их будет еще больше...
Нашла 2 в Мск по цене до 5 т.р, и 2 по 6,6 т.р., одна в Врн, вторая в Мск...
Жду мужа, что скажет... Плюс с ним покатаемся по магазинам...
Ох, чует мое сердце, психану и поставлю кроватку, в которой уже 3 мужика из моей семьи выросло, старшему 31, младшему 6...
Maya, посмотри на бу кроватки.частенько детки там не спят и родители продают их почти новыми,но намного дешевле,чем в магазе
[Ответ]
Maya 22:10 21.02.2013
cafe-cafe, смотрела сегодня авито - ничего приличного не нашла... Или цена такая, за которую я новую с Мск привезу, или вся покоцаная какая-то... А у родных-знакомых ни у кого пока свободной нет...
Тут еще важно, что муж скажет, по скайпу особо не порешаешь, его сразу в сон клонит))) Приедет - решим, на худой конец возьму ту, которая с сердечком - она новая с доставкой по Мск 4,9 тыров встанет.
[Ответ]
Ryzhik 22:12 21.02.2013
Otrada, а ты где кроватку покупала?
Мне вообще нужна самая простая, без нижних ящиков и комодов, где я хочу ее поставить, ничего не откроется, про маятники не думала.
[Ответ]
Otrada 22:16 21.02.2013
Сообщение от Ryzhik:
Otrada, а ты где кроватку покупала?
Аистенок на Остужева,6. Очень демократичные цены.
Мне тоже нужна была без ящиков, чтобы можно было без проблем мыть пол под кроваткой
[Ответ]
Maya 22:22 21.02.2013
Otrada, это где там? туплю... Где Би-Би, или в соседнем доме?
[Ответ]
Drama Queen 22:27 21.02.2013
нас тоже все отговаривали от маятника.... но сейчас совсем не жалею, что купили такой!!! Засыпает ре естественно на груди, но когда перекладываю, подкачать, самое то. Да и вообще мне кажется ему нравится там качаться.... особенно в коконе. В общем я однозначно за хорошую кроватку с маятником!
У нас кстати фирмы Можга Регина в цвете слоновая кость. Очень хорошая, маятник супер работает.
П.С. И ящик (закрытый) внизу ну просто очень выручает в условиях маленького пространства!
А чтобы помыть пол под кроваткой, мы просто ее отодвигаем раз в неделю. Она легкая, двигается без проблем, одной рукой можно сказать.
[Ответ]
Otrada 22:27 21.02.2013
Сообщение от Maya:
Otrada, это где там? туплю... Где Би-Би, или в соседнем доме?
Сообщение от Drama Queen:
В общем я однозначно за хорошую кроватку с маятником!
я однозначно за всё самое лучшее для детей, самое красивое, самое дорогое.. но хорошо, если финансы позволяют это "всё" купить
[Ответ]
Drama Queen 22:30 21.02.2013
Сообщение от Sun_cat:
Девочки, а я задумалась над покупкой ходунков.
не мое конечно дело, раз вы уже решили их покупать, но подумайте получше, насколько это необходимость. Во многих странах они под запретом на законодательном уровне (наносит вред здоровью ребенка - учит ходить его "на цыпочках").
[Ответ]
Drama Queen 22:34 21.02.2013
Сообщение от Otrada:
я однозначно за всё самое лучшее для детей, самое красивое, самое дорогое.. но хорошо, если финансы позволяют это "всё" купить
а я однозначно за адекватный подход.
Коляска, кроватка - важные вещи. И если экономить, то не на них (а на каких-нибудь прибамбасах и на шмотках).
Хотя если предполагается совместный сон, то нафиг вообще кроватка, лишние деньги, купить в 3 года сразу диванчик)
Ну это мой подход)))
[Ответ]
Otrada 22:39 21.02.2013
Хотя если предполагается совместный сон, то нафиг вообще кроватка, лишние деньги
главное, что б муж не мигрировал в какую-нибудь другую кроватку))
а я однозначно за адекватный подход.
абсолютно согласна!
более того, я считала себя адекватной, пока все знакомые не покрутили у виска по поводу моей покупки татамии))) после этого я в своей адекватности засомневалась) наверное, все таки, каждому своё
[Ответ]
Maya 07:21 22.02.2013
Otrada, в итоге, ты стульчик купила или нет?)))
[Ответ]
Drama Queen 07:55 22.02.2013
Сообщение от Otrada:
се знакомые не покрутили у виска по поводу моей покупки татамии))) после этого я в своей адекватности засомневалась) наверное, все таки, каждому своё
у меня тоже все знакомые крутят у виска про татамию. и про кокон. и че теперь... главное, что тебе удобно!
[Ответ]
Sun_cat 08:15 22.02.2013
не мое конечно дело, раз вы уже решили их покупать, но подумайте получше, насколько это необходимость. Во многих странах они под запретом на законодательном уровне (наносит вред здоровью ребенка - учит ходить его "на цыпочках").
Да вот я что-то расстерялась...У старшей сестры двое детей оба в ходунках были и тттт все в порядке. Очень прельщает мысль о том, что руки чуть разгрузятся хотя бы на пару часов в день. Потому что мы уже сейчас в двоем сидим работаем перед компьютером, а ведь это тоже плохо.
Девочки посоветуйте как быть? Чего бы такого купить ре чтобы с рук снять.
[Ответ]
Drama Queen 08:18 22.02.2013
Сообщение от Sun_cat:
Девочки посоветуйте как быть? Чего бы такого купить ре чтобы с рук снять.
Sun_cat, манеж, очень спасал, только с колесиками, я его за собой возила
[Ответ]
winlirca 08:30 22.02.2013
Сообщение от Sun_cat:
.У старшей сестры двое детей оба в ходунках были и тттт все в порядке
так оно и врачи говорят, что могут быть последствия, може повезти и не быть. проверять на своем ребенке мне лично не захотелось... хотя очень заманчиво, понимаю )))
слинг или рюкзак хорошо, но тоже не панацея. для меня например - во-первых, ребенок не полюбил, а, во-вторых, спине хоть и легче, но все равно нагрузка. по несколько часов в день для меня, например, было бы ощутимо.
я делала как. месяцев с 3х, когда ребенок капризничал и очевидно просился на ручки, я его старалась брать через раз, а в остальное время отвлекать. не сразу получалось (тогда брала), но со временем сын научился играть самостоятельно.
допускаю, что мне просто повезло с ребенком и он изначально не особо ручной.
сразу скажу, адепты естественного родительства (это кто за длительное - до 2-3х лет ГВ, совместный сон, раннее высаживание и т.п.) резко против такого подхода и считают, что слинг - панацея. но я придерживаюсь мнения, что в некоторых вопросах мой комфорт важнее ребенкиного.
[Ответ]
Забава Никитична 08:53 22.02.2013
Sun_cat, у нас ходунков нет, но думаю, нет ничего криминального, в том чтобы использовать их в течение короткого времени. Вы же не на целый день в них ребёнка сажать будете.
Манеж хороший вариант, если ребёнок спокойно переносит " заточение". Моей не понравилось, постоянно пыталась вылезти, карабкалась по сетке.
А вообще, месяцам к 9 ребёнок научится занимать себя сам.
[Ответ]
Otrada 09:16 22.02.2013
Сообщение от Maya:
Otrada, в итоге, ты стульчик купила или нет?)))
в наследнике заказала, обещали к концу этой недели привезти. жду..
[Ответ]
Maya 09:25 22.02.2013
Otrada, а меня жаба задушила!))) если бы он был с качанием автоматическим - тогда да, плешь бы всем проела, но купила, а так... Денюх жалко(((
[Ответ]
Sun_cat 09:25 22.02.2013
слинг/эрго рюкзак
это опять таки рядом со мной у компьютера.
На манежи кошусь, наверное возьму с рук, чтобы если что не жалко было потраченных денег.
Спасибо, девочки.
Забава Никитична, порылась в интернете везде пишут что 30-60 минут в день не страшно.
Я еще качели присмотрела, может в них рядышком сидеть будет, а то автолюлька уже мала становится.
[Ответ]
Sarasvati 09:47 22.02.2013
Сообщение от Sun_cat:
Очень прельщает мысль о том, что руки чуть разгрузятся хотя бы на пару часов в день.
дело еще в том, что к навыкам прямохождения этот предмет никак не приближает ребенка, в нем ребенок приобретаем навык налегать грудью на ходунки и перебирать носочками, а умение ходить - это умение удерживать равновесие при переносе веса тела с одной ноги на другую, так что когда ваш малыш действительно будет учиться ходить, будете его ловить первые недели и никуда от этого не деться))))
[Ответ]
Drama Queen 10:12 22.02.2013
Сообщение от Sun_cat:
это опять таки рядом со мной у компьютера.
это критично? у меня деть часто рядом со мной у компа.... да и беременной часто бук на коленках лежал около живота)
[Ответ]
cafe-cafe 10:15 22.02.2013
Sun_cat, у первой дочи были ходунки.для деток это щщщщастье!))))) как будто новый мир открылся,они везде летают,самостоятельные такие)))) ну и конечно доча сразу после них пошла.и нормально не на носочках,а как надо))
[Ответ]
Алина 10:26 22.02.2013
Сообщение от winlirca:
но я придерживаюсь мнения, что в некоторых вопросах мой комфорт важнее ребенкиного.