Ответ пришол по поводу того что мой вопрос относительно музея АЗЛК принят к рассмотрению
На самом деле пропал работы оч много просто вал попробую вырваться на встречу но не обещаю точно...
ROMAN 36 10:04 15.10.2008
Привет всем! Давно не отписывался из-за проблем с Инетом и чрезмерной занятостью.
По счастливому стечению обстоятельств я стал обладателем этого ЭКСПОРТНОГО 403-го 1964 г.в.!!!!
История такова: одногруппник в Лицее сказал, что по соседству с ним живёт дед, у которого стоит старый Москвич. Я сходил, посмотрел через забор и увидел ЕГО! Затем постучал в дом, открыл сам дед. Я спросил, продаётся ли Москвич. Дед пригласил меня в дом, рассказал почти всю историю его жизни, спросил меня, зачем он мне, и, услышав, что я хотел бы его восстановить, сказал, что он мне его ОТДАСТ! Потом мы ещё долго с ним разговаривали и он сказал, что нужно найти документы. На следующий день он их нашёл (ПТС старого образца), я осматривал машину: двигатель 408, о чём указано в ПТСе, коробка перенесена на пол. Гниль и вмятины присутствуют, сквозные в полу под ногами водителя. Но мне этот Москвич сразу понравился. Потом я принёс свой аккумулятор, и мы с дедом завели ЕГО! Но с места он сдвинуться не смог – что-то с задним мостом. На следующий день я отмыл Москвич от грязи и листвы – всё-таки 3 года на улице простоял, накачал колёса. Ещё через день встретился с сыном деда – он думал, что я развожу деда и увезу Москвич на металл. Поговорив со мной, он понял, что это не так. Я вызвал эвакуатор и забрал Москвич!!!!!!!!!)))))
Впереди переоформление.
P.S. Извиняюсь за довольно короткую и не слишком литературную историю, просто сейчас убегаю на учёбу!!!
Изображения
ROMAN 36 10:11 15.10.2008
И ещё немного фоток)
Изображения
ROMAN 36 10:12 15.10.2008
Кому клубную наклейку? Осталось штук 5-6. Могу сегодня привезти. Только где будет встреча?
В. Воронцов 10:26 15.10.2008
ROMAN 36, прими мои поздравления! "Москвич" - просто чудо! Давно мечтаю о таком.
Фантастика - никель полностью цел, (судя по фотографиям). В надичии все декоративные детали кузова. Привести в порядок и на выставку ретро автомобилей на день города! Завидую.
P.S. Неродное рулевое колесо - в топку! На 403-м было такое же, как на 408-м и 412-м, только белого цвета. Белое вряд ли найдёшь, но и чёрное, думаю, неплохо будет выглядеть.
zubrenok 10:42 15.10.2008
ROMAN 36, класный мось, решетка редкая если не ошибаюсь!!! И возможно проблема не с мостом, а бонально диск сцепления залип?
Притащи сегодня приборку с 412-го если можешь.
S.Kostikov 10:43 15.10.2008
Если поеду в Архангельск, то привезу руль из слоновой кости, что на 407ых ставили. Отт это - оно!
Поздравляю, Рома!
Пятак 12:00 15.10.2008
ROMAN 36, Тысячу раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Такой москвич - это моя мечта.
На самом деле на 403-й москвич ставили двигатель 408-го (точней, наоборот). Коробка изначально на руле.
zubrenok, эта решётка ставилась только на экспортные 403-е. Как и боковой молдинг.
403 для внутреннего рынка внешне не отличался от 407-го с 60-го года выпуска (решётка как у Magilus'а, а до 60-го была решётка с каплей)
S.Kostikov, руль из слоновой кости - это мегакруто, но, как уже говорил В. Воронцов, туда нужет руль как на 408-м
Кстати, насчёт наклеек очень извиняюсь. У меня просто сейчас куча дел-проблем и я не успеваю сходить в типографию. Надеюсь, разгрестись к началу след.недели и сразу сгоняю в типографию.
Больше желающих не появилось?
<<][>> 12:18 15.10.2008
Сообщение от ROMAN 36:
Привет всем! Давно не отписывался из-за проблем с Инетом и чрезмерной занятостью.
По счастливому стечению обстоятельств я стал обладателем этого ЭКСПОРТНОГО 403-го 1964 г.в.!!!!
История такова: одногруппник в Лицее сказал, что по соседству с ним живёт дед, у которого стоит старый Москвич. Я сходил, посмотрел через забор и увидел ЕГО! Затем постучал в дом, открыл сам дед. Я спросил, продаётся ли Москвич. Дед пригласил меня в дом, рассказал почти всю историю его жизни, спросил меня, зачем он мне, и, услышав, что я хотел бы его восстановить, сказал, что он мне его ОТДАСТ! Потом мы ещё долго с ним разговаривали и он сказал, что нужно найти документы. На следующий день он их нашёл (ПТС старого образца), я осматривал машину: двигатель 408, о чём указано в ПТСе, коробка перенесена на пол. Гниль и вмятины присутствуют, сквозные в полу под ногами водителя. Но мне этот Москвич сразу понравился. Потом я принёс свой аккумулятор, и мы с дедом завели ЕГО! Но с места он сдвинуться не смог – что-то с задним мостом. На следующий день я отмыл Москвич от грязи и листвы – всё-таки 3 года на улице простоял, накачал колёса. Ещё через день встретился с сыном деда – он думал, что я развожу деда и увезу Москвич на металл. Поговорив со мной, он понял, что это не так. Я вызвал эвакуатор и забрал Москвич!!!!!!!!!)))))
Впереди переоформление.
P.S. Извиняюсь за довольно короткую и не слишком литературную историю, просто сейчас убегаю на учёбу!!!
респект! очень мажорный аппарат
S.Kostikov 12:28 15.10.2008
Кста! Скоро Рома начнет конкурировать с Водилой по количеству собранных аппаратов! Респект вам мужики!
В. Воронцов 12:31 15.10.2008
Эти аппараты - историческое достояние нашей Родины. Респект хотя бы только за то, что они не ушли под пресс!