А как их различить если ни намека на "волны"(ну если они должны быть)?
[Ответ]
EXIV 23:11 18.09.2017
Сообщение от Атакеру:
А как их различить если ни намека на "волны"(ну если они должны быть)?
волны, точнее кольца радиальные кольца видны только на свежих грибах.
А вы демонстрируете нам действительно мумию)) А так бахрома действительно есть у волнушек тоже, и у нас они растут в достаточном количестве. Да и размер соотвествующий- мелкий. Я неделю назад как раз их собирал.
[Ответ]
Атакеру 23:15 18.09.2017
На тополе во дворе росла... вольвариелла шелковистая
Изображения
Сообщение от EXIV:
волны, точнее кольца радиальные кольца видны только на свежих грибах. А вы демонстрируете нам действительно мумию))
Так на свежих их не было. А я демонстрирую что есть))
Вообще интересный случай, если б знал, сфоткал бы. А размер с рыжик был, те что поменьше совсем малышня с очень подвернутыми краями шляпки касающимися ножки(по крайней мере своим пушком, который был немного соединен с ножкой). Ножка короткая как у рыжика.
[Ответ]
letoAX 05:28 19.09.2017
Сейчас завтракаю и отправляюсь за рыжиками. Другими грибами уже пресытилась![Ответ]
cooc 11:02 19.09.2017
Воскресный сбор.три ведра отборных белых.
Изображения
Только что вернулись из липецкой области - охотились за рыжиками! Результат - 5 вёдер. НО. Там за выходные уже так прочесали и вытоптали!... И очень много было червивых - большая часть грибов осталась на Родине...
На фото наша добыча с разных сторон.
Изображения
Вишневский плохому не научит)) Слушал его в мае месяце, он обещал необыкновенный урожай грибов и таки прав оказался. Как всегда.
[Ответ]
AleUt 07:44 20.09.2017
Сообщение от dude36ru:
Вишневский плохому не научит)) Слушал его в мае месяце, он обещал необыкновенный урожай грибов и таки прав оказался. Как всегда.
наевшись мухоморов очень просто предсказывать будущее.
Изображения
Сообщение от letoAX:
Намного дальше. В Задонском р.н.е.
Спасибо, letoAX! С нетерпением жду выходных!
[Ответ]
letoAX 14:24 20.09.2017
Сообщение от Taiga:
Спасибо, letoAX! С нетерпением жду выходных!
Дождей нету, грибники по молодым соснам ходят строем, вытаптывают всё... Я не поеду.[Ответ]
Taiga 15:05 20.09.2017
Сообщение от letoAX:
Дождей нету, грибники по молодым соснам ходят строем, вытаптывают всё... Я не поеду.
надеюсь на утренние туманы, немного увлажняют землю
[Ответ]
dude36ru 15:59 20.09.2017
Был сегодня в Графском. Белые молодые лезут. Почва влажная.
[Ответ]
Олег11111 19:33 20.09.2017
Был сегодня на Маклоке. Народу по дороге и на месте прилично. Грибов Я бы не сказал много.До вечера 1.5 ведра опят набрал!
[Ответ]
letoAX 22:19 21.09.2017
Вот ведь не хотела ехать сегодня - муж настоял! Теперь всю ночь не спать... Да, кстати, рыжиков набрали по объёму больше чем всех остальных ( опят, белых, маслят, польских, и т. д.) вместе взятых.
Изображения
Сообщение от letoAX:
А это уже готовые сушеные белые!
Какие молодцы! Так живописно, аж фото и чудный запах сушеных белых передает!
[Ответ]
Светланкаа 23:06 22.09.2017
Привет всем грибникам!!!!! Люди где сейчас растут опята? Искали, все прошли нет и все тут!!!! Помогите, плиз
[Ответ]
Al From Hell 08:17 23.09.2017
Светланкаа, заядлые грибники годами нарабатывают свои грибные места, а вы хотите на все готовенькое. Езжайте в лес и ищите.
[Ответ]
Атакеру 09:44 23.09.2017
Сообщение от Al From Hell: Светланкаа, заядлые грибники годами нарабатывают свои грибные места, а вы хотите на все готовенькое. Езжайте в лес и ищите.
А никто и не просит места выдавать. Нужно знать какой лес, не в каждом они водятся. (например в малышевском они не водятся, в новоусманском их совсем немного в небольшом клочке молодых осинок до которых еще и пешком очень долго пилить)
[Ответ]
Сергей72 13:22 23.09.2017
Сейчас были в лесу, прошлись по старым, урожайным на опята местам, но ни одного опенка не обнаружили((. Переехали в бор, по ближе к Маклоку, набрали с ведерко польских, пяток белых и пяток рыжиков. Так и не поняли, где народ уже начал опята снимать?)))
[Ответ]
dude36ru 17:40 23.09.2017
Опята в пойме Усманки есть. Плотовской кордон. И низинках влажных. Но мало. А вот переросших сегодня тьму тьмущую нашел)) Зато знаю теперь где искать))
[Ответ]