Большой Воронежский Форум
Страница 109 из 234
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159209 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
ZSky 11:46 23.03.2010

Сообщение от Roni:
Это всё можно, но не нужно.
Мне, например, нужно личное оружие самообороны.
Ружьё к оружию обороны я не отношу.

Вопрос был: что делать если лезут бандиты? Я ответил. А относишь ты или нет это другой вопрос. Сэнди вон пулемет нужен, кому-то мины противопихотные подавай, а кто-то вообще захочет танк иметь для обороны. Ружье же куда эффективнее при обороне дома из твоего примера, чем пистолет.

Сообщение от :
Что значит, есть или нет.
Сами подумайте, зачем ружью длинный ствол?

Аж прям интересно стало узнать твою версию. [Ответ]
борух 11:47 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
вам не кажется.. что вам это видение вообще ничего не даст? так как сторонники будут создавать и разрабатывать правила учета и оборота...

ИМХО, в принципе, достаточно существующих правил для нарезного охотничьего ( без стажа, но с курсами)...

Ну вот опять. Если никакой разницы между винтовкой-ружьем и пистолетом нет, то зачем пистолет?

Сообщение от Homer S.:
допустим (условно) на сколько больше? так.. примерно.. о каких порядках речь...

сколько у нас сейчас грабежей (т.е. отжимов мобильников)? вот значительная часть этих грабежей превратится в разбои (т.е. отжимы мобильников с тыканьем пестиком в сторону жертвы) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:07 23.03.2010

Сообщение от борух:
Я боюсь всех предметов, которые могут убить, если их вы в руках держите.

Пипец, я еще и киллер, расческой наверное досмерти зачесать могу [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:11 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Вы же и так тир посещаете...
В чем проблема?

Я не хочу платить за аренду оружия, тройную цену за патроны, максимум за что я хочу платить это за посещение тира, и то я знаю чудесное место где можно бесплатно пострелять. Я хочу свой пистолет, именно который я хочу, а не который мне дает тир, я хочу стрелять когда я хочу а не когда тир свободен и работает. [Ответ]
Праведник 12:14 23.03.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
я хочу стрелять когда я хочу а не когда тир свободен и работает.

Т.е. будешь стрелять ВНЕ тира? Отлично! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:17 23.03.2010
Праведник, у нас есть прекрасное армейское стрельбище, когда свободно ды хоть обстреляйсья. А что отлично то? Я например сам заинтересован чтобы я при своих пострелулах случайно никого не застрелил, так что с ТБ все впорядке в плане проведения стрельб. [Ответ]
I&F 12:18 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Academik, Т.е. за обидные слова/действия надо убивать? Я правильно понял?

Ну если четверо мужчин отведут тебя за угол и известят о намерении совершить с тобой действия сексуального характера?

А ствол у ружья длинный для улучшения характеристик стрельбы на дальние дистанции, чего оружию самообороны не требуется. [Ответ]
борух 12:21 23.03.2010

Пипец, я еще и киллер, расческой наверное досмерти зачесать могу

х.з. вас же должны были научить "эффективно убивать" за два дня стрелкового курса, может и с расческой занимались

Я например сам заинтересован чтобы я при своих пострелулах случайно никого не застрелил, так что с ТБ все впорядке в плане проведения стрельб.

т.е. ты сам стреялть будешь и сам в отцеплении стоять?
[Ответ]
Праведник 12:22 23.03.2010

Сообщение от I&F:
Ну если четверо мужчин отведут тебя за угол и известят о намерении совершить с тобой действия сексуального характера?

Встречный вопрос. Точнее два.
1. Чем поможет в данной ситуации КС?
2. Как часто кого либо отводили з-а угол с ЭТОЙ целью? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:25 23.03.2010
борух, там бруствер хороший, пистолетные пули так вообще через 500 метров попадают. [Ответ]
Roni 12:26 23.03.2010

Сообщение от ZSky:
Вопрос был: что делать если лезут бандиты? Я ответил. А относишь ты или нет это другой вопрос. Сэнди вон пулемет нужен, кому-то мины противопихотные подавай, а кто-то вообще захочет танк иметь для обороны. Ружье же куда эффективнее при обороне дома из твоего примера, чем пистолет.

Как аналогию возьмем средства передвижения.
Травматика это роликовые коньки.
Ружьё это велосипед.
Короткоствол это автомобиль.
Пулемёт это бульдозер.
Мины это асфальтоукладчик.
Танк это и есть танк.
Так вот мне для передвижения нужен именно автомобиль и не что-то другое.

Сообщение от ZSky:
Аж прям интересно стало узнать твою версию.

Для стрельбы на дальней дистанции.
Например, с балкона очень удобно.
Особенно с оптическим прицелом.
По пьянее попугивать.
Обороной как видим и не пахнет.

Вообще интересно наблюдать, когда по зомбоящику начинается пропагандистская компания в защиту Единой России, в эту тему сразу общественность заходить и начинает аргументы, толкать, которые им там показали.
Неделю назад в передаче "Человек и закон" эту тему затрагивали. Аргументов за легализацию там конечно вообще не прозвучало. Но вывод из передаче вполне очевидный следует.
Быдлу нужно стойло, а не оружие.
Оружие это, прежде всего ответственность, а русский народ такой чертой характера не обладает. [Ответ]
Gri-fan 12:27 23.03.2010

Сообщение от Молоток:
Несколько удачных секунд и у тебя крутая мобила и ствол.

А если удача на секунду отвернётся, то ты покойник......выбирай.....

Сообщение от борух:
почему крадут мобильные телефоны? Они представляют ценность.

Не только, они ликвидны, их легко сбыть.

Сообщение от Праведник:

Надо или не надо дело десятое, но думаю каждый человек в этой стране знает, что неосторожно сказанное слово вполне может оказаться последним в твоей жизни, при определённых обстоятельствах конечно... [Ответ]
I&F 12:27 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Встречный вопрос. Точнее два.
1. Чем поможет в данной ситуации КС?
2. Как часто кого либо отводили з-а угол с ЭТОЙ целью?

1 С большей долей вероятности избежать сего действа.
2 пункт был приведен к словам честь и достоинство...

Сообщение от :
Сообщение от Праведник

[Ответ]
Праведник 12:30 23.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
что неосторожно сказанное слово вполне может оказаться последним в твоей жизни, при определённых обстоятельствах конечно...

Резкий как понос. Но трусливый. Но резкий....

Сообщение от I&F:
1 С большей долей вероятности избежать сего действа.

Или внести разнообразие в сие действо

Сообщение от I&F:
2 пункт был приведен к ссловам честь и достоинство...

Утрировать не надо. Жду аргументов "а если завтра война...."
[Ответ]
Homer S. 12:33 23.03.2010

Сообщение от борух:
Ну вот опять. Если никакой разницы между винтовкой-ружьем и пистолетом нет, то зачем пистолет?

его более удобно иметь при себе.. так же из "гуманных" соображений" )

Сообщение от борух:
сколько у нас сейчас грабежей (т.е. отжимов мобильников)? вот значительная часть этих грабежей превратится в разбои (т.е. отжимы мобильников с тыканьем пестиком в сторону жертвы)

ага.. а они превратяться в изнасилования и геноцид ))) какая связь между этими разными видами преступлений? зачем тыкать Кс, если можно забрать и так? это разный риск.. совершенно разный..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
I&F 12:33 23.03.2010
То Праведник
1 Хоть какое-то, а не потерпеть... подумаешь обидно.. они может и аккуратно все сделают...
2 Праведник а "обидное слово" - не утрирование? [Ответ]
Homer S. 12:34 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Или внести разнообразие в сие действо

это будет выбор каждого )

Но, согласитесь, человек с оружием не может быть менее беззащитным чем без него.. так?

Gri-fan 12:34 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Резкий как понос. Но трусливый. Но резкий....

Если Вы вкладывали в эти слова какой то смысл, то он до меня не дошел, прошу пояснить.
Если не вкладывали - не напрягайтесь, я необидчив.... [Ответ]
Праведник 12:39 23.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
в этой стране знает, что неосторожно сказанное слово вполне может оказаться последним в твоей жизни

Поясняю. Это очень круто! [Ответ]
Ыщккн 12:44 23.03.2010

Сообщение от I&F:

А если не отведут?

Сообщение от Homer S.:
это будет выбор каждого )

Но, согласитесь, человек с оружием не может быть менее беззащитным чем без него.. так?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

При условии что он умеет им пользоваться, но главное - готов пустить его в дело? Вы действительно думаете что от наличия пистолета в плечевой кобуре у вас отрасли на затылке глаза, рост стал под три метра, а силищи как у Ильюши? Нет, правда?

В субж. Пистоль в кармане - билет на зону, или в морг. С открытой датой. [Ответ]
Homer S. 12:45 23.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
А если удача на секунду отвернётся, то ты покойник......выбирай.....

это не совсем так.. большинство людей будут трезво рассматривать эту ситуацию.. и точно не будут стрелять в человека из-за мобилы.. во-первых это очевидное превышение... во -вторых - просто глупо.. проблемы после применения оружия (даже законного) намного превышают стоимость мобильного телефона..

Gri-fan 12:47 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Поясняю. Это очень круто!

Нет, это не круто, просто такова жизнь.

ЗЫ: если у кого то сложилось ложное впечатление о том, что я настолько крут, что "за козла валю всех без разбора" спешу его развенчать, я обычный человек.

Да и еще - будьте вежливы, особенно с незнакомыми людьми......

Сообщение от Homer S.:
это не совсем так.. большинство людей будут трезво рассматривать эту ситуацию.. и точно не будут стрелять в человека из-за мобилы.. во-первых это очевидное превышение... во -вторых - просто глупо.. проблемы после применения оружия (даже законного) намного превышают стоимость мобильного телефона..

Согласен, но дырка в ноге гораздо неприятнее чем синяк от травмата..... [Ответ]
Homer S. 12:49 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
При условии что он умеет им пользоваться, но главное - готов пустить его в дело? Вы действительно думаете что от наличия пистолета в плечевой кобуре у вас отрасли на затылке глаза, рост стал под три метра, а силищи как у Ильюши? Нет, правда?

вы про кого-то конкретного говорите? люди они разные...

Сообщение от Ыщккн:
В субж. Пистоль в кармане - билет на зону, или в морг. С открытой датой.

Да.. в Молдавии смертники по улицам ходят.. и в Прибалтике.. да и много где еще... хочеться пощарить по карманам.. найти немного денег и выслать.. пусть хоть напоследок себя чем-то порадуют.. а то скоро им в морг.. или на зону...

RDS 13:08 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:

Это у нас пережиток Совка.. социально-ориентированное государство в совке оно как:

1. Госудратсво
2. Собственность государства
3. Гражданин
4. Человек
5. Собственность гражданина
6. Собственность человека

А в жизни оно как???
1. Не прекосновенность собственности человека
2. Не прикосновенность жилища человека
3. Не прекосновенность жизни человека
4. Все остальные граждански и государсвтенные ценности...

А у нас сейчас как? По закону:
1. Не прикосновенность жизни человека
2 Не прикосновенность собсвтеннсоти человека
3. прочие гражданские ценности

А по факту:
1. Не прикосновенность жизни Олигарха
2. Не прикосновенность собственности Олигарха
3. Не прикосновенность бизнеса
4. Не прикосновенность государственной собственности
5. Не прикосновенность прочей частной собсвтенности
6. Неприкосновенность прочей человеческой жизни.

Это я к чему... просто сейчас по законам жизнь человека более ченна, чем собственность. Если будут законы, ко которым собственность более важна, чем жизнь (нормальное природное явление), то и убить человека за то что он своровал мобилу будет нормальным и правильным явлением!!! [Ответ]
Homer S. 13:14 23.03.2010

Сообщение от RDS:
Это я к чему... просто сейчас по законам жизнь человека более ченна, чем собственность. Если будут законы, ко которым собственность более важна, чем жизнь (нормальное природное явление), то и убить человека за то что он своровал мобилу будет нормальным и правильным явлением!!!

тут все весьма взаимосвязано.. ) обороняющийся не может с достаточной долей уверенности определить намерения нападающего.. (поэтому, даже по нашему закону, это не ТТ/убийство, а все же превышение...) и тем более, если он оказывает ему сопротивление, отказываясь отдать собственность... так все это плавно перетекает в защиту жизни )

Academik 13:38 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
2. Как часто кого либо отводили з-а угол с ЭТОЙ целью?

Откройте статистику по преступлениям сексуального характера. [Ответ]
Ыщккн 13:51 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
Да.. в Молдавии смертники по улицам ходят.. и в Прибалтике.. да и много где еще... хочеться пощарить по карманам.. найти немного денег и выслать.. пусть хоть напоследок себя чем-то порадуют.. а то скоро им в морг.. или на зону...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Дык... не откажите себе в щастье ))) [Ответ]
Homer S. 13:57 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Дык... не откажите себе в щастье )))

пошарил по карманам.. только на булочку мама дала (( но, когда буду проездом в Молдавии... так вот прям сразу ) если успею)

А если серьезно.. то есть мировая практика.. причем в странах с очень разным населением )

Ыщккн 13:58 23.03.2010
Homer S., ну есть мировая практика, и что? Люди резко станут более ответственны? Сами то в это верите? [Ответ]
Homer S. 14:11 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
ну есть мировая практика, и что?

она показывает чего следует ожидать )

Сообщение от Ыщккн:
Люди резко станут более ответственны? Сами то в это верите?

при чем тут вера? я это вижу постоянно ... у меня большая часть знакомых - это люди с оружием...

Страница 109 из 234
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159209 > Последняя »
Вверх