И кстати вы безнадежно отстали - на Западе индийские программисты ценятся в совокупности гораздо больше чем русские ...
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:57 29.05.2010
BV, не распинайся. Нам ещё категорически повезло, что именно Сталин был у кормила страны в пору, когда фашистские настроения захлестнули мир.
Я не о Германии - это все знают.
Вот только большинству мало известно, что идеи социал-дарвинизма и расизма, теоретически ничем не отличающиеся от клинического национал-фашизма, возникли не в Германии, а всё в том же говно-Альбионе в те годы, когда Адик Шикльгрубер ещё в пелёнки срался.
Рекомендую сомневающимся ознакомиться с трудами, к примеру, Бенджамина Кидда или Френсиса Гальтона.
Уши растут как раз из Британской империи XIX века - эпохи безудержной экспансии и архициничной внешней политики.
Грубо говоря, потеряв, с закатом звезды Бонапарта, реальных политических конкурентов в Западной Европе (от Ватерлоо до воссоединения Бисмарком германских княжеств и герцогств оставалось 65 лет форы в пользу Альбиона), Британия вконец оxуела и понеслась по миру - где с прямой оккупацией, где с демонстрацией силы, где - просто жестоко блефуя.
Ну, и пришлось, соответственно, продумать тему морального оправдания.
ЗЫ: почитайте стихи признанного классика британской литературы Редъярда Киплинга. Фашистюга отъявленный!
А Гитлер... Что там Гитлер! Так, бездарный художник с неслабой харизмой, вовремя пришедший на пепелище униженной и оскорблённой (кстати, в основном усилиями той же Британии) Германии...
[Ответ]
Teddybear 21:08 29.05.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Рекомендую сомневающимся ознакомиться с трудами, к примеру, Бенджамина Кидда или Френсиса Гальтона.
ЗЫ: почитайте стихи признанного классика британской литературы Редъярда Киплинга. Фашистюга отъявленный!
Я хоть бритишей не жалую особо, но приписывать Киплингу национализм-это не совсем правильно.Он скорее империалист.А вот его современник Честертон, то да прославился своей нетерпимостью к евреям.Но там причины такой ненависти более глубинные и местечковые, так скажем. а не вселенские как в Германии.
[Ответ]
Spectator 21:36 29.05.2010
Сообщение от BV:
улыбнуло конечно, но это пока по главам не пробежался и таблицы не посмотрел - откуда данные, кем составлены и т.д.
ЗЫ сомневаюсь,что тут есть люди, хотя бы так близко знакомые с этим вопросом
Ух госпидя ти бозе мой. Если бы Вы видели размах моего диплома, который я высосал из пальца за пару ночей, видимо упали бы в обморок как минимум))))
И список литературы у меня был посерьезнее.
Здесь какой то крендель на кофейной гуще гадает о численности армии. Это просто такой жанр литературы для старшеклассников, вот и всё))) Один другого серьезнее, ну да. И каждый - откровение пишет)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:09 29.05.2010
Сообщение от CLUBEN:
приписывать Киплингу национализм-это не совсем правильно.Он скорее империалист.А вот его современник Честертон, то да прославился своей нетерпимостью к евреям
Национализм на евреях не замыкается; пример премьер-министра Великобритании с 1874 по 1880-й Бенджамена Дизраэли, в дальнейшем - лорда Биконсфилда, одного из ведущих идеологов викторианской империи - тому доказательство.
Гитлер, по сути, был лишь слугой двух господ: Черчилля, с идеологией национального превосходства под личиной демократии, и Сталина, с идеологией классового превосходства, иначе логическое слияние национализма, социализма и демократизма, провозглашённое в самом названии НСДАП (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei) , не прослеживается.
Думаю, и Черчилль в 1939, и Сталин в 1941 последовательно оxуели, когда увидели у своего порога неконтролируемого, ими самими же выращенного Франкенштейна....
Сообщение от Spectator:
Если бы Вы видели размах моего диплома
Размах крыльев диплома и приложений к нему свидетельствует, как максимум, о широких возможностях комьютера и принтера соискателя и о его (соискателя) железной жопе и преданности избранной теме любой ценой, и ни о чём ином.
[Ответ]
Spectator 22:13 29.05.2010
.Размах крыльев диплома и приложений к нему свидетельствует, как максимум, о широких возможностях комьютера и принтера соискателя и о его (соискателя) железной жопе и преданности избранной теме любой ценой, и ни о чём ином.
Какой еще соискатель?))) Вы путаете диплом с диссертацией)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:30 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
Какой еще соискатель?))) Вы путаете диплом с диссертацией)))
Сообщение от Spectator:
Ух госпидя ти бозе мой. Если бы Вы видели размах моего диплома, который я высосал из пальца за пару ночей, видимо упали бы в обморок как минимум))))
И список литературы у меня был посерьезнее.
признаться честно, я диплом за ночь написал, так что..))
[Ответ]
Spectator 22:44 29.05.2010
Те же яйца; вид сбоку....
Никогда не поверю что Вы защитили хотя бы диплом))) Такие дела.
[Ответ]
Spectator 22:45 29.05.2010
Сообщение от BV:
признаться честно, я диплом за ночь написал, так что..))
И готовились к защите в ту же ночь, так?)))
[Ответ]
Слай 23:15 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
Так может он за год до сдачи его написал. За ночь.
[Ответ]
Spectator 23:31 29.05.2010
Сообщение от Слай:
Так может он за год до сдачи его написал. За ночь.
Душевно))) А тема диплома приснилась во сне))) И научрук нафиг не сдался)))
Ох, рассуждалкины))
[Ответ]
BV 23:40 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
Именно, ещё и перечитать успел, и аннотацию сделать. А наутро с дрожащими коленками держал речь перед комиссией))
[Ответ]
Слай 23:44 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
И научрук нафиг не сдался)))
Видимо да.
Сообщение от BV:
Именно, ещё и перечитать успел, и аннотацию сделать. А наутро с дрожащими коленками держал речь перед комиссией))
Сообщение от Spectator:
А тема диплома приснилась во сне))) И научрук нафиг не сдался)))
Ох, рассуждалкины))
А у научрука план по дипломам и по оценкам по ним и я в группу риска никак не попадал. А вот кому стоило волноваться - те бегали чуть не каждую неделю получать ЦУ
Не знали?))
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:34 30.05.2010
Сообщение от Spectator:
Никогда не поверю что Вы защитили хотя бы диплом))) Такие дела.
А я и не защищал - у нас курсовые с дипломами отсутствуют в принципе. А вот рефератов накатал преизрядно, причём вручную (ну, не было тогда комьютеров в частном пользовании на просторах нашей сказочной страны), и научные статьи доводилось. Причём по результатам собственной практической работы, а не путём компиляции из интернета.
[Ответ]
Вот только большинству мало известно, что идеи социал-дарвинизма и расизма, теоретически ничем не отличающиеся от клинического национал-фашизма, возникли не в Германии, а всё в том же говно-Альбионе в те годы, когда Адик Шикльгрубер ещё в пелёнки срался.
Ды как бы и в курсе, и что это меняет? Теоретики коммунизма тоже не в России бумагу марали, и что?
Думаю, и Черчилль в 1939, и Сталин в 1941 последовательно оxуели, когда увидели у своего порога неконтролируемого, ими самими же выращенного Франкенштейна....
Всегда было интересно следующее: Да, так сложилось, что Сталин задавил фашистскую гадину, потому что гадина повернулась против СССР. Да, Сталин эту гадину самолично взрастил.
А не повернись гадина против Сталина, что было бы? Также лобызался бы в десна с фашиками и попилил бы мир пополам? Но тогда господа, о каком человеколююбии может идти речь? Или действовал бы по плану Резуна и первым бы напал?
В общим, в обоих случаях ответственности за свой народ и страну как-то не прослеживается... И СССР и люди для него получается были разменной монетой. А вы говорите - все на благо человека. Ага-ага.
[Ответ]
gr 10:53 31.05.2010
Сообщение от Vadag:
В общим, в обоих случаях ответственности за свой народ и страну как-то не прослеживается... И СССР и люди для него получается были разменной монетой. А вы говорите - все на благо человека. Ага-ага.
вобщем просто очень крупный игрок (в отличии от нынешних, например)
[Ответ]
MihailVrn 11:09 31.05.2010
с Гитлером Сталин не имел никакого военного сотрудничества. Оно имело место в очень скромных количествах с ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ! Никакого отношения к вооружению гитлеровского Рейха Сталин не имел.
[Ответ]
BV 11:26 31.05.2010
Сообщение от Vadag:
Да, Сталин эту гадину самолично взрастил.
Грудным молоком из бутылочки кормил, не иначе. Небось, ещё и Версальский мирный договор в ушко нашептал - отобрал у ребёнка конфету, ага
Сообщение от Vadag:
Только по факту Сталин оттягивал войну сколько мог, а Гитлер начал войну на Восточном фронте на уничтожение.
И ещё - политика грязная вещь, приходится делать иногда трудный выбор - согласись союзники на мирный договор со Сталиным раньше не было бы пакта Молотова-Риббентропа, с другой стороны эти же союзники с чистой совестью бы смотрели, как мы дерёмся с Германией как они смотрели на нападение на Польшу и Францию и наверняка бы ни хрена не делали до полного прояснения ситуации. Как видно, Сталин всё-таки сумел многого достичь и ошибками его шаги назвать язык не повернётся
[Ответ]
gr 11:27 31.05.2010
Сообщение от MihailVrn:
Никакого отношения к вооружению гитлеровского Рейха Сталин не имел.
а совместные военные учения?
Сообщение от BV:
Сталин всё-таки сумел многого достичь и ошибками его шаги назвать язык не повернётся
факт.
Гитлер тоже личность глобального масштаба, вот только его психическое здоровье вызывает сомнения...
[Ответ]
нект 11:32 31.05.2010
Сообщение от V@mpir:
Ничего странного. Времена стали другие. Сидя на мягком стуле в благоустроинной квартире с набитым животом легко рассуждать о том каким тераном был Сталин. А тогда рассуждать времени не было. Страна пережила кучу революций и войн, интервенцию, гражданскую войну. Россия отставала от развитых стран на 100 лет, а уже в Европе чувствовалось приближение новой войны. Западные аналитики считали что Россия уже никогда не возрадиться. Так что скажите спасибо тов. Сталину что Россия в конце 30х занимала 2е место в мире по развитию промышленности и благодаря этому ваграла войну.
и не только по промышленности!!!---площадь посева с/х культур в несколько раз превышала дореволюционную россию!!следовательно,объем урожая весьма приличен!!!про какой там 1913 год твердят ???столыпин загнал крестьян в непролазные топи!!!да ж/д транспорт активно развивался!!!при царьке --одна века из петербурга в петергоф!!!хочеться сказать одно--по сей день власти паразитируют на достигнутом еще в ссср!!![Ответ]
Сообщение от BV:
согласись союзники на мирный договор со Сталиным раньше не было бы пакта Молотова-Риббентропа
Ну там забавная история... кагбэ и СССР особо не стремился с союзниками общацца.. и им было наплевать...
[Ответ]
BV 11:52 31.05.2010
Сообщение от Sandy:
Ну там забавная история... кагбэ и СССР особо не стремился с союзниками общацца.. и им было наплевать...
ага, поэтому к высшему руководству СССР, имевшему полные полномочия в августе 1939 года приплыли англо-французские "свадебные" генералы, у которых задача не выходила за рамки "пронюхать"
[Ответ]
Sandy 11:53 31.05.2010
Сообщение от BV:
поэтому к высшему руководству СССР, имевшему полные полномочия в августе 1939 года приплыли англо-французские "свадебные" генералы, у которыз задача не выходила за рамки "пронюхать"
полномочия тут немножко ни при чем хотя там и с полномочиями все было нормально
то что СССР затягивал переговоры с союзниками при этом уже ведя переговоры с Германией это есть факт.
[Ответ]
BV 11:59 31.05.2010
Сообщение от Sandy:
полномочия тут немножко ни при чем хотя там и с полномочиями все было нормально
гыыы
история говорит обратное
Сообщение от Sandy:
то что СССР затягивал переговоры с союзниками при этом уже ведя переговоры с Германией это есть факт.
прости, а что должен был делать СССР ?
сидеть и ждать, когда Гитлер захапает себе полностью Польшу и Прибалтику?
или дальше безуспешно предлагать союзникам условия, по которым обещал выставить в 2 раза большую армию по сравнению с ихними объединёнными силами и получать туманные ответы?
Все уже знали, что вот-вот начнётся заваруха и времени играть в игры не осталось
Союзники то рассчитывали, что Гитлер натолкнётся на военный конфликт с СССР в деле раздела вышеназванных территорий, потому пакт М-Р оказался для них сюрпризом, Сталин попросту перехитрил их. А вот заключи мы договор с Англией и Францией - стопудово получили бы только моральную поддержку.
Соответственно вопрос - кто дурак?
[Ответ]