Сообщение от Просто форумец:
Ды ёперный театр... ТОЛЬКО СУД может признать украл кто-то что-то или нет!
Ну тогда кто ты такой чтобы говорить по закону поступили охранники или нет?
Тоже суд? Или иной правоприменитель?
Почему про охранников - могут говорить все, а про бабку суд?
[Ответ]
Sanim 20:46 04.04.2011
Сообщение от doXtor:
про действия охранников на видео (см. выше) - это также очевидно и зафиксированно
Сообщение от Sanim:
Как ведь все просто - НЕ ВОРУЙ! Даже в Библии так сказано!
Еще в Линии (Простите Библии) много чего написано... Вообще мы про разное толкуем! Я говорю про=то, что НЕДОКАЗАНО, что бабулька украла эти сырки! ВОТ И ВСЕ!!!!! Как еще обьяснить????
[Ответ]
Сообщение от Sanim:
Ну тогда кто ты такой чтобы говорить по закону поступили охранники или нет?
Какой Вы нудный)))))))))))) Обьясняю подробно! Я так посчитал на основе Юридических знаний и законов Российской Федерации! На мой взгляд состав преступления в действиях охранников есть, а состава преступления в деяниях бабушки, я не углядел в тех видео какие видел! Вот собсно так
[Ответ]
Vlad_vzh 20:52 04.04.2011
Какой Вы нудный)))))))))))) Обьясняю подробно! Я так посчитал на основе Юридических знаний и законов Российской Федерации! На мой взгляд состав преступления в действиях охранников есть, а состава преступления в деяниях бабушки, я не углядел в тех видео какие видел! Вот собсно так
То есть видео в программе пусть говорят где бабушка взяла эти сырки с полки, положила в карман и потом не заплатила, не убедило вас в том что она их....незаконно присвоила?
[Ответ]
CAHEK1 20:53 04.04.2011
Sanim, Полностью с тобой согласен во всех твоих сообщениях написаных тут , так бы любой подходил воровал и чё всех прощать ?
Охрана делала своё дело а , ментов вызывать это ещё минимум минут 20! так что я думаю что просто у старушки сердце уже побаливало а тут стресс! так бы и дома и на улице могло быть
Сообщение от doXtor:
Давайте. Если вы двигаетесь по городу на авто со скоростью 250 км/ч и вас фоткает радар, вы платите штраф и сдаете права:
Да ладно, басни какие-то. Сказки читать не нужно. Или штраф или лишение ВУ.
Сообщение от doXtor:
про действия охранников на видео (см. выше) - это также очевидно и зафиксированно, а вот действия бабули по факту присвоения чужого имущества - не очевидны и не зафиксированы, вот и все.
Что очевидно и что завиксировано. То, что бабушка отказывалась пройти? Сопротивлялась, ее тащила за руки-ноги. Ах, ей предложили, а она сама пошла. Ну и где здесь нарушения охранников?
P.S. На предыдущей странице я (и не только я) уже не раз к этому обращался. Перечитайте, пожалуйста.
[Ответ]
HIM 20:55 04.04.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
Бабушка умирает сразу, в тот момент когда падает, когда её кладут на стул она уже мёртвая и на видео видно что она уже не реагирует на нашатырь. Какое давление, какие таблетки!? о чём ты говоришь??? Скорая приехала через полчаса и просто констатировала смерть.
я лишь обратил внимание на противоречивые слова охраны, когда они интервью давали разным СМИ.
[Ответ]
Borisovna 20:57 04.04.2011
где это видео, что старушка взяла с полки сырки и положила в карман?
[Ответ]
doXtor 20:58 04.04.2011
Сообщение от Sanim:
И то как она их берет - в "Пусть говорят" четко показали.
четко, там тока один пацанчек в кожанной куртяке на расслабоне вещал, шо вертел весь честной народ на уе..... ничо четкого на видео там не узрел, и без экспретизы я бы вообще не стал чего либо заявлять (что это именно та бабулька)....
Сообщение от sercam:
А что если бы вызвали полицию и бабушка умерла бы "у них на руках" ? Тогда тоже считалось бы что сотрудники "Линии" поступили плохо и косвенно виновны, и должны были бабушку отпустить? Или всё нормально?
Ведь всё было бы по закону!
господа, ды извините, вы меня умаяли уже своей бестолковостью.......... полиция/милиция.... вопрос в ЗАКОННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ ДОСМОТРА, и решается он очень просто: в данном случае подобная процедура НЕЗАКОННА:
татья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.7]
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.
Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности
[Закон О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации]
На охранную деятельность распространяются ограничения, установленные статьей 7 настоящего Закона. Охранникам запрещается использовать методы сыска.[Ответ]
Zhenyok 21:02 04.04.2011
Признайте факт!
Что никто никогда в жизни в супермаркете ничего в карман не положит!
В руках у неё корзинка, в которую она складывала нужные продукты! А эти 6 сырков, она положила в 2 кармана, возникает вопрос не удобней ли было положить в корзинку? А про презумпция невиновности это всё здорово, все у нас грамотные стали!
А по делу! Мне больше жалко тех молодых девушек на кассе которые за десятку по двенадцать часов работают, а потом в конце месяца оплачивают сырки за этих бабушек\дедушек и увольняются. Видел такую бабулю что заходит в магнит съедает продукты и уходит, что с ней делать? Кричит как потерпевшая.
ВЕСЬ ЭТОТ РЕПОРТАЖ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ЗАКАЗ НА "Линию".
[Ответ]
rigorin 21:04 04.04.2011
doXtor, еще раз и по-русски, повторюсь. Я подхожу к Вам, прошу (прошу !!!!!) Вас дать мне сто рублей и пройти со мной в подьезд поговорить, Вы отказываетесь и идете дальше. Вопросы? Если в данном случае я буду применять силу и пытаться обыскать Вас и т.д. то да - незаконный досмотр. В данном случае, исходя из того, что известно, бабульке предложили пройти, она не отказалась (причины пропустим, их никто не знает и знать не будут уже), прошла вместе с ними, ее никто не тащил в комнату. Где что нарушили охранники? Останавливают меня сотрудники ДПС, просят открыть багажник. У меня 2 варианта
1. Выйти и открыть показать.
2. Требовать процессуальных действий с их стороны, как-то понятые и т.д.
Аналогия понятна?
P.S. Уже неоднократно про это говорили.
[Ответ]
Borisovna 21:07 04.04.2011
Сообщение от Zhenyok:
А по делу! Мне больше жалко тех молодых девушек на кассе которые за десятку по двенадцать часов работают, а потом в конце месяца оплачивают сырки за этих бабушек\дедушек и увольняются.
В этом виноват ТОЛЬКО работодатель, такие кражи и потери - бремя ответственности собственника, но никак не сотрудников. Не работайте там!
[Ответ]
Просто форумец 21:08 04.04.2011
Сообщение от Zhenyok:
ВЕСЬ ЭТОТ РЕПОРТАЖ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ЗАКАЗ НА "Линию".
АХахахах! Значит бабуля жива?? (Простите за богохульство)
[Ответ]
rigorin 21:08 04.04.2011
Сообщение от Borisovna:
В этом виноват ТОЛЬКО работодатель, такие кражи и потери - бремя ответственности собственника, но никак не сотрудников. Не работайте там!
Подскажите, где нужно работать? А то продавцы в Линии, Карусели, Метро, Ашане и пр. и не знают. Дайте пару вакансий толковых, где не кинут!
[Ответ]
doXtor 21:08 04.04.2011
Сообщение от rigorin:
прошу (прошу !!!!!)
Сообщение от doXtor:
Охранникам запрещается использовать методы сыска.
- Аналогия понятна?, или нужно пожевать относительно различных "методов" сыска? (опрос, например....) Таки там цельные талмуды.... и кстати интересно, что сказали-бы охранники на вежливый отказ со стороны бабули.
Сообщение от rigorin:
1. Выйти и открыть показать.
2. Требовать процессуальных действий с их стороны, как-то понятые и т.д.
ну вы видимо всегда придерживаетесь п.1. (ну видимо вам еще ничего в багажник лишнего не кидали), а я вообще из машины не выхожу, бо не вижу необходимости.
Сообщение от Borisovna:
Работодатель поставил камеры видеонаблюдения и нанял охрану. Охрана увидела что кто-то что-то не оплатил и ПОПРОСИЛА показать вещи этого человека. Человек показали оказалось неоплаченый товар при нем. Итог мы здесь на девяти страницах видим.
[Ответ]
Borisovna 21:10 04.04.2011
Сообщение от rigorin:
doXtor, еще раз и по-русски, повторюсь. Я подхожу к Вам, прошу (прошу !!!!!) Вас дать мне сто рублей и пройти со мной в подьезд поговорить, Вы отказываетесь и идете дальше. Вопросы? Если в данном случае я буду применять силу и пытаться обыскать Вас и т.д. то да - незаконный досмотр
Вы никак не можете понять, что это пожилой человек?!
Вы никак не можете понять, что досмотр может быть незаконным даже без давления?
[Ответ]
nadezhda54321 21:10 04.04.2011
Сообщение от Vlad_vzh:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
В том, что с бабушками нужно мягко и вежливо, а зная охранников "Линии"...Это всё равно что я еду на авто, старушка переходит в неположенном месте, а я выйду и орать начну и штрафовать буду. Совесть нужно иметь и уважение! Достойный человек так себя вести не будет!
А если эта бабушка будет переходить дорогу в неположенном месте и вы не заметив ее собъете с летальным исходом, вы в тюрьму сядете или вспомните про закон? А если эта бабушка, увидев что вы едете и не собираетесь уступать дорогу палочкой вам лобовое стекло подрихтуете, вы ее тоже уважать до конца жизни будете? Большие сомнения у м меня на этот счет.
Где доказательства, что она УКРАЛА???
Вы знаете я тоже не смотрю передачу Пусть говорят, сегодня сделала исключение. Ваша позиция вообще не понятна, вы хотя бы одно видео видели? Или вы зашли на форум, почитали что пишут другие пользователи и решили присоединиться? Так вот посмотрите сначала, на камере видно как эта бабушка берет из холодильника сырки и кладет в карман. Вам простите какие еще доказательства нужны?
Бабушка молодец, отработала 50 лет всем помогает, доброжелательная, уколы делает. Моей бабушке тоже 76 лет, она тоже проработала 50 лет ее также все любят и ценят, но почему она не ходит в карман не складывает.
Еще из этой передачи выяснилось что пенсия у бабушки не 7 000, а 11 000, это говорит о том что нормально питаться пенсия в принципе позволяла.
И еще, на самом деле неизвестно как закончилось бы история если бы бабушка стояла на кассе и ждала милицию, которая поверьте на такие вызовы едет никуда не спеша. В комнату эту завели чтобы сверить товар с чеком, поставьте себя на место бабушки, вам было бы удобно на кассе или в комнате.
Про мужской пол при досмотре, извините она что у гинеколога, что мужчина не может смотреть что бабушка достает из кармана.
На мой взгляд, бабушке просто стало плохо, и эта ситуация здесь ни при чем.
На счет заслуг пожилых людей. Огромное им всем спасибо и низкий поклон, если бы не они неизвестно как бы сложилась наша жизнь, тему на передаче подняли о том что бабушка 50 лет проработала а на 30 руб. не заработала. Эти вопросы нужно задать правительству, почему магазин должен это оплачивать. Никакой грубости со стороны охраны я не вижу, очень рада что состава преступления в их действиях не нашли.
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:10 04.04.2011
Сообщение от Li-ly:
А мне больше всего понравился ч...ак в кожанной куртке, который раз 100 за программу сказал: "Мы живем по закону или по понятиям?"
У него очень большой словарный запас, просто.))))))) А ещё у него бизнес 5 лет заграницей. Я считаю это срок..)))))))
[Ответ]
Borisovna 21:13 04.04.2011
Сообщение от Vlad_vzh:
Работодатель поставил камеры видеонаблюдения и нанял охрану. Охрана увидела что кто-то что-то не оплатил и ПОПРОСИЛА показать вещи этого человека. Человек показали оказалось неоплаченый товар при нем. Итог мы здесь на девяти страницах видим.
Сообщение от Borisovna:
Где это видео? Где факт кражи?
Видео показывали в передаче "Пусть говорят" его видели многие люди что пишут тут. Если его не видели лично вы , это лично ваша трабла.
[Ответ]
Pharmaci$t 21:14 04.04.2011
Киньте ссылку где можно скачать/посмотреть "Пусть говорят" целиком?........ Чтото все прям на неё ссылаются, а я посмотрел только последние минут 15........ На сайте 1 канала нету....... [Ответ]
rigorin 21:16 04.04.2011
Сообщение от doXtor:
- Аналогия понятна?, или нужно пожевать относительно различных "методов" сыска? (опрос, например....)
Нет, аналогия непонятна. Вы - юрист, рассказывайте, разьясняйте. На слово, после АПН за нурушение скорости Вам уже не верю.
Сообщение от doXtor:
и кстати интересно, что сказали-бы охранники на вежливый отказ со стороны бабули.
Интересно кому, Вам? Вам нравится обсуждать сферического коня в вакууме? Зачем домыслы. Факт есть один - она не отказалась.
Может проще жить честно?
Сообщение от doXtor:
ну вы видимо всегда придерживаетесь п.1. (ну видимо вам еще ничего в багажник лишнего не кидали), а я вообще из машины не выхожу, бо не вижу необходимости.
Не надо меня обсуждать, и скатываться на личку. Есть вопросы по моим действиям - готов их обсудить в личку. В правом верхнм углу - личные сообщения.
[Ответ]
doXtor 21:16 04.04.2011
Сообщение от Vlad_vzh:
Видео показывали в передаче "Пусть говорят" его видели многие люди что пишут тут.
Пилять.... показали спину какой-то тетки обведенную в кружочек в течение 1 секунды в очень поганом качестве - кароч набор пикселей... ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА ВИДЕО?
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:16 04.04.2011
Я ни кого лично не поддерживаю в этой ситуации, но может я конечно настолько слепа со своим 100% зрением, но факта кражи лично я не видела...Да бабушка стояла у холодильников, да она возилась около кармана рукой, но как она клала туда сырки лично я это наверно пропустила...
[Ответ]
Borisovna 21:17 04.04.2011
Сообщение от nadezhda54321:
А если эта бабушка будет переходить дорогу в неположенном месте и вы не заметив ее собъете с летальным исходом, вы в тюрьму сядете или вспомните про закон?
Я знаю законы, в первую очередь, машина - источник повышенной опасности, поэтому большая часть ответственности на мне, соответственно, еду аккуратно. Пожилой человек или ребёнок может не знать или не понимать правил и как вести себя будучи пешеходом, поэтому нужно быть предусмотрительной.
[Ответ]
Просто форумец 21:18 04.04.2011
поставьте себя на место бабушки, вам было бы удобно на кассе или в комнате.
Было бы удобно послать в****у некоторых личностей которые вчера у подворотни, а сегодня в ОХРАНЕ!
Никакой грубости со стороны охраны я не вижу, очень рада что состава преступления в их действиях не нашли.
Каждый видимо видит, то что хочет
на камере видно как эта бабушка берет из холодильника сырки и кладет в карман.
Пока люди так рассуждают, ни в каком правовом государстве мы жить не будем и никакие политики в этом не виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
doXtor 21:20 04.04.2011
Сообщение от rigorin:
На слово, после АПН за нурушение скорости Вам уже не верю.
А чо не верить-то? На видео должен быть ФАКТ НАРУШЕНИЯ ВАМИ (т.е. опознавательные признаки: марка и госномер авто, внешний вид и т.д., по которым экспертиза с 99% вероятностью может установить факт идентичности, это на случай, ежели вы ее за свой счет проводить надумаете... относительно человека - это внешность, набор примет, ЛИЦО (не помню где встречал, но если нада - нарою - это уже к криминалистике ближе), одежда и т.д.)
ЗЫ: и кстати рассказать вам сколько исков рассматривается "за скорость", когда за рулем был не ВЛАДЕЛЕЦ АВТО?
[Ответ]