Большой Воронежский Форум
Страница 109 из 234
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159209 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
DAMON 18:04 14.02.2024

Сообщение от Schumi:
Не ты ли в середине 22-го тут говорил, что даже поговорку завершающуюся на "...обед по расписанию" на работе произносишь с изменениями?

я вот даже не знаю стоит ли комментировать этот долбоебизм, объяснять про сарказм и прочее, ведь ты ж эту хуиню пишешь сознательно [Ответ]
Schumi 23:23 14.02.2024

Сообщение от DAMON:
ведь ты ж эту хуиню пишешь сознательно

Да, мне тоже интересно, с чего ты резко флюгернулся [Ответ]
DAMON 08:42 15.02.2024

Сообщение от Schumi:
Да, мне тоже интересно, с чего ты резко флюгернулся

вообще-то нет, просто у тебя, как и у многих какой-то школотный радикализм остался, только черное и белое, я по-другому смотрю на вещи [Ответ]
Schumi 12:48 15.02.2024

Сообщение от DAMON:
вообще-то нет, просто у тебя, как и у многих какой-то школотный радикализм остался, только черное и белое

Нет, дружок, у меня осталось черное и серое.
Homo homini lupus est. [Ответ]
DAMON 13:29 15.02.2024

Сообщение от Schumi:
Нет, дружок, у меня осталось черное и серое.
Homo homini lupus est.

один йух [Ответ]
Гудвин 13:39 15.02.2024

Сообщение от Schumi:
дружок

Ну типа ты взрослый и к ребёнку обращаешься. [Ответ]
Гудвин 13:41 15.02.2024

Сообщение от Schumi:
черное и серое.

Вешайся . [Ответ]
Schumi 14:01 15.02.2024

Сообщение от Гудвин:
Ну типа ты взрослый и к ребёнку обращаешься.

Кто ж виноват, что они орёт детские лозунги.

Сообщение от Гудвин:
Вешайся .

Жаб, ты опоздал. Подростковый период, когда есть желание причинить себе вред, у меня завершился больше 15 лет назад. Причинять вред себе я раздумал, но с тех пор люблю причинять моральный вред другим. [Ответ]
DAMON 14:33 15.02.2024

Сообщение от Schumi:
Кто ж виноват, что они орёт детские лозунги.

где ты лозунги-то увидел хоть какие-то, пи3даболка?

Сообщение от Schumi:
Подростковый период, когда есть желание причинить себе вред, у меня завершился больше 15 лет назад

не льсти себе, у тебя явно вторая молодость в плохом смысле этого слова. [Ответ]
Flyfisherman 14:42 15.02.2024
Я ваще удивлен, что у людей возникают мысли причинять себе вред, независимо от возраста, это надо охерительно себя не любить. [Ответ]
DAMON 14:45 15.02.2024

Сообщение от Flyfisherman:
Я ваще удивлен, что у людей возникают мысли причинять себе вред, независимо от возраста, это надо охерительно себя не любить.

люди разные, обстоятельства у всех разные, отношение к ним разное. кто-то ног лишился живет нормально, а кто-то айфон потерял и с крыши сиганул. [Ответ]
Праведник 15:30 15.02.2024
И чего ультрапатриоты так Ельцина не любят? Почти 1 в 1 Путинская риторика!

https://youtu.be/Ke2Gb9tHBJo

Сидит, только что обосравшийся в первой чеченской, грозит США.

ЕБН конечно сдал всех и вся ради второго срока.
Демократия умерла так и не родившись (в октябре 93го), свобода слова немного пожила еще даже после смерти ЕБНа.

Капитализма толком не было вообще никогда. (Иначе большинство нынешних ультрапатриотов не выжили бы(не родились), как абсолютно недееспособные) [Ответ]
Sandy 15:32 15.02.2024

Сообщение от Праведник:
Капитализма толком не было вообще никогда

Сдается мне у тебя какое то свое понятие капитализма.
Отличное от общепринятого. [Ответ]
Праведник 15:39 15.02.2024
Sandy, Прям вот из вики

Сообщение от :
Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии, государственная собственность

В России степень

Сообщение от :
сословные привилегии, государственная собственность

просто зашкаливающая! [Ответ]
Flyfisherman 15:40 15.02.2024
Праведник, а чего за "сословные привилегии"? я не осознаю. [Ответ]
Праведник 15:46 15.02.2024
Flyfisherman, Про "красных директоров" напомнить?
А что по сути у власти как были комсомольцы/коммунисты, так и остались? Назвались по другому...

Тетя Валя Матвиенко была комсоргом. Володин - член КПСС. Путин, вообще КГБ....

Проблема в том, что ЕБНу не хватило яиц разогнать всю эту шоблу.
Более того, ради второго срока он продался этой шобле с потрохами ("крепкие хозяйственники" помнишь определение?) [Ответ]
Flyfisherman 15:54 15.02.2024
Праведник, это такая конкретная натяжка, на мой взгляд. Правда я не понимаю какое мне до этого дело. Ну что у власти бывшие комсомольцы. [Ответ]
Праведник 15:56 15.02.2024

Ну что у власти бывшие комсомольцы.

Старую лошадь новым трюкам не обучишь © [Ответ]
Flyfisherman 16:02 15.02.2024
Праведник, по моему это было про собаку. Но я не понимаю, что ты хочешь сказать. Ибо эти "комсомольцы" пока, опять же, на мой взгляд, вполне себе справляются. Ну то есть, я так или иначе живу все лучше и меня невозможно убедить в обратном, потому что это мои субъективные ощущения. [Ответ]
Sandy 16:04 15.02.2024

Сообщение от Праведник:
Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства.

То есть по твоему выходит капитализма вообще нигде нет?

Сообщение от Праведник:
Про "красных директоров" напомнить?

Это не сословие.
Не стоит тянуть сову на глобус. [Ответ]
Праведник 16:13 15.02.2024

Сообщение от Sandy:
То есть по твоему выходит капитализма вообще нигде нет?

Идеального (классического)? Нет.

Он как сферический конь в вакууме, существует только в теории.
Но есть наиболее приближенные модели.
Например "свободные экономические зоны" в Китае, обеспечившие "китайское чудо".
Там был капитализм в одном из самых чистых видов (КПК просто не вмешивалась до поры до времени), и поверь, наши 90-е их "простым работягам" просто раем показались бы [Ответ]
Sandy 16:27 15.02.2024

Сообщение от Праведник:
Идеального (классического)? Нет.

Теперь осталось только дать определение классического капитализма.
Не твою отсебятину а именно определение основываясь на классических экономистах.
Лучше всего с цитатой. [Ответ]
Праведник 16:30 15.02.2024

Сообщение от Sandy:
на классических экономистах.

Это полудурошный Маркс, слепивший популистскую (по меркам 19го века) теорию из трудов других экономистов?

Его теория устарела уже в 20-х годах 20го века.
Просто коммунисты этого понять и принять просто не хотят. [Ответ]
Flyfisherman 16:35 15.02.2024
Праведник, а с Марксом то, что тебе не так? Естественно его теория не применима к современной экономике, хотя бы по тому, что ДЕНЬГИ сами по себе стали товаром, а компания отработавшая с убытком, может принести прибыль за счет роста стоимости акций на бирже и прочий бред. [Ответ]
Schumi 16:45 15.02.2024

Сообщение от DAMON:
не льсти себе, у тебя явно вторая молодость в плохом смысле этого слова.

Плохом для кого?
Лично я, после того, как с Созвездия соскочил и начал нормально жрать и нормально тренироваться, чувствую себя гораздо лучше, чем десять лет назад, что ментально, что физически. Причем если ментально - это мои личные неверифицируемые понятия, то уровень физухи измеряется вполне объективно спортивными результатами.

Я ваще удивлен

Удивляйся, страна у нас свободная.

Сообщение от DAMON:
люди разные, обстоятельства у всех разные, отношение к ним разное. кто-то ног лишился живет нормально, а кто-то айфон потерял и с крыши сиганул.

Все так. Кто-то ног лишился и таблеток обожрался, но мы про него не знаем, ибо с того света связи нет, кто-то пятитысячные купюры с балкона запускает и ржет над их ловцами - и такое бывает.
[Ответ]
Праведник 16:54 15.02.2024

а с Марксом то, что тебе не так?

Он взял определенный срез времени и теории существовавшие в том срезе и сделал "глобальную теорию" придумав сферического коня в вакууме.

Естественно его теория не применима к современной экономике

Вот только коммунистам этого не говори ) [Ответ]
DAMON 17:50 15.02.2024

Сообщение от Schumi:
Лично я, после того, как с Созвездия соскочил и начал нормально жрать и нормально тренироваться, чувствую себя гораздо лучше, чем десять лет назад, что ментально, что физически

а я лично даже не устраиваясь в созвездие примерно то же имею, так что не бери на себя много [Ответ]
Гудвин 18:25 15.02.2024

Я ваще удивлен, что у людей возникают мысли причинять себе вред, независимо от возраста, это надо охерительно себя не любить.

Видимо потом это переходит в желание причинить вред окружающим [Ответ]
Гудвин 18:29 15.02.2024

Сообщение от Schumi:
Лично я, после того, как с Созвездия соскочил и начал нормально жрать и нормально тренироваться, чувствую себя гораздо лучше, чем десять лет назад

Вон оно чё! [Ответ]
Schumi 18:32 15.02.2024

Сообщение от DAMON:
а я лично даже не устраиваясь в созвездие примерно то же имею

Очень рад, что тебе не пришлось впахивать х1.5 ко времени, указанному в трудовом договоре, во вредных условиях. Ибо когда просто понастраиваешь несколько часов киловаттный передатчик, уткнувшись мордой в его открытые потроха - немного не по себе становится, а если это еще приходится делать примерно 52 часа в неделю по графику 6/1 - вообще печаль. [Ответ]
Страница 109 из 234
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159209 > Последняя »
Вверх