Большой Воронежский Форум
Страница 109 из 174
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки 0-1 - XIII
Galiaa84 19:43 13.02.2015
Nader, Спасибо! [Ответ]
Li-ly 22:11 13.02.2015
Хлоя, с 9 месяцами вас). Роста и умелок вам, а тебе счастья. [Ответ]
Red Riding Hood 22:20 13.02.2015
Galiaa84, сынок Владислав, 13 апреля- 10 месяцев
Поздравляем!! [Ответ]
Sanna 22:47 13.02.2015
Присоединяюсь к поздравлениям! [Ответ]
rorshah 22:53 13.02.2015
Анечке Хлои уже 9 месяцев? поздравляем!!! Какие у вас уже умелки, очень нетерпится твой отчетик почитать))) [Ответ]
Xлоя 23:11 13.02.2015
да, 9 уже =)
Вик, мы ж как и вы -- майские
спасибо за поздравления! мне пока не до отчетов, даже присесть нет времени =( двое неходячих на руках -- муж и ребенок, к ночи обычно падаю замертво [Ответ]
rorshah 23:19 13.02.2015
Xлоя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@мужу на выздоровление! [Ответ]
Galiaa84 09:04 14.02.2015
Red Riding Hood,
Sanna,
Спасибо! [Ответ]
Sanna 10:52 14.02.2015
Девочки, вы зубки детям чистите? И ещё уши как часто чистоте? У нас что- то в ушах маленький серный заводик, чищу почти каждый день, сера прям большими кусками частенько выходит. [Ответ]
rorshah 11:12 14.02.2015
Sanna, у нас щетка с одной стороны, с другой прорезыватель силиконовый, я ему сама не чищу, но показываю на старших детях и даю в руки, он ее использует по назначению))) уши чищу через день после купания ватной палочкой [Ответ]
Xлоя 11:21 14.02.2015
rorshah, спасибо большое! тяжело отходит после операций =( почти без движения, болезненные перевязки, полнейшее физическое истощение
написала на коленке отчет, извините, бОльшего мой уставший мозг выдать не смог

9 месяцев

Вес – 9350 гр (непрокакамшись), рост – 71,5 см.
4 полноценных зуба и 2 ожидаемых со дня на день.

Умеет садиться и вставать из любого положения, активно прыгает и ходит в кроватке, резво ползает (не догнать), деловито раскидывает игрушки из ящика. Обожает двигаться: глаза еще закрыты, а попа уже садится, ноги бегут, руки хватают что ни попадя и несут в рот. Несмотря на то, что движения дарят ребенку вожделенную самостоятельность, он по-прежнему трепетно любит руки и всеми правдами и неправдами хочет на них забраться и пообниматься. Любит смотреть в окно. Но если в зоне видимости оказывается включенный телевизор, то окно меркнет, и мир вокруг перестает существовать: тогда широко открываются глаза и рот и принимается охотничья стойка сурка перед прыжком – еще бы! эфиры в телевизоре куда интереснее эфиров из окна. Нравится общаться с мигающими лампочками в лифте, машет им пока-пока. Любит общаться с малышом в зеркале, гладит его, лижет. Наконец-то начала улыбаться не по талонам, а хотя бы 50% времени. Любит целоваться: обычный ее поцелуй это открыть рот, достать язык и стукнуться лбом в ближайшую щеку. Нежно любит музыкальные игрушки, тыкает их пальчиками и пытается подпевать. Начала бояться. Может заплакать от звуков кашля, рвущейся бумаги и отрывающейся липучки, а также темноты и одиночества. Очень упертая: если что наметила, то обязательно сделает, как ни отвлекай/отворачивай/переключай.

Заметила, что дочке не нравится перетертая пища. Еда должна сначала помусолиться в руке, потом быть поддета зубом, прожевана, а только потом съедена. С пюре такой фокус не проходит, поэтому оно отбраковывается как несъедобное на этапе «взять пальцами». Посему из еды хорошо идут отварные картошка и морковка, макароны, яблоки, сушки и корки хлеба. Практически хомяк =)

В этот месяц я очень мало общалась с дочкой, потому что почти все время проводила в разъездах и больницах. Бывало, что ребенок оставался без меня (груди) до 6 часов, за что он мстил мне все ночи напролет – по 6-8 часов беспрерывного подсоса. Боюсь, что со всеми нервами, пережитыми стрессами, отлучками и всеобщей усталостью пропадет молоко. Во всяком случае, его стало заметно меньше.

Учу ходить и дочку, и папу. [Ответ]
Sanna 11:22 14.02.2015
Итак отчетик. 8 февраля нам исполнилось 9 месяцев. Рост 69, вес 7800 Месяц выдался беспокойный из- за зубов. Зубастый у нас выдался месяц. На страдали целых три: нижний, верхний, нижний. Первые два успели уже вырасти, третий подрастает. Из умелое появилось следующие. Главное - мы стали играть ладушки, махать пока. Любимое - вставать на коленки, держась ручками за что- либо и скакать в таком положении, в кровати, на родителях, везде. Теперь мы сурикаты, поднимается на коленочки и это наша любимая поза. Это вставание репетировали целый месяц, теперь больше не падаем в кровати до сердечных маминых приступов и разбитых голов, а аккуратно выставляемых ручки в нужную сторону или плюхаемся на попу. А вот вставать на ножки пока не хотим, не созрели ещё. Мама начала осваивать горшок. Алиса не против, сидит на нем, если занять игрушками, противится только, если уже сделать дела и больше не хочет. Ещё мы полюбили мелкие игрушки, тренирует пальчиковый захват на магнитиках у холодильника, вынимаем с удовольствием все игрушки из сумочек, где они у нас живут. А вот складывать пока можем только в большую коробку. Вынимать и складывать любимое занятие. Пожалуй это все, что вспомнилось. И фоточка не надолго. 9 месяцев внутри 9 месяцев снаружи
Вложение 2632966Вложение 2632963 [Ответ]
Dianochka 11:35 14.02.2015
Xлоя, какая она пухлышечка) При ее активности) А прикорм хорошо у вас идет?

Sanna, очаровательный ребенок) прям девочка девочка) [Ответ]
Xлоя 11:53 14.02.2015

Сообщение от Dianochka:
А прикорм хорошо у вас идет?

поскольку иногда я отсутствовала очень долго, конечно, у ребенка не было выбора, только есть, что давали. поэтому прикорм идет, практически вынужденный. не сказать, что хорошо, но с голода съедается все. грудь потом встречается бурным визгом радости [Ответ]
Dianochka 12:09 14.02.2015
Xлоя, )) сисечница у тебя та еще) вроде моей Насти. Если есть выбор молоко или прикорм выберет молоко, а едой будет плеваться [Ответ]
rorshah 17:13 14.02.2015
Sanna, дочка прям девочка)))и не скажешь, что 7 кг, выглядит пухляшкой! а еще мне понравилось

Сообщение от Sanna:
Мама начала осваивать горшок. Алиса не против,

)))))))посмеялась от души)))))) [Ответ]
rorshah 17:14 14.02.2015
Xлоя, узнаю прям Борю, когда читаю)))только он у нас улыбашка с рождения и всегда и всем, и ничего и никого не боится. [Ответ]
Sanna 22:23 14.02.2015
А мы сегодня встали на ножки в кроватке. Мама счастлива. [Ответ]
Galiaa84 23:31 14.02.2015
Sanna, Поздравляю с новым достижением! [Ответ]
Red Riding Hood 00:38 15.02.2015
Xлоя, как всегда замечательный отчет,дочка прямо упитанная,почти как мы))))

Sanna, какая хороша,согласна с Дианочкой,прямо видно,что девочка,поздравляю с умелкой,для нас она тяжело далась [Ответ]
Nader 08:03 15.02.2015

Сообщение от Sanna:
А мы сегодня встали на ножки в кроватке. Мама счастлива.

Поздравляем!!! [Ответ]
Камелия 09:58 15.02.2015
Sanna, ура! С новым достижением вас!
Девочки, скажите: вы ночью деткам подгузы меняете? Я сегодня сняла подгузник, шлепнула его на пол...думала, у соседей снизу штукатурка отлетит. Тяжелый очень! [Ответ]
Сплюша 11:19 15.02.2015

Сообщение от Камелия:
Девочки, скажите: вы ночью деткам подгузы меняете? Я сегодня сняла подгузник, шлепнула его на пол...думала, у соседей снизу штукатурка отлетит. Тяжелый очень!

Меняла,если был переполнен. В этом плане трусики выручали,не надобыло ворочать ребенка во сне. [Ответ]
Sanna 12:26 15.02.2015
Мы не меняем, на ночь пользуемся памперс актив беби, держит 12 часов, подгуз, конечно, тяжёлый, но терпимо, все сухое, ещё зависит от того сколько мы ночью писарем, иногда меньше, иногда больше. [Ответ]
Dianochka 12:30 15.02.2015
Камелия, а если ты меняешь подгуз, как потом Кир? не активничает? Я понимаю можно менять крошкам еще совсем маленьким, но нашим деткам. Настя сегодня ночью обкакалась, пока раздела, пока сняла подгуз, пока вытерла ее, одела новый. Уф кошмар, еле угомонила ее потом. Поэтому ну уж нет, пусть терпит до утра.

Sanna, с новой умелкой вас) [Ответ]
Камелия 13:05 15.02.2015
Dianochka, а я не меняю)) Тоже пару раз ночью было: обкакался-сняла-подмыла-одела новый. Но, к моему удивлению, он быстро засыпал. Но сегодня подгуз какой-то особенно тяжелый был.
Не знаю, вредно ли держать мальчиков всю ночь в одном и том же подгузнике ...Днем он у нас только в трусиках-штанишках (исключение - прогулка). [Ответ]
нафа 13:14 15.02.2015

Сообщение от Камелия:
Девочки, скажите: вы ночью деткам подгузы меняете? Я сегодня сняла подгузник, шлепнула его на пол...думала, у соседей снизу штукатурка отлетит. Тяжелый очень!

Смотрю по ситуации, бывает много попьет и когда ворочается ночью то я подниму и переодену, трусики менять проще, еще спальная пижама у нас на замке, мега удобно, хоть все и быстро, но после процедур без груди не уложиться.
Ну там правда такой подгуз иногда, убить можно)))) [Ответ]
Алина 14:41 15.02.2015
а мы ночью, почти не писаем.... [Ответ]
Sanna 17:55 15.02.2015
Камелия, Комаровский просто под подгузников писал, что они больше для девочек вредны, а не для мальчиков. [Ответ]
Li-ly 18:07 15.02.2015
Камелия, я меняла гуны, потому что они снаружи были даже мокрые. С меррисами и муни такого не бывает.
Несколько раз были по большому чп, но главное не включать сильно свет, делаю все в потемках, потом подкармливаю и Маюка снова спит. [Ответ]
Страница 109 из 174
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159 > Последняя »
Вверх