Сообщение от Елена Hadson:
И есть тема про завершение ГВ? Молока явно становиться меньше, а обычной еды больше, хочу почитать не рано ли...
Лена, можно в основной теме про ГВ уточнить. Там задают подобные вопросы.
[Ответ]
я Юлия 15:55 09.05.2014
Сообщение от Suxofrukt:
пойду мужа уговаривать на отпуск, а то он не хочет с ребенком лететь может и мы свернем ночное сисюльничество
О, Надяяяя! Я прям не ожидала, что так всё пройдет хорошо. Нет, конечно, если учесть, что все эти дни я Олега на себе таскала (на руках или в эрго), так как в новой обстановке он был спокоен и весел только у меня на руках, то в целом все было просто и-де-аль-но!, не считая мои накаченные до безобразия бицепсы и трицепсы. (Хотя есть плюс - я там от постоянного хождения вверх-вниз с грузом схуднула )))))))))
Сообщение от Suxofrukt:
И поздравляю с завершением ГВ!
Спасибо! Ночи стали значительно спокойнее и сон крепче!
Сообщение от Suxofrukt:
Может отпишешься в теме про отдых с детьми?
Попробую там. Пока фотоаппарат лежит в комнате, где вот уже третий час спит Олег (причем лег сам, без укачиваний). Надеюсь, таким образом он вернет свой режим по российскому времени ))) Еще раз повторюсь: я в невообразимом удивлении от поведения своего ребенка. Дети, оказывается, намного проще и легче порой адаптируются к ситуациям, чем мы, взрослые, можем предположить.
[Ответ]
Елена Hadson 17:09 09.05.2014
я Юлия, какие вы молодцы!!! Юль, это потрясающе! Особенно, что и малышу отдых понравился, и вы не переживали за него! Фотки ждем! и расскажи, плиз, в прикорме как, что и сколько кушате? И что совсем не просит мамы? вы тур заказывали? С экскурсиями или сами? Это я к тому, откуда вы знали, где там комнаты матери и ребенка?
Кстати, как на счет солнца? Использовали что-то?
Интересно деток можно мазать от комаров?
[Ответ]
CheRtyaKa 17:23 09.05.2014
я Юлия,с окончанием гв вас))) Олежка умничка на отдыхе)) блин щас я впаду в депрессию от отсутствия отпуска((((
[Ответ]
Favouritka 19:29 09.05.2014
Елена Hadson, удаленная работа-то, что нужно! Но с моей бывшей так не прокатит, личное присутствие необходимо(
[Ответ]
Favouritka 19:35 09.05.2014
Suxofrukt, поняла, спасибо! конечно, с маленьким сложно проводить собеседования, почти нереально, ну может, если ребенок ооочень спокойный, но это не про наших шустриков)
С текстами-это вариант!
Я вот просто чувствую, что нужна смена деятельности и чтение книг не спасает, нужно дело. Можно, конечно, ограничиться творчеством, но не для ребенка, а для себя, но пока идеи только детские! Так что буду искать
что-то связанное с инетом и компом.
[Ответ]
Leda15 19:37 09.05.2014
Девочки, у кого весенние малышата, может вспомните в чем гуляли 10дневного кроху? При обещанных на завтра +21?
[Ответ]
CheRtyaKa 19:50 09.05.2014
Волчица, добро пожаловать)) в список внесла)
[Ответ]
Suxofrukt 20:50 09.05.2014
Leda15, придерживаюсь правила, что ребенок до года должен быть одет на 1 слой одежды больше, чем взрослый. В 21 градус сын был одет в велюровый полукомбинезон и хлопковый чепчик. Родились мы 6 мая, в таком наряде гуляли 12 числа.
CheRtyaKa, я тоже хочу отпуск от декретного отпуска!!!
[Ответ]
НатушЪ 21:13 09.05.2014
Сообщение от Leda15:
Девочки, у кого весенние малышата, может вспомните в чем гуляли 10дневного кроху? При обещанных на завтра +21?
у меня средний апрельский. Гуляли в конверте, в зависимости от погоды, пеленала либо в тонкую+фланелевую пелёнки и потом ещё сверху пледом укрывала поверх конверта-одеяльца. Либо пеленала в х/б пелёнку, плотную как простынка и просто в конверт.
Пеленала я пару недель - до месяца, выходит. Потом уже были комбезики. Но пледик всегда у меня в коляске до сих пор. Прикрыть-подложить или исчё чего.
Пледик теперь - кусок флиса
[Ответ]
Алина 22:28 09.05.2014
Leda15, на всякий случай положите в коляску еще шапочку и одеяльце(утепленное), будет носик , ручки прохладные оденете, укроете сверху
[Ответ]
я Юлия 23:21 09.05.2014
Сообщение от Suxofrukt:
Как бы фото посмотреть? Может отпишешься в теме про отдых с детьми?
Фотки ждем!
Надя, Лена - написАла в теме про "едем отдыхать с детьми"
[Ответ]
я Юлия 23:24 09.05.2014
Сообщение от Suxofrukt:
я тоже хочу отпуск от декретного отпуска!!!
Ха-ха-ха! Мой муж, периодически ноет, что у него совсем нет времени даже поиграть в приставку, что все время надо что-то делать с детьми, на что я ему отвечаю, что поиграешь, когда на пенсию выйдешь ))) и то, если внуков в гостях в этот момент не будет )))
[Ответ]
я Юлия 23:40 09.05.2014
Кстати, как на счет солнца? Использовали что-то?
Интересно деток можно мазать от комаров?
От солнца использовали только бейсболку ))) комаров не было, но на даче планирую использовать. Покупала еще в прошлом году средство от комаров детям от 6 месяцев. Пользовалась. Думаю, уж лучше пусть средство на коже, чем волдырь (если в рифму, то) на роже )))))
Сообщение от CheRtyaKa:
я Юлия,с окончанием гв вас))) Олежка умничка на отдыхе)) блин щас я впаду в депрессию от отсутствия отпуска((((
Ой, спасибо! Прямо не знаю, в этой ветке не принято было поздравлять с окончанием ГВ, за него тут вроде как биться надо ))) Но, если честно, то я прям довольная. Вина итальянского попробовала ....
Ира, в депрессию не впадай. Отпуск будет ))) как же без него?
[Ответ]
Dianochka 09:05 10.05.2014
Девочки, а как вы дезинфицируете тканевые игрушки для малышей, на которых ярлык что стирать нельзя, видимо потому что там всякие пищалки?
[Ответ]
CheRtyaKa 09:49 10.05.2014
Поздравляем!!!
Favouritka, дочка Серафима, 10 июля - 10 месяцев!
Kerata, сынок Семен, 10 августа - 9 месяцев!
Dianochka, я наверное ярлыки не читаю)))) игрушки стираю или проглаживаю утюгом))
[Ответ]
Елена Hadson 09:58 10.05.2014
Suxofrukt, Надюш, как годик отметили? Или я пропустила, ты писала где-то? [Ответ]
Annuta 10:04 10.05.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!!!
Сообщение от Алина:
на всякий случай положите в коляску еще шапочку и одеяльце(утепленное), будет носик , ручки прохладные оденете, укроете сверху
ну, это даже не обсуждается. Когда в коляске стали гулять, у меня в сумке всегда была тонкая и фланелевая пеленка + флисовое одеяльце (маленькое, специально для коляски).
Сообщение от я Юлия:
Мой муж, периодически ноет, что у него совсем нет времени даже поиграть в приставку
Мой муж изредка играет ночью, когда мы спим))) И с нетерпением ждет момента, когда с сыном сможет играть вместе
Сообщение от я Юлия:
Покупала еще в прошлом году средство от комаров детям от 6 месяцев.
Юль, а что за средство? Я в прошлом году только москитной сеткой пользовалась, теперь актуально, т.к. ходячего минимэна закусают, особенно на даче.
Сообщение от я Юлия:
Прямо не знаю, в этой ветке не принято было поздравлять с окончанием ГВ
Ага, здесь принято кормить до армии)))
У нас осталось только поздне-вечернее кормление и 2 ночных. Замечаю, что от вечернего кормления уже достаточно просто отвлечь, так что планируем оставить только ночные кормления, а там уж пусть ребенок сам решает, когда отказываться от пробуждений ради груди.
Сообщение от CheRtyaKa:
Надюш, как годик отметили? Или я пропустила, ты писала где-то?
А мы не отмечали еще
У нас накладываются дни рождения дедушки и Арсения. Мой папа рожден 10 мая, и у него в этом году юбилей - 60 лет. Так что мы решили не делать 2 праздника друг за другом, и перенесли ДР Арсения на 17 мая.
Мне это на руку)), я готовлюсь.
[Ответ]
Dianochka 10:28 10.05.2014
CheRtyaKa, а если она музыкальная, как ее стирать. Она ж сломается?
Dianochka, игрушки, которые стирать нельзя дезинфицировала в ... морозильной камере))))
Игрушку в пакет, туго завязала и на сутки в морозилку. Потом пакет выкидываешь, а игрушкой пользуешься.
[Ответ]
я Юлия 10:43 10.05.2014
Сообщение от Suxofrukt:
Юль, а что за средство? Я в прошлом году только москитной сеткой пользовалась, теперь актуально, т.к. ходячего минимэна закусают, особенно на даче.
Надь, наврала я. Это средство для детей от 18 месяцев, но оно все на травках (вонючее такое), но помогало хорошо. Я правда, тогда только коляску и одежду ребенка пшикала, но и деть был оооочень маленький 2 месяца. Сейчас, думаю, можно и на кожу намазать. Называется Эмульсия от комаров фирмы Наша мама.
[Ответ]
Suxofrukt 11:07 10.05.2014
я Юлия, спасибо! Почитала о нем, многие пользуются не дожидаясь 18 месяцев.
Еще нашла вот такой средство:
Сообщение от :
Спрей от комаров «Picnic Baby». Спрей не вызывает раздражения детской кожи и обеспечивает защиту до 2-х часов. Не содержит спирта, разрешен к применению у детей с возраста от 1 года.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Favouritka, дочка Серафима, 10 июля - 10 месяцев! Kerata, сынок Семен, 10 августа - 9 месяцев! Сплюша, сынок Михаил - 7 месяцев)))
Suxofrukt, а сколько у Арсения кормлений днём? Я вот переход на человеческую пищу приблизительно распланировала, и тоже ночные кормёжки останутся... Но ведь если ребёнок в течение дня наедается, рано или поздно он перестанет и ночью просить?
[Ответ]
Aime le 11:32 10.05.2014
Волчица, добро пожаловать в нашу мамскую темку!!!
[Ответ]
lenok1977 11:47 10.05.2014
[QUOTE=CheRtyaKa;21902293]Поздравляем!!!