Большой Воронежский Форум
Страница 108 из 234
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158208 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
sasa2006 11:53 06.01.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
А у нас за 2 летних сезона всё отшаманили: переложили бордюры, засыпали ямы, уложили новый асфальт на проезжую часть и тротуары.

аналогично

С чего бы это?

городские власти исполняют свои обязанности
grigor 13:29 06.01.2015

А у нас за 2 летних сезона всё отшаманили: переложили бордюры, засыпали ямы, уложили новый асфальт на проезжую часть и тротуары. С чего бы это?

Хаароший вопрос..Может сбой системы произошел, не там бордюры выгрузили, а увозить назад лень? Кста, где событие случилось...пасмотретьба?
Sandy 13:35 06.01.2015

Сообщение от grigor:
Кста, где событие случилось...пасмотретьба?

В Нижнедевицке наверное...
Ой нет.. там тротуары 20 лет как не ремонтировали..
Ну лохи чо.. В Воронеж надо переезжать
grigor 14:13 06.01.2015

Сообщение от Sandy:
В Нижнедевицке наверное...
Ой нет.. там тротуары 20 лет как не ремонтировали..

В Н-Девицке есть...эскузо, были тротуары? Может ещё и аэродром камуняги содержали?
Sandy 14:15 06.01.2015

Сообщение от grigor:
В Н-Девицке есть...эскузо, были тротуары?

Сейчас конечно сложно в это поверить, в школе на субботниках сам лично их тяпкой от травы отчищал.
grigor 14:48 06.01.2015

Сообщение от Sandy:
Сейчас конечно сложно в это поверить, в школе на субботниках сам лично их тяпкой от травы отчищал.

Тяпкой,говоришь? Это такая железная штука с деревянной палкой? Ужас, бедные советские дети - тяпкой, траву, на палящем солнце, под контролем кровавых комсомольских вожаков...мда.
Sandy 15:07 06.01.2015

Сообщение от grigor:
под контролем кровавых комсомольских вожаков.

Пионерских
grigor 15:19 06.01.2015

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
под контролем кровавых комсомольских вожаков.
Пионерских

Это которые с красными галстуками? те ещё изверги..
Sandy 15:44 06.01.2015

Сообщение от grigor:
Это которые с красными галстуками?

Да.. потомки клятого Павлика Морозова.
Не то что нынешние.
Vadag 15:52 06.01.2015

В жопу, как с самого начала и прогнозировали грамотные люди.

+100500

Сообщение от :
Китай понизил на треть целевой показатель добычи сланцевого газа на период до конца 2020 г., сообщает агентство Bloomberg.

http://www.vestifinance.ru/articles/49771

Сообщение от :
Разрекламированный бум добычи сланцевого газа в Польше на самом деле превращается в дорогой и бесперспективный проект, пишет Financial Times. Осознавая это, иностранные нефтегазовые компании отказываются от участия в добыче, ссылаясь на бюрократические препятствия и недружественный инвестиционный климат.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141116/10335...#ixzz3O2qOXjhW

Сообщение от :
Варварская сланцевая добыча несет, помимо прямых, много скрытых внебалансовых издержек, перекладываемых на общество (принцип эффективного менеджмента "приватизация доходов и национализация расходов" здесь наиболее явен). Так, в Калифорнии 11 миллиардов литров воды после фрекинга (пораженной химией) было закачано обратно в чистые водоносные слои.

http://aftershock.su/?q=node/269633

Не, а нахуа и почему сразу всех наказывать? Трамвай умер естественным путём; также лет через 20 естественным путём умрут и электрички, и я не вижу в этом ничего особо трагического.

Можно поинтересоваться, как пригородные электрички вымерли естественным путем в Стокгольме, Копенгагене, Мюнхене? Или гейропа нам и тут не указ?
Romchik 18:58 06.01.2015
между тем в спорах о том какая ущербная в америке економика нефть почти пробила 50 баксов и походу на 40 сходит (я в это не верил, хотя умные люди говорили что мы наепнемся об дно больно в конце февраля-начале марта, а я думал что я самый умный и дно уже пройдено ). кстати галлон бензина в америке упал ниже 2 баксов, стоимость литра бензина посчитаем? менее 33 руб литр выходит. Это наверное потому что экономика америки ссаная нефтевышка? Кстати цена бензина это в первую очередь не наши расходы на бензин а кое что большее...
grigor 20:08 06.01.2015

Сообщение от Sandy:
Да.. потомки клятого Павлика Морозова.
Не то что нынешние.

Нонешние мотыгу в руки не возьмут...разе что жареный петух в жопу клюнет
wlt 21:27 06.01.2015
Анализируя итоги политического 2014-го года, академик РАН Юрий Рыжов отмечает поражение России во всех сферах – политических, экономических, общественных. По его мнению, «путинский «Титаник» обречен на утопление», а конфликт с Украиной только ускорит крушение империи. При этом Юрий Алексеевич предостерегает общество об опасности появления новых политических авантюристов.
http://www.youtube.com/watch?v=m1dqmtj3bF4
Я с ним не во всем согласен. Но очень во многом он прав. У нас правительство по моему, ведет антинародную позицию. Как оно может на народ опираться? Крым мы вынужденно взяли. И правильно, как я считаю. Просто ситуация вынудила. Ну и личное оскорбление , когда Запад проигнорировал Олимпиаду в Сочи. У нас ведь даже целей никаких экономических нет. Мы их не знаем. У нас на свой то народ плюют, что там говорить о других. Какая поддержка русского мира? Где и когда мы кого-то поддерживали?
Очень не хочется чтобы и у нас маЙдан был. Но что делать если власть не хочет слышать?
wlt 22:24 06.01.2015
Валентин Катасонов - Паралич власти
http://www.youtube.com/watch?v=blGrOfdwsDE
- Паралич власти - Кто же посадит Набиуллину? А может выслать из России Набиуллину? Курс рубля и Курс доллара - Кто виноват? Что делать? Жесткая точка зрения - Центробанк абсурда, Рубль, есть ли предел падению?
Особенно мне понравилось то как он говорил о персональной ответственности....
Xenon 01:22 07.01.2015
grigor 11:58 07.01.2015

Сообщение от wlt:
Кто же посадит Набиуллину? А может выслать из России Набиуллину

При чем здесь эта девочка?
Teddybear 12:11 07.01.2015

Сообщение от wlt:
Очень не хочется чтобы и у нас маЙдан был.

Сообщение от :
Мне кажется, что и вопроса такого в практическом смысле нет, потому что нет такой проблемы – никакое оппозиционное движение в России захватить силой власть не в состоянии. Раз практической возможности нет, то и обсуждать здесь нечего....

...Если кто-то желает жить при европейских политических порядках, то и дорога, ведущая к этой цели, не должна отличаться от цели

Импонирует позиция автора.
источник
grigor 12:50 07.01.2015
Американцы вообще оккуели...за что конкретного пацана прессуют

12:00, 07 января 2015
В США российскому гражданину грозит 190 лет тюрьмы за подкуп чиновника

По версии следствия, россиянин в общей сложности раздал взяток на 3 с половиной миллиона долларов.

Коррупция за рубежом, вступление в сговор и отмывание денег – таковы обвинения, которые предъявили гражданину России Дмитрию Хардеру, живущему в США. В прошлом он занимал пост президента компании Честнат Консалтинг Групп. По версии следствия, в течение двух лет Хардер давал взятки высокопоставленному сотруднику ЕБРР в Лондоне. Взамен банк одобрял заявки на предоставление инвестиций клиентам Хардера, компаниям из России и Великобритании. Например, банк одобрил предоставление инвестиций в размере 85 миллионов долларов и дал кредит езще на 107 миллионов российской независимой нефтегазовой компании. В общей сложности Хардер потратил на подобные сделки 3 с половиной миллиона долларов. И теперь, по совокупности обвинений, ему грозит до 190 лет тюрьмы и крупный штраф.

Процесс продолжится 13 января.
Romchik 12:56 07.01.2015

Сообщение от grigor:
Американцы вообще оккуели...за что конкретного пацана прессуют
12:00, 07 января 2015
В США российскому гражданину грозит 190 лет тюрьмы за подкуп чиновника

По версии следствия, россиянин в общей сложности раздал взяток на 3 с половиной миллиона долларов.
Коррупция за рубежом, вступление в сговор и отмывание денег – таковы обвинения, которые предъявили гражданину России Дмитрию Хардеру, живущему в США. В прошлом он занимал пост президента компании Честнат Консалтинг Групп. По версии следствия, в течение двух лет Хардер давал взятки высокопоставленному сотруднику ЕБРР в Лондоне. Взамен банк одобрял заявки на предоставление инвестиций клиентам Хардера, компаниям из России и Великобритании. Например, банк одобрил предоставление инвестиций в размере 85 миллионов долларов и дал кредит езще на 107 миллионов российской независимой нефтегазовой компании. В общей сложности Хардер потратил на подобные сделки 3 с половиной миллиона долларов. И теперь, по совокупности обвинений, ему грозит до 190 лет тюрьмы и крупный штраф.
Процесс продолжится 13 января.

ЭТО ПРОСТО ЗАГОВОР ПРОТИВ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РФ. У нас же все так и работает, берут 10 лямов чтобы хернуть безвозвратно 100 в мертвый проект, иначе чем объяснить такие дыры в балансе банков. Чувак хотел передать полезный опыт американским финансистам, а они такие неблагодарные.
grigor 13:12 07.01.2015

Сообщение от Romchik:
Чувак хотел передать полезный опыт американским финансистам, а они такие неблагодарные.

Меня поражает безжалостность американского правосудия, у нас бы этот парень отделался замечанием старшего по званию.
wlt 13:25 07.01.2015

Сообщение от grigor:
Меня поражает безжалостность американского правосудия, у нас бы этот парень отделался замечанием старшего по званию.

Я не призываю к смене правительства. Все самое нехорошее происходит всегда при смене власти. Но персональную ответственность за свои действия и решения они ввести просто обязаны.
Romchik 13:35 07.01.2015

Сообщение от wlt:
Я не призываю к смене правительства. Все самое нехорошее происходит всегда при смене власти. Но персональную ответственность за свои действия и решения они ввести просто обязаны.

кстати покажите где я призывал сменить путина здесь и сейчас. я выступаю например за начало эволюционных преобразований именно системы гос.власти.
CLUBEN 13:40 07.01.2015

Сообщение от Romchik:
я выступаю например за начало эволюционных преобразований именно системы гос.власти.

в этом да вы последовательны..
сколько вас не помню именно так
wlt 13:46 07.01.2015

Сообщение от Romchik:
я выступаю например за начало эволюционных преобразований именно системы гос.власти.

Скажу больше. Я практически не знаю тех, кого бы нынешняя власть бы полностью устраивала. Очень надеюсь, что мониторинг времени и говорит о том что нынешняя власть полностью изменится к марту следующего года. По крайней мере на внешней политике это уже начали. Мы уже поняли что у России есть и собственные интересы. А это внушает оптимизм.
Гудвин 14:01 07.01.2015

Сообщение от wlt:
Я практически не знаю тех, кого бы нынешняя власть бы полностью устраивала

Так и должно быть в демократической стране.
grigor 14:04 07.01.2015

Сообщение от wlt:

Все адекватные люди призывают не к смене власти, а предлагают властям достать голову из песка, осмотреться и начать, наконец-то, реформирование страны, перейти от бла-бла-бла к реальным действиям против казнокрадства и созданию современной экономики на базе собственной промышленности и науки.
Teddybear 14:16 07.01.2015

Сообщение от wlt:
Все самое нехорошее происходит всегда при смене власти.

Вы забыли уточнить - насильственной смене власти. Демократическая система тем и отличается от автократии, что она отстроена таким образом, что при смене главы государства или даже правящей партии, никаких потрясений и катаклизмов в стране не происходит. и ничего страшного они в этом не видят.
А в случае монархии или иной автократии смена царя - вещь абсолютно непредсказуемая как в отношении внутренней политики и экономики, так и внешней. Потому и пугает. Особенно, когда вся система заточена под одного конкретного человека.
grigor 14:45 07.01.2015

Сообщение от Teddybear:
Вы забыли уточнить - насильственной смене власти. Демократическая система тем и отличается от автократии, что она отстроена таким образом, что при смене главы государства или даже правящей партии, никаких потрясений и катаклизмов в стране не происходит. и ничего страшного они в этом не видят.
А в случае монархии или иной автократии смена царя - вещь абсолютно непредсказуемая как в отношении внутренней политики и экономики, так и внешней. Потому и пугает. Особенно, когда вся система заточена под одного конкретного человека.

То есть вы утверждаете, что СССР был самой демократической страной: Сталин- Маленков- Хрущев- Брежнев - далее вплоть до Горби и никаких потрясений? Соглашусь с вами
Teddybear 15:18 07.01.2015

Сообщение от grigor:
То есть вы утверждаете, что СССР был самой демократической страной: Сталин- Маленков- Хрущев- Брежнев - далее вплоть до Горби и никаких потрясений? Соглашусь с вами

насчет отсутствия потрясений - не соглашусь.
И потом, речь даже не о реальных потрясениях, а о фобии смены власти . Не думаю. что немцы с дурацкой одержимостью повторяют мантру "если не Меркель. то кто?" и "что будет с нашей страной без Меркель?" Да ничего не будет. Будет Германия без Меркель, только и всего.
На самом деле, думаю побаиваются не только наши. ХЗ чего новому царю в голову придет. абсолютно непредсказуемо. .. Я бы такого соседства побаивался. Один царь земли дарит, другой назад отбирает..
Гудвин 15:42 07.01.2015

Сообщение от grigor:
Сталин- Маленков- Хрущев- Брежнев - далее вплоть до Горби и никаких потрясений?

Это не смена власти - это передача власти по наследству.
Ну, может, за исключением Хрущев- Брежнев.
Страница 108 из 234
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158208 > Последняя »
Вверх