Девочки, спасайте!Очень нужен телефон Валентины Егоровны!
[Ответ]
Zubnaya Feya 15:35 08.04.2013
Спасибо всем откликнувшимся. Вот уж никогда бы не подумала, что ттт беспроблемно откормив ребенка год и два месяца, меня накроет такой сильный лактостаз! Вчера видимо передавила проток косточкой от бюстгальтера. Да ещё и на целый день уезжала, поэтому покормить не было возможности и вуаля!Вчера вечером появилась интенсивная боль в груди, даже руку больно было поднять, да ещё и под лопатку отдавало.А ночью меня накрыло по полной–поднялась темпа, так что утром я чувствовала себя так, как будто по мне всю ночь ездил трактор. Делала все, как описано в первом посте, да ещё и ребёнок целый день прикладывается, почти каждый час. Вроде начинаю приходить в себя, по ощущениям темпа если и не спала, то уменьшилась точно.
[Ответ]
evg-suhocheva 17:08 08.04.2013
Zubnaya Feya, вот, у меня аналогично, правда в 6 мес..... Здоровья вам!
[Ответ]
Izabella 06:57 09.04.2013
Девочки, а вот вопрос интересует, кто кормил через накладки, потом ребенок когда-нибудь грудь сам возьмет по-нормальному, не кусаясь или так и придется кормить? Мы едим ночью по два раза, ттт, из накладки только.
[Ответ]
Mila 08:30 09.04.2013
Izabella, у меня подруга кормила через накладки, потом доча рассосала грудь, молоко стало течь легче и она убрала накладки, сейчас так кормит.
[Ответ]
evg-suhocheva 09:14 09.04.2013
Izabella, я 2,5 мес в накладках кормила, дочка сама их перестала брать - захотела сисю, но это мой исключительный, наверное, случай...
[Ответ]
evg-suhocheva 10:33 09.04.2013
Девочки, помогите, не знаю уже что делать с грудью( езжу к Валентине Егоровне каждый день уже 6 дней, ситуация не меняется( в первый день она меня прям спасла, а потом белая точка так и вылазит, она мне ее убирает, все разминает, а через день опять смотрю- точка( вчера она сказал, что все сделала и сегодня последний раз приезжать, а я встала с утра - опять((( причем грудь покалывает и кормить постоянно больно(
[Ответ]
Mila 10:50 09.04.2013
evg-suhocheva, может тебе на уз-терапию походить?
[Ответ]
evg-suhocheva, тут девочки на предыдущих страницах писали, что в ЖК бывают аппараты, почитай
[Ответ]
olie 12:42 09.04.2013
У меня долго такая белая точка была. Закупорка на соске. Где то с 2 до 6мес ребенкиных. То хуже, то лучше. То рассосет, то заростет. Ну и лактостазы на этой груди через день.
А сейчас ребенок подрос, лучше высасывать стал молочко, больше воды пью, прямо после каждого кормления стакан, меньше жирного в еде, лецитин пила немного. И исчезла точка, прямо как выгрыз ее малыш!!!
А тоя уж смирилась, думала что так и буду с лактостазами, насколько продержусь...
[Ответ]
evg-suhocheva 13:58 09.04.2013
olie, нам уже 6 мес... А пить этот лецитин? Он в таблетках?
[Ответ]
heilinn 14:21 09.04.2013
Сообщение от evg-suhocheva:
Девочки, помогите, не знаю уже что делать с грудью( езжу к Валентине Егоровне каждый день уже 6 дней, ситуация не меняется( в первый день она меня прям спасла, а потом белая точка так и вылазит, она мне ее убирает, все разминает, а через день опять смотрю- точка( вчера она сказал, что все сделала и сегодня последний раз приезжать, а я встала с утра - опять((( причем грудь покалывает и кормить постоянно больно(
Лецитин + питье + пересмотр питания
Еще подобное может давать молочница
[Ответ]
heilinn, olie, спасибо! Буду пробывать... А питание- это жирное и сладкое исключить?
[Ответ]
Таня М. 15:31 09.04.2013
evg-suhocheva, Лецитин , кстати, в аптеке здоровый город видела
[Ответ]
evg-suhocheva 15:42 09.04.2013
Таня М., спасибо! olie, я запуталась... В первом посте вам посоветовали пить по 1/2-2 ч.л., а во втором сазано, что он в гранулах... По сколько пить...?(
[Ответ]
heilinn 16:18 09.04.2013
evg-suhocheva, он в мелких гранулах. Вот его и пить по 1/2-2 ч.л. в день. Бывает еще дорогие варианты в таблетках. Я покупала дешевый Лецигран.
А питание- это жирное и сладкое исключить?
Жирное (особенно майонез-сметана), сладкое (торты-пироженое-кремы), острое, соленое. Питье не горячее, воду не ограничивать.
[Ответ]
evg-suhocheva 17:17 09.04.2013
heilinn, спасибо вам за ответ! Ничего из перечисленного вами не ем,.. Правда сметану иногда немного. А нужно ли сцеживать больную грудь после каждого кормления ?
[Ответ]
heilinn 18:46 09.04.2013
Ничего из перечисленного вами не ем
Еще орехи. Иногда сложно найти причину.
Может еще что-то беспокоит? Ощущения неприятные, внешний вид, например.
Или вы сами заметили связь застоя с чем-то?
больную
Проблемную )
А нужно ли сцеживать больную грудь после каждого кормления ?
Не надо. Если беспокоит, можно просто чаще сцеживать почуть, чтобы молоко не застаивалось. Или сцеживать ДО кормления, а потом прикладывать малыша. Или начинать каждое кормление с проблемной груди, а потом менять на вторую грудь.
Возможно, вам достаточно будет Лецитина. Я пила его постоянно в течение 2 лет. ))
[Ответ]
evg-suhocheva 21:42 09.04.2013
heilinn, спасибо вам еще раз за ответ! Беспокоит меня одно, я вами уже как-то писала: мы едим из одной груди преимущественно, вторая погоды не делает, она ее берет в принципе, но не на долго и даже ночью, пососет и выплевывает, потом капризничать начинает... Так полгода и едим одну... Вот эта наша основная и "заболела"( может из-за того, что ней вся "нагрузка"...
Я сцедила пару раз после кормления, там буквально несколько капель.. Наверное смысла нет...
[Ответ]
Ryzhik 01:01 10.04.2013
Сегодня меня муж поставил а тупик таким вопросом, что мне можно будет есть первое время после родов, а я кроме печеных яблок ничего не вспомнила... А что правда можно? Или что нельзя? Где список меньше)))
И еще такой вопрос, на всякий случай какой крем купить для погрызеной груди? бепантен, декспантенол ( он и так пригодиться) или еще чего? чтоб не смывать?
[Ответ]
heilinn 06:13 10.04.2013
Сообщение от Ryzhik:
на всякий случай какой крем купить для погрызеной груди?
Пурелан. Если дешево и сердито - облепиховое масло.
Сообщение от Ryzhik:
что мне можно будет есть первое время после родов, а я кроме печеных яблок ничего не вспомнила
В принципе, все, как обычно, если ваше питание здоровое и полезное. Если не очень, то исключить явные вредности и химию желательно. Все по чуть, без фанатизма.
Все проверяется только опытным путем и никак иначе. Самое первое время молоко и булки могут усиливать колики. А в остальном, главное, чтобы в вашем кишечнике дискомфорта не было. Ну и пить по потребности, конечно.
[Ответ]
Подскажите, а Тизин при ГВ можно? А то в противопоказаниях написано детский возраст до 2х лет...
[Ответ]
olie 15:59 10.04.2013
evg-suhocheva, не настраивайтесь на плохое! Вы справитесь! Все получиться!
А вторую грудь расцедить ВЕ не смогла? Все таки когда две спокойнее...
Может с позами поэксперементировать? Я заметила для себя, что в одной позе прямо хорошо лактостазы рассасывались. Чуть что старалась в ней кормить. Как только не изгалялась чуть не кверху ногами )))))
прямо когда сильно каменело, я троксевазин мазала на уплотнение.
[Ответ]
Elia 20:55 10.04.2013
Через какое время съеденное проникает в молоко? Сегодня ребенок весь день сам не свой был, спал урывками, пукал. Сейчас вот прокакался, пардон за подробности, сначала водой прям, потом уже нормально и ему полегчало, сразу уснул. Беда в том, что я уже давно диеты не придерживаюсь почти, т.к. ребенок на все продукты реагировал хорошо. Теперь надо искать причину расстройства, за какое время надо вспоминать, что я съела?
[Ответ]
evg-suhocheva 21:59 10.04.2013
olie, а мы и не смотрели даже вторую грудь...( спасибо тебе за поддержку!
[Ответ]
heilinn 06:56 11.04.2013
Сообщение от Elia:
Теперь надо искать причину расстройства, за какое время надо вспоминать, что я съела?
Не обязательно. Разово может и на погоду, на перепад давления, на общее недомогание такое быть. Созревание кишечника - нелегкое дело, не всегда гладко проходит.
Если же подобное повторяется часто и регулярно, тогда стоит поискать причину.
[Ответ]
Elia 09:00 11.04.2013
heilinn, поняла, спасибо. Хотя я думаю, что это все таки от моей еды. Я что-то сильно расслабилась последние два дня, надо поаккуратней быть.
[Ответ]