Сообщение от AirGunHunter:
Это ты не подумавши сказал?
вполне подумавши, никакой разницы с подрамным рюкзаком в 2кг не замечал)) А борются это на соревнованиях, а не "для себя покататься"!!!
Это где ж это такое продают??? Адресок не скинешь???
Авторынок тебе в помощь))
Сообщение от BV:
насмешил
велы весом в 10 кг стоять пару штук, а в 12 - дороже 700
А Вы еще моднее магазины выбирайте, там и дороже продадут, накручивают на них кто как может, цена в Олимпе на Стелсы отличается от цены например в спортивном напротив России на тысячу деревянных. В то же время на авторынке, если хорошо поторговаться, можно купить на две дешевле Олимпа! Все новые ессно.
750й Стелс без крыльев весит около 13кг, на авторынке можно взять за 7тыс, вот тебе и пример!
[Ответ]
Артем Александрович 20:46 06.09.2009
DEFREEZ, Видимо я полный лох, что вложил 2$ в свой байк и вышло у меня 14.100, надо было не с англии бетальки то вести, а с воронежского авторынка стелс взять
Может встретимся с фотоаппаратом и весами и померяемся письками с меня весы с вас фотик. Я уверен, что когда вы лицезреете цифру на цифровых велосипедных весах от одного из известных и надежных производителей весов и инструмента, то с уверенностью заявите, что они т.е. весы бракованные и п...т на 3 кг+ [Ответ]
AirGunHunter 20:53 06.09.2009
Сообщение от DEFREEZ:
вполне подумавши, никакой разницы с подрамным рюкзаком в 2кг не замечал)) А борются это на соревнованиях, а не "для себя покататься"!!!
Для себя покататься" тоже приятно на хорошем И ЛЕГКОМ веле
Сообщение от DEFREEZ:
Авторынок тебе в помощь))
А что на авторынке нашем уже коммунизм наступил!?! 12кг велы по 6тыщ отдают?
Был там недавно - ничего такого не заметил...............
Сообщение от DEFREEZ:
750й Стелс без крыльев весит около 13кг, на авторынке можно взять за 7тыс, вот тебе и пример!
DEFREEZ, взвесь свой, не поленись, может рассеются розовые очки........ [Ответ]
DEFREEZ 20:58 06.09.2009
Артем Александрович, гы, Вы похоже совсем в другую степь понеслись)) Мне такие измерения нафиг не нужны, точно так же как и миллионам катающихся чисто для себя и не помешаных на веле людей! Вы хотите сказать что проведенные везде измерения и результат в виде веса 750го стелса в полном комплекте 14,5кг это брехня? Далее, я уверен что и Ваш вел можно найти где-нить в продаже еще дешевле чем его взяли Вы. И последнее, Вы так и не озвучили его вес, прямо таки разница будет кг в 5 или больше? При разнице в цене 7тыс? Я не утверждаю что авторынок лучшее место для покупки, зато там не накручивают сумасшедшие деньги на изначальную стоимость с завода!
Для себя покататься" тоже приятно на хорошем И ЛЕГКОМ веле
в 2кг разницы в лучшем случае, просто жутко смешно))
"Взвесил Stels Navigator 890 в базовой комплектации - 14,5кг. Снял подножку, всякую фигню, заменил палки на CD. Поставил рамку для бутылки, бутылку, сумку в раму, в сумку камеру, монтажки, насос, мультиключь. Взвесил - опять 14,5кг."
и это 890й.. http://www.velo.perm.ru/forum/index....tml&f=10&t=974
Очень верная фраза - "Есть мнение, что алюминиевые велосипеды начального уровня не будут отличаться массой больше, чем на 2-3 кг. А так ли они существенны для байкеров начального уровня? В процессе активного катания, наверное, столько же воды можно потерять..."
взято с http://www.ufabike.ru/forum/viewtopi...84b87d11407c0d на котором кстати есть еще одно сообщение:
"сегодня взвесил стелс навигатор 890 диск, рама 16, апгрейд: покрышки maxxis high roller semi slick, педали vp двухрамочные, длинный подседальный штырь(40 см). ~15 гк."
при том что это с дисковыми и 890й, с обычной рамой(у 750го облегченная другой формы)
[Ответ]
AirGunHunter 21:16 06.09.2009
Все, наверно хватит, человек на веле видимо первый год катает, и по гладеньким асфальтовым дорожкам. В год проезжает максимум километров 100 и считает, что на авторынке все продают жутко качественное и без накруток А мы ему тут чего-то рассказываем. Он это все воспринимает как бред помешанных на велосипедах маньяков. PS DEFREEZ, вот будет у тебя велостаж хотя бы как у меня - 23 года (причем 20 из них я катал на стальном Салюте весом под 20 же кг!), тогда и вернемся к разговору Советую перестать потешать народ смехом над плюс-минус двумя килограммами веса вела, и все-таки взвесить свой вел.......[Ответ]
BV 21:21 06.09.2009
Сообщение от BV:
велы весом в 10 кг стоять пару штук, а в 12 - дороже 700
Сообщение от DEFREEZ:
Сообщение от DEFREEZ:
Вы хотите сказать что проведенные везде измерения и результат в виде веса 750го стелса в полном комплекте 14,5кг это брехня?
я понял, крылья на Стелсе весят 1.5 кило, а если катафоты ещё поснимать то и из 10 килограмм вылезти можно
AirGunHunter, ну у меня конечно такого стажа нет, хотя 6 лет тоже катал на стальном Салюте 85го года выпуска, эко как совпало)) Вот уж был тяжеловес, наверное после такого разница в 2кг для меня не ощутима... За месяц катания проехал 500км, да маловато вашими мерками, ну так большинство покупающих велы просто для души и столько не делает! Вот на них и ориентированы мои слова, а не на как Вы правильно выразились "помешанных на велосипедах маньяков"!
Сообщение от BV:
я понял, крылья на Стелсе весят 1.5 кило
глупая придирка к мелочи))
"нормальный кк покатушечный велик весит 12 - 15 кило и это нормальный вес для нормального умеренного катания."
далее оттуда же
"чес говоря не могу понять где в этом чугуне накат...он весит около 15 кг...посадка на нем близка к унитазной-т.е. с прямой спиной. а если ветер встречный-накат отрицателен будет что ли? про впаривание переднего обода вообще смешно получается: он же весит 600 гр.с копейками-это так руку оттягивает что и весов не надо.но у него же еще и ширина 30 мм-как его можно в кантри записать?ну и ну..." - про Trek 4400 http://www.velokiev.com/forum/viewto...p?f=19&t=49878[Ответ]
AirGunHunter 22:01 06.09.2009
Сообщение от DEFREEZ:
большинство покупающих велы просто для души и столько не делает! Вот на них и ориентированы мои слова
DEFREEZ, правильно, русские не сдаются!
Слова твои ориентированы, в основном, на себя самого, дабы успокоить себя на том, что мол у меня мол "нормальный вел". Он у тебя и правда нормальный, и видимо, вполне подходящий твоему стилю и режиму катания. Просто есть еще другие "стили и режимы" и они, как правило, говорят совершенно ясно - прочность обратно пропорциональна конечному весу велосипеда. Вот об этой борьбе - борьбе за вес не в ущерб прочности я и говорил! А не о борьбе на спортивных состязаниях.
PS Кстати, думаю, большинство форумцев взяли вел тоже больше для души и исходя из определенного образа жизни, но мало кто будет спорить и доказывать, что разница в весе велов в два кг несущественна...........................не смеши людей и все-таки взвесь свой Стелс, а не выкладывай здесь сцылки[Ответ]
DEFREEZ 22:06 06.09.2009
Сообщение от AirGunHunter: DEFREEZ, правильно, русские не сдаются!
Слова твои ориентированы, в основном, на себя самого, дабы успокоить себя на том, что мол у меня мол "нормальный вел". Он у тебя и правда нормальный, и видимо, вполне подходящий твоему стилю и режиму катания. Просто есть еще другие "стили и режимы" и они, как правило, говорят совершенно ясно - прочность обратно пропорциональна конечному весу велосипеда. Вот об этой борьбе - борьбе за вес не в ущерб прочности я и говорил! А не о борьбе на спортивных состязаниях.
PS Кстати, думаю, большинство форумцев взяли вел тоже больше для души и исходя из определенного образа жизни, но мало кто будет спорить и доказывать, что разница в весе велов в два кг несущественна...........................не смеши людей и все-таки взвесь свой Стелс, а не выкладывай здесь сцылки
Готов взвесить, но только с твоим. Вот это точно мало кто будет спорить, потому что им пофиг на эти 2-3кг)) И если посмотреть внимательно, то можно заметить что мой пост шел в ответ на вопрос новичка что купить! Осталось ответить - бери за 30тыр, классный, легкий, с хорошим оборудованием..а потом убей где-нить от неумения кататься или просто забей на катание и эти "выброшенные" деньги!
С тем же успехом ваши слова могут быть ориентированы на вас самих - что вы не зря купили такой дорогой вел, ведь два кг это просто ППЦ какая разница!)))
И еще, я привел ссылки, где другие люди тоже считают что для "не вело-маньяков" эти кг не имеют значения, и эти люди не первый день на веле. А вообще не нам решать стоит ли переплачивать 7тыр за разницу в 2-3кг! Это кому как нужнее и виднее!
[Ответ]
BV 22:11 06.09.2009
DEFREEZ, ды я тебе говорю, если со Стелса колпачки поснимать то ваще по весу всех рвать будешь))
[Ответ]
*GreY* 22:17 06.09.2009
Сообщение от kosta rino:
за 5тыр мешок дров, и через год эксплуатации хозяева тащят в гору эти мешки у себя на плечах
разумности в приобретении некачественного железа - нет никакой
об этом говорил
Не поверишь...у меня дрова за 5 тыр Второй годик пошел...он даже едет...носить не приходится. И если уж зашел разговор о разумности, то задумайся, а стоит ли переплачивать за марку в тридорога, получая за это тот же хлам))) Откатав на своем стелсе сейчас уже реально представляю чего хочу, и эти пять тыров, заплаченные когда-то лиш позволили заболеть велом, и понять, какой байк я хочу))) И расстаться с дешевым велом, цена которого будет меньше сезонной скидки на новый байк гораздло легче, чем с такими же дровами, но за 15, ИМХО.
Сообщение от DEFREEZ:
Через год хозяева либо берут новый дорогой, либо бросают кататься, либо заменяют скрепящее и хрустящее на новое, возможно вполне отличного качества.
Истину глаголишь!)))
если -=Astah=- не бот, то предложение очень хорошее!
Он не бот, и вел лицезрел лично...видимо человек нашел что-то получше для себя! Удачи ему в продаже!
PS Дело не всегда в цене вела, чаще в прокладке между рулем и седлом))
[Ответ]
DEFREEZ 22:29 06.09.2009
Сообщение от *GreY*:
Не поверишь...у меня дрова за 5 тыр Второй годик пошел...он даже едет...носить не приходится. И если уж зашел разговор о разумности, то задумайся, а стоит ли переплачивать за марку в тридорога, получая за это тот же хлам))) Откатав на своем стелсе сейчас уже реально представляю чего хочу, и эти пять тыров, заплаченные когда-то лиш позволили заболеть велом, и понять, какой байк я хочу))) И расстаться с дешевым велом, цена которого будет меньше сезонной скидки на новый байк гораздло легче, чем с такими же дровами, но за 15, ИМХО.
+++1
Все что я и хотел донести до читателей, только другими словами))
Сообщение от BV:
DEFREEZ, ды я тебе говорю, если со Стелса колпачки поснимать то ваще по весу всех рвать будешь))
да не будет, не будет, успокойся)) А вообще, сейчас читал форумы на эту тему(исключительно кросскантри), где люди взвешивали свои велы и их результаты колеблются от 11 до 18 кг для разных велов, так что даже вес в 14,5кг можно считать вполне нормальным за такую цену.
А как же рюкзак за спиной? Все время набивать его до определенного веса? На разных поездках его вес у меня колеблется более чем на 3кг, так что разговоры про такую разницу в весе вела, в таком случае, просто глупы.
[Ответ]
AirGunHunter 23:01 06.09.2009
Сообщение от *GreY*:
И расстаться с дешевым велом, цена которого будет меньше сезонной скидки на новый байк гораздло легче, чем с такими же дровами, но за 15, ИМХО.
Против ИМХА не попрешь
Вот только с нормальным более-менее качественным велом расставаться то ни к чему, и можно (да и не хочется) не расставаться ооочень долго, чего не скажешь о дешевеньком скрипящем ..авне......
Сообщение от *GreY*:
PS Дело не всегда в цене вела, чаще в прокладке между рулем и седлом))
Правильно, сколько людей - столько и отношений к велу.
Сообщение от DEFREEZ:
так что разговоры про такую разницу в весе вела, в таком случае, просто глупы.
Глупо, уж извини, сейчас выглядишь, именно ты
Мой друг катает на стальном 16,5кг складном Стелсе, и вполне счастлив, под его стиль и режим катания, а также на данном жизненном этапе, он ему вполне подходит. Но если он начнет здесь размахивать .иписькой и доказывать, что такой вел "самое то" для всех "невеломаньяков" берущих вел "для души" и вес этот "никого не волнует" - он будет выглядеть по меньшей мере смешно, по большей глупо.
Или я начну доказывать, что мой Трек 4300 - это именно та золотая середина, необходимая для счастливой и беспроблемной езды, буду выглядеть также смешно. Нужно трезвее смотреть на некоторые вещи и осознавать, что есть велики лучше, удобнее, легче, прочнее, красивее, быстрее, надежнее, чем тот которым посчастливилось обладать тебе, а не размахивать .иписькой и доказывать, что обладаешь "разумным оптималом". Выглядит действительно глуповато
PS C удовольствием пересел бы на Трек 6й или даже 8й серии, но, к сожалению, "имею желание, но не имею возможности".[Ответ]
Вот только с нормальным более-менее качественным велом расставаться то ни к чему, и можно (да и не хочется) не расставаться ооочень долго, чего не скажешь о дешевеньком скрипящем ..авне......
Если объяснишь разницу в шимановской навеске и трансмиссии стелсов и аналогичной же у других марок (тех же аваланчей или треков)...которая как раз и может скрипеть...то пожалуй я соглашусь с тобой))
PS C удовольствием пересел бы на Трек 6й или даже 8й серии, но, к сожалению, "имею желание, но не имею возможности".
Знакомая ситуация))...именно по этому пока "дрова"))
[Ответ]
AirGunHunter 23:27 06.09.2009
Сообщение от *GreY*:
Если объяснишь разницу
Разница в какчестве, то бишь в отсутствии биений, скрипений, заеданий и т.п. Навеска эта - далеко не аналогична.
Разговор вообще то не о навесках, а о весах велов. А вес - штука очень заметная не только при подъемах (коих в нашем славном городе, нужно отметить весьма много!), но и при более менее длительных покатушках.
С чего начинается Родина? А с чего вел? Правильно с рамы!
И если рама изначально низкого какчества, то бишь - дешевая, тяжелая и т.п., то навешивать на нее дорогую и качественную навеску дело неблагодарное и аПсолютно тупое, однако ж "россия - щедрая душа". [Ответ]
*GreY* 23:55 06.09.2009
Разница в какчестве, то бишь в отсутствии биений, скрипений, заеданий и т.п.
То есть на GT и Треках ничего не скрипит и не заедает, а на стелсе с какого-то перепуга должно...не поверю...про руки я уже писал...если их нет - веломастерские всем помогут!)
Навеска эта - далеко не аналогична.
Зависит от модели...при этом в любом случае, даже если навеска будет одинаковая, то цена у тех же стелсов по сравнению с другими выше названными марками будет ниже. Те же эластомерки стоящие и на стелсах будут работать +/- одинаково...тоесть никак, аливии, альтусы, асеры и деоры, стоящие на стелсах не отличаются от установленных на других велах...вот хоть убейте,не пойму почему же тогда они должны работать хуже!? Или они собераются для различных байков с разным качеством, или это все из-за, мать ее, рамы все должно вдруг начать скрипеть?)))
С чего начинается Родина? А с чего вел? Правильно с рамы!
Тут даже спорить не буду...исинная правда, именно по этому сам искренне не понимаю людей, желающих поставить на стелсы деоры и ХТ в замен более дешевого оборудования, на котором и так хорошо едется.
[Ответ]
BV 02:36 07.09.2009
Сообщение от *GreY*:
Зависит от модели...при этом в любом случае, даже если навеска будет одинаковая, то цена у тех же стелсов по сравнению с другими выше названными марками будет ниже. Те же эластомерки стоящие и на стелсах будут работать +/- одинаково...тоесть никак, аливии, альтусы, асеры и деоры, стоящие на стелсах не отличаются от установленных на других велах...вот хоть убейте,не пойму почему же тогда они должны работать хуже!? Или они собераются для различных байков с разным качеством, или это все из-за, мать ее, рамы все должно вдруг начать скрипеть?)))
это по-моему обсуждалось уже.
есть мнение (не моё, веломехаников), что качество велосипеда зависит не только от оборудования, но и от сборки. Как правило на дешёвых великах кареточный узел вкорячен абы как, втулки перетянуты и переклюки на петухах не отпозиционированы благодяря кривым перьям рамы. Но это понятно мелочи для рукастых пацанов))
[Ответ]
Артем Александрович 06:54 07.09.2009
катаю на 2-х велах по очереди, дабы не терять снаровки к одному из них. И поверь мне разница в 2 кг ой как ощутима! динамика настолько разная, что первые 40-60 минут ежедневно привыкаешь к особенностям, развесовки и динамики байка. При том, что опыта у меня, как у слона веса!
[Ответ]
AirGunHunter 08:33 07.09.2009
Сообщение от *GreY*:
даже если навеска будет одинаковая, то цена у тех же стелсов по сравнению с другими выше названными марками будет ниже.
Естественно, и в первую очередь, за счет рамы более низкого качества.
[Ответ]
DEFREEZ 08:39 07.09.2009
А про рюкзак да спиной таки асе молчат, видимо вы как раз по 30км в день без него и катаете)) Или вы его всегда до одного веса набиваете?))) Разницу можно чувствовать не из-за веса, а из-за формы рамы(тем более что она наверняка разная, учитывая разницу в весе). Вы можете хоть обдоказываться что разница между 12кг -ым велом и 14кг -ым стоит 7и тысяч!))) Вы думаете что вел за 14тыс на заводе соберут лучше чем за 8?))) Никому ничего доказывать не собираюсь, но пройдясь по обычным спортивным магазинам удивило отсутствие велов дороже 9тысяч. Спрашивал продавцов, они отвечали- не берут такие дорогие)) И после этого вы говорите что не маньяки? Дорогие в Воронеже есть либо в профи-вело магазинах либо о спорт-мастере(который сам по себе не дешевый), а в профи-вело магазинах берут уже люди с опытом катания, такие как вы! Вот и нет смысла брать новичкам дорогие из-за веса рамы, да они и не берут))) А если втянутся-сами уже потом купят точно то что им подходит, да ты и сам это доказал, заявив что взял бы трек 8й серии например. Мне вот не жалко будет моих 7и тысяч если я буду брать другой вел(а тот деор, который я покупаю легко будет навесить и на новый), а тебе своих потраченных 14и не жалко будет?
По поводу скрипа вообще смешно, часто приходится слышать скрипящие аваланчи просто из-за глупости пользователей. Купил я смазку для цепи, смазал, уже две недели езжу при полной тишине, и после этого вы говорите дело не в руках пользователя? За любым велом нужен уход и если этого не делать, то и скрипеть со временем будет любой и за любую цену, а если еще пару раз протянуть его по асфальту или повстречаться с деревом, то тут никакие дорогие рамы не помогут. И после этого вы говорите что новичкам это так принципиально важно? Я не говорил что мой вел идеальный, просто для меня на данный момент он разумно-достаточен, так же как и для вас - ваш.
[Ответ]
AirGunHunter 08:58 07.09.2009
Сообщение от DEFREEZ:
А про рюкзак да спиной таки асе молчат, видимо вы как раз по 30км в день без него и катаете)) Или вы его всегда до одного веса набиваете?)))
Сам же пишешь - рюкзак "за спиной", а не между ногами
Сообщение от DEFREEZ:
Вы можете хоть обдоказываться что разница между 12кг -ым велом и 14кг -ым стоит 7и тысяч!)))
Тебе никто ничего не доказывает. Тебе констатируют факты.
PS кстати разница между 12ю и 11ю кг может стоить куда больше - на порядки
Сообщение от DEFREEZ:
Спрашивал продавцов, они отвечали- не берут такие дорогие)) И после этого вы говорите что не маньяки??
Особенности менталитета, очень много жителей нашего славного города, вообще на любого человека на веле смотрит дикими глазами
Сообщение от DEFREEZ:
(а тот деор, который я покупаю легко будет навесить и на новый)
А раму от Стелса после снятия деора куда потом денешь? Выкинешь?
Сообщение от DEFREEZ:
(а тебе своих потраченных 14и не жалко будет?
Мне не жалко денег на качественные вещи, мне их жалко на некачественные [Ответ]
Myx 09:45 07.09.2009
Гы... Похоже, очередной холиварчик разгорелся...
Все равно ж каждый при своем мнении останетесь, горячие финские парни. [Ответ]
Sir John 09:56 07.09.2009
Товарисчи, а вот что скажете относительно Giant? Один знакомый посоветовал - но он шоссейник,и я не знаю, насколько он осведомлён в "универсалах" а мне надобен именно универсальный велик...Вот такой, например :http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=491[Ответ]
Димитри 10:50 07.09.2009
Sir John, вполне хороший вел. Друг плохого не посоветует. Если есть деньги - бери)
[Ответ]
Sir John 11:06 07.09.2009
Сообщение от Димитри:
Друг плохого не посоветует. Если есть деньги - бери)
Ну если учесть, что сам он гоняет на кастомном Colnago за 12 штукарей бакинских - то да... Вот только с шоссе он не сворачивает
То есть, я могу полагать, что, даже переплатив что-то там за бренд, я получу велик без "болячек" и с хорошей навеской? Сиречь готовый товар хорошего качества? Чтобы не ломать башку - какие тормоза, то,сё и т.п., т.к. мне неохота с этим париться...
[Ответ]
BV 12:35 07.09.2009
DEFREEZ, сядь лучше хоть разок на лёгкий вел и почувствуй, как он у тебя из под ног выстреливает, а то так и будешь спорить о том, чего не понимаешь
[Ответ]
DEFREEZ 13:57 07.09.2009
Вот вот, выстреливает, как на детском самокате)) Сразу приходит ощущение игрушки и ненадежности. Да и катался я на норке пару раз - разницы в весе практически не ощущается, там совсем в другом дело. А спорить мне надоело, хотите оправдать свои затраты таким образом-оправдывайте их себе, а я повторюсь-надо было вам тогда тысяч за 100 брать, он был бы намного и заметнее легче! В чем тогда проблема? А еще лучше спросите у новичков почему они покупали тот или иной вел, и увидите что ответ- из-за веса рамы будет встречаться реже всего!
[Ответ]