Новичок «Анжи» защитник Роберто Карлос сказал, что намерен побороться со своим новым клубом за чемпионство, а также не исключил вариант с работой в структуре клуба.
- Очень хочу вместе с клубом побороться за чемпионство, — приводит слова Карлоса «Советский спорт». — Развитие таких команд, как «Анжи», важно для всей страны, не только для Махачкалы.
— О каких российских командах вы слышали, можете ли назвать фамилии российских футболистов?
- Не все сразу! Я едва успел изучить сайт моей новой команды. Партнеров уже знаю, но только по фотографиям.
— А еще в России немало бразильских футболистов: Веллитон, Ибсон, Кариока, Вагнер Лав…
- Ни с кем из перечисленных не знаком. Бразильцы дружны, особенно на чужбине, поэтому не сомневаюсь: мы обязательно познакомимся, может даже, на сборах в Турции.
— Существует ли вариант, при котором вы останетесь в России после окончания контракта с «Анжи»?
- Думаю, что останусь в России. Да-да, уже решил для себя. Поживу здесь еще какое-то время после окончания контракта — буду работать в клубе.
— В «Анжи»? Или переберетесь в какой-нибудь московский клуб?
- На данный момент — в «Анжи». У меня контракт с клубом на 2,5 года. После его завершения надеюсь продолжить работу здесь в качестве менеджера или посла от клуба.
— Вы сказали, что российский чемпионат похож на бразильский. А в чем это сходство заключается?
- В России есть несколько клубов-грандов. У вас играют в очень организованный футбол, залог этого — сильные игроки. В вашем чемпионате непросто добиться победы. Я же в свою очередь приложу все усилия, чтобы помочь команде добиться результата. У меня появилась возможность в полной мере оценить российский чемпионат. Надеюсь, что играть буду хорошо. Радовать болельщиков.
— В молодости вы пробегали стометровку за 11 секунд, а скорость удара была 198 км/ч. Какие сейчас показатели?
- Да, было время… Сейчас стометровку за 11 секунд уже не пробегу. По мячу бью по-прежнему сильно, хотя скорость удара не замерял.
[Ответ]
ARSHAVA 14:19 22.02.2011
Чемпионат России по футболу сменил титульного спонсора
Сообщение от :
На завершившемся собрании членов РФПЛ был принят календарь матчей Премьер-Лиги на сезон 2011-2012 годов. Правда, его еще предстоит утвердить на исполкоме РФС, который состоитя 5 марта.
По заверениям чиновников, календарь учитывает интересы всех клубов Премьер-Лиги, в нем предусмотрены окна для матчей сборной России, а также есть возможность для переноса на два-три дня игр клубов, которые выступают в еврокубках. Из важного, стоит отметить, что очки набранные командами по результатам двух кругов не будут анулированы, а перед третьим кругом пройдет жеребьевка.
Еще одним значимым событием стала смена титульного спонсора чемпионата, вместо компании "Росгосстрах" придет "Согаз", который одновременно является спонсором футбольного клуба "Зенит". Соглашение рассчитано на четыре сезона, включая предстоящий 2011-2012 годов, сумма сделки 60 миллионов долларов, передает корреспондент портала "Rusfootball.info" Виктория Яковлева
Матчи РФПЛ можно будет бесплатно смотреть на официальном сайте организации.
Матчи российской футбольной Премьер-лиги с нового сезона можно будет бесплатно смотреть на официальном сайте РФПЛ.
Об этом заявил президент лиги Сергей Прядкин, чьи слова приводит «Советский спорт»: «Мы договорились с компанией «НТВ Плюс», что трансляции на сайте РФПЛ будет происходить на безвозмездной основе».
Стоит добавить, что количество матчей для трансляции пока не определено, по этому вопросу ведутся переговоры.
[Ответ]
Phan†om 13:49 01.03.2011
Сообщение от : Marca: "Рубин" готов отдать за Кака 45 миллионов евро.
Казанский "Рубин" намерен приобрести полузащитника "Реала" и сборной Бразилии Кака, сообщает Marca. Газета утверждает, что казанцы готовы заплатить за футболиста 45 миллионов евро.
Сообщение от :
Пресс-атташе "Рубина" Максим Лопухов категорически опроверг информацию газеты Marca об интересе казанского клуба к полузащитнику мадридского "Реала" Кака. Напомним, что во вторник испанское издание опубликовало информацию о желании "Рубина" купить бразильца за ? 45 млн.
"Marca – не авторитет. Это типичный таблоид. Не надо верить подобным сведениям. Мы в курсе того, что публикует зарубежная пресса. Могу сказать, что это полный бред. Данная информация не соответствует действительности", — заявил Лопухов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Николаем Петросяном.
Гаджиев: Спаллетти - один из самых талантливых иностранных специалистов
Сообщение от :
Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев в эфире «Радио «Зенит» прокомментировал итоги матча с питерским «Зенитом» за Суперкубок России и выразил недовольство действиями работавшего на встрече арбитра Альмира Каюмова.
«Думаю, что инцидент, произошедший в перерыве матча, стал результатом накала страстей и эмоционального напряжения. Я всегда подчеркивал в своих выступлениях, что Лучано Спаллетти — один из самых талантливых иностранных специалистов, работавших в нашем чемпионате. Впрочем, я думаю, что Альмир Каюмов помог «Зениту» в прошедшем матче. Такой пенальти в ворота петербуржцев он бы никогда не поставил, в чем мы убедились во втором тайме. Для нас стало ясно, что в отношении нашей команды Каюмов будет судить предвзято, и в перерыве я сказал рефери, что не должно быть двойных стандартов в судействе. Моему коллеге это не понравилось, к сожалению, но я думаю, что это все из-за переполнявших его эмоций.
Вообще, к работе судей всегда есть много претензий. Мне приходилось работать, как правило, в командах, в которых нет больших ресурсов и значительных возможностей политического и финансового давления. И если в прошлом сезоне матчей «Зенита», в которых судьи ошибались в пользу соперника петербуржцев, было около 5% , то у «Анжи» доля таких матчей равнялась примерно 35%», - рассказал Гаджиев
ну че будем с РПЛ-прогнозом мутить в этом сезоне???насколько я помню гавроша отказалась быть куратором...может кто предложит свою кандидатуру???
[Ответ]
ARSHAVA 09:16 03.03.2011
Сообщение от Phan†om:
ну че будем с РПЛ-прогнозом мутить в этом сезоне???
можно, но есть одно но
Сообщение от Phan†om:
может кто предложит свою кандидатуру???
А именя больше 7 апреля интересует (в нашем городе)))).
[Ответ]
ARSHAVA 09:58 03.03.2011
Сообщение от Афанасий:
А именя больше 7 апреля интересует
а меня все интересует, уже ломки пошли ну быстрей бы уже
[Ответ]
Phan†om 10:02 03.03.2011
Сообщение от ARSHAVA:
может кто предложит свою кандидатуру???
выбрать несколько кандидатур и среди них сделать голосовалку...мы будем голосовать...потом кто наберет больше всех голосов тот и будет (если конечно согласится)
[Ответ]
ARSHAVA 10:06 03.03.2011
Phan†om, а ты случайно не хочешь занятся? тогда без этого обойдемся
Сообщение от Phan†om:
ну че будем с РПЛ-прогнозом мутить в этом сезоне???насколько я помню гавроша отказалась быть куратором...может кто предложит свою кандидатуру???
Сообщение от :
ну что???продолжим наш РПЛ-прогноз???РПЛ-прогноз 2011/2012???
Знаешь поговорку "инициатива еб...т инициатора" так что давай не расслабляйся=)))))
[Ответ]
Phan†om 12:59 03.03.2011
Сообщение от VIPGangster:
Знаешь поговорку "инициатива еб...т инициатора" так что давай не расслабляйся=)))))
поговорку не знаю но жизненые ситуации постоянно это потверждают)))
мне кажется стоит взяться тому человеку к-рый с самого начала участвовал...хотя может я и не прав...
[Ответ]
ARSHAVA 13:01 03.03.2011
Phan†om, я думаю ты хочешь занятся прогнозами, только боишься в этом признаться ?
[Ответ]
Phan†om 13:05 03.03.2011
Сообщение от ARSHAVA:
я думаю ты хочешь занятся прогнозами
да я не спорю что хотел бы...но важно чтоб хотели и другие чтоб именно я был...
[Ответ]
ARSHAVA 13:07 03.03.2011
Сообщение от Phan†om:
да я не спорю что хотел бы...но важно чтоб хотели и другие чтоб именно я был...
Phan†om, я тебе сказал уже, что я буду за тебя голосовать если нужно будет !!!!!!!
[Ответ]
VIPGangster 13:16 03.03.2011
Phan†om,
Я всегда готов поддержать мясного брата=)))))
[Ответ]
Агент007 10:25 10.03.2011
Абассацо......
Переговоры между "Тереком" и "Андерлехтом" о приобретении грозненским клубом полузащитника Мбарка Буссуфы успешно завершены. Сумма трансфера марокканца составит ? 11,5 млн, информирует Het Belang Van Limburg. Первоначально "Терек" предлагал за игрока ? 10 млн, но брюссельский клуб требовал на ? 2 млн больше. В ходе переговоров сторонам удалось найти компромисс.
Контракт Буссуфы рассчитан на три года, суммарная зарплата по которому составит ? 9 млн.
и в догоночку.....
Полузащитник "Андерлехта" Жонатан Лежар прокомментировал уход из команды своего коллеги по амплуа Мбарка Буссуфа, который договорился о подписании контракта с "Тереком".
"Если рассматривать исключительно финансовый момент, то не представляю, чтобы кто-то из игроков смог ответить отказом на такое предложение. К тому же постоянно он будет проживать не в Чечне, а в Москве – одном из самых красивых городов мира. Не надо забывать и о том, что у "Терека" большие амбиции – этот клуб хочет выступать в Лиге чемпионов", — цитирует Лежара Het Belang Van Limburg.
Жить в Мск...играть за Терек...который будет бороться за 1-2-3 место...Вот его сюрприз ждёт....Так то он может выступать за Терек, а жить у себя в Морокко!
[Ответ]
ARSHAVA 10:41 10.03.2011
Сообщение от Агент007:
постоянно он будет проживать не в Чечне, а в Москве
скоро стадион построют, переедут, и будут всем аулом ходить на стадион
[Ответ]