Большой Воронежский Форум
Страница 108 из 173
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 09:07 18.03.2010

Сообщение от Красный:
А это всем пели, да и поют. Создавали и создают впечатление, что на Лучезарном Западе АБСОЛЮТНО ВСЕ живут во дворцах, ездят на представительских машинах не ниже БМВ и при этом почти не работают.

Причем даже нищие и безработные разъезжают на крутых тачках и не работаю только по собственному желанию...

Честно говоря, я вот все думаю, а как народ (не все, но кое-кто) умудрился повестись на эту сумашедшую дурь? Как будто у людей из голову мозги изъяли начисто.... [Ответ]
Spectator 09:11 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Честно говоря, я вот все думаю, а как народ (не все, но кое-кто) умудрился повестись на эту сумашедшую дурь? Как будто у людей из голову мозги изъяли начисто....

Ды я уже говорил - дали чрезмерную свободу на несколько лет, переманили в другую банку, а потом закрыли крышку. [Ответ]
Wally 09:12 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Ваше мышление продолжает меня изумлять...

А меня отсутствие Вашего.

Сообщение от Соло:
Я так понимаю, что вы настаиваете на своем оскорблении и извиняться предо мной не собираетесь, так?

То есть, я так понимаю, Вы никакой ответственности за материалы, на которые даете ссылки и предлагаете почитать нести не хотите? Вам как бы совершенно невдомек, что это как сказать, что вот - пойди за углом посмотри, там интересно, человек пошел и вступил в кучу гавна, там за углом, причем в нее хош не хош, а не вступить если туда пошел, так вот интересно. И Вы как бы и не причем?

Сообщение от Соло:
В таком случае, уважаемый "фонарик", я предпочту общению с вами общение с другими участниками форума, несколько более воспитанными и порядочными.

Уй, напугали, горюю.

Смотрите, не пошли их на какие-нибудь теперь педофильские сайты, я смотрю, от Вас чего угодно можно ожидать [Ответ]
Wally 09:18 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Причем даже нищие и безработные разъезжают на крутых тачках и не работаю только по собственному желанию...

Вы будете удивлены, но безработные на тачках разъезжают. Пусть не крутых, но на вполне, особенно по российским меркам. Причем бывают даже и потомственные безработные, аж в третьем поколении. И не на улице живут, а в квартирах получше зачастую советско-российских, или в домах.
Конечно, особо не шикуют, но в целом весьма неплохо. [Ответ]
Vadag 09:37 18.03.2010

Сообщение от Соло:
а как народ (не все, но кое-кто) умудрился повестись на эту сумашедшую дурь?

А щас за границу выпускают - только в путь. И поверить тому, что видишь собственными глазами, намного легче, чем верить наслово коммунякам, которые для того, чтобы им верили, за границу без надсмотрщика не выпускали(если вообще выпускали).
Например, у меня жена, будучи студенткой, успела съездить в США, в один из самых беднейших(если не беднейший) штатов, Аризону. А люди там живут, мягко говоря, получше, чем мы и сейчас, и при совке. [Ответ]
борух 09:45 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Демшиза вытащила на свет божий очередной заплесневелый штамп. И ей глубоко плевать, что сие утверждение абсолютно не соответствует ФАКТАМ. Доходы от экспорта нефтепродуктов для того СССР были каплей в море по отношению в его ВВП, да еще и поставлялись нефтепродуктов в основном с соцстраны, с которыми торговля велась отнюдь не по мировым ценам.

Да отпадную статейку Соло выкладывала, где выручка от нефти считается не умножением объемов экспорта на цену, а какими-то дикими махинациями с цифрами и получается в 10-ть раз меньше
Это называется "ФАКТ"
[Ответ]
Соло 10:06 18.03.2010

Сообщение от Vadag:
И поверить тому, что видишь собственными глазами, намного легче, чем верить наслово коммунякам,

Что говорили коммуняки, вы вряд ли можете знать по одной простой причине - вас тем не лежало. А я вот теперь уже точно могу сказать, что они была правы во всем на 100%, ни единого слова лжи.
А вот у демшизы и либералов, напротив, ни единого слова правды - одна ложь, и в малом и в большом.

Сообщение от Vadag:
Например, у меня жена, будучи студенткой, успела съездить в США, в один из самых беднейших(если не беднейший) штатов, Аризону. А люди там живут, мягко говоря, получше, чем мы и сейчас, и при совке.

который она знать не знает....Замечательное свидетельство, кто бы ему еще доверял...
Я предпочитаю доверять себе, а поскольку имею несколько больший опыт жизни, в том числе и в СССР. [Ответ]
Соло 10:10 18.03.2010

Сообщение от борух:
а отпадную статейку Соло выкладывала, где выручка от нефти считается не умножением объемов экспорта на цену, а какими-то дикими махинациями с цифрами и получается в 10-ть раз меньше

Махинациями с цифрами занимаются либералы вкупе с демшизой, ибо, сравнивая, совершенно не учитывают принципиальную разницу между советской экономикой и экономикой кап\стран. Любой адекватный экономист вам скажет, что сравнивать в лоб эти цифры нельзя, их нужно сначала приводить к "общему знаменателю". По идее, такая элементарная вещь должна была бы быть понятной изначально людям с в\о. [Ответ]
Gri-fan 10:12 18.03.2010

Сообщение от Соло:

И это действительно так, на сегодняшний день.
Но не надо забывать, что так было не всегда, и не всегда так будет. [Ответ]
Vadag 10:20 18.03.2010

Сообщение от Соло:
который она знать не знает....Замечательное свидетельство, кто бы ему еще доверял...

Ну, это удел совкофагов - говорить, что было лучше, и все тут. Без фактов и сравнений. Жена же мне рассказывала про быт американцев, откуда я мог самостоятельно сделать вывод, что и как.
ну, про автомобили у безработных она рассказывала. Про то, что у безработных(которые потомственные тунеядцы) как правило один авто на семью, у людей, которые работают, как правило, в семье по несколько автомобилей - по одному на взрослого человека + авто у многих старшеклассников(они по учебным правам ездят). Про частные дома(а не 45-метровые клетки для 5-х) у всех, кто этого захотел. И так далее. Сравнить потом можно. Я и сравнил. Автомобилей в совке не видел у подавляющего большинства граждан. Ды что там у граждан, у многих семей автомобиля не было. [Ответ]
Соло 10:23 18.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
И это действительно так, на сегодняшний день.

Да так это может быть только у того, что принципиально не замечает ничего плохого на западе. Почему-то я это плохо на западе видела и вижу, а они - нет. Мы что на разных западах бываем?
И пока в России будут такие граждане, для которых всё хорошее находится только на западе, а в своей стране - только плохое, Россия всегда будет в заднице. Это - на сегодня самая большая проблема нашей страны. [Ответ]
Соло 10:25 18.03.2010

Сообщение от Vadag:
Ну, это удел совкофагов - говорить, что было лучше, и все тут.

Аналогично, удел демшизы бездоказательно утверждать, что в совке все было хреново.
Как и преувеличивать в лучшую сторону все западное.
Про авто и дома у безработных - было смешно. Зажигайте еще....
Интересно, сами западные безработные и нищие знают, что у них всё это есть? [Ответ]
борух 10:33 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Махинациями с цифрами занимаются либералы вкупе с демшизой, ибо, сравнивая, совершенно не учитывают принципиальную разницу между советской экономикой и экономикой кап\стран. Любой адекватный экономист вам скажет, что сравнивать в лоб эти цифры нельзя, их нужно сначала приводить к "общему знаменателю". По идее, такая элементарная вещь должна была бы быть понятной изначально людям с в\о.

"приводить к общему знаменателю"
продать стакан нефти, получить 10 баксов и потом усиленно доказывать, что вот эти десять баксов которые в руках держишь на самом деле 1 бакс, а нолик на банкноте мерещится т.к. экономики отличаются
[Ответ]
Vadag 10:38 18.03.2010

Сообщение от Соло:

Про дома безработных я не говорил. Про авто - да. Это люди собственными глазами видят. Что тут зажигать?

Сообщение от Соло:
, что в совке все было хреново.

В совке все было не лучше, чем сейчас. По сравнению с развитыми странами - и тут, и там хреново.

Сообщение от Соло:
Я предпочитаю доверять себе, а поскольку имею несколько больший опыт жизни, в том числе и в СССР.

Сообщение от :
На самом деле коллективным эксплуататром граждан СССР была Коммунистическая партия советского союза и её верный подручный – Всероссийский ленинский коммунистический союз молодёжи. Вернее не все 19 миллионов членов КПСС и десятки миллионов членов ВЛКСМ, а т.н. – «освобождённые члены». Кто это такие? Это «особо нужные» члены этих организаций, которые нигде не работали, а получали зарплату за то, что состояли в руководящих структурах КПСС и ВЛКСМ.

СССР был очень хитро устроенным государством, государством, внутри которого жил паразит, сосущий из этого государства соки. С одной стороны, всё в СССР подчинялось правительству и министерствам. Однако это была только одна сторона дела. Потому что с другой стороны каждый орган исполнительно власти государства контролировался партией. Если было какое-то министерство, например, тяжёлой промышленности, то в обязательном порядке был отдел ЦК КПСС, который контролировал это министерство. Таким образом получалось, что высшей настройкой над министерствами был вовсе не кабинет министров, а ЦК КПСС.

На нижнем уровне было тоже самое. Каждый директор любого предприятия подчинялся соответствующему министерству или главку, но параллельно был подотчётен перед обкомом или райкомом КПСС. Если министр, директор завода, колхоза или вообще любой руководитель делал что-то не так, как того требовала КПСС, его тут же «вызывали на ковёр» – в райком, обком или ЦК КПСС, где ему промывали мозги (вплоть до инфарктов). Если же руководитель «артачился», то лишался работы.

Коммунисты сейчас рассказывают сказки про те времена. Якобы коммунистическая номенклатура получала очень низкую зарплату, которая выплачивалась из членских взносов. Зарплата может и в самом деле выплачивалась из членских взносов – всё-таки 19 миллионов человек, многие из которых получали очень высокую зарплату, и в самом деле могли раз в месяц выплачивать зарплату ораве коммунистических «освобождённых» дармоедов.

Но вот про что «забывают» коммунистические защитники Совдепии и чего как-то удивительно «не замечают» защитники Совдепа с других позиций. Зарплата «освобождённых членов» была далеко не самой главной и не самой большой статьёй расходов КПСС и ВЛКСМ. На самом деле, КПСС и ВЛКСМ были самыми большими собственниками недвижимости по всей стране. Им принадлежали: шикарные по советским меркам офисные здания обкомов, райкомов, закрытые пансионаты, гостиницы, дачи, лучший автопарк с тысячами (если не миллионами) самых дорогих советских машин (коммунистические и комсомольские работники очень любили ездить на новеньких чёрных «Волгах»). Кроме того, КПСС содержала ораву «дружественных» компартий во всём мире – а это сотни партий от Европы до Африки. Это всё стоило миллиарды рублей!

Откуда брались эти деньги, кто-нибудь из защитников Совдепии задумывался? Отвечаю: эти деньги брались из кармана пресловутых советских трудящихся и из закромов государства. Ибо больше денег брать было неоткуда.

Иначе говоря, КПСС выкачивала из граждан баснословные деньги, которые тратились на роскошную (по советским меркам) жизнь партийной номенклатуры и поддержание прокоммунистических режимов во всём мире. А когда им захотелось роскошную жизнь уже не по советским, а по западным меркам, они просто послали весь советский народ куда подальше. Яковлев, Ельцин и Ко – это кто были? Они министрами были? Они директорами заводов были? Они были высшей коммунистической элитой.

А что они делали? Какие такие общественные блага создавали в СССР? Ведь, надеюсь, даже защитники Совдепии не станут возражать с тем утверждением, что в нормальном обществе благополучие человека должно находиться в прямой зависимости с общественной значимостью его труда? Так что делала эта армия красных дармоедов, всех этих инструкторов райкомов, горкомов, обкомов? Какие такие ценности они производили? Какие услуги оказывали населению?

Рассказываю. На каждом советском предприятии – от детского сада до министерств и ведомств – в обязательном порядке регулярно проводились общие собрания, которые у всех просто в печёнках сидели. Эти собрания были нужны для того, чтобы в очередной раз «промыть мозги» трудящимся. Именно на этих собраниях принимались решения о работе «за того парня», отчислении всей месячной зарплаты «в фонд голодающих Камбоджи», «встречным повышенным планам» и прочим коммунистическим выдумкам, призванным высасывать соки из народа. Решили, например, «кремлёвские старцы» из Политбюро оказать помощь «братской Анголе». А где взять денег? Да у советских трудящихся – где же ещё? И вот уже армия инструкторов летит по всем предприятиям, собирает собрания и бубнит, кричит, увещевает о том, как необходимо помогать «братскому народу Анголы, сбросившему гнёт проклятых капиталистов».

Вот какие «услуги» оказывали народу эти коммунистические мрази. Сейчас они грустят по тому времени, времени, когда ничего не делая, только болтая «о новой политике партии», можно было очень неплохо устроиться в жизни.

[Ответ]
Gri-fan 10:40 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Мы что на разных западах бываем?

Да,
и в разных странах живём, впрочем это уже обсуждалось.

Сообщение от Соло:
Интересно, сами западные безработные и нищие знают, что у них всё это есть?

Знают, и активно этим всем пользуются.... [Ответ]
Sandy 10:41 18.03.2010

Сообщение от Соло:
сравнивая, совершенно не учитывают принципиальную разницу между советской экономикой и экономикой кап\стран. Любой адекватный экономист вам скажет, что сравнивать в лоб эти цифры нельзя, их нужно сначала приводить к "общему знаменателю". По идее, такая элементарная вещь должна была бы быть понятной изначально людям с в\о

ну то есть сравнение ВОЛГИ и БМВ будет АДЕКВАТНЫМ? вроде общий знаменатель есть даже по курсу пересчитали.. [Ответ]
Соло 10:48 18.03.2010

Сообщение от Vadag:
Про дома безработных я не говорил. Про авто - да. Это люди собственными глазами видят. Что тут зажигать?

Да потому что думать надо, хоть немного, хоть чуть-чуть, когда что-то пытаетесь утверждать. Что видят ваши собственные глаза, если вы ничего не можете знать толком о том как и когда появилась авто в этой семье, и вообще - принадлежит ли она им или нет?
Вы хоть понимаете, что за авто (за любую значительную собственность!) на западе нужно платить регулярно! страховку, что авто нужно содержать - ГСМ и пр. -на какие шиши все это будет делать безработный, когда он едва концы с концами сводит?
Это вам в голову не приходило? Увидели плохо одетого человека, которого вам кто-то назвал безработным и поверили? А свои мозги где? А порасспросить поподробнее?
Знаете, читая вас, я уже совсем ничему не удивляюсь. Вы тут такое про СССР заливаете, хотя очевидцев ТОЙ жизни у нас в стране полным полно и многие из них есть прямо тут на форуме, и они рассказывают вам не выдуманное, а настоящее про реалии СССР, но вы начисто игнорируете всё, что они вам говорят, НАЧИСТО.
Любой разумный человек, не живший ТАМ, по крайней мере, выслушал бы разные мнения и совершено логичным было бы эти мнения объединить - т.е. получились бы в итоге + и -. А у вас выходят одни -, вы предпочитаете игнорировать все +, и потом считаете себя и свое мнение объективным. Это не цирк? Это не смешно?

Сообщение от Vadag:
В совке все было не лучше, чем сейчас. По сравнению с развитыми странами - и тут, и там хреново.

Вот. О чем я и говорю. Детсад, одно слово... [Ответ]
Sandy 10:50 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Любой разумный человек, не живший ТАМ, по крайней мере, выслушал бы разные мнения и совершено логичным было бы эти мнения объединить - т.е. получились бы в итоге + и -. А у вас выходят одни -, вы предпочитаете игнорировать все +, и потом считаете себя и свое мнение объективным. Это не цирк? Это не смешно?

вам АРЧИ позвать? [Ответ]
Wally 11:14 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Да так это может быть только у того, что принципиально не замечает ничего плохого на западе. Почему-то я это плохо на западе видела и вижу, а они - нет. Мы что на разных западах бываем?

Может и на разных, а может вы как то животное из поговорки, что всегда грязь ищет.

Вот я сейчас, пару дней всего, вернулся из Швейцарии и Испании домой. Ну что можно сказать. Швейцария - страна весьма и весьма дорогая, но живут там не шикуя. Много хороших машин, но жилье средненькое, и многие не могут позволить купить, снимают. И с продуктами как-то бедненько. Но чисто. Так вот попрошаек там не было. баскеры были, но это другое, баскер работает. бездомных там тоже нет, обеспечивают гос.жильем. Там даже наркоманов дозой обеспечивают, если врач пропишет. Мне далеко не все понравилось в Швейцарии, я бы там жить не хотел, но общее впечатление положительное. А потом Испания. Я там был 10 лет назад. Изменения заметные - много строили, лучше заметно инфраструктура, дороги и т.д.
Еда - чудный выбор, особенно на рынках, и дешево. Жилье - тесненько, и качество может не самое. Да и не сказать, что очень чисто, но живут весело. так вот там попрошайки были. И баскеры тоже, много. Так вот попрошайки при рассмотрении - все не местные. Т.е. забредшие восточноевропейцы вроде украинцев и/или албанцев и румын, или из Африки. Впрочем последние более насчет подработать или спереть. Были и бездомные, как раз из этих, африканских и албанских (а в Мадриде ночью хороший минус, до -7 было). я видел, днем попрошайничают, слоняются около рынка чтобы чего спереть или подработать чуть, а ночью, все что на аскали пропить и спать в спальнике под каким нибудь навесом.
Конечо видеть их не шибко приятно. Но, во первых, их очень и очень немного. Во-вторых, они не испанцы, а пришлые, большей частью нелегалы.
Вообще живут испанцы небогато, но жизнь лет за 10 улучшилась, это заметно. Что же до бездомных, они были и раньше, только этносостав стал более восточноевропейским сейчас, так мне показалось.
Вот и все о грязи там Более не нашел.
Остальное плохое, если и есть, то обычное, как и везде.
Я бы в принципе в Испании и пожил, народ мне там нравится и образ жизни
какое именно плохое там отыскивала Соло я не знаю.

да, своя машина в Испании нужна гораздо меньше, общественный транспорт там, особенно метро - очень хороши. метро меня впечатлили. Особенно в Барселоне - рост за 10 лет чуть не в два раза. А в мадриде метро - запутаешься, а город всего 5 млн.

Вот почему есть люди, которые всегда ищут плохое? Я как-то всегда старался хорошее отыскать, что в странах, что в людях... [Ответ]
Соло 11:16 18.03.2010

Сообщение от Vadag:
На самом деле коллективным эксплуататром граждан СССР была Коммунистическая партия советского союза и её верный подручный – Всероссийский ленинский коммунистический союз молодёжи. Вернее не все 19 миллионов членов КПСС и десятки миллионов членов ВЛКСМ, а т.н. – «освобождённые члены». Кто это такие? Это «особо нужные» члены этих организаций, которые нигде не работали, а получали зарплату за то, что состояли в руководящих структурах КПСС и ВЛКСМ.

С какой стати они вдруг эксплуататоры?
А кто тогда нынешние освобожденные депутаты и руководящие органы множества партий? Не эксплуататоры? Нынешние партии живут, в отличие от КПСС, не тольк на членские взносы, им еще и государство нехило так подкидывает на жизнь из наших с вами налогов.

Сообщение от Vadag:
Но вот про что «забывают» коммунистические защитники Совдепии и чего как-то удивительно «не замечают» защитники Совдепа с других позиций. Зарплата «освобождённых членов» была далеко не самой главной и не самой большой статьёй расходов КПСС и ВЛКСМ. На самом деле, КПСС и ВЛКСМ были самыми большими собственниками недвижимости по всей стране. Им принадлежали: шикарные по советским меркам офисные здания обкомов, райкомов, закрытые пансионаты, гостиницы, дачи, лучший автопарк с тысячами (если не миллионами) самых дорогих советских машин (коммунистические и комсомольские работники очень любили ездить на новеньких чёрных «Волгах»). Кроме того, КПСС содержала ораву «дружественных» компартий во всём мире – а это сотни партий от Европы до Африки. Это всё стоило миллиарды рублей!

Тут голое вранье. Никакой собственности у КПСС и тем более ВЛКСМ не было, все здания и прочие сооружения, а также авто - такая же общенародная собственность, как и детские садики, и школы, и кинотеатры, и заводы в стране.
Цифра помощи зарубежным компартия крайне преувеличена, в десятки, если не сотни раз. Если бы СССР столько тратило на зарубежные компартии, то социализм бы давно во всем мире наступил.

Сообщение от Vadag:
Откуда брались эти деньги, кто-нибудь из защитников Совдепии задумывался? Отвечаю: эти деньги брались из кармана пресловутых советских трудящихся и из закромов государства. Ибо больше денег брать было неоткуда.

Кстати, а выше в цитате только что утверждалось иное - что деньги КПСС складывались из партийных взносов ее членов, которых было 19 млн. чел. Могу по секрету сообщить, что партийные взносы в КПСС составляли 1% от заработной платы каждого члена. Так что денег КПСС, поверьте, хватало.

Сообщение от Vadag:
Иначе говоря, КПСС выкачивала из граждан баснословные деньги, которые тратились на роскошную (по советским меркам) жизнь партийной номенклатуры

Ничего особо роскошного. Да, возможно и лучше, чем жизнь среднего советского гражданина. А что в этом зазорного? Ведь и ответственность у них была несколько иная? Но совершенно не хуже высших партийцев жили в СССР и заслуженные работники других профессий - например, певцы Кобзон, Зыкина, Пугачева, и пр., деятели науки, дипломаты, руководители крупных предприятий, спортсмены и даже рабочие - многие из них уже тогда были официальными! миллионерами.

Сообщение от Vadag:
А когда им захотелось роскошную жизнь уже не по советским, а по западным меркам, они просто послали весь советский народ куда подальше. Яковлев, Ельцин и Ко – это кто были? Они министрами были? Они директорами заводов были? Они были высшей коммунистической элитой.

Верно, эти товарищи входили в партийную элиту КПСС, вот только они за милую душу продались американцам, что потом наглядно нам всем и доказали.

Сообщение от Vadag:
А что они делали? Какие такие общественные блага создавали в СССР? Ведь, надеюсь, даже защитники Совдепии не станут возражать с тем утверждением, что в нормальном обществе благополучие человека должно находиться в прямой зависимости с общественной значимостью его труда? Так что делала эта армия красных дармоедов, всех этих инструкторов райкомов, горкомов, обкомов? Какие такие ценности они производили? Какие услуги оказывали населению?

Здрастьте, тетка, Новый год, а руководить страной, ее идеологий и политикой это не есть серьезная и ответственная работа? Какие ценности в таком случае производит Президент США, конгрессмены и сенаторы, руководство республиканской и демократической партий? Какие услуги они оказывают населению США?
А какие услуги оказываем нам в РФ ЕР и ЛДПР и т.п.?

Сообщение от Vadag:
отчислении всей месячной зарплаты «в фонд голодающих Камбоджи»

Вранье. Отчислений в такой объеме никогда не было. Ну соберут, бывало, по 10 копеек, и что? Разоришься что ли? Помощь-то голодающим реально отправляли, не разворовывали как сейчас благотворительные средства...

Сообщение от Vadag:
Вот какие «услуги» оказывали народу эти коммунистические мрази. Сейчас они грустят по тому времени, времени, когда ничего не делая, только болтая «о новой политике партии», можно было очень неплохо устроиться в жизни

Здесь на форуме вроде бывших членов КПСС и тем более руководящих работников как-то не наблюдается... Все обычные люди сожалению о распаде СССР. Может им, простым людям, не так уж и плохо было в СССР, как вы пытаетесь здесь показать?

Не читайте, Вадаг, либеральных газет....Умнее точно не станете. А вот смеяться над вами будут, факт. [Ответ]
Соло 11:17 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
вам АРЧИ позвать?

Вы находите его разумным? Мне так не показалось... [Ответ]
Sandy 11:21 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Вы находите его разумным? Мне так не показалось

Как удобно объявить оппонента неразумным однако он много лет в штатах прожил и наверное знает что там почем в отличие от меня и вас... [Ответ]
Wally 11:22 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Да потому что думать надо, хоть немного, хоть чуть-чуть, когда что-то пытаетесь утверждать. Что видят ваши собственные глаза, если вы ничего не можете знать толком о том как и когда появилась авто в этой семье, и вообще - принадлежит ли она им или нет?
Вы хоть понимаете, что за авто (за любую значительную собственность!) на западе нужно платить регулярно! страховку, что авто нужно содержать - ГСМ и пр. -на какие шиши все это будет делать безработный, когда он едва концы с концами сводит?
Это вам в голову не приходило? Увидели плохо одетого человека, которого вам кто-то назвал безработным и поверили? А свои мозги где? А порасспросить поподробнее?

Соло, у безработных у многих машины есть. И пособия им выплачиваемого хватает и на страховку. Регистрация машины для них со скидкой. Конечно рассекать каждый день по тысяче км они не смогут, денег на бензин не хватит, но на обычные поездки хватает и даже остается. Машины у безработных не из роскошных, а средние. По двум причинам. Первая - не могут позволит. Вторая, если машина попадает в категорию роскошных могут снизить выплаты пособия.

БЫвает безработные живут и в своих домах. Ну работал человек, купил, а потом остался без работы.
Но чаще конечно в съемных квартирах и домах. Им к пособию доплачивают добавку на рент.
Или могут по их желанию поселить в социальных квартирах, таунхаузах или домах. Не шикарно но неплохо. На семью из двух взрослых и двух детей - три спальни, плюс еще одна-две комнаты, плюс кухня и другие подсобные помещения. [Ответ]
Gri-fan 11:41 18.03.2010

Сообщение от Wally:
Швейцария - страна весьма и весьма дорогая, но живут там не шикуя.

Вспомнился бородатый анекдот:
- Чем отличается бедный швейцарец от богатого?
- Бедный моет свой мерседес сам, а богатый едет на автомойку. [Ответ]
Vadag 11:43 18.03.2010

Сообщение от Соло:
и пр. -на какие шиши все это будет делать безработный, когда он едва концы с концами сводит?

Есть такая вещь, как вэлфер, например. Про США не могу сказать, но вот про Канаду, например:

Сообщение от :
Размер выдаваемого пособия вычисляется с таким расчетом, чтобы вы смогли снять скромное жилье и оплачивать расходы на питание семьи. Получателям Welfare государство оплачивает лекарства (но не все лекарства), освобождает от уплаты месячных взносов за медицину, частично оплачивает лечение зубов и очки, посещение бассейнов и спортзалов (но не во всех спорткомплексах и часто ограниченное количество часов), телефон и электричество (в зависимости от размера квартплаты). Не оплачивает Интернет и кабельное ТВ (если оно не входит в квартплату). Могут (иногда) выдать бесплатный проездной для поездок к врачу или на курсы повышения квалификации, оплатить дешевую мебель, подготовку детей к школе, празднование Рождества.

В общем, слово нужное теперь вы знаете. Гуглите и просвещайтесь [Ответ]
Homer S. 11:47 18.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Вспомнился бородатый анекдот:
- Чем отличается бедный швейцарец от богатого?
- Бедный моет свой мерседес сам, а богатый едет на автомойку.

шикарно )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Соло 11:55 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
однако он много лет в штатах прожил и наверное знает что там почем в отличие от меня и вас...

Про штаты может и знает, хотя опять же все зависит от того, как смотрит. Но мы ведь не конкретно о штатах, мы вообще о западе. А в Европе и я несколько лет жила, так что прав судить имею не меньше.
Кстати, в США жил не один Арчи. У меня там много знакомых проживает, как и Канаде, и в Англии. Если задать правильные вопросы, то получаешь и правильные ответы....

Сообщение от Vadag:
Есть такая вещь, как вэлфер, например.

Я в курсе. Это система далеко от идеала. Лучше работы ничего нет и не будет. А потому лучше СССР тоже не будет (в этом конкретном отношении).
Странная между прочим, у вас логика, опять же. И опять двойные стандарты и совершенно противоположные подходы в одним и тем же вещам.
Только что выше вы выкладывали здесь цитату, в которой гневно осуждалось беспринципное расходование денег на бездельников - членов КПСС и ВЛКСМ (хотя они работали вообще-то, причем ненормированный рабочий день, дома никто их них не сидел). И тут же считаете благом, когда не меньшая уйма денег тратится на людей, которые вообще в принципе не работают ни секунды и вообще не приносят никаких благ обществу.

Вот потому-то вы и смешны, что у вас все время одно никак не соединяется с другим. Может вы это сами и не замечаете за собой, однако это очень хорошо видно тем, кто вас читает. Кстати, именно поэтому таких как вы и назвали "демшизой", т.е. неразумные, глупые, наивные, "без царя в голове".... [Ответ]
CLUBEN 11:59 18.03.2010

Сообщение от Соло:
ВЛКСМ (хотя они работали вообще-то, причем ненормированный рабочий день, дома никто их них не сидел).

Анекдот вспомнился.
Кто такие комсомольцы?
Это те кто пьет и трахается как взрослые, а работают как дети. [Ответ]
Соло 12:07 18.03.2010

Сообщение от Vadag:
Размер выдаваемого пособия вычисляется с таким расчетом, чтобы вы смогли снять скромное жилье и оплачивать расходы на питание семьи. Получателям Welfare государство оплачивает лекарства (но не все лекарства), освобождает от уплаты месячных взносов за медицину, частично оплачивает лечение зубов и очки, посещение бассейнов и спортзалов (но не во всех спорткомплексах и часто ограниченное количество часов), телефон и электричество (в зависимости от размера квартплаты). Не оплачивает Интернет и кабельное ТВ (если оно не входит в квартплату). Могут (иногда) выдать бесплатный проездной для поездок к врачу или на курсы повышения квалификации, оплатить дешевую мебель, подготовку детей к школе, празднование Рождества.

Кстати, что-то я не вижу тут расходов на покупку и содержание авто?
Медицинские услуги не все, и грош им цена, если нет денег на лекарства.
Питание семьи, ест-но, по минимуму, следовательно, ни о каком выборе и речи нет, как и о здоровье (если вдруг что нужна диета).
Скромное жилье и иногда дешевая мебель - опять же выбора тут никакого быть не может по определению.
Одежда и остальные необходимые предметы для жизни, как и все необходимое для выращивания и воспитания детей - не предусмотрены.
И не предусмотрена переквалификация, т.е. государство совершенно не заинтересовано в обеспечении работой этого гражданина, вот тебе велфер в зубы и вали отсюда.

Уважаемый, это и есть ваши свободы и социальные гарантии, да?
Это по этому вы тут слюной исходите?
И где тут возможность подняться, т.с. социальные лифты? Как этот человек может вылезти из той задницы, в которой он оказался? И как смогут не оказаться в ней в будущем его дети?

Боже ж ты мой, ну начните же вы , наконец, ДУМАТЬ, ну хоть немного!

И они еще с СССР этот суррогат прав сравнивают!
Спасибо, вы меня только укрепили во мнение об отсутствии нормальных социальных гарантий в развитых капстранах. [Ответ]
Wally 12:08 18.03.2010

Сообщение от Соло:
С какой стати они вдруг эксплуататоры?
А кто тогда нынешние освобожденные депутаты

Депутатов выбирают, а этих кто выбирал? И кто уполномачивал вообще вмешиваться в жизнь?

Сообщение от Соло:
Тут голое вранье. Никакой собственности у КПСС и тем более ВЛКСМ не было, все здания и прочие сооружения, а также авто - такая же общенародная собственность,

Ну да, что охраняю то имею

Сообщение от Соло:
Кстати, а выше в цитате только что утверждалось иное - что деньги КПСС складывались из партийных взносов ее членов, которых было 19 млн. чел. Могу по секрету сообщить, что партийные взносы в КПСС составляли 1% от заработной платы каждого члена.

Да, только вот освобожденных дармоедов было куда поболее чем 1 к ста, а ведь еще были и руководящие органы, в одном райкоме сколько всякого сброда, а выше?

Сообщение от Соло:
Здрастьте, тетка, Новый год, а руководить страной, ее идеологий и политикой это не есть серьезная и ответственная работа?

А их об этом никто не просил и не нанимал.

Сообщение от Соло:
Вранье. Отчислений в такой объеме никогда не было.

В таком не было, но однодневный заработок всего завода - запросто, а на заводе например 5 тысяч человек, а в месяце 20 рабочих дней, т.е. месячную зарплату 250 человек опа и получили!

Сообщение от Соло:
... Все обычные люди сожалению о распаде СССР.

Вот знаете, все сожалеют о распаде СССР ... НО НЕ О СОЦИАЛИЗМЕ советского толка!!! И уж точно не о коммуняках! [Ответ]
Страница 108 из 173
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158 > Последняя »
Вверх