» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
heilinn 09:39 22.11.2011
Сообщение от moska:
Ровно через 1,5 часа начинает жутко болеть спина, точнее даже не спина, а плечевой пояс от локтя до локтя и шея.
Может быть это критический вес для вас? Бывает лишние 100 грамм очень сильно заметны. Возможно одежда их и добавила. Еще попробуйте лямки сделать перекрестно или параллельно, выясните, в каком положении легче. Проверьте, не давит ли перекрестье лямок на шейные позвонки.
Я до 10 кг легко носила детя. А как стало 10,1 кг, сразу стало тяжело. ))
[Ответ]
rorshah 10:18 22.11.2011
а у меня деть 10 кг уже весил в полгода, когда начала носить в рюкзачке...сейчас год и 12,5 кг - спина иногда побаливает...
[Ответ]
Tit177 13:43 22.11.2011
Сообщение от moska:
Ровно через 1,5 часа начинает жутко болеть спина, точнее даже не спина, а плечевой пояс от локтя до локтя и шея.
Я теперь гуляю максимум 1.5 часа, потом домой..тоже спина болит...
Да еще и вертеться стал - надо ему вперед смотреть, капризничает((
[Ответ]
Casandra 13:57 22.11.2011
а еще в рюкзаке тяжелее чем в фасте или шарфе
[Ответ]
Berkana 20:22 22.11.2011
Гуляли сегодня в зимней слинго-куртке.
В ней таааак жарко!!!
В 1 раз вышли - я в свитере, ре в 2-х легких кофточках, запарились оба.
Второй раз я одела легкую кофту и сыну чуть ли не летнюю кофточку. Клас! То, что надо.
удобно очень. Опять подходили люди в магазине и спрашивали - что это за чудо и удобно ли моей девочке там))))
[Ответ]
Кукла 79, а ножки у него не замерзли? Мы гуляем в бодике с длинным рукавом, колготках и шерстяных носках он, я в водолазке - тоже обоим жарко, жтвоты прям мокрые, но вот ноги у него прям ледяные. Сегодня купили махровые колготки, попробую так.
pollana, буду пробовать скрестить лямки, спасибо.
Ну а если не поможет - придется осваивать шарф.
pollana, всё откладываю - хотела сразу с фото, но это видимо будет очень долго.... Спасибо ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ за манишку!!! так нам тепло и удобно в ней! I'm so happy! (правда моему головастику шлем прям впритык, ищу кто нам сошьет по-больше)
[Ответ]
Berkana 21:21 22.11.2011
Лаодика, наталиК, дык некому фоткать меня))))) Я сейчас безмужняя Он только ночевать приходит)))
[Ответ]
Berkana 21:22 22.11.2011
Сообщение от moska:
Кукла 79, а ножки у него не замерзли?
moska, шарф не так сложен в обращении как кажется. А насколько в нем уютнее,ммм!
[Ответ]
Lenta 02:29 23.11.2011
Ну, разобралась наконец, куда фотки мои мужчины, когда скачивали, загнали.... еле выкопала.
Вот так мы с Лёней выглядим в куртке с гуслёнковской вставочкой.
А последняя фотка спецом для Зюльки, а то по-другому никак не покажешь - как манишка выглядит.
Кукла 79, здорово! Как раз вовремя курточка, под морозы. )))
А может, кто-нибудь из ваших знакомых-соседей вас сфоткает? Посмотреть очень хочется на вас в обновке. )))
Изображения
думаю что себе купить....слинг с кольцами, слинг рюкзак или кенгуру...
Чтоб и папа мог носить, мы пока на улице так ходить не собираемся, чисто для дома, но хотелось бы чтоб хватило на долго и дитенку удобно было. Кенгуру кто-то ругает, но там ре может сидеть и к маме лицом и от мамы, мне кажется так ему интереснее.
[Ответ]
Сообщение от Amica1983:
слинг с кольцами, слинг рюкзак или кенгуру...
Эээ ну как бы совсем разные вещи. Кенгуру ругают из-за неправильной сильной нагрузки на позвоночник и промежность.
Сидение лицом тоже может навредить.
Во1х, вы не сможете укрыть малыша от ветра-дождя-снега.
Во2х, может происходить переизбыток впечатлений, который не сразу проявится. А потом вас буду удивлять внезапные истерики или отказы от ГВ.
В3х, плечам мамы быстро придет капец, потому что кенгурушки изначально не расчитаны на большой вес.
Берите рюкзачок с возможностью носить на бедре! В вашем случае наилучший вариант.
А дома можете носить за спиной, тогда и руки будут свободны для дел и малыш будет занят.
[Ответ]
heilinn 10:09 23.11.2011
Lenta, ооо класс! ))
ДЕВОЧКИ! Пришел наконец ответ от охотников!
Закончились:
[WT01] Насадки на обувь против скольжения - антислипы Yaktrax Walker (S(38-40)) (x2): RUR 1050.00
Равноценная замена Yaktrax PRO (S(38-40))
Lenta, класс! а сколько обошлась доставка до Воронежа? И как длину мерять нужную?
[Ответ]
Lenta 13:39 23.11.2011
Ириночка, pollana, КазяФФка, спасибо! Мне тоже очень нравится. )))
И одеваться проще, и шарф мотать не на скользкую куртку, а на цепкий свитер. Закончились мои мучения с наружными намотками. ))) И детке хорошо.
Супервпитывающий слюнявчик для наших потоков слюнок - при этом непромокаемый со всех сторон! - я ему сделала и опробовала. Теперь осталось только ещё немного детку экипировать, чтобы не одевать, как капустку, - и всё. )))
pollana,
Сообщение от :
Закончились:
[WT01] Насадки на обувь против скольжения - антислипы Yaktrax Walker (S(38-40)) (x2): RUR 1050.00
Равноценная замена Yaktrax PRO (S(38-40))
Давайте пишите замену!
ай-яй-яй... ((( Вечером, как родичи работу закончат, созвонюсь с ними. Там размер обуви не подходил на равноценную замену, небольшой был нужен.
[Ответ]
Lenta 13:44 23.11.2011
КазяФФка, доставка была Почтой России, 182 рубля. Посылка с учётом оплаты перед праздниками шла 2 недели, то есть, 7 рабочих дней, как в контрольных сроках примерно и обещалось.
В целом по таким вопросам в комментариях на сайте Гуслёнка написали вот что:
Сообщение от :
Вопрос: Скажите, пожалуйста, что выходит дороже: наложенный платёж или оплата через банк. Или сумма после всех дополнительных сборов независимо от способа платежа получается одинаковая?
И ещё вопрос: какой вариант с вашей точки зрения удобнее, практичнее и красивее - когда вставка почти одной длины с курткой или когда она короче куртки?
Ответ администратора:
Наложенный платеж выходит дороже, поскольку при оплате через банк в цену входит доставка + стоимость товара. При наложенном платеже идет еще 4 % сверху с этой суммы + 50 руб с каждой тысячи за перевод.
По поводу длины вставки. Лично я не рекомендую брать вставку очень длинную. Отвечу почему:
1. Когда у Вас длинная куртка (пальто), то все равно снизу идет шлица или молния идет не с самого начала. Это необходимо для того, чтобы Вам удобнее было ходить, садиться, приседать, в противном случае или Вы будете расстегивать молнию или Вы ее выдерните вместе с тканью.
2. Когда вставка длинная, Вам неудобно сидеть в транспорте или перешагивать, подниматься по лестнице. И Вы расстегиваете молнии по бокам. Между полотнищами пальто у Вас повисает полоска вставки - это не очень эстетично.
3. Чем удобная встроенная вставка, даже если она короткая. Тем, что Вы можете всегда застегнуть еще свою родную куртку до самой вставки, поэтому нигде ничего не будет поддувать - это дополнительное тепло для Вашего малыша.
(с) из комментариев сайта, стр. 3
Длина вставки 70 см при среднем росте, наверное, оптимум, потому что любая более длинная куртка легко застёгивается внизу на свою "родную" молнию, и при этом не надо каждый раз упаковывать под неё вставку.
Если бы я взяла вставку длиннее хотя бы на 10 см, у меня куртка уже так хорошо не застегнулась бы, т.к. у неё вся молния 90 см с горловиной.
Поэтому надо измерять в куртке длину от низа молнии и до того уровня, где планируется пришивать верх планок и минус сантиметров 10 (если куртка длинная). Как-то так.
[Ответ]
Ириночка 13:55 23.11.2011
pollana, а можно будет добавить винтертраксов?? я боюсь остаться без них))
[Ответ]
Зюлька, ды какие хошь. Большинство ВинтерТраксы выбрали. Замены пишите, вечером отпишусь менеджеру.
[Ответ]
Июль-ка 14:12 23.11.2011
pollana, ну я про них и говорю. да, мне тоже одни, пожалуйста, что тебе в личку написать?
[Ответ]
Лаодика 14:26 23.11.2011
pollana, Света, мне надо дублировать в личку?
[Ответ]
Венеция весной 14:37 23.11.2011
спасибо за подробный ответ. то есть вы оплачивали заранее, а не наложенным, так?
Сообщение от Lenta:
Длина вставки 70 см при среднем росте, наверное, оптимум
у вас 70? а рост какой? у меня куртка такой же как у вас длины просто, на вас клево смотрится, хочу также))))))
[Ответ]
Lenta 14:49 23.11.2011
КазяФФка, да, рискнула оплатить 100% предварительной оплатой, на карточку через банк. Всё получилось, пришло в полном комплекте, не обманули. )))
Вставка у меня 70 см, а рост 165. )))
Только имейте в виду, у Гуслёнка в октябре была запарка с заказами, поэтому мне пришлось ждать. Не жалею. ))) Но как сейчас у них - не знаю, возможно, уже с потоком и справились. Пообщаться с ними было приятно: они толково и быстро и через сайт, и через электронку отвечали, но не по выходным.
Сообщение от pollana:
вечером отпишусь менеджеру.
Ясненько. Пошла звонить родне на работу, а от в пролёте могут остаться.
Ириночка, Зюлька, Лаодика, отдублируйте в личку. Все, кто в заказ попал, дублировали.
[Ответ]
Венеция весной 14:58 23.11.2011
Lenta, все ясно, спасибо!
еще один вопросик - на ваших фотках как будто головка малыша чем-то дополнительно притянута. это что? сами делали или это от вставки? на сайте гусленка как-то по-другому выглядит [Ответ]
Рыжая пантера 15:02 23.11.2011
Lenta, что такое "гусленковская вставка"? где брали?
слюнявчик как делали? выкройка есть?[Ответ]