Большой Воронежский Форум
Страница 108 из 228
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158208 > Последняя »
Кинология>"Болталка" обо всем.
Нюля 20:30 17.06.2010
Salis, У меня на даче несколько лет назад собаки делали "нычки" в огороде у соседей. В картошке. Очень нежно они закапывали мосолики прямо под кусты,и потом все метили. Следующее утро начиналось с поисков и перепрятывания нычек. Всё закапывалась носом, нежно, видимо, чтобы не повредить заначку. Потом снова делались метки.
Сюрпризы обнаружились при уборке урожая.
kapmusya 20:44 17.06.2010
Нюля, Судя по тому, что Вы это пишите, соседи у Вас весьма спокойные. Иначе, мы бы не имели возможности Вас здесь сейчас видеть. А собачкам что досталось?
CHARISMA 20:55 17.06.2010

Сообщение от kapmusya:
Судя по тому, что Вы это пишите, соседи у Вас весьма спокойные.

Я, когда была маленькой, жила в ЮЗ районе. У нас была кошка, которая лазила какать и писать на балкон к соседям, в ящик с цветами. Соседи этим фактом очень гордились, почему то....
Natalli Konyaeva 21:01 17.06.2010

Сообщение от Salis:
Natalli Konyaeva, а косточки не припрятывают?

нееее, у меня старшой большого ума, вообще не чего не грызет и не копает, ну а младший и во все был....., ну дальше все знают )) так что все грызет и капает, одну тую вообще не навидит, копает постоянно, и не дай бог мне их окопать, все им тогда , а кости тоже младший может прикопать, старший с гордостью на самом видном месте их грызет
Natalli Konyaeva 21:03 17.06.2010
ShNika,
и не говори, чем бы мне еще заняться, вот купила заборчик розы огородить, так с утра заборчик нашла в вольере, заборчиком получили, теперь стоит себе красиво погрызанный заборчик
Ирина-йорки 22:10 17.06.2010
Щас сижу читаю форум и наблюдаю такую картину: щенок йорка (девочка) подошёл к апсюшки Тане и давай её за хвост тянуть ))))) да ещё упирается, рычит и тянет. Тана глядела на неё глядела и лизнула своим большим языком )))))))
kapmusya 22:15 17.06.2010
Вот так стал выглядеть розарий через месяц после того, как я привезла им Южачку. Обратите внимание какой красивый заборчик был. И какой стал.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9060_новый размер.JPG
Просмотров: 60
Размер:	113.7 Кб
ID:	836299  
Нюля 22:17 17.06.2010
kapmusya, А это кумовья мои, у нас два участка под единым заборам.
Всю мою живность любят безумно.
В тот момент у меня керри-блю терьеры были.
Никто без разрешения к калиткам подойти не мог.
А кому разрешалось зайти, ходили в сопровождении двух голубых бестий.
У меня была совершенно замечательная Юта Блю Девил, она спокойно через забор полутораметровый сигануть могла. По утрам гуляла за пределами участка. Ходила в гости к еще одному нашему соседу, в 6 утра, как на работу. Он ее там тушеночкой подкармливал постоянно.
Но как-то раз зашел без разрешения в калитку. А муж под виноградиком, в беседке, спал себе на раскладушечке. Так сосед этот простоял у калитки с полчаса по стойке смирно. Потому что его "подружка" практически прижала его к калитке и показывала ему свои "маленькие" крокодильи зубки, каждый раз ощериваясь, когда он пытался двинутся. А когда он громко позвал мужа, она просто взяла его за пах.
Все, конечно же обошлось. Они там даже бутылочку распили за счастливое окончание данной истории.
Но следующим утром, ровно в 6 часов утра Юта пришла к соседу в гости за порцией каши с тушенкой.
kapmusya 22:22 17.06.2010
Нюля, Ну тогда Вам повезло с соседями.

Люблю я таких собачек, которые умеют ( когда надо) зубки скалить.
Ирина-йорки 22:37 17.06.2010
kapmusya, понравился Южачке этот розарий......сочувствую.....представляю, что будет с моими цветами на даче, когда я туда привезу мою "могучую кучку" ))))))
Нюля 22:42 17.06.2010
Ирина-йорки, А я не знаю почему, но все мои питомцы на даче ходят исключительно по дорожкам. Ну, пока не увидят полевую мышь, ящерицу или птенца-слетка..
Ирина-йорки 22:59 17.06.2010

Сообщение от Нюля:
Ирина-йорки, А я не знаю почему, но все мои питомцы на даче ходят исключительно по дорожкам. Ну, пока не увидят полевую мышь, ящерицу или птенца-слетка..

а я вот своих заодно и проверю будут ли они ходить по дорожкам или сразу в гущу событий окунуться )))))))))
dushka 07:42 18.06.2010

Сообщение от CHARISMA:
Соседи этим фактом очень гордились, почему то....

чем мотивировали?)))
dushka 07:43 18.06.2010

Сообщение от Natalli Konyaeva:
... теперь стоит себе красиво погрызанный заборчик

новое направление открывают в искусстве, наверное, называется художественный погрыз))
Аленький 09:49 18.06.2010
Товарищи, я выдохлась...))))))))
Как объяснить покупателям щенков, что если собака продается "на диван", т.е. не для разведения, то она - совершенно нормальная, здоровая собака? И ЧР она в нашем ЦЧРе закроет.И с таким же прекрасным происхождением, как и ее "звездная" сестра, но недостатки экстерьера, незаметные и непонятные покупателю, не позволяют мне, как заводчику, рекомендовать ее в разведение. Углубляться в дебри разведения, отбора и подбора - смысла нет, понятное дело. Продавать всех по одной цене с криками: все щенки - песня, вяжите и обрящете - совесть не позволяет.
Получается, что покупатель - есть герой из песни, которого "ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад..."
Вот и выходит, что процветает питомник "Фараон", где все метисы имеют "великолепное качество и отменное здоровье, не говоря уж о происхождении", а потому стоят дорого...
Добавлю, что речь идет о суках. На кобелей я уже давно "махнула рукой" - я их всех продаю на "диван", но, фактически, 2 из 3-ех обязательно позвонят после года и потребуют "девочку")))))))))))))))Уже привыкла, не удивляюсь и что сказать знаю - отработано.
А тут - все устраивает, пока дело не доходит до разговора о вязках. И когда я говорю, что эту суку вязать не надо, что ее можно вообще стерилизовать и т.д., и т.п. - по напряженному молчанию на той стороне трубки понимаю, что какие-то нехорошие подозрения зашевелились у потенциального покупателя в голове...))) Далее в лучшем случае следует вопрос о том, какие у суки проблемы со здоровьем...))) Или просто:"Мы подумаем..." - все...
dushka 09:59 18.06.2010
Аленький, вас спасет количество повторений))
может, не стоит, раз речь не идет о плембраке, сразу, при продаже щенка, рассказывать покупателям сук о невозможности вязок у будущем? во-первых, вы можете ошибаться, живой же человек, прогнозируя нюансы ее экстерьера в будущем. во-вторых, отнюдь не все интересующиеся вязками в щенячестве будут продолжать хотеть повязать собаку во взрослом возрасте.
Tutsi 11:07 18.06.2010
Аленький, Алла,объяснять безполезно! Хорошо хоть позвонили,а то повязали бы и поставили (или нет) в известность,что щенки. Либо продавать без документов сразу на диван.
Аленький 11:12 18.06.2010
Вот как раз то, что я говорю и делаю сейчас - это опыт двенадцати лет в разведении)))) И я точно знаю, какую можно, а какую - не надо. Потому что щенки будут средними полностью. Это, во-первых, не способствует повышению качества поголовья в целом - а главная цель заводчика именно такова. И если те собаки, с которыми, в плане качества, я работала 5-7 лет назад сегодня безоговорочно идут "на диван" - это показатель хорошей работы. Если они не пойдут "на диван" - вся работа насмарку. Во-вторых, вязки "диванных" сук - это конкурентный помет действительно классным щенкам от моих же собак, оставленных в разведение. Мне то это зачем ?
Ну и в третьих. Я считаю, что отношения должны быть честными - от начала до конца. Если начинать с недоговоров, недомолвок, недосказок, которые начнут "проявляться" потом - ничего хорошего не выйдет. Проверено и не раз.
Аленький 11:12 18.06.2010

Сообщение от :
Либо продавать без документов сразу на диван.

Уже думала об этом... Но ведь некоторые хотят выставлять собаку - и я даже за. Все ж таки популяризация породы... А во-вторых, какие доказательства чистопородности собаки будут у владельцев? Последнее время люди все больше "накушиваются" метисами с птички...
dushka 11:15 18.06.2010

Сообщение от Tutsi:
Аленький, Алла,объяснять безполезно! Хорошо хоть позвонили,а то повязали бы и поставили (или нет) в известность,что щенки. Либо продавать без документов сразу на диван.

Танюш, такая же подозрительность, о которой Алла выше пишет, включается, когда не дают документов, при этом вязка плановая - подозревают, что их пытаются надуть))
dushka 11:18 18.06.2010
Аленький, может быть вы и правы, в особенности в том, что так жестко подходите к формированию маточного поголовья своего питомника. но народу это объяснить, по-моему, действительно невозможно.
у меня практически всю жизнь племенные кобели. если я отказываю в вязке суке невысокого качества, которую, по-моему мнению, в разведение пускать нельзя по тем или иным причинам, знаете какие обиды начинаются? и никак не объяснишь, что я не хотела оскорбить их самих и собаку, что это нормальный процесс отбора...
Аленький 11:30 18.06.2010
dushka, давай на "ты" - собачники, все ж, на родном форуме. и на выставках, наверняка, всегда вместе))))))))))
Какие обиды - знаю. Кроме нескольких сук у меня два плем. кобеля.))))))))
Но когда продаешь собаку сразу "на диван" - то какие могут быть обиды? Только вот как ее продать... ))))))))
Сейчас пристраиваю буквально в хорошие руки отличную годовалую девчонку - не для разведения. Но выставки, спорт, аджилити, танцы - да что угодно - пожалуйста! Так нет - сразу интересуются, когда можно вязать! Объясняю, что боксер - ни фига не коммерческая порода и, кроме постоянных вложений, никакой прибыли! Не верят... вчера вообще позвонили владельцы кобеля - они ему постоянную жену ищут!!!!))) И это еще не весь цирк! оказывается, это кобель от той самой несанкционированной мной вязки, которую нелегально оформил Никитин на пол-помета! А ведь я отказала в вязке суке собственного разведения, потому что к 10 месяцам у нее вылезла кошмарная дисплазия и собаке ходить было сложно - какие вязки??? Но Никитину хватило справки о якобы травме (еще и еще раз "спасибо" и ветам, которые такие справки дают, и Никитину, и Свете Артамоновой за предоставленного "супер"-кобеля - она что, не видела, кого вязала???). Объясняю людям, по каким причинам суку им не отдам и по каким причинам их кобеля нельзя вязать. А в ответ: но он же у нас здоровый! Мы его выставим - и все зашибись будет!
Теперь еще надо бдить, чтобы эти люди обманным путем мою гюльчатай в свой гарем не приобрели...))))
И как работать в таких условиях...))))))))))))))))))))))))))
dushka 11:48 18.06.2010
договорились, можно и на ты))
вот эта формулировка "на диван" почему то и отпугивает потенциальных покупателей. при этом, куча владельцев собак без документов, которые гордо заявляют что "родословную покупать не стали" и что у них "собаки для себя, для любви, а не для денег, как у вас". сочетание одного с другим мне мозг просто подвешивает))
кстати, совсем недавно столкнулась со случаем, что половине помета щенков документы были выданы одним клубом (стояла печать одного клуба), а второй половине - другим. как такое возможно, разве не будет проблем у таких щенков с документами из-за оформления общепометки потом?
про постоянную жену очень понравилось)) причем, ведь люди наверняка считают, что это обеим собакам очень нужно и они - заботливые владельцы...
Аленький 11:52 18.06.2010

Сообщение от :
сочетание одного с другим мне мозг просто подвешивает))

Та ж фигня...
Куды бечь честному заводчику...)))))))))))))))))))))))))))))))
Ирина-йорки 13:23 18.06.2010

Сообщение от Аленький:
Та ж фигня...
Куды бечь честному заводчику...)))))))))))))))))))))))))))))))

Ох, Алла как я вас понимаю....))))))))))
Ирина-йорки 13:44 18.06.2010
Помогите! Нужна помощь!
Вчера рано утром в районе мини-рынка ост. Техникум Левый берег был произведён незаконный отстрел бездомных собак. В результате которого погибла собака у которой остались щенки в возрасте 10 - 20дн. Вчера щенков (их 8-мь) удалось достать из под контейнера и немного накормить, но вы сами понимаете, что это всего лишь "капля в море" и при таком возрасте щенков надо кормить несколько раз в день.
Возможно кто-то найдётся, кто сможет взять малышей всех или хотя бы частично к себе и попытаться выкормить.
ONTARIVA 16:28 18.06.2010
Мамка этих щенков была размером с крупную болонку , щенки весят примерно полкило .
Жду звонков по телефону 8 951 548 88 87
Пастушья Сумка 17:17 18.06.2010
Аленький, ох, Алла, это тема больная....
БОльшая масса покупателей говорит, что берёт собаку "для себя". Через год-полтора ( а то и раньше) задают вопрос - а как бы нам мальчика повязать?
На мой вопрос:" А зачем?", обычно следует ответ:"А ему хочется". И эти вопросы повторяются и повторяются после многочисленных объяснений, что не все собаки идут в плем. разведение, что "вязок для здоровья" не существует.... Большая часть этого не слышит.
Стереотип не выбьешь...
Или того хуже - приобретают собаку на диван (суку), а потом - тоже возникает желание повязать ( причем без перерыва...)
Аленький 18:10 18.06.2010
Лиль, да так это. Но я сейчас не о том. А о том, что когда говоришь при продаже щенка, что это именно то, что им надо: для себя, на диван, вязать не надо, поэтому и цена меньше - большинство решает, что со щенком не все в порядке. Ну, раз вязать нельзя!)))))))))))))))))))))))))
dushka 18:28 18.06.2010
Аленький, хочется верить, что есть какая то правильная формулировка, которая позволяет донести до покупателя оба тезиса (здорова, но вязать не стоит)), просто она еще не обнаружена))
Страница 108 из 228
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158208 > Последняя »
Вверх