На Юго-Западном рынке продаются отличные ножи. Продавец Александр в очечках такой, интеллегентного вида мужик. И цены уж точно дешевле магазинных. Там у него все, от зубочистки до мачете.
[Ответ]
SoniK 11:30 15.06.2010
rs6, интересная инфа, только вот ЮЗ рынок большой. В какую сторону хоть примерно топать не подскажете? И интересно что за бренды? Не хочется ехать в другой конец города чтобы посмотреть на викингов и пиратов. Хотя бы санремки, ксинруи, форраны и что то подобное, ибо на немцев и американцев даже не расчитываю.
[Ответ]
Андрей 007 12:46 16.06.2010
Сообщение от Apostol_Pavel:
Завидую) Блэк Беар от колдстил)))) очень харизматичная штука.
А второй, что за нож?
Катц, с опилиными гардами, считается одним из лучших боевых ножей, японская сталь хт70, самая блин секретная сталь в мире))) ничего про нее не смог найти. Ножны на заказ делал, родные полная хрень
[Ответ]
Apostol_Pavel 18:19 16.06.2010
Сообщение от Андрей 007:
японская сталь хт70, самая блин секретная сталь в мире))) ничего про нее не смог найти.
XT70 = 440C Plus ))))))
Хотя нож вещь, жаль гарда опилена ) По отзывам сталь примерно на уровне AUS8.
Вася калифорниййский , вот что написал: "Глессер утверждает что по результатам его анализов это AUS-6 и AUS-8. По отзывам пользователей XT-80 лучше 440C и на уровне или выше ATS-34. Возможно это как то особо обработанная AUS-8?"
[Ответ]
VaUlt 18:49 16.06.2010
В чем выражается качество стали для клинка? Лучше-хуже.
Я вчера спорил с одним гражданином, он пытался мне доказать, что есть ножи, которые не теряют заточку при отрубании проволоки, и остаются без повреждений, при этом режут кожу как бритва.
Есть ли такие стали?
[Ответ]
Apostol_Pavel 19:09 16.06.2010
Сообщение от VaUlt:
В чем выражается качество стали для клинка? Лучше-хуже.
Я это не утверждаю, каждому своя сталь) Это Вася утверждает) Мне вот, S30V нравится, а вам?
Мне кажется , что у каждой стали свое преднаначение.
[Ответ]
Homer S. 19:21 16.06.2010
Сообщение от VaUlt:
Есть ли такие стали?
теоретически возможно, на практике - нет ) и даже не столько из-за того, что это невозможно, а потому что это ненужно.. два разных ножа, общей стоимостью в 1000 руб (можно и дешевле) легко справятся с этим заданием))
Сообщение от VaUlt:
В чем выражается качество стали для клинка?
Если отбросить все, то стойкостью РК.
А еще чтобы точнее, тем насколько долго нож держит заточку и может выполнять действия для которых создан (с учетом стали, толщины клинка, угла заточки и термообработки).
Парни, подскажите где в Воронеже можно найти хорошие корды?
[Ответ]
vovitz 20:44 18.06.2010
Это к Денису, Каракурту .... У него в магазине были, на Динамо.
[Ответ]
novi4ek 22:52 18.06.2010
Кстати о ножнах . Народ, где найти ножны от Ворона-3 из пластика с креплением на ногу? Очень хочу...
[Ответ]
ukus 08:29 19.06.2010
novi4ek, Есть такой нож в ножнах из пластика. Не фиксируется в ножнах вообще, болтается и гремит. Может конечно это мне такой косячный экземпляр попался, но Кизляр - всегда лотерея. В Воронеже ножен отдельно в продаже не видел, раньше можно было заказать в Кизляре, в отделе сбыта. Для заказа писать сюда sales @ kizlyar.ru.
Вот тут еще можно спросить http://www.kizlyarextreme.ru/[Ответ]
novi4ek 14:11 19.06.2010
Сообщение от ukus: novi4ek, Есть такой нож в ножнах из пластика. Не фиксируется в ножнах вообще, болтается и гремит.
Вот тут еще можно спросить http://www.kizlyarextreme.ru/
Ни фига себе, мож я зря их ищу. Воюще-то у меня в кожаных ножнах и заказывал его из кизляра, оплачивал почтовым переводом. Сначала мне хотели впиндюрить его в пластиковых ножнах, но я отказался и прислали как и хотел в кожаных. Наверное не зря я хотел кожаные. А теперь вот до комплекта хочу из пластика, так как когда иду на охоту. не могу его на пояс прицепить, мешает патронташ да и высоко он на поясе и плотно прилегает к телу, неудобняк. Вот и хотел чтоб на ногу можно было. Наверное разгрузку нужно подобрать, чтоб на ногу его можно было приторочить. А в кизляр я уже писал, ничего кроме обещания...
[Ответ]
VaUlt 17:27 19.06.2010
Скажите, бывают ли в природе переходники для ножен с кольца под ремень на молли?
Может где продается универсальник какой с молли, из него сколхозить.
[Ответ]
SoniK 12:00 20.06.2010
Сообщение от romanius:
Парни, подскажите где в Воронеже можно найти хорошие корды?
На Динамо вроде были, и в Военторге на манежной.
[Ответ]
romanius 14:23 20.06.2010
Сообщение от vovitz:
Это к Денису, Каракурту .... У него в магазине были, на Динамо.
На Димамо это поконкретнее где там? Адрес хотя бы...
[Ответ]
Прикольный) качественно "слон" делает) надо будет, как-нибудь сравнить по резу)
[Ответ]
VaUlt 22:14 21.06.2010
vovitz, ушел дрочить.
ЗЫ: сеглдя показывал, как нож из 440, срезает кромку с 420. Хозяин 420 берет мой нож и епошит лезвие в лезвие. Дебил мля, теперь зарубка осталась.
[Ответ]
VEPrIK 11:49 22.06.2010
vovitz, Надо б потестить, нет знакомого мясника?
Хотя я так понимаю , мясца на шашлычек им не нарежешь))))))))))))))
[Ответ]
Apostol_Pavel 17:37 22.06.2010
Сообщение от VEPrIK: vovitz, Надо б потестить, нет знакомого мясника?
Хотя я так понимаю , мясца на шашлычек им не нарежешь))))))))))))))
нарежешь, еще как) я тестил с бараньей полу тушкой )
[Ответ]
novi4ek 17:55 22.06.2010
Вот и я себе прикупил ножичег на каждый день. Качественный пластик, тугие пружины, лайнерный замок!!! Эх... Не нарадуюсь, не на любуюсь. Мой с пилой - Это форестер, второй Nomad.
Изображения
Купил сегодня на ЮЗ типотанто викинговый, фикс, очень твердый. Думаю заменит складник для ежедневного ношения. Правда перетачивать полюбому.
Еще сегодня отрыл клевый нож у папы, как водится с гравировкой, но крайне интересный, правда изнасилован сильно. Думаю, как его точить - заточен, видимо на станке, с 5-8 мм заходами в спуски.
[Ответ]
Андрей 007 11:44 27.06.2010
Сообщение от ЖёсткО: Андрей 007, где найти такие?
ХЗ,щас в Воронеже наврядли такие найдешь, Аллей Катц можно попробовать у парней в РО заказать, Блэк Бир тож, если рзрешение на огнестрел и охотбилет есть. Хорошие ножи в нормальном ассортименте в Воронеже ток там, в РО...
[Ответ]